Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
3JIou cTpeJIoK писал(а):
второй монитор (который собираюсь приобрести) использовать лишь для просмотра HD фильмов.
Тогда не берите монитор - берите телевизор. Лишь для просмотра фильмов стоит брать только телевизор, даже если вы собираетесь работать за этим "дисплеем" какое-то ограниченное время, но большую часть времени - просмотр фильмов, то все равно берите телевизор!
wwwknight писал(а):
А что известно про импут лаг у BenQ FP241 и G2400W?
По отзывам на зарубежных форумах, в частости на легендарном [H], задержки практически отсутствуют (от 0 до 5мс) у G2400W, и довольно большие у BenQ FP241W (замечу я сравниваю младшую модель из серии FP241 - FP241W, у Wz и VW ситуаация чуть лучше и матрица от AUO, а не от Samsung(у FP241W)) задержки в 1,5 - 2,5 кадра - 25-50 мс.
Незваный Гость писал(а):
Есть тут владельцы BenQ FP241W
Завтра буду владельцем BenQ FP241Wz:) Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
TIJ писал(а):
В этом вопросе у нас есть общепризнанный специалист - Fiver. Советую обратиться непосредственно к нему.
TIJ, спасибо за рекомендацию. Вот пришлось проштудировать максимум информации о мониторах, так как выбирал для себя, вот боюсь, что как придёт ко мне мой монитор, так перестану интересоваться новинками и актуальной информацией, и, вероятно, перестану давать тут "советы"
Всем доброго времени суток !
У меня вопрос к владельцам 24'х(1920х1200) дюймовых мониторов. Как выглядит разрешение 1600*1200(или другое, но примерно такое) ? играбельное?
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Fiver писал(а):
у Wz и VW ситуаация чуть лучше и матрица от AUO, а не от Samsung(у FP241W)
Кстати, откуда такая информация? Здесь и здесь указано, что во всех трех мониторах используются матрицы AUO, правда в FP241VW и FP241WZ установлена более новая ЖК-панель, выполненная по технологии A-MVA взамен Premium MVA у FP241W.
Fiver писал(а):
вот боюсь, что как придёт ко мне мой монитор, так перестану интересоваться новинками и актуальной информацией
Это, кстати, одна из причин, по которой я до сих пор не сменил свой профильный монитор на ЖК.
Member
Groz писал(а):
Как выглядит разрешение 1600*1200(или другое, но примерно такое) ? играбельное?
То, как выглядит картинка в "неродном" для монитора разрешении, зависит от способа отображения. Например, изображение с разрешением 1680х1050 точек может быть выведено либо на всю площадь экрана - при этом, очевидно, качество будет страдать от производимой интерполяции, либо может быть отображено пиксел в пиксел (то есть с сохранением исходного качества), но при таком подходе задействована будет не вся полезная площадь экрана. Какой из указанных режимов предпочесть - решать Вам.
Способов отображения изображения с разрешением, пропорции которого отличаются от пропорций "родного" для монитора разрешения, будет три: два вышеописаных плюс растягивание до границ экрана с сохранением соотношения сторон.
DeMoniser писал(а):
Зависит в основном от видеокарты и настроек игры
Я полагаю, Groz подразумевал качественный, а не количественный аспект. Иными словами, пригодность "неродного" разрешения для повседневного использования.
wwwknight писал(а):
А существует ли аналог по цветопередаче и цене FP241W (WZ и VW) c существенно меньши лагом?
Что до идентичности цветопередачи, то, согласно этой информации, на матрицах AUO построены также мониторы Dell UltraSharp 2407WFP и LG Flatron L245WP. А по поводу input lag лучше Fiver'а спрашивайте. Или поищите в этой ветке - данный вопрос уже неоднократно обсуждался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
TIJ
TIJ писал(а):
Иными словами, пригодность "неродного" разрешения для повседневного использования.
Groz Тогда чем меньше разрешение, тем меньше артефактов от масштабирования. (например из 1440х900 в 1920х1200 еще нормально, а из 1680х1050 уже не очень). И, как ни странно, 1920х1200 вполне играбельно во многих играх, но не на максимуме, конечно. Говорю про профильную систему.
Собираюсь брать Dell 2408 WFP и новую видеокарту к нему- GF GTX280. Так вот хотелось бы, если какая ни будь игра типа Crysis'a залагает на максимальных настройках, то можно было бы не снижать эти самые настройки ( ну разве что AA AF всякие ), а понизить разрешение. Как я понял в "растянутом" виде оно неочень, про обрезание я знал, но ведь если в игре понизить разрешение без этой самой функции урезания области, то оно растянется, а не автоматически уменьшит область? Только еще не пойму где эта функция, вроде в панели управления NVIDIA (сей час стоит 8800GTS 512mb) есть ? Только я ее не нашел там...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
TIJ писал(а):
Кстати, откуда такая информация?
Мой надежный информатор Пришлось погуглить, говорят, что на W и VW ставили разные матрицы, а на Wz сразу стояла от AUO и не встречались другие образцы.
wwwknight писал(а):
А существует ли аналог по цветопередаче и цене FP241W (WZ и VW) c существенно меньши лагом?
LG Flatron L245WP - посмотрите на этот. На последних страницах этой ветки ищите сообщения счастливого обладателя сего монитора.
Добрый день уважаемые. Вот и я наконец решился на покупку 24" монитора.
Посему выбор встал перед двумя моделями от самсунга. первая это
Samsung SyncMaster 245T и
Новый Samsung SyncMaster T240
Скажу сразу, при работе на 19" я не вижу обсолютно никакой разницы между TN и PVA, я понимаю в чем она, но своим глазом я ее не замечаю. другой вопрос углы обзоры. как я понимаю для 24 дюймов это критично? Какик плюсы и минусы у того и у другого монитора, наверняка и у PVA модели есть свои недостатки.
P.S. кто нибудь знает где можно посмотреть, пощупать Samsung 245T в живую? в Москве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: От верблюда
exmi Недавно другу ездили купили T220 (22" TN), я думал действительно на таких диагоналях имеют огромное значение углы обзора, это бред (для 22" точно). Всё превосходно видно, нереально симпотичный дизайн модели, цвета сочные, и плевать, уж поверьте, на то, что у вас не идеальные цвета, если вы не занимаетесь графикой и профессиональной фотографией.
Если вам монитор поиграться нужен, фильмы посмотреть и в инете полазать, то смело можно брать TN, не опасаясь за углы, тем более, если у вас до этого уже был монитор с матрицей TN. По-крайней мере за Т220 я могу ручаться, я его успел оценить.
По-поводу 245Т, мне кажется не стоит он того... Слишком высок риск взять брак (зловредный писк) + инпут лаг, с которым "хорошо" в FPSках не побегаешь.
T240HD - можно посмотреть здесь http://www.lesnumeriques.com/article-240-3580-36.html Как я понял Samsung даже на 24" TN умудрились "встроить" инпут лаг, не нахваливают его вообщем
_________________ ... To spit on concepts. I also am concept !..
Привет народ.
Ну пожайлуста подскажите где в Ростове-на-Дону (Ростовской области) можно купит монитор DELL 2408WFP. А то обыскался в инете ни где нету.
Заранее спасибо.
Member
exmi писал(а):
Посему выбор встал перед двумя моделями от самсунга
Почему Вы ограничили выбор моделями одного производителя?
exmi писал(а):
я не вижу обсолютно никакой разницы между TN и PVA, я понимаю в чем она, но своим глазом я ее не замечаю. другой вопрос углы обзоры
Что значит другой вопрос? Малые углы обзора - это и есть основной недостаток ЖК-панелей, выполненных по технологии TN. Так что при диагонали монитора 24" и выше я бы крайне рекомендовал сделать выбор в пользу модели, основанной на матрице PVA/MVA или IPS.
exmi писал(а):
наверняка и у PVA модели есть свои недостатки
По сравнению с моделями на TN-матрицах главный "недостаток" заключается в более высокой стоимости.
exmi писал(а):
где можно посмотреть, пощупать Samsung 245T в живую?
Попробуйте съездить на "Горбушку".
rehsur писал(а):
Samsung даже на 24" TN умудрились "встроить" инпут лаг
Такой эффект как input lag не имеет непосредственного отношения к типу используемой в мониторе ЖК-панели. Его наличие связано с работой RTC, и именно алгоритм последней определяет величину lag'а. Другое дело, что сами по себе TN-матрицы намного быстрее PVA-матриц (особенно при переходе между темными полутонами), так что реализация функции RTC в первом случае выполняется проще и требует буферизации меньшего количества кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: От верблюда
Цитата:
Такой эффект как input lag не имеет непосредственного отношения к типу используемой в мониторе ЖК-панели. Его наличие связано с работой RTC, и именно алгоритм последней определяет величину lag'а. Другое дело, что сами по себе TN-матрицы намного быстрее PVA-матриц (особенно при переходе между темными полутонами), так что реализация функции RTC в первом случае выполняется проще и требует буферизации меньшего количества кадров.
Я в курсе, спасибо Я пытаюсь писать максимально упрощенно, дабы донести до человека свою мысль о том, что даже покупая этот монитор с TN матрицей, он получит в подарок достаточно большой инпут-лаг, следовательно ИМХО стоит присмотреться к другим моделям, если ему нужны FPS-игры.
PS> В идеале сейчас можно купить отличный монитор Dell 2408, если опять же не смотреть на чуть ли не рекордные, из этой линейки мониторов, значения инпут-лага.
PS2> Что делать желающим играть динамично сейчас? Покупать TN? А если не жалко потратиться на качественную матрицу? Ждать новой ревизии, которая вообще не факт, что сильно уменьшит этот пресловутый показатель, тоже не очень то и резон, т.к. 24" мониторов не такой уж и маленький выбор. Для себя сделал вообще достаточно странные выводы, что нужно либо сейчас брать очень понравившийся T220 (11т.р.), либо ждать 2408 новой ревизии (от 23т.р. и выше).
Никогда бы не подумал, что столкнусь с такой неприятностью, как отсутствие выбора в линейке 24" мониторов.
_________________ ... To spit on concepts. I also am concept !..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12