Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:
Полные характеристики монитора;
На что стоит обращать внимание при покупке;
Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется. С уважением, куратор темы DragonFire
Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Russell писал(а):
В T200 контрастность 20 000 :1
Статический контраст у него получше, конечно, чем в asus. Особенно на более низкой яркости. Правда я контраст всё равно снижаю, мне и асус кажется чересчур контрастным. Но и у самсунга хватает своих минусов, например шум от БП лично для меня поставил на нём крест - сижу за компом по ночам, нервирует. А вот асуса не слышно вообще, красота... Всё-таки поглядите в магазине на ещё один такой же моник, может быть у вас действительно брак. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
DarkShin писал(а):
У меня область примерно 2 сантиметра с верху, немного затемнена и темные тона в этой области отливаются каким-то синем или фиолетовым оттенком... это нормально? Слышал что такое на TN у всех мониторов но сравнить не счем.
Ну это зависит от того, откуда смотреть... Если сползти под стол, то действительно верхняя часть будет темнеть.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Вот уже три месяца юзаю - никаких нареканий. Все те проблемы про что люди пишут отсуствуют.
Ставил даже рядом с ламповым моником - разница мало заметна.
Member
_Meauzer писал(а):
Ставил даже рядом с ламповым моником - разница мало заметна.
Кое в чём она ОЧЕНЬ хорошо заметна. При неродном разрешении с масштабированием - сильно портит картинку. В тестах в динамике мажет. При отсутствии синхронизации - рвёт картинку, а при включении она может подтормаживать. При включенном ОД можно заметить артефакты. В этом плане любой LCD сливает нормальным ЭЛТшкам, в т.ч. и сабж.
Зато у ЖК есть одно, но зато такое что переплюнет все ЭЛТшные, преимущество - нагрузка на зрение! Для меня это важнее всего, потому как хочу своё зрение 1x1 сохранить еще надолго.
Кроме этого сюда же относятся и излучение ЭМВ, и эргономика ну и энергопотребление
А насчёт динамики я бы не сказал что сабж так плох, наоборот, сам перешол с ЭЛТ сразу на этот моник и реакцией матрицы был доволен очень. Насчёт синхронизации - я думаю этот моник берут не для текста, а в основном для игр, а соответсвенно видеокартокам допустим начиная с 8600 синхронизация даёт потерю всего в пару фпс, что не критично. Ну а если у кого и слабая карточка, то и игры им не важны, а тут и проблема эта отпадает.
Member
GEO.PS писал(а):
преимущество - нагрузка на зрение! Для меня это важнее всего, потому как хочу своё зрение 1x1 сохранить еще надолго.
У ЭЛТ не обязательно развёртку на 60Гц ставить) Если больше 85Гц, то лично я мерцания уже не вижу. Даже периферийным зрением. Хотя обычно ставил всё равно на сотню. Целыми днями за монитором уже много лет подряд (программист) - проблем никогда не было, очки не ношу. Главное яркость поменьше ставить. Да и темы вроде "сильно устают глаза от ЖК" тоже довольно популярны на форумах, так что посадить зрение можно и с ЖК.
GEO.PS писал(а):
излучение ЭМВ
GEO.PS писал(а):
эргономика
жирнейший плюс, разговору нет. Свободного места на столе добавилось прилично)
GEO.PS писал(а):
ну и энергопотребление
согласен.
Цитата:
сам перешол с ЭЛТ сразу на этот моник и реакцией матрицы был доволен очень.
А я не очень. Моя оценка - "сгодится". Как можно быть очень довольным, если он медленнее монитора 5-летней давности. Впрочем, играться не мешает, да и ЖК монитора который был бы существенно быстрее - всё равно нету.
GEO.PS писал(а):
Ну а если у кого и слабая карточка, то и игры им не важны, а тут и проблема эта отпадает.
Ну я только за себя говорю... Я на gtx260 в современных играх разницу вижу, плавность страдает, может быть это слабая карта для такого монитора.
Я не хочу сказать, что ЖК отстой, у него есть свои плюсы. Однако разница с ЭЛТ есть, и она очень хорошо заметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Тосно
Я купил его, но теперь вижу что для игр vw222u ну никак не подходит. Что днем что ночью - на "черном" плохо видно. С фильмами тоже самое.
На счет видеокарт - нет такого понятия как "слабая", это зависит от поддерживаемых разpешений карты. У меня к примеру 4870 у которой макс. разр. 2048*1536, это говорит о том - что это даже слишком для этого монитора. Для 24" и больше уже нормально.
А вот если бы вы всунули что нибудь типа TNT Riva Vanta 16 мб - естественно для "ТАКОГО" монитора это было бы мало.
Member
Russell
Russell писал(а):
Я купил его, но теперь вижу что для игр vw222u ну никак не подходит. Что днем что ночью - на "черном" плохо видно. С фильмами тоже самое.
Всё-таки я не понимаю в чём проблема. Возьмите программку, выберите "ступенчатый градиент", все оттенки различаются? Должны различаться все. Гляньте цвета с изменяющейся яркостью - черным должен быть только самый край, а дальше светлее... Ничего сливаться не должно. У вас так?
Russell писал(а):
На счет видеокарт - нет такого понятия как "слабая", это зависит от поддерживаемых разpешений карты. У меня к примеру 4870
Так ведь речь шла про невысокий фпс в современных игрушках при родном разрешении сабжа) Ну и, соответственно, про разрывы и влияние синхронизации на плавность картинки.
Фотку в студию! Потому как на данном мониторе в стандартном режиме различимы все оттенки, даже на почти полных низах яркости и контрастности... Возможно яркость снижал в дровах, что даёт похожий эффект, потому как из под драйверов меняется не яркость подсветки ламп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Цитата:
2 Apocalypse У ЭЛТ не обязательно развёртку на 60Гц ставить) Если больше 85Гц, то лично я мерцания уже не вижу. Даже периферийным зрением. Хотя обычно ставил всё равно на сотню....
Я так понимаю речь про 17" ЭЛТ. Развёртка и частота, это не обно и тоже. Для 1152*864 на ЭЛТ для сохранности зрения должно быть около 81.5kHz как и при 1024*768 на 100hz. Для этого 85 нужно довернуть до 89-90Hz (незабыв в RivaTuner посмотреть максимально возможные, чтобы иметь в запасе 1-2 Hz), а на 1600*1200 при 60 Герцах теоритически глаза болеть не должны. Я на 1152*864 заметно ощущал разницу между 77.1kHz при 85Hz, и 82.0kHz при 90Hz.
Так что глаза болят от недостаточной частоты вертикальной развёртки в зависимости от разрешения, а не от частоты обновления экрана. А на ЖК, вертикальная как известно отсуствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
_Meauzer
_Meauzer писал(а):
теоритически
не знаю что там за теория, но _практически_ я лично наблюдаю совершенно противоположное - ямогу сутками сидеть 800*600*85Гц при том что 1600*1200 60 абсолютно убийственно заметно сразу и глаза "вываливаются" через полчаса сидения за моником в таком режиме. Ну а в том что састота строчной развертки и частота экране немного разные вещи согдасен - одно - скорость рисования каждого пикселя, второе - скорость рисования всего экрана... "а смысл?" (с)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Краснодар
Всем привет! Ребят помогите найти програмку для выключения звука из под ОС. У меня просто колонок нет, пользуюсь теми что на мониторе, но часто использую наушники, просто не удобно каждый раз как одеваешь наушники выкручивать на 0 громкость,а вы ведь сами знаете что на этом монике громкость одной кнопкой не убрать =/
_________________ Человек поймёт другого, когда придёт соответсвующее время, а не потому, что этот другой захочет, чтобы его поняли.
А вобщем я давно пользуюсь как принято называть "мультимедийной" клавиатурой - пашет без дров всё. Про регуляторы громкости забыл давно... Ещё сварганил IRC приёмник для пульта, тоже как вариант
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
GEO.PS Ты не понял. Необходимо менять не просто громкость а громкость МОНИТОРА... Не выходного сигнала видеокарты, не громкости windows, а громкость КОЛОНОК МОНИТОРА....
Поэтому и врятли... а то что ты показываешь сейчас умеет любая нормальная клава сама...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6