Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 48 из 408<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Фото: 24
в первом случае что то непонятное!? VA902 нашол, и то параметры совсем другие, а вот 902-2!?
Смотри тут.
во втором похоже на TN с преувеличенными углами и контрастностью!
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 03.17.2006 14:14

Sultan_SPb

В том-то все и дело, что параматры VA902 и 902-2 совершенно разные, причем на сайте Вьюса о 902-2 ни слова (может у них спросить?) Я письмо написал, если кто из москвичей заинтересуется, позвоните Тел.: (095) 258-56-70

MAG PS976 не похож на ТН потому что 16.7M colors и 16ms(разве что это очень старая ТН матрица)

Member
Кто знает в каком режиме лучше лучше качество 1440х900 или 1280+1024
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
Что скажите про широкоформатные мониторы,как на них играеться? Говорят что лучше, :?:

Member
Авов писал(а):
Кто знает в каком режиме лучше лучше качество 1440х900 или 1280+1024
Лучше в родном :wink:
Авов писал(а):
Что скажите про широкоформатные мониторы,как на них играеться? Говорят что лучше, :?:
Если в самой игре есть поддержка т.н. Wide Screen, то все пучком, а если нет - то либо играть в оконном режиме, либо в полноэкранном, но лица будут овальными (хотя я мало широкоформатников видел, может есть модели, которые могут в таком случае просто оставлять черные области по краям)

Member
Indigo_DSV 1440х900 это у широкоформатников такое разрешалово))),думаю на скока запросы повысяться для видяхи после 1280+1024
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Indigo_DSV Новые игры типа Q4 и т.д. подерживают 1440х900

Member
Авов писал(а):
1440х900 это у широкоформатников такое разрешалово))),
Я понял:), просто ты спрашивал про качество, а оно в твоем случае никак не изменится.
Авов писал(а):
думаю на скока запросы повысяться для видяхи после 1280+1024
Запросы пропорциональны количеству пикселей, отображаемых на экране. Если посчитать, то при 1440x960 запросы будут чуток поменьше, чем при 1280x1024.
Авов писал(а):
Новые игры типа Q4 и т.д. подерживают 1440х900
Насчет Q4 - не знаю, спроси у тех, кто в него рубится… а вообще все чаще встречается поддержка...

Таки да, это правда!
ЖК-монитор 19" ViewSonic VA902-2 19" (48.3cm) MVA TFT LCD http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18816

Member
Авов
Авов писал(а):
1440х900 это у широкоформатников такое разрешалово

А что это за нестандарт такой? На каком монике?
Анрил к примеру можно запустить в таком разрешении и поставить больший угол обзора, будет реалистичнее.

Member
5element писал(а):
А что это за нестандарт такой?
Это стандарт для мониторов с соотношением сторон 16:10
5element писал(а):
На каком монике?
Например на таком

Member
Indigo_DSV писал(а):
стандарт для мониторов с соотношением сторон 16:10

Не знал что бывают такие девятнашки. Знаю что есть 17" и 20" с wide-матрицами.

Может кто даст советы как правильно протестить жк мон при покупке?что бы выявить засветы и битые пиксели,если такие имеются,при дневном свете...( в течение 15-30 мин=) )в магазине.

!nF! Глаза - твой тестер! Пиксели на всех цветах проверяй! Помни что пиксели состоят из субпикселей! Засвет - виден на чёрном лучше всего - равномерный чёрный - вот тебе и нормальная засветка. Засветку лучше смотреть в тёмном помещении.

Member
Indigo_DSV
Indigo_DSV писал(а):
Если посчитать, то при 1440x960 запросы будут чуток поменьше, чем при 1280x1024.

Как посчитать я посчитал 1440+960=2400 а 1280+1024=2304,выходит чуток побольше,или я не правельно считаю???
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
Интересуют меня широка форматники потомучто видел чел один в инете обьяснял что разрешения типа 1280+1024 типо де..ильное и кто его придумал в пьяном угаре был нечем оно не обосновано,и он обоснововал что 16:10 типа тема и т.д. и т.п. и очень кстати убедительно,приводил пример что играя в контру например на широкоформатнике лучше видно людей спрятывшиеся за бочкай а у кого 1280+1024 не увидят прячюшегося,ну и тип все идет к тому что скора будут очень распростронены ширформат.

Member
Я бы себе прям щас SAMSUNG 930BF забацал :-))))

Member
Авов писал(а):
...выходит чуток побольше
Да, я перепутал, только надо не складывать, а умножать:)

Авов писал(а):
Интересуют меня широка форматники потомучто видел чел один в инете обьяснял что разрешения типа 1280+1024 типо де..ильное
Оно «дебильное» для мониторов имеющих соотношение сторон экрана 4:3. Для того, чтобы на экране была правильная геометрия, нужно выставлять пропорциональное разрешение монитора (640х480, 800х600, 1024х768 и т.д). У 1280х1024 соотношение другое и если при таком разрешении ты нарисуешь круг, то он будет выглядеть как овал. Для таких мониторов правильнее будет выставить 1280х960.

Для ЖК-мониторов у которых родное разрешение 1280х1024, соотношение сторон экрана аналогичное (т.е. 5:4). При этом для них уже «дебильными» являются разрешения формата 4:3 Т.е. при 1280х1024 круги будут выглядеть кругами, а при 800х600, 1024х768 и т.д - овалами. В плане «дебильности» 1440х960 ничем не лучше 1280х1024.

Member
Indigo_DSV писал(а):
Для ЖК-мониторов у которых родное разрешение 1280х1024, соотношение сторон экрана аналогичное (т.е. 5:4). При этом для них уже «дебильными» являются разрешения формата 4:3 Т.е. при 1280х1024 круги будут выглядеть кругами, а при 800х600, 1024х768 и т.д - овалами. В плане «дебильности» 1440х960 ничем не лучше 1280х1024.

Точно поддерживаю. Не зря в NFS:MW спидометр овальным выглядит на 1024x768. :) Посчитать "правильное" в плане геометрии разрешение можно так. 5 делим на 4 (соотношение ЖК моников) равно 1,25. Затем делим нужное разрешение; 1280 делим на 1024, тоже получается 1,25, следовательно геометрия будет правильной. :)

Member
Подскажите какой моритор лучше взять Samsung 193P+ или 930BF?Сказали любой из этих двую.

Member
rino777 Читай мой ответ тут
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=620
Первый пост как у тебя......

Member
Столкнулся с необходимостью выбора бюджетного монитора и заморочился на три дня на эту тему. Цена была ограничена суммой 10000р. Выбирал из 17" и 19" моделей, обнаружилось, что разница между ними невелировалась в достаточной степени, чтобы предпочесть большую диагональ. Ну и, естественно, ни о каких PVA, MVA, S-IPS речь за такие деньги уже не шла, т.е. я бы с удовольствием взял бы тот же нек1970нх, или 193P+, но вот не сложилось с бюджетом. И в 173p+ я тоже не укладывался. Остановился на LG 1950B, черного цвета, обошелся он в 9700р. Монитор имеет хороший дизайн без излишеств, черный цвет на нем выглядит просто великолепно и очень стильно.(по отношению к дизайну, эта примитивная угловатость отлично выглядит на черном цвете). Рамка монитора вся из черного пластика, было бы лучше, если бы была серая накладка, это не так отвлекает, но есть серебрянная модель, так что каждый может выбрать что ему по вкусу, дизайн или теоретически лучшая эргономичность. В комплект монитора LG вложила цифровой кабель, что позволяет без дополнительных заморочек подключить его по цифре, иначе - зачем тогда нужны ЖК-мониторы и выходы на видеокартах?
Монитор можно поворачивать в стороны, наклонять и поднимать. Возможность есть, но производить эти операции неудобно, хотя часто ли вам придется это делать с ТН матрицей? Т.е. поставить монитор на уровне глаз или чуть ниже удастся, и это гуд.
Пивота нет, нельзя сказать что это минус, особенно за его цену, обращая внимание на ТН-матрицу и разрешение экрана, 1280*1024 мало для нормального отображения шрифтов в pdf(естественно, есть зависимость от размера шрифта, для game.exe мне было мало)
Подставка круглая и ее можно использовать для мобилы, кпк или маркера для болванок. Засветка есть снизу и сверху, и это видно, но какого-то сильного внимания на это я не обращал. Цвета - после настройки(гамма на минимум, остальные настройки уже не помню) смотреть на монитор наконец-то становится можно, но яркость все-равно остается не маленькой, это или я не так настроил, или мне понравились именно такие установки, на моем мониторе яркость вообще сильно снижена. Общий фон более яркий и светлый чем хотелось бы.
Цвета - нет, для работы с цветом однозначно не подойдет, но - а часто ли это нужно? Много в интерфейсе виндовс цветов? Станут ли иконки более красивыми или игры расцветут? Фотки смотреть - это понятно, я просматривал только свою коллекцию обоев для рабочего стола и чего-то ужасного не заметил, в итоге все зависит от материала. В градиентной заливке видны цветовые переходы, и это нормально. Насыщенность проверял смотря на установленном в текстовом редакторе notepad2 светло-бежевом цвете фона(цветовая схема черное на желтом в оформлении консолей). На MVA мне понравилось больше.
Как выглядят шрифты меня устроило. На s-ips 1970 по vga они были хуже.
Игры - гонял анреал 1 и 2,ут, ут2004 и мост-вонтед. Все было быстро, пытался заметить смазы но так и не получилось. Вероятно сказывается привычка к своей жуткой 25мс-мва-матрице.
Углы обзора - слева-справа все отлично, сверху хуже, снизу жутко, цвета очень быстро инвертируются.
Битых пикселей не было - ура!
Пробовал переключать в неродные разрешения - ничего жуткого опять же не заметил.
За эти деньги есть всего несколько моделей с цифровым входом, например бенк, но я предпочел LG и о покупке не пожалел. Может быть есть модели лучше, но у меня не было возможности сравнить.
Считаю, что сумма которую за него просят оправданна.

Member
два года прошло... я в шоке! как давно я покупал свой монитор :lol:
тока щас заметил когда сообщение на почту пришло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 48 из 408<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа