Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Himik_15
Цитата:
Надо еще свой 19" CRT продать!
Не спеши так быстро . Пути Господни неисповедимы . ------------------------------------------------------------
Ходил в магазин ASUS VW222 U мучать , и взял с собой флешку с "TFT Test 1.52" .
Та блин , -- нормальный моник !
Всё так-же , как на моём 17" DELL c Trinitron-ом .
Стоит-ли заморачиваться по поводу ещё чего-нибудь ? . Побаловался ещё с примочкой "Full / 4:3" , выставил в разрешении 1024х768 > 4:3 .
При выходе на Рабочий стол , монитор автоматом выставляет разрешение 1680x1050 > 16:10 ,
при заходе в игрушку с разрешением 1024х768 , монитор автоматом выставляет разрешение 1024х768 > 4:3 .
Всё чики-пики .
Когда же появятся уже моники с display port? Есть ли инфа на эту тему новая? И еще,первые моники с d.p. будут наверное на тех же матрицах,что и сейчас делаться? Как думаете? Хочется уж если новый брать,то с новым интерфейсом,не на полгода ведь монитор то покупается...
Последний раз редактировалось I_see_dead_people 25.11.2007 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Доброе время суток. Нужен совет. Назрел такой вопрос :смена ЭЛТ на ЖК. Начну с потребностей : Игры (Cs (не про, но играю частенько ), ну и всякое по-немногу, динамика вообщем), инет,фильмы - изредка. Бюджет -до 500-600 $ (хотя возможны варианты ) . И еще - моник будет использоватся на системе с видео Nvidia 7600 GT, из-за этого дополнительный вопрос: возможно ли играть , например, в 1024 на 768 (с черными полосами по боках), нет ли искажений ? С диагональю не определился. Все хвалят - Dell UltraSharp 2007WFP. Дизайн у него неплохой, и характеристики тоже, но вот как он "относится" ко всему вышеизложеному ? Может смотреть в сторону 21" 4:3 ? Там зерно крупнее, соответственно не нужно будет страдать фигней с увеличением шрифтов в винде и так далее. Спасибо за внимание.
Вот что скажу я тебе Zenia,я тоже выбираю себе моник ж\к на смену элт и тоже для игр и тоже в контру часто играю. Так вот, то что я видел в живую (а это большая часть того, что тут советуют) по качеству изображения не дотягивает до элт,у всех цвета не такие насыщеные и яркие,как будто ластиком растёрли,кино там посмотреть,или в инете покопаться-отлично,играть не очень. Я надеюсь весной выпустят путёвые новинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
I_see_dead_people
Цитата:
Я надеюсь весной выпустят путёвые новинки.
Это какие "путёвые" ? И стоит-ли их ждать ? , а если весной не выпустят ничего путёвого ? Тут собрался народ , кого уже задолбали эти ЭЛТ-гробы , и ждать особо уже не хочется , хотя они и остались не превзойдёнными эти кинескопники , но уже хочется чего-то по больше , по шире , по площе , и по цене в разумных пределах . Кого разумные пределы мало волнуют , покупают себе штукобаксовые мониторы и плевали на всё , но это уже в другие ветки .
Доброго времени суток всем. Обзавелся я наконец новым монитором - ASUS VW222U. Вообще сначала хотел брать Philips 200WP7ES. Про него положительно отзывались на ixbt, да и по цене он меня устраивал, но когда пришел в магазин, то в наличии его уже не оказалось. Зато на витрине стоял данный Asus и я попросил его потестировать для интересу. Гонял TFT Test-ом менут 20, наверно, никаких притензий вообще не возникло. Только на чисто черном экране были легкие высветления сверху и снизу. Запустил Crysis, в заставочном ролике с большой динамикой, было преломление изображения по горизонтали в центре экрана, но насколько я понял причина была в отключенной вертикальной синхронизации. Дрова на видео там вообще дефолтные от винды стояли, без дополнительных настроек. Дома после покупки проверил как на него можно с разных углов смотреть (еле в стол его уместил, широковат оказался ). Сильных потерь в цвете не заметил, расстояние было от 1,5 до 3-х метров до монитора, максимальный угол при этом был градусов 45 по горизонтали. То есть, если не тыкаться носом в монитор, то смотреть можно даже в компании с друзьями / семьей. Динамичных игр дома правда не запускал, играл пока только в EVE-online. Мда, после 17" это то еще ощущение. В общем покупкой доволен полностью. За свои 12,5к руб в нашем городе это весьма достойный выбор. Хотя может я не слишком искушен в этом деле...
ПС. Когда посетовал менеджеру, что мол в Россию 22" мониторы с VA матрицей не возят, он сказал, что если я готов отдать примерно 22к, то без проблем могут привезти из Японии 22-х" Sony на VA матрице, точной модели я правда не спросил... Как говорится, были бы деньги...
==================================================
Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды Izar
Тут еще преимущества ASUS VW222U перед той-же лыжей :
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21165-14 mamy: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как настроить Diablo II не на весь экран монитора, а только по высоте? Ведь когда я смотрю anime, оно не растягивается. Просто правая и левая части экрана показывают черные полосы толщиной 4см. Я хочу чтобы и в игре было так же. --------------------------------------------------------------------------------
Мну сегодня сильно расстроили, сказали что это невозможно и научили играть в окне. что правда, не удобно Т_Т Может быть написать петицию Blizzard, чтобы они пропатчили Diablo для Wide? А вообще этот монитор мне очень нра, тем более дареной кобылке в зубы не смотрят :Р Вот заработаю и куплю себе другой, с соотношением сторон 4:3 (-8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Челябинск
Присоединяюсь к владельцам ASUS VW222U, - тоже долго ездил выбирал в основном между им и sams 226bw - разницы почти не заметил, только что второй на 2000р дороже. Поэтому взял ASUS VW222U - при правильной настройки отличный монитор за свои деньги. Теперь тоже осталось продать свой ЭЛТ 19"
_________________ челябинские оверклокеры настолько суровы, что разгоняют музыкальные центры!
Вот уж чего не буду делать, так это менять свой wide на монитор 4:3. Между прочим аниме смотреть на нем одно удовольствие, откинувшись на спинку кресла, если конечно оно нормально цифровано, и сабы на пол экрана делать не надо. А вот в ИЛ-2 похоже придется воспользоваться дровами видяхи для масштабирования, так как под wide игра не расчитана
RU$L Ну значит я ничего особо не потерял от того что не потестил LG 226, который стоял рядом с Asus-ом...
Демьян Спасибо за ссыль, просто я еще не задавался целью его настроить и поискать по этому факту инфу, я просто ради теста монитора его запустил, смотрю а в настройках нужное резрешение отсутствует .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RU$L То есть ты все таки советуешь Асус 222У или эту Йаму тоже можно 2201? Добавлено спустя 14 минут DoMaN Izar То есть получается по вашим отзывам Асус 222У тоже неплох! Может его и взять - к тому же в Москве его за 10500р найти можно!
Member
Himik_15 Да я считаю что 222u хороший монитор - и у вас дешевле должен быть, я у себя за 10100 взял в санрйазе. А за Йаму 2201 ничего сказать немогу, смотрел у друга 2200 неплохой моник и 2201 быстрее собрата, но цена... Но если выбирать то думаю проще всего поехать в магазин и просто сравнить что тебе понравится, как собственно я сделал после прочтения статей и форумов
_________________ челябинские оверклокеры настолько суровы, что разгоняют музыкальные центры!
мне тоже нужен дельный совет, завтра собираюсь идти брать моник, пока остановился на моделе Samsubg 226 BW. есть ли какие доводы чтоб не покупать его?и какие мониторы среди лидеров игры-фильмы-фотошоп не проф Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд В сторону асус тоже не плохо смотрится ну есть ли какой нить тест между этими моделями Samsubg 226 BW Asus VW222UV Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд и еще в чем отличие 226 BW и CW
Member
kentuki Я ж писал что тоже выбирал между Samsung 226 BW и Asus VW222UV и тест был в магазине наглядный разницы не заметил, ну только в цене... хотя может у самс матрица была такая. Проще самому попросить чтоб их рядом поставили - а там уже решать что выбрать. Ну и как писал acolt для фотошопа ТН совсем не катит, сам работаю дизайнером - цвета не те, ну если насторить хорошо то похоже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6