Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
ego0550 писал(а):
Если присутствуют заметные разрывы в нижней части экрана - то нужно, иначе нет необходимости. Самое главное ограничить фпс на пару-тройку кадров ниже частоты монитора.
У меня в ларке с ж синком нет никаких разрывов, а вот в пубг в нижней части экрана есть разрывы, увеличится инпут лаг если будет г синк +в синк?
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
Michael13 писал(а):
Увеличится, если ФПС будет подниматься больше 144. В игре ограничь на 138-140 FPS и input lag будет минимален.
Ну ограничение у меня стоит, но мне все равно не ясно, вот смотри, если я включу в панели нвидиа, а конкретно в пабг(там где выбор приложения в панели нвидиа) вертикальную синхронизацию, и ж синк, инпут лаг будет? Именно со включённым ж синком, без ж синка да будет точно, а с ним?
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: Moscow
CRYSTALCASTLE писал(а):
Ну ограничение у меня стоит, но мне все равно не ясно, вот смотри, если я включу в панели нвидиа, а конкретно в пабг(там где выбор приложения в панели нвидиа) вертикальную синхронизацию, и ж синк, инпут лаг будет? Именно со включённым ж синком, без ж синка да будет точно, а с ним?
Если FPS в игре не думает подниматься больше 144 (ограничено или карта не тянет), то с G-Sync включение V-Sync не будет влиять на input lag. А на некоторых мониторах даже может сделать его ниже.
Member
Michael13 писал(а):
Если FPS в игре не думает подниматься больше 144 (ограничено или карта не тянет), то с G-Sync включение V-Sync не будет влиять на input lag. А на некоторых мониторах даже может сделать его ниже.
Монитор у меня vs279q с фрисинк, ж синк работает через драйвер, это тоже никак не отражается на инпут лаг? И как лучше ограничивать фпс, через ртсс, или в игре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: Moscow
CRYSTALCASTLE писал(а):
Монитор у меня vs279q с фрисинк, ж синк работает через драйвер, это тоже никак не отражается на инпут лаг? И как лучше ограничивать фпс, через ртсс, или в игре?
На скриншоте как раз монитор с FreeSync. В игре лучше.
Member
Michael13 писал(а):
На скриншоте как раз монитор с FreeSync. В игре лучше
Спасибо большое. Ещё заметил такую особенность, но так и не разобрался в чем дело, допустим в ларке фпс выдаёт 70,при этом картинка очень плавная, без поддергиваний и тд., а в онлайн играх при таком же фпс, картинка дёргается, тормозит, от чего такое может быть? Проверял в асасин крид, томб райдер там все гуд при 70-80 фпс, все супер плавненько, но с небольшим инпут лагом, а в пабг, апекс, дивижн 2 при 90 фпс уже картинка начинает поддергиваться, тормозить
Мне товарищ писал так:
Eofin писал(а):
Rud: G-sync On & V-sync On (в драйвере) - существенная задержка это зависит от игры, некоторые игры при включённом в драйвере v-sync, врубают и свой v-sync Например так себя ведёт CS 1.6 - как только v-sync включен в драйвере, он включается и в игре и сразу даёт существенную задержку Я просто включил g-sync, отключил v-sync везде и ограничил фпс на 130 (полазил по инету и выяснил что CS1.6 глючит когда больше) и спокойно играл, тоже вполне рабочий вариант
А вот в CS source - такого не происходит, так как есть в опциях игры отключение v-sync
Где FPS выше Гц монитора, там ограничиваю игровыми средствами до 228, при котором не видны полоски в нижней части экрана. В итоге даже на мониторе с родным G-sync выключаю эту опцию из-за появления задержки мыши. Где же мой выход из этого тупика
Member
Подскажите у меня монитор vg279q г синк работает нормально, герцовка стоит 144,но в играх если ФПС падает до 90-100,картинка уже не плавная, поддерживается изображение, ну грубо говоря как будто тормозит,было замечено в дота 2,пабг,дивижн 2,апекс,а вот например в одиночных играх томб райдер, асасинс крид, при 90 фпс все идеально плавно, в чем проблема?
Для будущих и текущих владельцев мониторов с G-sync есть возможность смотреть фильмы с частотой вашего монитора! То есть с 144, 165 Гц. Ниже инструкция, так как на этом форуме я ничего подробного не нашел. В результате вы получите ту же плавность что и в играх.
Также предлагаю вам тестовый ролик Philipshttps://yadi.sk/d/xVDsY3w7b2ri-A emi_ - автор инструкции инструкция с раздачи рутрекера раздача называется "SmoothVideo Project SVP 1.4 - 4 TP | SuperSVP SVP 190501 x86 x64"
Краткая инструкция: (проверялось на Windows 10 Pro 1803) предварительно устанавливаем с сайта Microsoft Visual C++ Redistributable 2008 SP1 MFC x86 и Visual C++ Redistributable 2013 x86. 1. Качаем самое полезное из этой раздачи: SVP 3.1.7 Core + SVP 3.1.7 hotfix (остальное по желанию, если вы знаете для чего оно вам). 2. Качаем MPC-HC x86 (32bit)(Именно x86!!! с x64 работать не будет) последней версии с официального сайта (по умолчанию работает с LAV Filter, поэтому его скачивать не придется). 3. Качаем кодек ffdshow x86 (32bit) последней доступной версии с официального сайта. 4. Качаем AviSynth+ (именно +) последней версии с официального сайта. 5. Устанавливаем в таком порядке ни чего не меняя, просто прощелкивая "Далее": MPC-HC, ffdshow, AviSynth+, SVP 3.1.7 Core. 6. Распаковываем SVP 3.1.7 hotfix в любую папку, и копируем с заменой распакованные файлы в папку "C:\Program Files (x86)\SVP". 7. Запускаем MPC-HC, заходим "Вид - Настройки - Встроенные фильтры", нажимаем кнопку "Декодер видео" (она внизу над Ok), откроются настройки LAV Video Decoder, меняем параметр "Hardware decoder to use" на "DXVA2 (copy-back)". Нажимаем Ok. 8. Так же в MPC-HC, заходим "Вид - Настройки - Внешние фильтры", нажимаем "Добавить..." и в окне "Выбор фильтра" выбираем "ffdshow raw video filter" - Ok. В верхнем поле появится "ffdshow raw video filter" с галкой, далее поставить точку "Предпочесть" под кнопками "Добавить..." и "Удалить". Ok. 9. Презагружаем ПК (не обязательно, но MPC-HC надо перезапустить). 10. Запускаем SVP Manager, запускаем MPC-HC, смотрим фильм (даже в формате HEVC).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6