Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 471 из 2065<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
KT писал(а):
Еще один момент - на родном - максимальном разрешении элементы интерфейса все таки мелковаты для меня...

Для этого есть настройка "масштаб". Изменяешь количество точек на дюйм и нет проблем, буквы и значки хоть в пол экрана.

Member
scorpion2013 писал(а):
Для этого есть настройка "масштаб". Изменяешь количество точек на дюйм и нет проблем, буквы и значки хоть в пол экрана.

Да, че-то я туплю...ок. попробую...спасибо!

Member
Фото: 8
Цитата:
PorosenkaGG Засветы - это проблема не моделей, а конкретных экземпляров, т.е. можно найти как ужасный, так и почти идеальных монитор одной модели, о чем всегда упоминает ДЕД... Кроме этого, по утверждению некоторых людей, засветы со временем частично пропадают.

Возможно, спорить не буду. Но еще бывают желтые отливы вроде этих http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... k1_big.jpg Не знаю, можно ли найти экземпляр без такого. Когда покупал dell u2311 на e-ips, то я так понял, что это особенность матрицы.

Member
Один минус есть....на разрешении 1920x1080 видимо есть наводки (подключаю по D-Sub, DVI нет в комплекте, а HDMI нет на видеокарте) изображение дрожит...печалька. Но на 1600х900 60Hz с авторегулировкой изображения - всё очень четко! Удивлен что на не родном разрешении такая четкость..пока буду так юзать...потом куплю DVI-кабель...

Member
Фото: 0
Всем привет. Прошу помощи в выборе 24 дюймового монитора. Сейчас сижу на древнем Samsung SyncMaster 226BW. в общем монитор нужен 70% для игр и остальное инет + музыкальные редакторы. Фильмы вообще на компе не смотрю, это так, уточнение. Бюджет максимум 10000р. Колонки, тюнер в мониторе мне вобще не нужны. Уж надеюсь на вашу помощь, ибо я не разбираюсь в типах матриц, подсветок. Только для себя ещё не определился, матовое или глянцевое покрытие. Сидел всё время на матовом, вродь как привык, но на глянце вроде как сочней картинка, хотя и блики и отражения видно сильнее. Вот в общем как то так обрисовал картину. Буду признателен за помощь.

Member
Еще один момент...тут писали в обзоре да и в теме о кристаллическом эффекте и ШИМэ на vx2370smh-led ...но вот сижу уже весь вечер за монитором...в основном читаю...глаза вообще не устают...дискомфорта не испытываю абсолютно.

Member
KT Глоу эффект в темноте еще не оценили?

Junior
Мои 5 копеек:
AH-IPS от LG и PLS от Samsung - есть одна и та же технология.
Не даром Самс предъявляет иски к Лыже.
Угловые засветы на всех матрицах (мое мнение) это особенности сборки, читай - руки монтажника.
На одной и той же модели видел и "конкретный" засвет по углам и полное его отсутствие.

И вообще, уважаемые форумчане, вы тут предъявляете такие требования с девайсам, словно выбираете не ширпотреб, а мониторы 1-го класса.
Если вы готовы расстаться с суммой до 500 USD за 27" монитор, то помните, что вам достанется девайс 2-го класса, со всеми его достоинствами и недостатками.
Если позволите такое сравнение, то нельзя требовать от "жигулей" скорости и комфорта "мерседеса". Так и всеми любимые BenQ, LG и Asus не сравнимы с LaCie и EIZO.

Member
Ajaz писал(а):
Глоу эффект в темноте еще не оценили?

Ну честно говоря не с чем сравнить...но я бы не сказал что сильно проявляются эти засветы...есть немного конечно на черном цвете на весь экран при взгляде сбоку...но так в работе не заметно - внимания вообще не обращаю. Про снижение контрастности при взгляде сбоку я писал выше...есть такой момент. Желтизна при взгляде сверху - тоже чутка имеется, но это всё если совсем уж крутиться вокруг экрана выискивая изъяны...

Member
KT писал(а):
Ну честно говоря не с чем сравнить...

Ты не помнишь, как было на старом TN мониторе?

Member
scorpion2013 писал(а):
Ты не помнишь, как было на старом TN мониторе?

Так про старый я уже выше написал! Сравнивать даже не стоит, и так все ясно...на нем сильная потеря контрастности при этом происходит искажение цветов и "подсвечиваение" темных тонов гораздо сильнее...Желтизна тоже заметна достаточно... Мне не нужно помнить он у меня в двух шагах стоит :) Я имел ввиду что с современными мониторами сравнить не могу... Тут писали что новые даже TN вполне неплохи, даже на прошлой странице, что якобы нет желтизны на TN...

Здесь я вижу что потеря контрастности и яркости таки есть при взгляде сбоку (опять же слабая, если сравнивать с старым TN), но при этом не происходит искажения цветов, при взгляде сверху немного печальнее ситуация... если глоу и есть то очень слабо выраженный, подсветка равномерная, левый нижний угол не выделяется как многие жаловались...желтый оттенок при взгляде сверху заметен, да, но только если совсем сверху смотреть...при этом контрастность и яркость падают так же заметно.

Member
Фото: 8
TriFROG писал(а):
Угловые засветы на всех матрицах (мое мнение) это особенности сборки, читай - руки монтажника.
На одной и той же модели видел и "конкретный" засвет по углам и полное его отсутствие.

согласен, видел такое неоднократно. Но это для меня главный критерий, так что пока не найду экземпляр без видимых засветов буду менять.
TriFROG писал(а):
Если позволите такое сравнение, то нельзя требовать от "жигулей" скорости и комфорта "мерседеса". Так и всеми любимые BenQ, LG и Asus не сравнимы с LaCie и EIZO.

это сравнение домашних мониторов и профессиональных , зачем мне дома эйзо за 2000$ с кучей ненужных мне фишек ? Кстати вы уверены что там засветов нет? есть и все так же само.

Member
TriFROG писал(а):
AH-IPS от LG и PLS от Samsung - есть одна и та же технология.

:facepalm:

Member
Bozo Так оно и есть на самом деле.

Member
Bozo, Ajaz
Что такое технология PLS (Plane Line Switching)
http://www.pro-smart.ru/?p=10546

Удивительно, но правда.
Ещё можно ознакомится с
Что такое дисплей IPS и что такое дисплей Retina?
http://www.pro-smart.ru/?p=3407

Последний раз редактировалось Salk 07.05.2013 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ajaz писал(а):
Так оно и есть на самом деле

звучит как "и P-IPS, и H-IPS, и S-IPS, и e-IPS, AS-IPS и IPS-Pro одинаковые"

Member
Salk Вы что хотите сказать я не пойму?) Там как раз таки и подтверждают что pls и lps основанны на одной и той же технологии

Member
На вики написано что PLS это аналог AH-IPS, типо это слова самсунга.

Member
F_M_J писал(а):
PLS это аналог AH-IPS, типо это слова самсунга.

не нашел на вики такого, ни на нашей ни на англизской

Member
Я так понял и на PLS и на AH-IPS Glow без фиолетово-красного отлива.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 471 из 2065<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа