Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
PLS PLS-матрица (Plane-to-Line Switching) была разработана компанией Samsung как альтернатива IPS и впервые продемонстрирована в декабре 2010 года. Предполагается, что эта матрица будет на 15 % дешевле, чем IPS.
Достоинства: -плотность пикселей выше по сравнению с IPS (и аналогична с *VA/TN); -высокая яркость и хорошая цветопередача; -большие углы обзора; -полное покрытие диапазона sRGB; -низкое энергопотребление, сравнимое с TN.
Недостатки: время отклика (5—10 мс) сравнимо с S-IPS, лучше чем у *VA, но хуже чем у TN;
PLS и IPS Компания Samsung не давала описания технологии PLS. Сделанные независимыми наблюдателями сравнительные исследования матриц IPS и PLS под микроскопом не выявили отличий. То, что PLS является разновидностью IPS, косвенно признала сама корпорация Samsung своим иском против корпорации LG: в иске утверждалось, что используемая LG технология AH-IPS является модификацией технологии PLS.
Тут мне больше понравилось слово "модификацией", т.е. опять же косвенно подтверждается, что AH-IPS лучше PLS, раз её модифицировали... Хотя в конечном итоге все будет сводится к тестированию мониторов с этим технологиями. Хо-хо на 15% дешевле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
F_M_J писал(а):
На вики написано что PLS это аналог AH-IPS, типо это слова самсунга.
слова самсунга что AH-IPS аналог PLS , типа LG стырили наработки по PLS. А я сегодня получил LG 27EA73LM, наконец то ))) Вот сижу тестирую, по первым впечатлениям сравнивая с 27EA63V который я сдал, на много лучше дела с засветами , да левый нижний угол все же обладает небольшой аурой, но на много лучше засвета в пол экрана который был. Так же равномерная цветовая температура, на EA63 левая часть была заметно теплее правой. Пока доволен, поиграл в игры никаких проблем с скоростью по сравнению с моим старым BenQ XL2420t. Вот почему нельзя было сюда еще DVI прикрутить? Как то не доверяю я HDMI XD
Вот я кстати тоже все боялся всяких КЭ и ШИМа ...на деле вообще глаза не устают, и головная боль не мучает, хотя по обзору кристаллический эффект имеется, частота мерцания правда выше чем у аналогичных мониторов - что-то типа 300 герц (опять же по обзору на наших оверах), но думаю и на прочих сильной проблемы нет, многие просто паникуют заранее...
Да я выше писал что сейчас использую монитор не в самом оптимальном режиме - 1600x900 потому что подключая по D-Sub на фул эйч-ди изображение дрожит...(буду конечно шнурок искать DVI) но и в таком режиме никакой усталости нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Красноярск
Evolved по обзору скорость матрицы вроде как достаточная. но за те же деньги 10000р можно еще посмотреть на 32 телеки, IPS в случае ЛЖ или MVA у самсунга на выбор, тоже FullHD, диагональ больше, для игр = профит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2007 Фото: 0
Maxximator Боюсь такая диагональ не поместится на моём рабочем столе, да и как то сидеть перед таким монстром будет совсем не комфортно. Это конечно только моё мнение.
Member
Maxximator писал(а):
но за те же деньги 10000р можно еще посмотреть на 32 телеки, IPS в случае ЛЖ или MVA у самсунга на выбор
на такой диагонали найти нормальную матрицу нереально, может LG и клепает , но самсунг ставит свои S-PVA от 40" и самые топовые серии, остальное TN или еще что угодно от китайцев. Та и телек это инпатлаг, может быть проблема с отображением пикселей 1в1 и 32 все же много для Full HD в качестве монитора, 27 по моему впритык и то думаю что нужно как то моник дальше отодвинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
купил себе Asus MX279H. Очень серьезный аппарат по сравнению с прошлым моим девайсом в 22 дюйма на ТН матрице. Красных точек не наблюдаю, видимо избавилась от этого брака Асус. Возникло несколько вопросов, на tftcentral нет icc профилей под сей девайс, почему? заводская настройка и так хороша (на мой глаз вроде да, но лучше удостовериться точно)? соединен он у меня кабелем DVI - HDMI (в комплекте поставляется) и возник вопрос, следует ли мне как ставить заплатку на дрова нвидиа, которая убирает урезание цветов? и последний вопрос, в интернете и даже на сайте асуса не могу найти драйвера под монитор, почему? может есть где то в закромах? в некоторых меню монитор определяется как MX279H, а в других Универсальный монитор. Все таки привык чтобы под все устройства стояли конкретные драйвера
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Member
Затестил эту фигню с hdmi, пелена без твика, с твиком все отлично, уровень черного на низко вообще все затемняет... вот почему нельзя нормально в дровах все сделать как у амд.
Затестил эту фигню с hdmi, пелена без твика, с твиком все отлично, уровень черного на низко вообще все затемняет... вот почему нельзя нормально в дровах все сделать как у амд.
Вот и я не знаю! В свое время сей факт изрядно потрепал мне нервы. Я думал, что это монитор виноват, даже звонил в поддержку, грешил на LED подсветку и т.д. А оказалось, что дрова, узнал недавно. Раньше фиксил это дело низким уровнем черного или перереключением формата цвета 444, но через VGA кабель цветопередача была всё равно лучше. После таких сюрпризов поневоле захотелось при грядущем апгрейде взять карту AMD...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Красноярск
а дайте наводку на эту волшебную заплатку ? а то карточка сейчас нвидиа, подключен монитор по HDMI и сомнения насчет цветов одолевают.. хотя черный вроде бы черен как уголь
Evolved Говорят всяк кулик свое болото хвалит, но тем не менее скажу - у меня младшая 23" модель того монитора к которому вы присматриваетесь, это самый дешевый 23" AH-IPS монитор, и надо сказать меня устраивает во всем начиная от эргономики - оч. устойчивая подставка, которая очень просто крепится...очень легкая смена угла наклона монитора...корпус не трещит нигде - везде стыки хорошие...немного неудобное сенсорное управление, но настраивается один раз. Едва заметная индикация режима работы, которую еще и не видно при работе - скрыта под экраном....то есть светодиодов бьющих в темноте в глаза и отвлекающих от работы - нет...Монитор имеет практически все виды разъемов подключения - D-Sub, DVI, HDMI + HDMI-кабель в комплекте...
...и заканчивая качеством изображения + скорость матрицы приемлемая...каких-то шлейфов или размытий в играх я не заметил (хотя я вообще уже давно не геймер, но пара игр на винче еще имеется)...
Так что я считаю по деньгам модель хорошая...и обзор достаточно положительно характеризует этот монитор.
По поводу найстройки дров инвидиа и тд... Есть огромное множество тестовых картинок, по которым можно определить насколько хорошо настроен Ваш моник, как пример, привожу во вложении картинку, на которой должны быть разлечимы оба порядка цыфр (1-5), в противном случае крутите/настраивайте Ваш моник, при этом это не самая "требовательная" картинка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
а я вот просидел целый день за 27EA73LM и понял что 27 слишком много для 1080p, реально бросается в глаза рыхлость шрифтов и всякие другие дефекты... даже хз что делать, брать 23" версию и не париться или уже смотреть в сторону 1440p ,но там уже свои приколы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10