Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41184 • Страница 473 из 2060<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 7
У меня на телевизоре если поставить уровень черного hdmi "Норм", то разницы между режимами RGB и YV444 нету никакой. При этом эффект белой пелены на экране, зато темные оттенки практически не глотаются.
Если поставить "Низкий" c RGB, пелены нет, все мега четко и контрастно, но оттенки пропадают.

Ваще хз как лучше сделать. Приходится менять режимы для светлого/темного кина и игр. :roll:

Member
Фото: 8
Divino
Тебе нужно оставить уровень HDMI норм и врубить твик цветового охвата для nvidia, все станет и контрастно и с оттенками.

Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Тебе нужно оставить уровень HDMI норм и врубить твик цветового охвата для nvidia, все станет и контрастно и с оттенками.

мое первое предложение именно это и описывает, с твиком

Member
Divino писал(а):
мое первое предложение именно это и описывает, с твиком

с твиком через прогу? у меня и на телеке все норм стало и на монике.

Member
с твиком через прогу?

ну конечно, я его уже которую версию дров ставлю сразу. Но так и не нашел универсального варианта..

Member
а я вот просидел целый день за 27EA73LM и понял что 27 слишком много для 1080p, реально бросается в глаза рыхлость шрифтов и всякие другие дефекты... даже хз что делать, брать 23" версию

Зерно большое не айс, 24 дюйма нормалёк, но на 23, думаю, ещё меньше зерно, так что не прогадаешь.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Divino писал(а):
ну конечно, я его уже которую версию дров ставлю сразу. Но так и не нашел универсального варианта..

Не знаю, заплатка помогла куче народу. Ты точно 0-255 выбирал?

Member
scorpion2013 писал(а):
Ты точно 0-255 выбирал?

да

вообще мб это из-за pva матрицы, блэк краш-то никуда не девался, а кому с самсунгом помогло - мб у них другие матрицы попались

Member
Хмм... Тогда проведи эксперимент. Поставь 235, перезагрузись, посмотри как и что, затем снова поставь 255 и перезагрузись.

Member
Цитата:
-=GURU**of**3D=- реально бросается в глаза рыхлость шрифтов и всякие другие дефекты... даже хз что делать, брать 23" версию и не париться или уже смотреть в сторону 1440p

Я же говорил, что картинка будет другая. :-) Детализация будет хуже, чем на 23 дюймах при 1080р. С такой детализацией жить конечно можно, но по сравнению с 23 при 1080р это downgrade. Тут дело не в шрифтах, более крупном зерне и диагонали. Просто картинка сама по себе другая. Криминала никакого нету, играть можно и с такой картинкой. Попробуй посидеть пару дней за монитором, должен привыкнуть. А если хочешь детализацию на уровне 23 дюймов при 1080р и лучше, то смотреть нужно только в сторону мониторов с разрешением 1440р. ;) Или как вариант оставаться на 23-х при 1080р.

p.s. Начал играть в Fallout New Vegas - Ultimate Edition, в своё время пропустил игру. На 27 дюймах при разрешении 1440р картинка просто супер, погружение в игру 100%.

Member
scorpion2013 писал(а):
Хмм... Тогда проведи эксперимент. Поставь 235, перезагрузись, посмотри как и что, затем снова поставь 255 и перезагрузись.

Визуально RGB и YCbCr444 на 16-235 = YCbCr444 c твиком 0-255.
На 16-235 выбор норм-низк не доступен на телеке. На 0-255 ставишь норм и не видно разницы между RGB и YCbCr444. Ставишь низк и сразу все преображается.

Member
а я вот просидел целый день за 27EA73LM и понял что 27 слишком много для 1080p, реально бросается в глаза рыхлость шрифтов и всякие другие дефекты...

Может быть дело в КЭ, он сильно заметен?

Member
Кстати, насчет КЭ. У меня один монитор глянцевый, другой матовый с КЭ. И после глянцевого в глаза бросалось и раздражало, потом привык. Но глазу намного приятнее глянец и полуглянец, читать одно удовольствие и картинка в целом мягче кажется, это компенсирует то, что вы можете увидеть отражение. Обязательно новый моник буду полуглянцевый брать.

Junior
а я вот просидел целый день за 27EA73LM и понял что 27 слишком много для 1080p, реально бросается в глаза рыхлость шрифтов и всякие другие дефекты... даже хз что делать, брать 23" версию и не париться или уже смотреть в сторону 1440p ,но там уже свои приколы.
А на каком расстоянии ты сидишь? Мне только 27" и подавай, читать при таком "зерне" одно удовольствие, никаких кривостей шрифта не вижу. Замерял свое расстояние - 80-90см в зависимости от положения спины. Если ближе смотреть (только зачем мне это?), действительно "шершавость" просматривается. Как уже говорил ранее, я пока всем доволем и о покупке нивкаком аспекте не жалею.
Если же все же решитесь перейти на 24, вот недавняя цитата деда в твиттере:
Цитата:
Если вы меня спросите о хорошем и качественном 24 дюймовом мониторе с IPS то теперь я знаю что рекомендовать - новый ASUS PB248Q. КЭ+ ШИМ-

Member
я вот просидел целый день за 27EA73LM и понял что 27 слишком много для 1080p, реально бросается в глаза рыхлость шрифтов и всякие другие дефекты... даже хз что делать, брать 23" версию и не париться или уже смотреть в сторону 1440p ,но там уже свои приколы.

Перескочил с 20' с 1600х900 на 27' LG TM2792s - зерна не видно, все норм, сижу от экрана в 50см примерно.

https://pavel-orlov.com

Member
alx7777
Как он проявляется? Я никогда не мог понять на что смотреть, может и КЭ.
PorosenkaGG
Сантиметров 50, моник и так в притык к стене. Откинусь в кресле с геймпадом, все супер, погружение в игру офигенное, в браузере наоборот как то не очень, раздражает неровность шрифтов.
Моник вообще шикарные цвета и контраст выдает, Crysis 3 реально завораживает, по сравнению с Benq xl2420t как другая игра, в топку Tn хоть 100500hz ))) но вот запустил старкрафт 2 и уже хреновенько смотрится обилие мелких деталей. .. Моник очень нравится, даже не знаю что делать, привыкать или взять 23" ... 2560х1440 как то стремно по отсутствию контента и просадки фпс.

Member
Как он проявляется?

Как будто смотришь на изображение сквозь слой мелкого стеклянного порошока, создающего шершавую поверхность.

привыкать или взять 23

Если привыкнуть до конца не сможешь, то время от времени раздражать будет. Возьми 23, не такой уж он и маленький.

Member
scorpion2013
Ну то что изображение шерховатое понятно, но это меня никогда не раздражало, спокойно пользовался глянцевым ноутом и смартфоном паралельно с матовым монитором и телевизором, никаких проблем.
Наверное все таки раздражают крупные пиксели, в обычной работе корявые шрифты и иконки, в играх когда чуть дальше откинусь все четко. Сегодня наверное отдам моник и посмотрю 23ea63v.

Member
Я на своем телике играл как-то. Хорошо в нескольких метрах с геймпадом, но вблизи все зернистое. Я если буду брать 27, то с разрешением побольше, а для FullHD 24 потолок в плане пикселей.

Member
Цитата:
-=GURU**of**3D=- 2560х1440 как то стремно по отсутствию контента и просадки фпс.

Напрасно, железо позволяет. А что за отсутствие контента?

Member
pa_ul
Фильмы и игры заточены под 1080р. А хотя ты прав, 27 дюймов суперский размер, так что наверное буду брать 2560х1440... что б так лет на 5 хватило.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41184 • Страница 473 из 2060<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа