Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
У меня на телевизоре если поставить уровень черного hdmi "Норм", то разницы между режимами RGB и YV444 нету никакой. При этом эффект белой пелены на экране, зато темные оттенки практически не глотаются. Если поставить "Низкий" c RGB, пелены нет, все мега четко и контрастно, но оттенки пропадают.
Ваще хз как лучше сделать. Приходится менять режимы для светлого/темного кина и игр.
а я вот просидел целый день за 27EA73LM и понял что 27 слишком много для 1080p, реально бросается в глаза рыхлость шрифтов и всякие другие дефекты... даже хз что делать, брать 23" версию
Зерно большое не айс, 24 дюйма нормалёк, но на 23, думаю, ещё меньше зерно, так что не прогадаешь.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Divino писал(а):
ну конечно, я его уже которую версию дров ставлю сразу. Но так и не нашел универсального варианта..
Не знаю, заплатка помогла куче народу. Ты точно 0-255 выбирал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
-=GURU**of**3D=- реально бросается в глаза рыхлость шрифтов и всякие другие дефекты... даже хз что делать, брать 23" версию и не париться или уже смотреть в сторону 1440p
Я же говорил, что картинка будет другая. Детализация будет хуже, чем на 23 дюймах при 1080р. С такой детализацией жить конечно можно, но по сравнению с 23 при 1080р это downgrade. Тут дело не в шрифтах, более крупном зерне и диагонали. Просто картинка сама по себе другая. Криминала никакого нету, играть можно и с такой картинкой. Попробуй посидеть пару дней за монитором, должен привыкнуть. А если хочешь детализацию на уровне 23 дюймов при 1080р и лучше, то смотреть нужно только в сторону мониторов с разрешением 1440р. Или как вариант оставаться на 23-х при 1080р.
p.s. Начал играть в Fallout New Vegas - Ultimate Edition, в своё время пропустил игру. На 27 дюймах при разрешении 1440р картинка просто супер, погружение в игру 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
scorpion2013 писал(а):
Хмм... Тогда проведи эксперимент. Поставь 235, перезагрузись, посмотри как и что, затем снова поставь 255 и перезагрузись.
Визуально RGB и YCbCr444 на 16-235 = YCbCr444 c твиком 0-255. На 16-235 выбор норм-низк не доступен на телеке. На 0-255 ставишь норм и не видно разницы между RGB и YCbCr444. Ставишь низк и сразу все преображается.
Кстати, насчет КЭ. У меня один монитор глянцевый, другой матовый с КЭ. И после глянцевого в глаза бросалось и раздражало, потом привык. Но глазу намного приятнее глянец и полуглянец, читать одно удовольствие и картинка в целом мягче кажется, это компенсирует то, что вы можете увидеть отражение. Обязательно новый моник буду полуглянцевый брать.
а я вот просидел целый день за 27EA73LM и понял что 27 слишком много для 1080p, реально бросается в глаза рыхлость шрифтов и всякие другие дефекты... даже хз что делать, брать 23" версию и не париться или уже смотреть в сторону 1440p ,но там уже свои приколы.
А на каком расстоянии ты сидишь? Мне только 27" и подавай, читать при таком "зерне" одно удовольствие, никаких кривостей шрифта не вижу. Замерял свое расстояние - 80-90см в зависимости от положения спины. Если ближе смотреть (только зачем мне это?), действительно "шершавость" просматривается. Как уже говорил ранее, я пока всем доволем и о покупке нивкаком аспекте не жалею. Если же все же решитесь перейти на 24, вот недавняя цитата деда в твиттере:
Цитата:
Если вы меня спросите о хорошем и качественном 24 дюймовом мониторе с IPS то теперь я знаю что рекомендовать - новый ASUS PB248Q. КЭ+ ШИМ-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
-=GURU**of**3D=- писал(а):
я вот просидел целый день за 27EA73LM и понял что 27 слишком много для 1080p, реально бросается в глаза рыхлость шрифтов и всякие другие дефекты... даже хз что делать, брать 23" версию и не париться или уже смотреть в сторону 1440p ,но там уже свои приколы.
Перескочил с 20' с 1600х900 на 27' LG TM2792s - зерна не видно, все норм, сижу от экрана в 50см примерно.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
alx7777 Как он проявляется? Я никогда не мог понять на что смотреть, может и КЭ. PorosenkaGG Сантиметров 50, моник и так в притык к стене. Откинусь в кресле с геймпадом, все супер, погружение в игру офигенное, в браузере наоборот как то не очень, раздражает неровность шрифтов. Моник вообще шикарные цвета и контраст выдает, Crysis 3 реально завораживает, по сравнению с Benq xl2420t как другая игра, в топку Tn хоть 100500hz ))) но вот запустил старкрафт 2 и уже хреновенько смотрится обилие мелких деталей. .. Моник очень нравится, даже не знаю что делать, привыкать или взять 23" ... 2560х1440 как то стремно по отсутствию контента и просадки фпс.
Member
scorpion2013 Ну то что изображение шерховатое понятно, но это меня никогда не раздражало, спокойно пользовался глянцевым ноутом и смартфоном паралельно с матовым монитором и телевизором, никаких проблем. Наверное все таки раздражают крупные пиксели, в обычной работе корявые шрифты и иконки, в играх когда чуть дальше откинусь все четко. Сегодня наверное отдам моник и посмотрю 23ea63v.
Я на своем телике играл как-то. Хорошо в нескольких метрах с геймпадом, но вблизи все зернистое. Я если буду брать 27, то с разрешением побольше, а для FullHD 24 потолок в плане пикселей.
Member
pa_ul Фильмы и игры заточены под 1080р. А хотя ты прав, 27 дюймов суперский размер, так что наверное буду брать 2560х1440... что б так лет на 5 хватило.
Сейчас этот форум просматривают: Bryant333 и гости: 16