Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
Rommik писал(а):
Откуда инфа? С таким разрешение и Г-синком уже есть 89-ый.
То не наноips ) А вообще на украинском клокерсе новость была, там они хитрое разрешение указали: 2560x1440, я его за 1080р принял) Неизвестно пока разрешение в общем. Но монитор позиционируется как игровой, значит вероятность 1080р не маленькая
Наверное только "4К-monitor" Ну и в "Pleer" до оплаты заказа можно потестить товар.
Спасибо за наводку, я таки съездил туда, у них отличная демозона, да и просто пообщаться с ребятами было приятно, к ним до 22х можно. В общем я поехал со своим ноутом, чтобы погонять свои программы, довольно специфические. По итогу сделал следующие выводы, они интересны тем кому монитор для работы, для игр выводы будут совсем иными.
1. 40-43" хоть плоские, хоть вогнутые не подходят для программ у которых основное рабочее поле по центру, и по краям нечем занять пространство, слишком много высоты, и активное поле смещается вверх, хоть отставляй монитор хоть нет, слишком высоко раз и слишком много пустого неиспользуемого пространства внизу два. Очень хотелось вогнутости по вертикали, тогда еще может быть. Наверное хорошо подойдет тем у кого одна программа с кучей панелей и рабочее поле можно сместить вниз типа фотошопа.
2. 32" просто тоже самое что и 27" только чуть больше, тоже монитор одного приложения.
3. 38"UW 3840х1600 мегарулез, мой выбор, по высоте как мой старый 27" 1980х1200, но широкий, отлично встают 2 приложения, в win10 сами прикрепляются по краям, деля экран пополам. Если в работе 2 активных приложения это самое оно. И при этом поле не настолько широкое чтобы крутить головой, и высота не настолько большая, чтобы внизу было пустое пространство. В общем идеал для работы. Посмотрел кино, тоже отлично, к сожалению не было с собой полноценного BD 4К фильма, обычный FD шел почти в полный экран, иногда перескакивал на 2 полосы по краям. Но тоже понравилось. В общем все супер, решил брать Dell, да и парни из 4К отзывались о нем лучше. Да дорого, но им зарабатываю, поэтому считаю, что он своих денег стоит. Можно было бы поставить 2 по 27 рядом, вышло бы дешевле, два соляриса тоже дешевле одного мерседеса, но мерседес приятнее.
4. у них есть даже самсунг 49", но тут слишком придется крутить головой вправо-влево, либо для игр либо для систем мониторинга АЭС ))
Наверное только "4К-monitor" Ну и в "Pleer" до оплаты заказа можно потестить товар.
http://regard.ru/ - хз насчёт своего, но при тебе тестируют по всем параметрам, по которым захочешь flashcom.ru - давно там без проблем приходил со своей флешкой и давали несколько мониторов проверять. Зал у них большой, благо в подвале находятся.
Kju писал(а):
Вопрос к знакокам: до какого числа стоит еще подождать появления на российском рынке нового дела,
Мне кажется - середина января. Так как до НГ прийти уже не успеет, праздники тоже отпадают. Возможно даже асер появится раньше, но не думаю что стоит его ждать- всё идёт к тому, что он стоить будет на 20к дороже. Есть вариант - напишите в саппорт 4кмониторс, стоит ли ждать поставки делла. Они парни нормальные, хоть и не без греха, могут и ответить
_________________ Краткий гайд по выбору мониторов и просто очень полезная инфа https://docs.google.com/document/d/1oPpr1vGJx-9xBSuw9Gwne6OoXlTH1PcU4Lqu8wcS54s/
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/asus_rog_strix_xg35vq.htm Asus ROG Strix XG35VQ
вроде уже кидали ссылку. Так себе характеристики, разве что аналог уже продающихся мониторов, только от асуса. И ведь уже продаётся https://www.citilink.ru/catalog/compute ... 0075200002 . Правда за 75к - мне кажется нахфиг не нужен.
_________________ Краткий гайд по выбору мониторов и просто очень полезная инфа https://docs.google.com/document/d/1oPpr1vGJx-9xBSuw9Gwne6OoXlTH1PcU4Lqu8wcS54s/
да слать их всех нахер надо, надо заказывать из Немеции, пока лимит на посылки до 500 евро не опустили
Ага, сейчас опустят лимит до 15 баксов - вот будет магазинам раздолье. Увы, но Немецщина чего то не доставляет в россию и украину новый делл. А вот в белоруссию - доставляет. Интересно, чего так.
Вобщем мои муки выбора наконец то закончились . LG 34uc79g-b из-за жирного пикселя и дичайших засветов с жёлтыми оттенками был продан . После был куплен Samsung c34h890 , который так же разочаровал ужасным градиентом и неравномерной подсветкой ( по центру экрана вообще тёмное пятно ) , отображение текста тоже не понравилось , буквы как будто разного размера Белый цвет как застираное постельное бельё . Про шим я вообще молчу. В итоге по объявлению купил пользованный Asus pg348q . И вот почти всё нравится , текст отображает отлично , засветы минимальны и то только в верхних углах , в низу всё ровно , белый как белый , цвета чёткие , градиенты тоже передаёт отлично . Г-синк вообще бомба , реально некст левел в играх . Так что я почти счастлив . Всем добра!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2017 Откуда: Russ
Johnny Woo писал(а):
После был куплен Samsung c34h890 , который так же разочаровал ужасным градиентом и неравномерной подсветкой
Много брака! 5 из 5 осмотренных мониторов с битыми пикселями. Каким-то образом упустил битый пиксель в магазине, хотя есть опыт по поиску битых пикселей, тем не менее обнаружил только дома в полной темноте - так называемый субпиксель, или застрявший. Он цветной и видно его только на черном фоне. Он может переливаться разными цветами достаточно сложно разглядеть такой пиксель в магазине с хорошим освещением, проверяйте монитор прижавшись к нему вплотную с ладошкой или попросите выключить свет на точке выдачи если это возможно, мне на одной выключали. Цвет у монитора из коробки не очень. Если сравнивать с DELL 2412M он не такой контрастный, хотя и более натуральный. Да-да, несмотря на повышенную контрастность VA матрицы. К счастью всё решается если настроить монитор и выставить определенные параметры и профили, тогда цвета начинают играть всеми красками и ничуть не хуже чем на IPS матрице, а даже лучше! Неравномерная подсветка на белом фоне. У того который забрал домой, подсветка справа менее яркая чем левая сторона и по центру экрана большая темная полоса, её видно как на светлом фоне так и на сером. Еще правая сторона уходит немного в синеву. Для моего глаза всё это очень заметно, но я фотограф и глаз наметан, обычному обывателю это все возможно не покажется недостатком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Вчера купил C34F791WQI впечатлений масса! Монитор отличный! Есть несколько вопросов.Подключать лучше через дисплей порт или ндми? К компу подключен еще телевизор,а параметры экрана там другие,как настроить или где можно почитать о настройке?
Johnny Woo писал(а):
После был куплен Samsung c34h890 , который так же разочаровал ужасным градиентом и неравномерной подсветкой
Ну всегда можно докапаться и все же сравнивать с асусом который в 2 раза дороже,ну такое себе
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Johnny Woo писал(а):
Asus pg348q
Johnny Woo писал(а):
Так что я почти счастлив
Поздравляю! Хороший выбор! P.S.: Вот и подтвердилось, что никакие обзоры и отзывы не пойдут в сравнение с личными ощущениями, пока сам не посидишь за нужным монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
djon#ekb Обзоры помогают отсеять то что смотреть не стоит, а что стоит. Хотя бы для тех кому критичны определённые измеряемые величины, например: мин яркость, шим, диапазон фрисинк и т.д. А так да личный опыт использования это отлично, но к сожалению не всем доступно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
BesInc писал(а):
Обзоры помогают отсеять то что смотреть не стоит, а что стоит.
это само собой, к примеру на http://www.tftcentral.co.uk/ хорошие обзоры, если брать видео-обзоры, то там не особо, визуально посмотреть сам монитор, как раз в отзывах порой часто пишут, чего не пишут в обзорах, так что надо всё смотреть перед покупкой монитора, т.к. в магазине практически не посмотреть. я свой монитор брал не глядя практически, приехал-купил, единственное, что g-sync не нужен был, и даже не заморачивался с пикселями и засветами, как оказалось, попался удачный экземпляр, уже 2.5 года монитору
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6