Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Красноярск
Divino да,я тоже не заметил разницы от твика. В том плане что до твика в настройках стоял уровень черного "низкий", а после твика пришлось поставить уровень черного "высокий" - видимость градиентов в обоих случаях идентичная и отличная. Может глаза не такие, может экран А где в панели нвидиа регулируется формат пикселей RGB/YCbCr ?
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Наверное все таки раздражают крупные пиксели
возможно все таки дело в КЭ, если экран матовый. Я сижу за 32" 1080p , но глянцевым, пиксели в глаза с 80-100см не бросаются, зрение -1 примерно. Разве что жирные шрифты выглядят и правда рыхловатыми. Зато фотки как в глянцевом журнале Большее разрешение я бы даже и не хотел для такой диагонали, мелко будет в винде все смотреться. Сейчас в браузере использую масштаб 110% (только не надо смеяться что может у меня минус 11 зрение а не минус 1 недавно проверялся ) А то что вы пишете пользовались ранее матовыми мониторами и было комфортно - с увеличением диагонали КЭ конечно же бросается в глаза намного сильнее. Собственно и вопрос то кристаллического эффекта поднялся в связи с выходом 27" 1080p матриц, на более мелких диагоналях все сидели и не жужжали. Попробуйте 2560*1440, если устроит такое мелкое зерно - то почему бы и нет. Но про 5 лет я бы не был столь оптимистичен К концу года выпускаются 4к мониторы с диагональю 27 так что .. нет предела совершенству
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Maxximator писал(а):
А где в панели нвидиа регулируется формат пикселей RGB/YCbCr ?
регулировка цвета в панели нвидиа.
Maxximator писал(а):
возможно все таки дело в КЭ, если экран матовый.
скорее всего, сейчас сижу за 40" и никакого дискомфорта по поводу пикселей, да их видно конечно, но глаза не режет , а КЭ походу как то подчеркивал и усиливал зернистость.
Maxximator писал(а):
мелко будет в винде все смотреться.
масштаб 125% и все норм.
Maxximator писал(а):
Попробуйте 2560*1440, если устроит такое мелкое зерно
Maxximator писал(а):
К концу года выпускаются 4к мониторы с диагональю 27
как там тогда? все будет еще в 4 раза меньше =))) та и цена космос и видика такого еще нет что бы тянул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
-=GURU**of**3D=- Фильмы и игры заточены под 1080р.
Сейчас все игры поддерживают разрешение 1440р. Более того некоторые старые игры поддерживают данное разрешение через интерфейс игры. У примеру Neverwinter Nights 2 от 2006 года. В старах играх, которые не поддерживают разрешение 1440р, разрешение можно включить через хитрые схемы (например файлы ini и т.д. Кстати, есть спец. сайт, где можно посмотреть схемы включения более высокого разрешения http://www.wsgf.org/ ). Единственный косяк. Не все рисованные квесты поддерживают 1440р. К примеру для меня было удивлением, что Black Mirror III поддерживает разрешение только до 1080р. А фильмы при разрешении 720р/1080р смотрятся отлично. Запускал на монитораз 27/1440о и 23/1080р разницы особо не увидел. Хотя ради интереса я бы не отказался посмотреть кино с разрешением 1440р. Но я вообще не смотрю фильмы на мониторе. У меня для этого есть телевизор 32/1080р. Смотрю на нём, на картинку не жалуюсь.
Цитата:
Maxximator Попробуйте 2560*1440, если устроит такое мелкое зерно - то почему бы и нет.
Цитата:
Большее разрешение я бы даже и не хотел для такой диагонали, мелко будет в винде все смотреться
Тоже читал, что шрифт мелкий, нужно увеличивать. Но по факту ерунда все это. Вопрос привычки и всё. С расстояния 80-100см (вытянутой руки) шрифт по сравнению с 23/1080р выглядит нормально. Всё читается без какого либо напряга. Желание увеличить текст в браузере не возникает. Масштабировать ничего не нужно. Но еще раз повторюсь. Это дело привычки. Кто-то захочет увеличить шрифт.
Хоть бы =Dead= обзор сделал на один из мониторов Samsung S24C750P или S27C750P, о которых я писал. С удовольствием почитал бы. На ютубе посмотрел несколько корейских роликов. Судя по одному из видео ШИМ там нет, поскольку отсутвовало мерцание на 50% яркости. На другом видео сравнивались углы обзора с IPS монитором Crossover , вроде как чуть похуже. Тип сказал, что там какая-то VA модификация...
Member
Maxximator Ну как это... открываешь панель нвидиа, переходишь на регулировку цвета рабочего стола, там всякие яркости, контрастности и тд. Опускаешься в самый низ и там все есть. Подключение должно быть hdmi, по dvi по моему нету возможности.
Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Maxximator Ну как это... открываешь панель нвидиа, переходишь на регулировку цвета рабочего стола, там всякие яркости, контрастности и тд. Опускаешься в самый низ и там все есть. Подключение должно быть hdmi, по dvi по моему нету возможности.
Спасибо! поставил YCbCR444 стал видеть на пару оттенков черного больше на тестовых градиентах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
PorosenkaGG писал(а):
По поводу найстройки дров инвидиа и тд... Есть огромное множество тестовых картинок, по которым можно определить насколько хорошо настроен Ваш моник, как пример, привожу во вложении картинку, на которой должны быть разлечимы оба порядка цыфр (1-5), в противном случае крутите/настраивайте Ваш моник, при этом это не самая "требовательная" картинка. #77
1 2 3 4 5 1 2 - - - ТН от самса 943n, даже на фулл яркости. На VA без настройки я сразу все увижу как достану из коробки? На АМД карте.
Member
Blind писал(а):
ТН от самса 943n, даже на фулл яркости. На VA без настройки я сразу все увижу как достану из коробки? На АМД карте.
VA матрицы отличаются более высокой контрастностью, и блэк крашем - т.е. плохой различимостью деталей в черном. Поэтому лучше смотреть перед покупкой У себя вижу цифры 12345 белые /1 и очень слабо 2 черные, на комфортном уровне яркости и контраста. Если выкрутить контраст или яркость до 100 то становится видно все 5.
Вижу все 5 цифр, последние 5-ки очень призрачно, но различимо. У меня идеальный монитор?
нет) идеальных не бывает. Просто у Вас хорошо настроен баланс яркости и констарстности (и само собой разумеется нет проблем из-за дров). Как я уже говорил, эта картинка "не требовательная", на ней всего 5 (1-5) шагов различия. Я после соответствующей настройки (по специальным картинкам, которых в инете магон и маленькая тележка) тоже видел еще более многоурвоневую картинку на бывшей TNке.
Blind писал(а):
1 2 3 4 5 1 2 - - - ТН от самса 943n, даже на фулл яркости. На VA без настройки я сразу все увижу как достану из коробки? На АМД карте.
Желательно Вам бы покрутить параметры, т.к. Ваш монитор как раз сейчас и имеет "блеккраш" (неотображает темные тона, делает их просто черным, что достает дискомфорт в темных играх/фильмах/фотках), который не свойственен ТНкам. А вот на х-VA он врожденный и там надо будет колдовать с повышением яркости для возможного смягчения эффекта.
З.Ы. Вопрос к тем, кто перешел с TN (желательно обладатели 2мс матриц) на IPS 5мс временем отклика по GTG. Действительно ли разницы не заметно? Неужели скорость матриц в движении одинакова? Или отклик компенсирует цветопередача+контрастность, делая менее заметным смазанность?
Приведу пример. У меня монитор 2мс GTG. Сравнивал в играх с другими мониторами. Во всех мониторах, на которых написано 5мс, картинка в движении намного хуже, чем у меня. Если я полностью выключаю ускорение матрицы, картинка становится такой же как этих самых на мониторах с заявленным временем отклика 5мс. Как дела обстоят на IPS?
1. Dell U2410 H-IPS, CCFL 2. HP ZR2440w IPS, LED 3. ASUS VG248QE TN+Film, LED 4. ASUS PA248Q IPS, LED 5. Dell U2413
Основная направленность работы: работа с фотошоп, корел (графические программы), дальнейшее тестирование игр. Основные критерии: правильная цветопередача, глубина цвета, черный это черный а не серый, белый это белый а не с синевой, отклик 6м/с приемлемо (нет шлейфов), читал что на 120Гц меньше глаза устают в отличии 60-75Гц. Углы обзора не очень важны и прекрасно понимаю, что все равно придется калибровать TN+Film монитор для достижения правильной цветопередачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Брянск Фото: 2
Парни, нужен совет в выборе 21-23" монитора до 6500-7000 р., IPS мартица, HDMI/ предпочтительно Филя и Лыжа. Ну рассмотрю варианты .. Применение- Игры, офис, просмотр фильмов. ( сыну для развлекухи и учебы) Жду помощи
_________________ Учусь на своём и чужом опыте.PC-1.Z490-APro;i5-10600Kf+Mugen 2 Rev.B; Sam. NVME 980 500GB; A-Data DDR4 320016GB; GTX1063;Corsair-ТX850 V2.
Вопрос к тем, кто перешел с TN (желательно обладатели 2мс матриц) на IPS 5мс временем отклика по GTG. Действительно ли разницы не заметно? Неужели скорость матриц в движении одинакова? Или отклик компенсирует цветопередача+контрастность, делая менее заметным смазанность?
Приведу пример. У меня монитор 2мс GTG. Сравнивал в играх с другими мониторами. Во всех мониторах, на которых написано 5мс, картинка в движении намного хуже, чем у меня. Если я полностью выключаю ускорение матрицы, картинка становится такой же как этих самых на мониторах с заявленным временем отклика 5мс. Как дела обстоят на IPS?
Для начала хотелось бы узнать модели тех "других мониторов". Если покажешь наглядный и без мозго-ства пример разницы шлейфов, готов провести эксперимент.
. Для начала хотелось бы узнать модели тех "других мониторов". Если покажешь наглядный и без мозго-ства пример разницы шлейфов, готов провести эксперимент.
Пример прост. На 5 мс изображение в тех же шутерах слегка замыленное, ты вроде всё видишь, но будто как через легкую, едва заметную прозрачную пленку. К этому привыкаешь, конечно, и можно не обращать внимания, как многие делают. Шрифты при скроллинге заметно смазываются и теряют контрастность (при прокрутке, текст, как будто слегка мигает). У меня так без разгона. С разгоном у меня очень четкое изображение в движении в играх, таких как UT, CS, L4D там это особенно заметно. Почти как на ЭЛТ. При скроллинге текст намного четче.
Мне тип в магазине не верил, говорит, а какая разнца? Я ему показал разницу даже не примере движения курсора мыши. И он когда посмотрел, сказал: "Блин, и правда!". Я слышал высказывания, что и 8 мс уже за глаза, а кто-то пару лет назад говорил, что и 12 вполне нормалек. Находились и такие, что говорили, мол, смазывание ни разу не видели на 8мс никогда ни в каких приложениях.
Member
scorpion2013 писал(а):
Я слышал высказывания, что и 8 мс уже за глаза, а кто-то пару лет назад говорил, что и 12 вполне нормалек. Находились и такие, что говорили, мол, смазывание ни разу не видели на 8мс никогда ни в каких приложениях.
нет никаких 2,5,8мс! Все это маркетинг и уловки производителей, реальный отклик IPS матрицы LG 20+ мс , а там где применяют овердрайв, он может уменьшаться до 15-10мс в зависимости от агрессивности этого самого разгона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5