Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41184 • Страница 475 из 2060<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
Приобрёл я вчера viewsonic vx2770smh-led. По сравнению с моим стареньким самсунгом в 22 дюйма(1680х1050), он просто огромен)). С близкого расстояния конечно бросается в глаза размер пикселя, но я сижу на расстоянии 90см и в общем не видно, если только не присматриваться внимательно. Протестил в играх BF3 и Dead Island Riptide. Шлейфов каких либо не заметил, искал честно, но не вижу. Есть засвет в левом нижнем углу, убрал яркость в половину и чуть отогнул монитор от себя и уже практически не заметно. Доступ в меню отвратителен. И дело даже не в том что кнопки расположены на колонне как бы под экраном, а тот что они сенсорные. Были бы обычные механические, проблем нет, на ощупь проще ориентироваться. А тут приходится нагибаться к самому столу что бы увидеть куда нажимать. Но это не такая уж проблема, выставил раз и не собираюсь лазить туда постоянно. Тут уже цена играет приоритетную роль, а не удобство кнопок меню. Качество сборки на высоте, не скрипит, не щёлкает, пластик плотный. Предыдущий Самс скрипел от малейшего прикосновения и качании стола, такое ощущение было что вот вот что то сломается в нём. Радует что индикатор работы практически не заметен, не бросается в глаза, такой маленький тусклый светодиод, а в меню можно вообще его выключить. В общем за эти деньги, (10410р) я очень доволен монитором!

Хотел бы что бы кто нибудь посоветовал несколько тестовых изображений, градации от белого к чёрному и что на ваш взгляд более подходит к настройке.Буду благодарен.

Junior
Здравствуйте присматривал такой монитор http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/monitors/761770/, но сразу бросилось в глаза что в описании матрица e-IPS а не AH-IPS,как пишут на других сайтах может ошибка в описании хотелось бы узнать.Или взять лучше такой http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/monitors/719285/,что скажете?

Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
нет никаких 2,5,8мс! Все это маркетинг и уловки производителей, реальный отклик IPS матрицы LG 20+ мс , а там где применяют овердрайв, он может уменьшаться до 15-10мс в зависимости от агрессивности этого самого разгона.

Ну не знаю, возможно. Но овердрайв круто разгоняет, это факт. Отличия очень заметны порой. Мне главное, чтобы отклик с овердрайвом на IPS не выглядел как TN в режиме без него.

Member
ALLLPro Я выше писал, взял указанный вами второй монитор, только 27 диагональ, может описание вам поможет определится.

Junior
Ребят, помогите !!! Купил вчера Dell 2312hm. Все понравилось КЭ не увидел, ШЫМа нет, крос хетчинг тоже мало заметен. Но есть одно но - когда водишь курсором, остается черный шлейф (тень). При откл овердрайва его нету. Что делать? Это брак? Может быть такое что не работает овердрайв? Нужно ли менять?

Member
Фото: 8
Цитата:
slukov Ребят, помогите !!! Купил вчера Dell 2312hm. Все понравилось КЭ не увидел, ШЫМа нет, крос хетчинг тоже мало заметен. Но есть одно но - когда водишь курсором, остается черный шлейф (тень). При откл овердрайва его нету. Что делать? Это брак? Может быть такое что не работает овердрайв? Нужно ли менять?

Ничего не сделать, так настроен овердрайв. Все 2312hm такие будут, смотри скрины в обзоре. http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2312hm.htm Или так живи или ищи другую модель. Dell 2311hm в этом плане более удачным получился во всех направлениях.

Junior
pa_ul писал(а):
Ничего не сделать, так настроен овердрайв. Все 2312hm такие будут, смотри скрины в обзоре. http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2312hm.htm Или так живи или ищи другую модель. Dell 2311hm в этом плане более удачным получился во всех направлениях.

pa_ul писал(а):

просто не пойму зачем тогда овердрайв. Если без него нету шлейфа. И в обзоре писали что тут очень быстрая матрица, а в тесте шлейфа нет никакого. (Кстати большое спасибо за ответ)

Member
slukov Чтобы бы был. :-) Многие производители выкидывают на рынок мониторы с некорректно настроенным OD. Хорошо, что есть возможность его отключить. На некоторых мониторах OD вообще не отключается. По ссылке же tftcentral видны темные шлейфы.

Member
Bozo
Статья "Жидкокристаллический дисплей" пункт 5.4.1 "PLS и IPS"

Junior
pa_ul писал(а):
slukov Чтобы бы был. Многие производители выкидывают на рынок мониторы с некорректно настроенным OD. Хорошо, что есть возможность его отключить. На некоторых мониторах OD вообще не отключается. По ссылке же tftcentral видны темные шлейфы.

тоесть это только мне такой товар попался? может надо поменять ?

Member
Evolved писал(а):
Хотел бы что бы кто нибудь посоветовал несколько тестовых изображений

Скачайте программу Eizo Test Monitor, там много тестовых картинок.

Member
slukov Все Dell U2312hm такие будут.

Junior
pa_ul писал(а):
slukov Все Dell U2312hm такие будут.

Еще раз огромное тебе спасибо. Ты меня успокоил.

Member
Про ту картинку с цифрами. Все что удалось на моем ТН это 1 2 3 4 5 и 1 2 3 4 - после изменения гаммы. На любом VA можно получить нормальную картинку без настройки со всякими устройствами и только на глаз? В частности GW2750HM.
Есть кто на VA кто видит все после небольших шаманств / сразу.

Member
Blind писал(а):
На любом VA можно получить нормальную картинку без настройки со всякими устройствами и только на глаз? В частности GW2750HM.
В частности, искаропки, изображение фууу, требует настройки. Нормальную для себя, сделать можно(на глаз, + пара-тройка прог. Как и делает 99% юзеров :-) ). Может и не сразу, не быстро, но настроить реально(все зависит от желания и придирок к изображению). Можно и 5 вытянуть на черном, гамма и пр. но, вариант получается не лучший(для меня), образутся некое подобие легкой дымки. Меня и при - белый - 1 2 3 4 5, черный 1 2 3 4, вполне устраивает. Каких-то потерь, типа все сливается на черном не наблюдал. Ес-но, сравнивал при разных настройках, в играх, фильмах.
Дорогие ипсы имеют кучу косяков, которые многие относят к должному (типа это норм :D ). А чего ж ты ожидаешь от моника за 8тыр?

Member
K2K писал(а):
Дорогие ипсы имеют кучу косяков, которые многие относят к должному (типа это норм ). А чего ж ты ожидаешь от моника за 8тыр?

Ну я за 8к брал именно этот 19" самс, а сейчас он и 2-3к не стоит, так что даже и не знаю чего ожидать.

Member
На какие характеристики нужно смотреть, чтобы выбрать моник, максимально комфортный для глаз? А то я уже моргать начал.Будет использоваться в основном для игр, диагональ 27.

Member
berlimrus,
Бери какой-нибудь TN - глянец.

Junior
scorpion2013 писал(а):
Бери какой-нибудь TN - глянец.

Глянец ? Чтобы видеть свое отражение постоянно ?)

Member
Я 2 года за глянце просидел, накаких проблем. На нем цвета лучше и контрастность. А читать так вообще сказка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41184 • Страница 475 из 2060<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа