Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2017 Откуда: Мос. обл. Фото: 1
Wer3w0lf писал(а):
Я один масштабирование не использую? Нафиг эти крупные значки и текст? Или вы с дивана моник смотрите? Я думал те фичи сугубо для конкретно слепых.
При чём здесь слепота? Раз ты один не используешь -значит все кругом слепые, а ты бэтмэн? На мониках 34" 3440x1440 и 27" 2560x1440 при 125% в винде масштаб тот же, как 23/24" 1920x1080. Тобишь всё привычно и комфортно. Кто любит мелко -тот не использует масштабирование. А куча народу не знает про масштабирование и мучается -есть куча негативных отзывов изза этого. Отсюда и комменты типа "под лупой чтоли рассматривать 4К на 27 дюймах ваше - 4К надо от 40 дюймов брать". Встречаю ещё возгласы типа -"науя мне ваше масштабирование включать, чтобы выглядело всё как и на 1920х1080 -я не для этого покупал новый моник" -странные люди..
Осталось одно единственное сомнение: на амазоне в отзывах прочел, что у LG 34UM88C-P через некоторое время (у кого-то через полгода, у кого-то раньше, у кого-то позже) появляется красная полоса в центре экрана. Говорят, что из-за некачественного коннекта (так вроде LG отвечает). Об этом стоит переживать? И да, засветы... говорят, в левом углу он очень сильный. Сейчас на моем LG 34um58 тоже есть засветы, и да больше слева, но на черном фоне я не работаю, поэтому не мешает особо. Понимаю, что это проблема всех подобных матриц, но все же хочется сделать окончательный выбор. Благодарю.
76к против 54к у буржуев. В зависимости от цены на доставку накрутка 25-40%. Но по характеристикам далеко не айс - не надо забывать про то, что это дешёвый аналог мониторов с фрисинком.
_________________ Краткий гайд по выбору мониторов и просто очень полезная инфа https://docs.google.com/document/d/1oPpr1vGJx-9xBSuw9Gwne6OoXlTH1PcU4Lqu8wcS54s/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2017 Откуда: Мос. обл. Фото: 1
djon#ekb Глядя на рабочей ТН-ке снизу на экран на это я думаю, что адронные коллайдерщики доигрались таки, и ихней общаге хана.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: ___________________________________________
MisterLex писал(а):
хочется сделать окончательный выбор
Любит наш народ, когда за него всё решают и выбирают
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7 4790K / 16 DDR3 / Asus 1080Ti / SSD / Моник AOC 27" 2650x1440-165hz G-sync на IPS/ Oculus Rift CV1
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
MisterLex писал(а):
появляется красная полоса в центре экрана
если так, то это попадает под гарантийный случай
KillDead писал(а):
Но по характеристикам далеко не айс - не надо забывать про то, что это дешёвый аналог мониторов с фрисинком
конечно "дешевый", ~800$, а у нас по 1250$ продают, его реальная цена 55к, но за такую цену как минимум 3 монитора можно рассмотреть как вариант, тот же новенький бенк с HDR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Wer3w0lf писал(а):
Если я недоволен "мыльным" текстом - clear type помогает.
клир тайп как раз и мылит, без него мыла нет.
Wer3w0lf писал(а):
Я один масштабирование не использую? Нафиг эти крупные значки и текст? Или вы с дивана моник смотрите? Я думал те фичи сугубо для конкретно слепых...
Или у вас орлиное зрение, или крупное зерно где масштабирование не нужно. Даже при 1 зрения многие предпочитают масштабировать текст, особенно с возрастом, или вы думаете за мониторами сидят только дети со 100%+ зрением? хотя и у многих детей из-за планшетов зрение далеко не 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
в шапку народную модель
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Я знаю эту разницу, просто машинально написал не то слово. Хотя по факту у мониторов частота герцов и фпс сопадают. Не может монитор 100гц показать больше, чем 100фпс, это верхняя граница. Собственно в вопросе про фури я решил, что человек интересуется, как будет игры тянуть моник, в основном именно этот вопрос задают.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Rommik писал(а):
На мониках 34" 3440x1440 и 27" 2560x1440 при 125% в винде масштаб тот же, как 23/24" 1920x1080.
Я даже на 23" ставлю 125% масштабирование. Вообще не понимаю этих рассказов о большом тексте и иконках, как раз отличный размер получается. Зачем лишний раз глаза нагружать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
BesInc У меня далеко не орлиное зрение. Пиксель нормальный - в подписи моник. То-то же я и говорю, что для слепых, т.к. моих родителей вообще мутит от моего экрана (давно не мутит, т.к. живу отдельно само собой ^^). Не знаю - на буках спецом устанавливаю иногда clear type, если текст кажется мыльным и регулирую себе, что б было более комфортно. Правда давненько непользовался. На 15,6 FHD конкретно "мылит" или "мылило" - может поправили... Помню ещё на Win XP на ещё "ламповом" ~14" 1024*768 70-75 гц "размыливал" текст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
MonitorLooker писал(а):
Я знаю эту разницу, просто машинально написал не то слово. Хотя по факту у мониторов частота герцов и фпс сопадают. Не может монитор 100гц показать больше, чем 100фпс, это верхняя граница.
100гц монитор может показывать хоть 500фпс. И если судить по вашему ответу то вы всё таки не знаете разницы между фпс и гц.
Как у LG 34UM88C-P с засветами? Муки выбора... смотрел обзор и читал, многие говорят, что особенно виден засвет в левом нижнем углу, это так? Если да, вам это как-то мешало?
Всем привет, решил прикупить себе новый монитор. Выбор свой остановил на aoc agon ag352ucg. И все в нем вроде бы ничего, но почему то правая сторона экрана по гамме от левой отличается так что невозможно не замечать это. Не знаю на фото видно или нет. Это вообще нормально купить моник за 55к и смотреть на это?) Были уже у кого такие проблемы? Монитор сдал обратно и вернул деньги, сижу вот думаю что брать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Приветствую всех. Месяц назад стал обладателем AOC AG352QCX. До этого лет пять сидел на AH-IPS мониторе от Asus. В общем то все устраивало, но хотелось что то большее, чем 27", и в общем то давно хотел попробовать 21:9. По случаю и был приобретен AOC AG352QCX, при этом особо при выборе не заморачивался (прочитал несколько обзоров, полистал отзывы). В общем то формат 21:9 зашел более чем. Пиксели в глаза не бросаются, цветопередача отличная, контрастность тоже на высоте. Но все эти эпитеты я могу применять к монитору только в том случае, когда использую его для повседневных нужд, за исключением игр. Вот тут меня ожидало большое разочарование. Черный тут настолько черный, что съедает все другие оттенки внутри него (разглядеть что то в тени практически нереально). При этом, если выворачивать яркость, то картина особо сильно не изменяется, только глаза вытекать начинают от чрезмерной яркости картинки. В принципе, с этой проблемой вполне сносно борется настройка "Управление тенью", но и тут есть свои НО (сильно блекнет картинка). Но все это не так критично, по сравнению с тем, с чем я столкнулся еще. Сразу скажу, сижу на IPS мониторах давно и плотно, (и дома, и на работе мониторы только на IPS). Может быть этот эффект является нормой для VA, но все же решил спросить тут. Суть проблемы заключается в том, что при наличии на экране определенных оттенков серого цвета, появляются еле заметные ячейки, которые имеют просто чуть более светлые тона этого серого цвета. При этом вертикальные грани этих ячеек видны чуть сильнее, чем горизонтальные. На самом деле, словами как то это трудно передать, это надо просто видеть. Хотел бы узнать, это норма для VA матриц, или мне просто так "повезло" с моим экземпляром?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6