Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Salk т.е. другими словами можно сказать, что производительности видеокарты должно хватить на 1440p, если её хватало на 1080p, пусть без сглаживания, но без потери в качестве картинки . . ?
Можно и так сказать, но не всегда такое работает. Я бы так сказал, что производительности видеокарты при 1080р со сглаживанием MSAA 2х-4х примерно соответствует производительности видеокарты при 1440р, но только без MSAA. Но это не всегда работает, так как некоторые игры не позволяют выставить MSAA 4х (Cry 3, FC3) при 1080р. В таких случаях для получения приемлемого фпс придется опускать другие настройки (например, можно снизить качество теней. На глаз в большинстве случаев разница минимальная) и пользоваться менее требовательным сглаживанием FXAA/MLAA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
В общем, еще поштудировав материал(правда, не особо сильно, времени почти нет ), остановился на IPS277L-BN, MX279H и LG 27EA63V. Второй, вроде, наиболее радует глаз(но и самый дорогой , если не учитывать eurobay, в котором покупать немного стремновато(многие пишут, что большие задержки с доставкой) ) Покупать буду, скорее всего в июне, поэтому пока еще могу посомневаться P.S. Есть ли у IPS277L-BN(который, кстати, заметно подорожал в том же eurobay) и LG 27EA63V какие - то особые преимущества?
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012 Откуда: Казань
Посоветуйте, пожалуйста, монитор в диапазоне 6-8 тыс рублей. Диагональ 23, но не критично, можно в диапазоне 21-24. Разрешение, наверно, 1920x1080. Много работаю с документами и частенько гоняю в стрелялки. TN, IPS или еще какой вариант тоже не определился. Сложно сказать, будут ли мне мешать медлительность бюджетных IPS или их особые фишки типа КЭ, мокрых тряпок, шима и прочьей ереси. Пока не попробую, понять не смогу. Но в магазе поюзать перед покупкой - это обязательно. Не сижу в Photoshop и т.д. Желательно с http://kazan.dns-shop.ru/catalog/50/ Я думал насчет DELL, но теперь понимаю, что не попаду в бюджет. Среди интересных, в то числе IPS, рассматривал LG.
Сменил системник. Теперь подыхает и моник. Пора и его менять. Помогите, пожалуйста, определиться. Хочется не просто видеть разницу по качеству, но чтобы ощущения от обновы были крепкие:)
P.S. Выше поднимался разговор о PPI и субъективных ощущениях качества картинки в играх. Долгие годы сидел на 17" 1280х1024, многие игры без сглаживания идут на ура. Прихожу в магазин и понимаю, что вижу отдельные пиксели даже в интерфейсе винды на некоторых монитрах средних размеров при 1920х1080, хотя на своем не вижу. Такое, конечно, печалит
Member
Dare
Цитата:
Прихожу в магазин и понимаю, что вижу отдельные пиксели даже в интерфейсе винды на некоторых монитрах средних размеров при 1920х1080, хотя на своем не вижу
Вот и я пока опасаюсь брать 27" и с разрешением 1920*1080(за большее переплачивать 1к грн и более не хочется, ибо профессионально с графикой не работаю). Да и часов 6-8 в день приходится сидеть за компом на близком расстоянии от монитора... Но увы, нескольких дюймов для просмотра фильмов не хватает, да и цвета на TN-ке немного не такие, как хотелось бы...
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
P.S. Выше поднимался разговор о PPI и субъективных ощущениях качества картинки в играх. Долгие годы сидел на 17" 1280х1024, многие игры без сглаживания идут на ура. Прихожу в магазин и понимаю, что вижу отдельные пиксели даже в интерфейсе винды на некоторых монитрах средних размеров при 1920х1080, хотя на своем не вижу. Такое, конечно, печалит
У меня как раз был (и есть) 1280x1024 17" TN теперь 1920x1080 23" IPS - пикселей не вижу (хотя пока юзаю 1600x900)....в играх шлейфов нет...чисто по качеству картинки естественно лучше чем старый TN...глаза вообще не устают...сам боялся КЭ и ШИМа....на деле проблем нет (покрытие матрицы матовое). Оч. доволен покупкой кстати...даже как-то неожиданно что никаких плясок не было с бубном...тьфу-тьфу-тьфу...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012 Откуда: Казань
KT писал(а):
У меня как раз был (и есть) 1280x1024 17" TN теперь 1920x1080 23" IPS - пикселей не вижу (хотя пока юзаю 1600x900)....в играх шлейфов нет...чисто по качеству картинки естественно лучше чем старый TN...глаза вообще не устают...сам боялся КЭ и ШИМа....на деле проблем нет (покрытие матрицы матовое). Оч. доволен покупкой кстати...даже как-то неожиданно что никаких плясок не было с бубном...тьфу-тьфу-тьфу...
Что за модель? Профильный Viewsonic VX2370smh-LED?
Member
Странно, хотел посмотреть вживую AOC i2757Fh, но нигде не нашел(вроде сняли с продажи... ) Жаль, вроде по цене/качеству вполне нормальный монитор(смотрел и отзывы в этой ветке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Может кто сталкивался 27" IPS или *VA монитором в белом корпусе. Хочу купить себе именно белый, но на нормальной матрице. Мышь белая, корпус белый, колонки белые, а клава и моник черные, Кто может видел в продаже какой монитор, я не могу найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
WhiteNoisE писал(а):
Может кто сталкивался 27" IPS или *VA монитором в белом корпусе. Хочу купить себе именно белый, но на нормальной матрице. Мышь белая, корпус белый, колонки белые, а клава и моник черные, Кто может видел в продаже какой монитор, я не могу найти
Ребят помогите выбрать какой монитор взять для игр(в основном), вот что мне нужно 24-27 диагональ, хорошие цвета (особенно черный, я хочу черный цвет а не оттенки зеленых\фиолетовых цветов как на бенке xl2420t), без шлейфов,с матовым покрытием(ибо в моей светлой комнате будет все отражаться от глянца), с шустрой матрицей пока на примете: BenQ GW2760HM AOC i2757fh AOC D2757PH/BS Dell UltraSharp U2412M Так что помогите выбрать монитор мне, пожалуйста:) P.S.- вообщем то подойдет любой монитор не дороже 13 тысяч, главное что бы был лучше моего SyncMaster 940BF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
DarkCthulhu писал(а):
пока на примете: BenQ GW2760HM AOC i2757fh AOC D2757PH/BS Dell UltraSharp U2412M
Наверно скажу как большая часть людей тут. Лучше подождать GW2760HS без шима, имхо. Вроде как летом появится у нас в россии. Хотя мне в ДНС сказали, что без понятия когда будет, а ведь начало лета скоро.
Ну, такое дело, что мне уже невтерпеж и хочется монитор сейчас ( ну ибо я щас закажу много вещей с юлмарта, и монитор заодно, отдельно я его покупать не хочу )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13