Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Просто вот почитал обзор многих разных FullHD, и там для динамической картинки и игр очень даже советуют выбранный мною Acer. Был бы BenQ там 2460, все б вопросы отпали. Так что, Acer или BenQ все-таки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
pa_ul Это я к тому, что если ненужно именно 120Грц для 3Д, то забивать голову, типа на ИПС задержки нестоит! "на глаз" всеравно невидно... Хотя может есть особо глазастые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Nic101 Да, там не очень большая разница. Я не раз слышал, что если выводить стандартную картинку при 120грц, то на скорость монитора совсем по-другому реагируешь.
Хорошо, а IPS-бестселлер LG IPS234T сильно проигрывает быстроте TN-матрицы Acer G246HLbbid (UM.FG6EE.B01)? Игры у меня приоритет, а уж потом редактирование фото, фильмы и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
Старая 20дюйм 4:3 приказала долго жить. Есть выбор на новых ипс матрицах. Внешне больше к асус душа лежит.Но что то та оверах на него ушат дерьма вылили ( в обзоре в комментариях) ценник на два этих монитора почти уровнялся АОС мало где есть в наличии даже в москве и есть большой шанс попасть на возвратный монитор потому как в магазинах они есть по одной две штуки. Единственное что я понял это Динамическая контрастность выше у асус 80000000 у лося 20000000 судя в сравнении яндмаркета хз что это и надо ли мне. А так матрица и вся остальная требуха одинакова кроме дизайна? AOC d2757Fh~11 690 -12000 тыс (если поискать) ASUS MX279H~ 12500 с доставкой в москве. Может есть альтернатива какая которую прост не заметил. Забыл добавить. монитор будет использоваться ..как игровой. кино.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
ivanich77
Цитата:
Внешне больше к асус душа лежит
Сам, кстати, почти уже решил покупать Asus из-за качественной сборки(и не смотреть на то, что на него
Цитата:
ушат дерьма вылили
. Но пока сомневаюсь между ним, IPS277L-BN(правда, о нем тоже негативно отзываются) и ViewSonic VX2770smh-LED(по цене вроде то, что нужно, но вот внешний вид, полностью убогие колонки и 7 мс матрица... )
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
ViewSonic VX2770smh-LED мне нравится, шлейфов не замечаю а если они и есть то на объекте не успеваю сфокусироваться, единственное это засвет в углу бесит реально, но он только на темном заметен. На молотке видел предложение 8500 за новый.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Таки убедили - IPS предпочту. Интересует именно новейшая AH-IPS матрица. Так же диагональ 23.8 или 23. Ну и отклик 5мс, так как игры предпочитаю. Выбрал среди 23.8 LG 24EA53VQ, а среди 23 - LG 23EA63T. Смущает в 23.8 контрастность 5 000 000:1 против 10 000 000:1 в 23. Сильно ли я ощущу разницу в контрастности? И как мой выбор, стоит брать? И какой получше будет?
Последний раз редактировалось V_Klay 28.05.2013 12:12, всего редактировалось 1 раз.
отклик 5мс тот же маркетинг, что и динамоконтрастность, 27" FullHD может и архаичным становится, но 0,311 для меня более практичен, смотрю не напрягаясь
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Слушайте, я сейчас просмотрел все fullHD и нетолько мониторы "новые" и они все поддерживают вплоть до 75 Гц, причем официально это написано у них в ТХ. Эра наболевших 60 Гц уже прошла? С 75 Гц можно купить, начиная с AH-IPS заканчивая PLS. Замечательно если так, или я ошибаюсь?...
Ajaz Игры то да, но не на уровне киберспорта. Потому не вижу смысла переплачивать за 120 и больше Гц. Но вот отклик TN в 2мс и AH-IPS 5мс не не знаю как в деле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Salk писал(а):
С 75 Гц можно купить, начиная с AH-IPS заканчивая PLS. Замечательно если так, или я ошибаюсь?...
Не правильно, 75 можно выставить , но все равно начинаются глюки с цветопередачей, рывки появляются,в общем они работают на стандартных 60 гц
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
V_Klay писал(а):
Игры то да, но не на уровне киберспорта. Потому не вижу смысла переплачивать за 120 и больше Гц. Но вот отклик TN в 2мс и AH-IPS 5мс не не знаю как в деле...
У ah-ips матрицы только одно значительное преимущество перед tn, это углы обзора, и чуть лучшая цветопередача. Если вы смотрите на монитор не под углом 40 градусов, и не работаете с фото, то не заметите разницы. А вот в скорости потеряете после тн.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12