Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 49 из 70<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подклеиваю аналогичную ветку с ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-126#l

Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.

Последний раз редактировалось Trener 27.03.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Glasnet2100 писал(а):
Не для графики, обычный монитор для работы в инете и с документами текстовыми. Цветопередача не важна, цена до 12-15 (дороже просто нет смысла, дома у меня есть уже один)). Размер экрана 17-19

Важна комфортность в работе)))

Врятли кто-нибудь даст тебе однозначный ответ, глаза у всех разные. Например, у меня щас Belinea 1980 s1, я переходил с ЭЛТ, поэтому сначало некомфортно было, да и глаза иногда побаливали, а щас привык и работаю за ним по 4-5 часов подряд и всё нормально...

Member
Asmer, я за моником ЖК (см. прошлую страницу) провожу 8 часов на работе... Прихожу домой сажусь за ЭЛТ, кажется что слишком темно, это не то, то не так, а через некоторое время глаза перестают болеть %)

Возможно, что и не будет ответа. Просто я привык не терять надежду)))
Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд
ЭЛТ еще хуже, чем ЖК для меня. Другое дело что ЭЛТ стоимость 1000$ я не использвоал в работе, поэтому могу говорить только о базовых моделях.
Часто кстати смена с монитора на монитор, положительна для глаз. Это тоже нужно учитывать.

Привет всем вот первый раз на форуме. и смотрю что у всех тут одни и те-же проблемы! На сколько я знаю это называется синдром компьютерного зрения,проблема так сказать развивающаяся. У меня дома 26' и поначалу я поставил на заставку вполне спокойную картинку. Что сулит меньшую нагрузку на зрение.

Посмотри пред страницу, ты малость не в теме..) заставка и у меня тоже стоит))

ИМХО проблемы конечно семена монитора и решает от части, но посмотрите вокруг. после просиживания за монитором на работе по 8 часов мы приходим домой и ещё 5-ть часов сидим дома за монитором а потом глаза просто вываливаются! Сухость, жжение, краснота. и в 30 лет надеваем очки!!! Мля может выкинуть комп??? пойти работать слесарем с гайками, или есть решение как можно обезопасить свои глаза???? У меня ужо просто паника начинается! И так каждый день. Есть у кого решение как защитить глаза?? :shock:
Добавлено спустя 29 минут, 51 секунду
Glasnet2100 писал(а):
Посмотри пред страницу, ты малость не в теме..) заставка и у меня тоже стоит))

СПС я тебя понял. Я уже сам сменил 4-е монитора раньше был 14 ЭЛТ мотом 17-ка ЖК потом 19 ЖК и как я выше писал тепер Асёр 26 ЖК с саморегулеровкой контрастности. На это всё ушла куча денег а глаза как уставали так и устают, Хотя друг ко мне приезжает и только восторгается, у меня пара 8800GTX и на этом монике зажигаем в разные игрухи. Дак он может всю ночь играть и на утро НИЧЕГО!!!!!! А я глаза еле разлепить могу. тьфу тьфу пока очки не нужны. Но думаю сейчас использовать упражнения для глаз к стати очень эффективная штука. Покрайней мере так окулист сказал. Но говорит нужно ещё витамины пить для глаз.:roll:

Поликарбонатный экран или очки из поликарбоната)))

Поликарбонат это пластик который не пропускает УФ излучение!!! Ты предлагаешь просто надеть очки из пластика и не париться! это как страус кагда боиться просто прячет голову в песок и не париться!!!

Member
Herurg82 Комп конечно гробит глаза, но у меня например зрение стало уменьшатся с 6-ти лет. И когда мне его купили у меня уже было где-то -2,5. так что у всех по-разному. Сейчас хотел всё же разориться на жк, но посидев за монитором брата на TN, и посмотрев ещё и Бенк 93 на TN тоже (модель точно не помню), цвета всё же не те и глазам непривычно. Сохнут. Пытался сидеть за ним пару часов и читать, по-моему устаёшь так же сильно, только может голова меньше болит, так как ЭЛТ всё же в этом плане похуже

tolya21
А ты не пробовал пить витамины для глаз для людей активно работающих за компьютером, я вот начал принимать и сухость вообще пропала и после 8-и часов на работе прихожу домой и спокойно работаю ещё 4-е часа или в выходные с утра до утра в контру правда у меня PVA, но раньше глаза не меньше уставали. :beer:

Member
Я могу сказать, что зарядка для глаз офигенная вещь, причем я выполняю тока те упражнения, о которых где-то давно вычитал, вполне может быть что есть болле эффективные... Сам пересел с 17" ЭЛТ 2,5 недели назад на 19" ЖК на P-MVA матрице. Поначалу жутко болела голова (2-3 дня), затем как начал выполнять упражнения боль постепенно проходила, и сейчас провожу за моником время вполне нормально, конечно есть утомление, и после работы глаза должны привыкнуть к смене деятельности, но это совершенно нормально... Так что делайте, не ленитесь зарядку для глаз. Кстати тоже как то пил витамины на основе черники ("черника Форте" - как-то так называются), но положительного действия не заметил...

Member
Тоже садил зрение ЭЛТ мониторах, пока в 2003м не перешел на профильный ЖК. Привык быстро (как ко всему хорошему). Уже четыре года не знаю, что такое усталось глаз - хоть сколько сиди за компом. Зрение также больше не ухудшается.

Посмотрите что я нашёл нужно попробовать! По результатам ощущений отчтаюсь позже!
http://www.okovit.ru/index.php?do=cat&c ... f26996f69d
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
Wild1 писал(а):
Тоже садил зрение ЭЛТ мониторах, пока в 2003м не перешел на профильный ЖК. Привык быстро (как ко всему хорошему). Уже четыре года не знаю, что такое усталось глаз - хоть сколько сиди за компом. Зрение также больше не ухудшается.

Если бы ты заметил ухудшения зрения то витамины уже не помогут! Если изменений нет значит витамины и упражнения помогают! А по поводу черники я с тобой соглашусь. лучше кило черники так с сахаром съесть! Я говорю про спец витамины, правда достать их сложно но вот эти я покупаю за 200р в аптеке правда заказывать приходиться!
:insane:

Junior
Пересел с элт 17" на 24" жк BENQ у него есть классная технология, чтобы не уставали глаза у него по переменно не светит одна из 16ти ламп. Подробнее можно по читать на их сайте. www.benq.ru

Member
взято отсюда - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/20214

"....В принципе, есть хороший приём, позволяющий быстро настроить яркость ЖК-монитора на приемлемый уровень: надо поставить рядом с экраном лист белой бумаги и настроить яркость и контрастность монитора так, чтобы яркость белого цвета на нём была близка к яркости листа бумаги. Разумеется, этот приём подразумевает, что ваше рабочее место хорошо освещено.

Также стоит немного поэкспериментировать с цветовой температурой – в идеале она должна быть такой, чтобы белый цвет на экране монитора воспринимался глазом именно как белый, а не синеватый или красноватый. Однако это восприятие зависит от вида внешнего освещения, в то время как мониторы изначально настраиваются под некоторые усреднённые условия, а многие модели к тому же ещё и настроены весьма неаккуратно. Попробуйте поменять цветовую температуру на более тёплую или более холодную, подвигать ползунки регулировки уровней RGB в меню монитора – это также может дать положительный эффект, особенно если по умолчанию цветовая температура монитора завышена: на холодные оттенки глаза реагируют хуже, чем на тёплые.

К сожалению, многие пользователи не следуют этим в общем-то простым рекомендациям – а в результате в форумах рождаются многостраничные темы в духе "Помогите выбрать монитор, от которого не устают глаза", где доходит аж до создания списков мониторов, от которых глаза устают. Господа, я работал с десятками мониторов, и глаза у меня не уставали ни от одного, за исключением пары моделей сверхбюджетного уровня, у которых попросту были проблемы с чёткостью изображения или совсем уж кривая настройка цветопередачи. Потому что глаза устают не от монитора – а от его неправильной настройки.

В форумах же в подобных темах иногда доходит до смешного – обсуждается влияние мерцания ламп подсветки (частота его в современных мониторах обычно 200...250 Гц, что глазом, конечно, не воспринимается вообще) на зрение, влияние поляризованного света, влияние слишком низкой или слишком высокой (по вкусу) контрастности современных ЖК-мониторов, была как-то даже одна тема, в которой обсуждалось влияние на зрение линейчатого спектра ламп подсветки. Впрочем, это, кажется, уже тема для другой статьи, первоапрельской..."

Member
[quote="acolt"][/quote]
Регулировал всё что мог. ЭЛт лучше мне для глаз чем многие ТФТ. Виновата в том числе и крупная точка на ТФТ :(

Последний раз редактировалось Alexsandr 03.09.2007 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Меня бесит что на всех ЖК-шках, которые я видел, какая-то плёнка, которая мажет по страшному изображение. Что это?

Member
Alexsandr писал(а):
ЭЛт лучше мне для глаз чем многие ТФТ. Виновата в том числе и крупная точка на ТФТ

неочевидна связь между крупной точкой и усталостью глаз..
Даже наоборот - это при мелкой точке шрифт тоньше и напряг для глаз больше (глазам, типа приходится "всматриваться").

Еще важный момент - монитор должен располагаться так, чтобы взгляд был направлен вниз.. в идеале чем ниже, тем лучше. Тогда глаза больше прикрыты веками и меньше пересыхают.
Mike Di писал(а):
какая-то плёнка, которая мажет по страшному изображение. Что это?

разве что забыть снять защитную пленку, которая с завода скотчем прилеплена :tooth:

Member
acolt писал(а):
неочевидна связь между крупной точкой и усталостью глаз..
Даже наоборот - это при мелкой точке шрифт тоньше и напряг для глаз больше (глазам, типа приходится "всматриваться").

Это от зрения зависит. Меня крупная точка напрягает, шрифты (особенно мелкие) рисуются поточечно, не плавно да и наличие точек вместо цельной картинки всё таки утомляет глаза. Мне намного легче сидеть за 17 дюймовым ТФТ т.к. мелкие делали выглядят куда правильнее и картинка воспринимается более цельно.

Member
Фото: 0
Не правда, что влияния мерцания ламп LCD и развертки CTR не влият на глаза - это такая же нагрузка на глаза и как все остальные. У меня постоянно в темноте мелькает белая пелена перед глазами с частотой 60 герц.........:(. Лечиться это только если 6 месяцев на ящики не смотреть (лично проверял). Так что мерцание явное и не явное вносит свои коррективы, покрайней мере я это ощущаю точно. И когда у меня был CTR монитор, часто видеокарта сбивала настройки со 120Hz до 85Hz - так вот это, я мог определить сразу же - по болевым ощущениям в глазах. И к стати мог отличить на своих мониторах 100Hz от 160Hz, настолько глаза к этому уже прикапризничили....
А это уже НЕ СМЕШНО acolt! Надеюсь у остальных таких проблем нет..........

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 49 из 70<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа