Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Glasnet2100 писал(а):
Не для графики, обычный монитор для работы в инете и с документами текстовыми. Цветопередача не важна, цена до 12-15 (дороже просто нет смысла, дома у меня есть уже один)). Размер экрана 17-19
Важна комфортность в работе)))
Врятли кто-нибудь даст тебе однозначный ответ, глаза у всех разные. Например, у меня щас Belinea 1980 s1, я переходил с ЭЛТ, поэтому сначало некомфортно было, да и глаза иногда побаливали, а щас привык и работаю за ним по 4-5 часов подряд и всё нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Asmer, я за моником ЖК (см. прошлую страницу) провожу 8 часов на работе... Прихожу домой сажусь за ЭЛТ, кажется что слишком темно, это не то, то не так, а через некоторое время глаза перестают болеть %)
Возможно, что и не будет ответа. Просто я привык не терять надежду))) Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд ЭЛТ еще хуже, чем ЖК для меня. Другое дело что ЭЛТ стоимость 1000$ я не использвоал в работе, поэтому могу говорить только о базовых моделях.
Часто кстати смена с монитора на монитор, положительна для глаз. Это тоже нужно учитывать.
Привет всем вот первый раз на форуме. и смотрю что у всех тут одни и те-же проблемы! На сколько я знаю это называется синдром компьютерного зрения,проблема так сказать развивающаяся. У меня дома 26' и поначалу я поставил на заставку вполне спокойную картинку. Что сулит меньшую нагрузку на зрение.
ИМХО проблемы конечно семена монитора и решает от части, но посмотрите вокруг. после просиживания за монитором на работе по 8 часов мы приходим домой и ещё 5-ть часов сидим дома за монитором а потом глаза просто вываливаются! Сухость, жжение, краснота. и в 30 лет надеваем очки!!! Мля может выкинуть комп??? пойти работать слесарем с гайками, или есть решение как можно обезопасить свои глаза???? У меня ужо просто паника начинается! И так каждый день. Есть у кого решение как защитить глаза?? Добавлено спустя 29 минут, 51 секунду
Glasnet2100 писал(а):
Посмотри пред страницу, ты малость не в теме..) заставка и у меня тоже стоит))
СПС я тебя понял. Я уже сам сменил 4-е монитора раньше был 14 ЭЛТ мотом 17-ка ЖК потом 19 ЖК и как я выше писал тепер Асёр 26 ЖК с саморегулеровкой контрастности. На это всё ушла куча денег а глаза как уставали так и устают, Хотя друг ко мне приезжает и только восторгается, у меня пара 8800GTX и на этом монике зажигаем в разные игрухи. Дак он может всю ночь играть и на утро НИЧЕГО!!!!!! А я глаза еле разлепить могу. тьфу тьфу пока очки не нужны. Но думаю сейчас использовать упражнения для глаз к стати очень эффективная штука. Покрайней мере так окулист сказал. Но говорит нужно ещё витамины пить для глаз.
Поликарбонат это пластик который не пропускает УФ излучение!!! Ты предлагаешь просто надеть очки из пластика и не париться! это как страус кагда боиться просто прячет голову в песок и не париться!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Herurg82 Комп конечно гробит глаза, но у меня например зрение стало уменьшатся с 6-ти лет. И когда мне его купили у меня уже было где-то -2,5. так что у всех по-разному. Сейчас хотел всё же разориться на жк, но посидев за монитором брата на TN, и посмотрев ещё и Бенк 93 на TN тоже (модель точно не помню), цвета всё же не те и глазам непривычно. Сохнут. Пытался сидеть за ним пару часов и читать, по-моему устаёшь так же сильно, только может голова меньше болит, так как ЭЛТ всё же в этом плане похуже
tolya21 А ты не пробовал пить витамины для глаз для людей активно работающих за компьютером, я вот начал принимать и сухость вообще пропала и после 8-и часов на работе прихожу домой и спокойно работаю ещё 4-е часа или в выходные с утра до утра в контру правда у меня PVA, но раньше глаза не меньше уставали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Я могу сказать, что зарядка для глаз офигенная вещь, причем я выполняю тока те упражнения, о которых где-то давно вычитал, вполне может быть что есть болле эффективные... Сам пересел с 17" ЭЛТ 2,5 недели назад на 19" ЖК на P-MVA матрице. Поначалу жутко болела голова (2-3 дня), затем как начал выполнять упражнения боль постепенно проходила, и сейчас провожу за моником время вполне нормально, конечно есть утомление, и после работы глаза должны привыкнуть к смене деятельности, но это совершенно нормально... Так что делайте, не ленитесь зарядку для глаз. Кстати тоже как то пил витамины на основе черники ("черника Форте" - как-то так называются), но положительного действия не заметил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Тоже садил зрение ЭЛТ мониторах, пока в 2003м не перешел на профильный ЖК. Привык быстро (как ко всему хорошему). Уже четыре года не знаю, что такое усталось глаз - хоть сколько сиди за компом. Зрение также больше не ухудшается.
Тоже садил зрение ЭЛТ мониторах, пока в 2003м не перешел на профильный ЖК. Привык быстро (как ко всему хорошему). Уже четыре года не знаю, что такое усталось глаз - хоть сколько сиди за компом. Зрение также больше не ухудшается.
Если бы ты заметил ухудшения зрения то витамины уже не помогут! Если изменений нет значит витамины и упражнения помогают! А по поводу черники я с тобой соглашусь. лучше кило черники так с сахаром съесть! Я говорю про спец витамины, правда достать их сложно но вот эти я покупаю за 200р в аптеке правда заказывать приходиться!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Красноярск
Пересел с элт 17" на 24" жк BENQ у него есть классная технология, чтобы не уставали глаза у него по переменно не светит одна из 16ти ламп. Подробнее можно по читать на их сайте. www.benq.ru
"....В принципе, есть хороший приём, позволяющий быстро настроить яркость ЖК-монитора на приемлемый уровень: надо поставить рядом с экраном лист белой бумаги и настроить яркость и контрастность монитора так, чтобы яркость белого цвета на нём была близка к яркости листа бумаги. Разумеется, этот приём подразумевает, что ваше рабочее место хорошо освещено.
Также стоит немного поэкспериментировать с цветовой температурой – в идеале она должна быть такой, чтобы белый цвет на экране монитора воспринимался глазом именно как белый, а не синеватый или красноватый. Однако это восприятие зависит от вида внешнего освещения, в то время как мониторы изначально настраиваются под некоторые усреднённые условия, а многие модели к тому же ещё и настроены весьма неаккуратно. Попробуйте поменять цветовую температуру на более тёплую или более холодную, подвигать ползунки регулировки уровней RGB в меню монитора – это также может дать положительный эффект, особенно если по умолчанию цветовая температура монитора завышена: на холодные оттенки глаза реагируют хуже, чем на тёплые.
К сожалению, многие пользователи не следуют этим в общем-то простым рекомендациям – а в результате в форумах рождаются многостраничные темы в духе "Помогите выбрать монитор, от которого не устают глаза", где доходит аж до создания списков мониторов, от которых глаза устают. Господа, я работал с десятками мониторов, и глаза у меня не уставали ни от одного, за исключением пары моделей сверхбюджетного уровня, у которых попросту были проблемы с чёткостью изображения или совсем уж кривая настройка цветопередачи. Потому что глаза устают не от монитора – а от его неправильной настройки.
В форумах же в подобных темах иногда доходит до смешного – обсуждается влияние мерцания ламп подсветки (частота его в современных мониторах обычно 200...250 Гц, что глазом, конечно, не воспринимается вообще) на зрение, влияние поляризованного света, влияние слишком низкой или слишком высокой (по вкусу) контрастности современных ЖК-мониторов, была как-то даже одна тема, в которой обсуждалось влияние на зрение линейчатого спектра ламп подсветки. Впрочем, это, кажется, уже тема для другой статьи, первоапрельской..."
ЭЛт лучше мне для глаз чем многие ТФТ. Виновата в том числе и крупная точка на ТФТ
неочевидна связь между крупной точкой и усталостью глаз.. Даже наоборот - это при мелкой точке шрифт тоньше и напряг для глаз больше (глазам, типа приходится "всматриваться").
Еще важный момент - монитор должен располагаться так, чтобы взгляд был направлен вниз.. в идеале чем ниже, тем лучше. Тогда глаза больше прикрыты веками и меньше пересыхают.
Mike Di писал(а):
какая-то плёнка, которая мажет по страшному изображение. Что это?
разве что забыть снять защитную пленку, которая с завода скотчем прилеплена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
acolt писал(а):
неочевидна связь между крупной точкой и усталостью глаз.. Даже наоборот - это при мелкой точке шрифт тоньше и напряг для глаз больше (глазам, типа приходится "всматриваться").
Это от зрения зависит. Меня крупная точка напрягает, шрифты (особенно мелкие) рисуются поточечно, не плавно да и наличие точек вместо цельной картинки всё таки утомляет глаза. Мне намного легче сидеть за 17 дюймовым ТФТ т.к. мелкие делали выглядят куда правильнее и картинка воспринимается более цельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Фото: 0
Не правда, что влияния мерцания ламп LCD и развертки CTR не влият на глаза - это такая же нагрузка на глаза и как все остальные. У меня постоянно в темноте мелькает белая пелена перед глазами с частотой 60 герц.......... Лечиться это только если 6 месяцев на ящики не смотреть (лично проверял). Так что мерцание явное и не явное вносит свои коррективы, покрайней мере я это ощущаю точно. И когда у меня был CTR монитор, часто видеокарта сбивала настройки со 120Hz до 85Hz - так вот это, я мог определить сразу же - по болевым ощущениям в глазах. И к стати мог отличить на своих мониторах 100Hz от 160Hz, настолько глаза к этому уже прикапризничили....
А это уже НЕ СМЕШНО acolt! Надеюсь у остальных таких проблем нет..........
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 7