Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
badangel писал(а):
Кто знает возможно ли у ASUS MW201U отключить Trace Free Technology (аналог RTA у Samsung)? Неохото покупать кота в мешке =)
А чем нехорошим это проявляется? Я купил себе такой уже более полугода назад и вполне всем доволен. Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд balswift Бери широкоформатник и не вздумай покупать 4:3 или 5:4. Их время уже прошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
zauropod писал(а):
Их время уже прошло.
не забывайте довавлять "имхо", иначе вас могут обвинить в голословности.
Можно элементарно подсчитать полезную площадь. 20-ка 4:3 1600х1200, 20-ка 16:9 1680x1050. Получается 4:3 все равно больше. Немного уже, но намного выше.
Может будущее и за широким форматом, но это достаточно отдаленное будущее, ибо почти все wide это "растянутые" матрицы меньшего размера. Да что говорить, просто сходите в магазин и взгляните на два монитора одной серии с разным соотношением сторон, все сразу станет ясно.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Advanced member
ParadiZe писал(а):
не забывайте довавлять "имхо", иначе вас могут обвинить в голословности.
Если вы умеете искать нужную информацию и анализировать ее и тенденции рынка, то тогда должны сами делать выводы и не давать таких советов.
Если нет, то я помогу.
2005 год продажи широкоформатных мониторов составляли 1% от общего числа
2006 - 4.5%
2007 - ожидается 15%
Если брать диагональ >19, то цифры в несколько раз выше. То есть "отдаленное" будущее уже наступило.
Другое дело, что это продукт долговременного пользования и по валовому числу соотношение еще долго будет в пользу квадратных мониторв. Да и в странах с небогатым населением люди вынуждены приобретать что попроще и подешевле, но в диапазоне >19 широкоформатники уже победили.
Решил купить 20" широкоформатник (1680x1050), но где-то читал что из-за маленького шага точки (0.258 мм), шрифт будет очень маленьким. Зрение у меня хорошее (тьфу, тьфу, тьфу), но напрягать глаза бы очень не хотелось. Владельцы широких 20-ток как субъективно смотрится текст? Или сфоткайте что-ли кто-нибудь монитор... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Сегодня стал обладателем первого в своей жизни широкоформатного и одновременно LCD-моника Не буду описывать конкретную модель, опишу лишь впечатления от самой wide-технологии.
Огромная рабочая площадь. Реально для компьютерных целей 20" wide достаточно. У меня 22 - немного непривычно кртить головой по горизонтали и даже немного по вертикали. Еще теперь не получайется перебраться от одного конца рабочего стола до другого за один шаг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
zauropod
Цитата:
Если вы умеете искать нужную информацию и анализировать ее и тенденции рынка, то тогда должны сами делать выводы и не давать таких советов. Если нет, то я помогу. 2005 год продажи широкоформатных мониторов составляли 1% от общего числа 2006 - 4.5% 2007 - ожидается 15% Если брать диагональ >19, то цифры в несколько раз выше. То есть "отдаленное" будущее уже наступило. Другое дело, что это продукт долговременного пользования и по валовому числу соотношение еще долго будет в пользу квадратных мониторв. Да и в странах с небогатым населением люди вынуждены приобретать что попроще и подешевле, но в диапазоне >19 широкоформатники уже победили.
Я вам не оппонент и спорить не собираюсь, но если общение будет нести позитивный характер, я не против продолжить .
Что мы чаще всего слышим от желающих купить wide? "Хочу смотреть фильмы" слышим мы. Широкий формат - это формат для двд видео. Именно по этой причине широкие панели >19 пользуются большей популярностью. Широкий формат дешевле "обычного" при прочих равных, так что этот момент я, признаться, не понял совсем. Что вы имели ввиду, говоря
Цитата:
вынуждены приобретать что попроще и подешевле
?
И наконец качество. Здесь широкий формат проигрывает почти во всем. Пирчина проста, я ее уже упоминал, wide 19, к примеру, это просто "растянутая" матрица обычной 17-шки.
За широким форматом будущее, да, я не спорю, но наступит оно тогда, когда производить их будут правильно, не растягивая матрицы. И пользуются популярностью они сейчас потому, что большинство людей, которые их покупают, просто не знают этих ньюансов. Мы здесь стараемся разобраться в предмете перед его обсуждением, не правда ли?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
ParadiZe Что вы имеете ввиду под растянутой матрицей??? там что светодиоды деформированные по ширине?
Prod А вот теперь на 100% уверен что для домашних нужн обычная 20 не подходит. Гораздо лучше подходит "обычная" 19 либо 20wide.
Advanced member
Вождь краснокожих Как-то странно у вас цитата от ParadiZe выглядит, фраза его, а подпись моя, я категорически возражаю.
ParadiZe писал(а):
Я вам не оппонент и спорить не собираюсь, но
А чего так? Можно и поспорить ведь.
ParadiZe писал(а):
Что мы чаще всего слышим от желающих купить wide?"Хочу смотреть фильмы" слышим мы.
Голословие. Ничем не аргументировано. У вас статистика только по своему магазину, или по Украине, США и worldwide тоже есть?
А про попроще и подешевле - самые дешевые - это 15 и 17 дюймовые модели, кои не делаются широкофарматными, и ввиду доступности приобретаются и тем сасмым порождая новую волну предложения от производителей и естественно, увеличивая статистику продаж в пользу неширокоформатных мониторов.
ParadiZe писал(а):
И наконец качество. Здесь широкий формат проигрывает почти во всем.
No comment.
Раз уж у вас такое представление о качестве (у меня несколько другое) и в первую очередь вы указали площадь, то геометрию я знаю (слава богу, диплом с отличием). И лично я выбирал себе широкий формат именно потому, что, как ни странно, у человека глаза расположены на одной горизонтальной линии, а не на вертикальной и выигрыш по ширине приносит гораздо больше информации, чем отбирает очень небольшой проигрыш по высоте при одинаковой диагонали. Вот это и определяет выбор. И в кинотеатрах (за исключением маленьких привокзальных) экран широкоформатный, а не 4:3. Киношники давно доперли, что объем скармливаемой информации определяется не оквадратуриванием геометрии, а физикоанатомическими особенностиями восприятия. А вообще, на вкус и цвет товарищей нет. Но мы говорим не о конкретном человеке, городе, стране а о общемировой тенденции.
ParadiZe писал(а):
когда производить их будут правильно, не растягивая матрицы
Прямо таки видится станок по растягиванию матриц. Они, бедные, трещат, а их тянут, тянут...
Когда широкоформатников было всего ничего, программы и не рассчитывались на корректное отображение в 16:9 или 16:10. Но постепенно и у разработчиков появились такие мониторы и те, у кого руки не кривые, уже делают программный "растягиватель изображения на неправильно растянутую при изготовлении матрицу".
Доброго времени суток всем. ПРОблема выбора стоит между моделями Samsung 206BW и Asus MW221U. Выбор стоит оч остро. Помогите дельным аргументированым советом.
ps. Есть так же Samsung 226 Bw который вроде лучше асуса но дороже.
pps. Задачи: хардкорный гейминг, кино. Бюджет 10-12тыр
Какой на сегодняшнй день САМЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ 22" широкоформатник с разрешением 1680*1050 (цена не в счёт) Под КАЧЕСТВОМ я подразумеваю в первую очередь - ЦВЕТОПЕРЕДАЧА максимально приближенная к ЭЛТ, и настоящий чёрный цвет без всяких там отливов. Углы обзора и скорость матрины не волнует... Слышал, что есть LCD модели с LED подсветой, которые обеспечивают цветовой охват даже больший, чем ЭЛТ... Вообще есть на сегодня ЧЕСТНЫЕ 24 бита цветовой палитры на LCD мониторах ? Недавно ПЕРВЫЙ РАЗ перешёл с 21" ЭЛТ на 20" LCD Samsung 205BW 1680*1050. Свежий взгляд человека, почти 8 лет просидевшего на ЭЛТ :
Плюсы :
1. Широкой формат действительно более удобен для восприятия
2. Меньшее вдвое энегопотребление и тепловыделение (60 против 120 ватт)
3. Идеальная геометрия (сведение на ЭЛТ - это просто диагноз, кто сталкивался - тот поймёт, особенно при высоких разрешениях типа 1360 на 1024 или 1600 на 1200)
4. Просто запредельные уровни яркости и контрасности на максимуме - никакой из моих 4х предыдущих ЭЛТ этого позволить не мог
5. Ну и габариты, наконец в разы меньшие по-глубине
...ну, собственно ++ на этом и заканчикаются, а ещё ведь имеются две БОЛЬШИЕ каки (--) у ЖК по сравнению с ЭЛТ -
1. Цветопередача реально хуже, просто практически никакая, в играх активно использующих полутона и плавные цветовые переходы, например с плавными переходами одного полутона в другом просто видны полосы - плавно ЖК эти полутона отобразить не можетвидатьиз-за нехватки цветового охвата...
2. Чёрный цвет отсутствует как класс (есть что-то "негативно-гибридное"), я вообще недоумеваю, как на TN матрицах можно играть во что-то типа DooM 3, где всё в полумраке...
Какой на сегодняшнй день САМЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ 22" широкоформатник? Под КАЧЕСТВОМ я подразумеваю в первую очередь - ЦВЕТОПЕРЕДАЧА максимально приближенная к ЭЛТ, и настоящий чёрный цвет без всяких там отливов.
Среди 22" таких нет, поскольку они все на TN матрицах. Ищите среди 20", 21" и 23", 24"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Ульяновск
SerGee писал(а):
1. Цветопередача реально хуже, просто практически никакая, в играх активно использующих полутона и плавные цветовые переходы, например с плавными переходами одного полутона в другом просто видны полосы - плавно ЖК эти полутона отобразить не можетвидатьиз-за нехватки цветового охвата...
Вы это на каком мониторе увидели?
SerGee писал(а):
Чёрный цвет отсутствует как класс (есть что-то "негативно-гибридное"), я вообще недоумеваю, как на TN матрицах можно играть во что-то типа DooM 3, где всё в полумраке...
В темноте за монитором сидели? Включите настольную лампу. Контрастность в разы увеличется.
SerGee писал(а):
Какой на сегодняшнй день САМЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ 22" широкоформатник с разрешением 1680*1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
OM.Stream Ну просто видимо у нас разные домашние* нужды, я 20"W почему анахронизмом считаю .. так она в высоту 18". Я не затем ЭЛТ 17" выкидывал, чтоб .. . Ну, спор совсем уж бессмысленный. Следующим будет конечно 24-26"W ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Prod писал(а):
Ну просто видимо у нас разные домашние* нужды, я 20"W почему анахронизмом считаю .. так она в высоту 18". Я не затем ЭЛТ 17" выкидывал, чтоб .. . Ну, спор совсем уж бессмысленный. Следующим будет конечно 24-26"W ).
Повторюсь еще раз: Я просидел неделю за 20" NEC 2070NX (не wide), потом из-за брака пришлось сдать и не знал что брать, т.к. тоже считал, что 20"W слишком узкий, но решил взять на пробу (мог вернуть) 20" wide и не ошибся, НИКАКОГО дискомфорта (в плане высоты) нет. Напротив для МОИХ дом. целей (игры, фильмы, интернет, офис) удобней wide.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14