Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 49 из 60<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zaurus, Еще раз спасибо за развернутый ответ, буду думать

Партнер

У меня монитор iiyama 17'', ему около 5 лет
С недавних пор он начал неожиданно гаснуть, т.е. плавно погасает от краев к центру в течении секунды. (если выключать питание гаснет обычно мгновенно весь сразу)
Проблема эта решалась ударом сбоку по корпусу монитора и обычно потогала, но теперб это не помогает и загорается он только если сильно наклонить монитор на себя. Видимо где то отходят какие то контакты, но какие это могут быть я не знаю, подскажите. Или лучше самому вообще не лезть и сразу отдать в сервис?

Advanced member
Приветствую всех.Возникла проблема с монитором.
Монитор Samsung SyncMaster 700NF
Ни с того ни с сего стало заваливаться изображение,скрины ниже.
Может нормально работать 2-3 дня а может через полчаса свалится.Никакой периодичности нет.
Когда завалиться - в таком виде может пробыть как 1 минуту так и 1 час.
Визуальный осмотр ничего криминального не выявил,ни в районе строчника ни вообще по плате.
Горелых, вздувшихся элементов нет.Подскажите куда копать.
Или хана строчнику?
Скрины в моменты завала.

Member
cure72
У меня тот же эффект, только ко всему сопровождается дрожью в горизонтальной плоскости (множество дрожащих линий + характерный высокочастотный писк), и в кульминации изображение уходит за пределы экрана. Возникает довольно редко (может две недели работать без проблем), но метко, помогает только длительное отключение. Заметил, что этот эффект также возникает от сотрясений, например, если хлопнуть ладонью по столу, хотя не всегда.

Advanced member
maxuser
Цитата:
Заметил, что этот эффект также возникает от сотрясений, например, если хлопнуть ладонью по столу, хотя не всегда.

Точно ,было такое но не связал в кучу т.к. не долго юзал моник после начала закидонов.

Member
Mitsubishi Diamond Pro 930sb: появляется белая прозрачная плавающая полоса, иногда изображение дрожит с пробегающими серыми горизонтальными полосами, несколько раз экран становился черным и изображение сворачивалось в яркую горизонтальную полосу посередине, через 2-3 сек. - нормальное изображение.

Друзья, нужна ваша помощь. Мой монитор ЭЙЗО вдруг выкинул такой фокус. Картинка вдруг стала ярко красной, изображение сузилось и монитор отключился. Только рамка "проверьте сигнал кабеля..." Наверное пришла торба монитору., обидно, а я только недавно его настроил, спасибо Zaurus. Включал, включал - ничего. Начал уже искать себе новый мон. (Кстати, нашел Mitsubishi Diamond Pro 930sb, но после верхнего поста ни за что не буду покупать себе такой). А на днях включил комп, все работает! НО, изображение теперь время от времени мигнет-мигнет ярким красным цветом, словно пугает. Что скажете састливому обладателю монитора ЭЙЗО? листать прайсы? или поживет еще? Спасибо.

Member
nokia2112
А кабель нормальный? Если его слегка покрутить-помять?

Кабель толстенный. Покрутил, переставил, не помогло. Выручате братцы, может была у кого такая болячка

Advanced member
nokia2112
Замыкание красного катода на модулятор. Кинескоп плавно отходит в мир иной. Типовое. Можно отсрочить смерть, но для этого нужно иметь опыт, и быть готовым возиться с высоким напряжением, собирать внешнее оборудование и рисковать трубкой.
abc907
Дефект блока вертикальной развертки, дефект катушки TCO. Ремонтируется.
cure72
Цитата:
Визуальный осмотр ничего криминального не выявил,ни в районе строчника ни вообще по плате.
Горелых, вздувшихся элементов нет.Подскажите куда копать.
Или хана строчнику?

Флайбэк тут вообще ни при чем, а никакого строчника в мониторе нет. Копать в сторону питания кадровой развертки, в сторону питаний +15, +12, -15. Посмотреть вольтодобавку заодно, если есть. Все.
malphax
Цитата:
У меня монитор iiyama 17'', ему около 5 лет
Видимо где то отходят какие то контакты, но какие это могут быть я не знаю, подскажите.

Проверять наличие ключевых напряжений на кинескопе в момент проявления дефекта. А, так как знаний маловато, то
Цитата:
лучше самому вообще не лезть и сразу отдать в сервис?

Member
Zaurus писал(а):

abc907
Дефект блока вертикальной развертки, дефект катушки TCO. Ремонтируется.

Вопрос в том, что при сегодняшних ценах на б/у может легче купить другой элт монитор, а то и с большей диагональю 22"-24", чем тратиться на ремонт? Не знаю сколько может стоить ремонт, но наверное не меньше 1,5-2 т.р.
Ваше мнение?

Member
Фото: 0
Привет! Вопрос не много не в тему, но все же - аппаратно можно изменить SVGA@60Hz на SVGA@120 Hz ? Конвекторы в природе существую к примеру
http://www.buy.com/prod/grandtec-grand- ... 17524.html ?

Нужно для подключение xbox 360 к монитору CRT (вернее уже подключен через VGA 1280х1024), но бокс выдает @60Hz...на CRT глаза не выдерживают...

Junior
Zaurus, здравствуй. у меня как раз Lacie IV 22'' . Пожалуйста, подкажи как зайти в сервисное меню.
" -+ power " почему-то не срабатывает как и многие другие комбинации.

Advanced member
abc907
Такой ремонт должен стоить в районе 1000-1500 руб. Я всегда делаю одновременно полную настройку цветопередачи, фокуса, сведения. Думаю, что в Питере не должно быть сильно дороже.
z111
Цель путешествия в инженерку опиши, попробую подсказать. Просто так там делать нечего.

Junior
Zaurus
Ради подстройки фокуса. Регуляторами я его довел до приемлемого значения, но немного мыльца осталось даже при 1280x960. Если не хочешь здесь писать этот неизвестный интернетам способ - кинь в личку :-)

Member
Здравствуйте.Спецы помогите решить проблемку. На мониторе Viewsonic G55 на половине разрешений не хватает диапазона настройки по горизонтали(1280х960,1280х720,1024х480,720х576,720х480,640х480) на остальных нормально. На мониторе были пробиты чопер и строчный транзистор - заменил. Подскажите как растянуть изображение, вот схема 722кб http://www.texnic.ru/cgi-bin/frames.cgi ... G55-5E.zip

Member
Питерцы, помогите советом: к кому лучше обратиться с ремонтом монитора.
Нужен честный, профессиональный ремонт монитора Mitsubishi DPro 930sb на дому. Проблема с кадровой разверткой. Хотелось бы честно и недорого.

Advanced member
peregib
Замена chopper'а и HOT'а оригинальными деталями? Проверить раскачку HOT'а (электролит в каскаде питания раскачки, сигнальный транс в базе HOT'а), ускоряющий диод в базе HOT'а, балластный резистор, конденсатор времени обратного хода, конденсаторы в цепи AFC, некоммутируемый конденсатор S-коррекции, проверить напряжение питания +B (питание chopper'а) и электролиты по этой линии заодно. Высокое напряжение в норме? Геометрия растра в проблемных режимах не нарушена? Пока разобран проверить пайку D408, проверить D487.
abc907
Увы в Питере посоветовать не могу, не знаю провереных людей. Если у вас модель 930-го со старым процом - осторожнее, могут повалить прошивку.

Junior
Zaurus
ответь, plz, про инженерку на лосе :-)

Member
Zaurus писал(а):
abc907
Увы в Питере посоветовать не могу, не знаю провереных людей. Если у вас модель 930-го со старым процом - осторожнее, могут повалить прошивку.

Как определить старый или новый проц и как быть осторожнее? :-|

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 49 из 60<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа