Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
rehsur писал(а):
не устраивает LG
Это банальная неприязнь на уровне устоявшихся стереотипов? Или все же имеется более-менее объективное основание? К слову сказать, LG Display является одним из немногочисленных производителей ЖК-панелей.
rehsur писал(а):
Монитор ничем не лучше BenQ 245W Z
Я не говорил, что модель от LG лучше или хуже какого-либо другого монитора. Я лишь ответил на Ваш вопрос.
rehsur писал(а):
Как бы ты не формулировал и не апперировал фразами, из говна конфетку не сделаешь
Видите ли, я в компьютерные игры не играю; соответственно, input lag для меня совершенно не критичен. Поэтому при моих требованиях выбор в секторе 24" мониторов очень даже неплохой.
Hot cooler писал(а):
Вообще ходил слух, что при подключении по HDMI на делле инпутлаг в пределах 20мс
Не надо верить слухам. Input lag не зависит от способа подключения, это собственная характеристика монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: От верблюда
TIJ
Цитата:
Это банальная неприязнь на уровне устоявшихся стереотипов?
да.
Цитата:
Видите ли, я в компьютерные игры не играю; соответственно, input lag для меня совершенно не критичен. Поэтому при моих требованиях выбор в секторе 24" мониторов очень даже неплохой.
ну хоть кому-то хорошо
Цитата:
Не надо верить слухам. Input lag не зависит от способа подключения.
Нельзя вот так рубить надежду человечества на корню)))
_________________ ... To spit on concepts. I also am concept !..
Member
Hot cooler писал(а):
типа пруф небольшой
Ознакомился со всей веткой, на которую Вы привели ссылку. Должен сказать, что я не обнаружил там доказательства об общем превосходстве HDMI-подключения в скорости перед DVI-подключением. Зато я узнал, что видеокарты на базе чипа AMD Radeon HD при использовании "родного" переходника DVI-to-HDMI подают на выход DVI, к которому подключен этот переходник, сигнал, отличный от того, что подается на тот же физический разъем DVI в отсутствие переходника (то есть при использовании стандартного кабеля DVI-DVI). В итоге монитор Dell UltraSharp 2408WFP при подключении через входы DVI и HDMI видит разные сигналы, и, разумеется, сигнальный процессор обрабатывает их по-разному, что приводит к отличию в input lag'е. Однако это лишь пример работы конкретной модели монитора в зависимости от типа подаваемого сигнала (RGB или YCbCr). Далеко не факт, что аналогичным образом себя поведут все мониторы, оборудованные одновременно входами DVI и HDMI.
Вот собрался выбрать (а потом еще и купить ) новый моник... присмотрелся к широкоэкранным 24" моделям.. почитав обзоры отобрал 3модели:
1.Acer P243W - пишут что цветопередача - гумно...
2.Iiyama ProLite B2403WS - здесь тоже что-то не так 3.BenQ FP241WZ подходит по всем параметрам, но цена высокая для меня.
Вобщем для чего мне нужен монитор:
1. Играццо 2. Для Фотошопа (в основном рисование+раскраска, следовательно нужна хорошая цветопередача)
3. Для фильмов (в основном DVD качества, изредка HDTV)
Дизайн монитора - любой, 24 дуйма и 1920х1200 резолюции
+ желательна возможность поворота монитора на 90 градусов вправо.
Бюджет 20 штук +/- 1к
на видюхе у меня 2xDVI разъема, также имеется переходник на аналогвые...
Сейчас у меня 17" Samsung SyncMaster 172N 2004 года выпуска) и меня в нем устраивает все, кроме площади дисплея...
Так что посоветуйте другой моник.. или раскритикуйте те, которые я выбрал...
заранее Спасибо
Последний раз редактировалось Idmercial 21.08.2008 8:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Idmercial
Цитата:
Iiyama ProLite B2403WS
Хороший монитор, даже отлиный, я бы сказал. Если не пугает TN, то удачи найти его)
Цитата:
Acer P243W
Французы пишут о плохой совместимости с NVidia, увеличенном энергопотреблении, ужасной эргономике, хорошей картинке и инпут-лаге, доходящем с 10 до 53мс (если я всё правильно понял )
Так я сколько форумов облазил, у Samsunga 245T есть технологии MPA и RTA, и модная нынче катодная подсветка, насколько я понимаю это имеет отношение к сокращению времени реакции в динамичских сценах? и есть ли эти технологии у TN модели T240? и я совсем не понял человека отвечившего мне выше, он аргументировал нежелательность покупки 245T тем что у него input lag, а патом тутже отписался что мол у TN модели таже проблема? или я потерял логическую нить?
Что же выбрать?
Вот что качается инпут лага, если на конкретно этой модели самсунга он не страшней чем на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=j4AkaZAM ... re=related то это воооообще ничто) непонимаю тогда из за чего сыр бор, это может стать проблемой только для ярых киберспортсменов кто вечно онлайн рубится в FPS. там это критичо. Для офлайн игрушек помоему вообще проблема выдуманная. Для меня главный вопрос есть ли у модели на PVA какие то конкретные артифакты по картинке? не задержка в сигнале а именно ухудшение изображение, появление квадратиков там, или смазывание картинки? На сколько позволяет расмотреть Ютуб, ничего подобного нету.
Последний раз редактировалось exmi 21.08.2008 10:27, всего редактировалось 1 раз.
exmi MPA есть на 245T. Который достаточно сложно найти без явного брака.
Писал я про Т240HD вам, его не рекомендую. На Т240 MPA нет, про инпут-лаг этого монитора мне ничего не известно, поищите отзывы, обзоры, обсуждения.
T240 и T240HD - идентичные по технологиям мониторы. разница лишь в наличии доп разъемов и тв тюнере. Обзоров на рус. языке нету вообще сам с удовольствием почитал бы.
А про какой конкретно брак 245T вы говорите? писк экрана? разве это проблема?
И хорош ли так Dell 2408 как его описывают? впринципе мне не принципиален производитель, ограничен лишь бюджет 20 тыс руб + - , теоретически могу позволить себе и Дел.
Member
Цитата:
T240 и T240HD - идентичные по технологиям мониторы. разница лишь в наличии доп разъемов и тв тюнере. Обзоров на рус. языке нету вообще сам с удовольствием почитал бы.
А вы уверены в этом? Характеристики моделей с и без приставки HD в какой-то модели у них сильно различаются, насколько я помню. Сейчас нет времени искать, к сожалению, на работе я, но если интересно, то часиков в 5 могу поискать.
Цитата:
А про какой конкретно брак 245T вы говорите? писк экрана? разве это проблема?
А разве это не проблема?
Помимо писка люди жалуются на плохое качество изготовления вцелом:
болтающиеся кнопки, неравномерные крепления на ножке и т.д. и т.п.
Я кстати сам хотел его покупать, но передумал достаточно быстро, нужно из десятка выбирать в магазине, плюс инпут-лаг, от которого MPA не избавляет...)
Member
exmi писал(а):
или я потерял логическую нить?
Похоже на то. И даже более того, судя по Вашему посту, в голове у Вас творится редкостный бардак, не в обиду Вам будет сказано. Попробуем его устранить.
exmi писал(а):
у Samsunga 245Tесть технологии MPA и RTA
Действительно, есть. RTA представляет собой фирменный алгоритм компенсации времени отклика (то есть, по сути, это та же самая функция RTC). MPA - сравнительно новая технология, которая формально удваивает частоту обновления изображения (со стандартных 60 до 120 Гц), рассчитывая промежуточные кадры. Однако, поскольку "недостающие" кадры создаются путем интерполяции из двух соседних, в результате работы MPA может возникать небольшое "замыливание" изображения.
exmi писал(а):
и модная нынче катодная подсветка
Простите, какая подсветка? Рекомендую прояснить для себя значения слова катод. В современных ЖК-мониторах используется подсветка на флюоресцентных лампах с холодным катодом (CCFL) - веротяно, именно это ввело Вас в заблуждение.
exmi писал(а):
насколько я понимаю это имеет отношение к сокращению времени реакции в динамичских сценах?
RTA - да, имеет и самое непосредственное. MPA - нет.
exmi писал(а):
и есть ли эти технологии у TN модели T240?
Функция компенсации времени отклика (RTA) присутствует, а функцию MPA компания Samsung пока использует только в мониторах с матрицей типа S-PVA.
exmi писал(а):
он аргументировал нежелательность покупки 245T тем что у него input lag, а патом тутже отписался что мол у TN модели таже проблема?
А мой пост Вы читали? Советую повнимательнее ознакомиться с последним абзацем.
exmi писал(а):
Что же выбрать?
Для чего Вы себе монитор покупаете? Для игр? Для просмотра фильмов? Для работы с графикой?
exmi писал(а):
есть ли у модели на PVA какие то конкретные артифакты по картинке?
Почему они должны возникать?
exmi писал(а):
На сколько позволяет расмотреть Ютуб
Он ничего не позволяет рассмотреть, откровенно говоря. Вы хоть понимаете, насколько деградирует картинка при пересчете из разрешения 1920х1200 точек в то, которое используют хранимые на YouTube ролики?
И вообще. Перед тем как продолжать поиски идеального (для Вас) монитора, настоятельно рекомендую ознакомиться с нижеследующими статьями, дающими общее представление о характеристиках ЖК-мониторов. Параметры современных ЖК-мониторов Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные Да, там очень много буковок, так что изучение статей потребует времени. Но усилия окупятся сторицей, поверьте мне.
rehsur писал(а):
Характеристики моделей с и без приставки HD в какой-то модели у них сильно различаются
Согласно официальных спецификаций, модели T240 и T240HD полностью идентичны по части параметров, являющихся характеристиками мониторов (за исключением динамической контрастности, которая у модели с суффиксом HD вдвое выше).
rehsur писал(а):
плюс инпут-лаг, от которого MPA не избавляет
Любопытно, как может функция MPA устранить input lag, если она для этого не предназначена?
Member
Цитата:
Согласно официальных спецификаций, модели T240 и T240HD полностью идентичны по части параметров, являющихся характеристиками мониторов (за исключением динамической контрастности, которая у модели с суффиксом HD вдвое выше).
Будем знать теперь
Цитата:
Любопытно, как может функция MPA устранить input lag, если она для этого не предназначена?
Это писалось для человека, у которого в голове все сорта каш)
Т240 не подойдет для хардкорного геймерства, раз он идентичен характеристиками T240HD.
Вообще не понимаю, нахрена выпускать монитор на TN (а это самые быстрые матрицы), с подобной задержкой кадров в памяти...
Хотя всё предельно ясно становится, если взгянуть на модельный ряд:
модель T220 получилась удачная, а T240 должна прокатить следом за ней, т.к. дизайн тот же, буковки и циферки похожи, только матрица на пару дюймов побольше.
Для чего Вы себе монитор покупаете? Для игр? Для просмотра фильмов? Для работы с графикой?
exmi писал(а):
есть ли у модели на PVA какие то конкретные артифакты по картинке?
Почему они должны возникать?
Монитор (нужен именно 24") подбирается под игрушки (не "хардкорное геймерство" а для удовольствия) и киношки. с графикой в профессиональном смысле этого слова не работаю.
Насчет статей что вы мне порекомендовали, да, я уже читал это все. Разницу между матрицами знаю. Весь бардак в голове начался из за того что мне крайне не рекомендовали брать модели больше чем 22" на TN матрице, именно из за проблем с углами обзора, так как таковая улучшенная цветопередача на PVA и IPS для меня не столь не заметна.
Почему выбор пал на самсунги?
samsung T240 - совсем новый с потрясным дизайном, так сказать запал на новинку, да и цена не кусается. К сожалению нет ниодного толком обзора данного монитора потому и немогу определится.
samsung 245T - просто наверное это самый дешевый 24" монитор не на TN. только этим и зацепил. если вы знаете аналогичные модель готов внять вашим рекомендациям. Как я еще понял данная модель самсунга очень вкусная по характеристикам, но при этом совершенно не адекватная по качеству сборки и наличию браков?
Так же для меня интерес представляют две модели Dell - 2407 и 2408? опять же, гугл и яндекс, не выдают ровном счетом никакой полезной информации по этим мониторам, в том числе и не нашел ниодного обзора.
посоветуйте что нибудь. а то я в замешательстве. бюджет допустим до 22 тыс. руб.
пока выяснил:
На модели с буквой B:
Нет DVI-разъема подключения...
Хорошая заводская калибровка, отличное время отклика, инпут-лаг убит.
Слишком сильное затемнение, если смотреть немного снизу.
На модели с буквой E:
Нет DVI-разъема подключения...
Отличное время отклика, мелкий инпут-лаг, неплохая картинка.
Слишком сильное затемнение, если смотреть немного снизу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
rehsur У меня E2403WS уже пятый месяц. От B версии отличается только типом подставки. Все остальное идентично.
Отсутстви DVI минусом не считаю. HDMI это тоже цифра.
Затемнение, ели смотреть снизу, характерно для TN матhиц.
Инпут лаг не замерял. Картинка, при правильной настройке действительно хорошая. Радует, что черный цвет действительно черный, без каких-либо оттенков.
Сейчас этот форум просматривают: caliskan и гости: 15