Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Архангельск
Товарищи! Хочу купить моник, имея на руках 15 килорублей. Почитав ветку выбрал NEC-1970NX (цели использования - игры, инет, иногда MS Office). Моник этот у нас только на заказ. Подскажите, кто знает, на Ультре продают Неки с 18 или 25ms??
И сильно ли будет заметна разница в играх по сравнению с мониторами на матрице TN? Может быть взять моник в пределах 10к (например LG 1950B), а 5к положить в матрас до черного дня?? Посоветуйте, плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
FeDi4 Неплохой выбор! 25мс и 500:1 есть наверное в магазах где "чудная" цена на них, к примеру КЕЙ, а так все ревизии от А2 18мс и 800:1. На той неделе брал, ревизия А4, всё пучком! Для ваших задачь в принципе можно и TN-матрицу (игры, фильмы, инет), если вас не будут смущать углы обзора, низкая цветопредача, ........ ИМХО, есть деньги - 1970NX rev. A2 и выше (он того стоит), нет - к примеру LG 1950B!
Удачи в этом нелёгком выборе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Архангельск
Sultan_SPb ОК. Спасибо. Матрас подождет... Возьму Нек. Все-таки не на неделю беру, может со временем и другие задачи появятся.
А Вы в Ультре брали??? (По Ультре 500$ - нормальная цена вроде, не "чудная"??)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
Sultan_SPb Я ничего не настраивал, подключен по D-sub, яркость 60, контраст 45, sRGB...
у меня нависет не стала, подозреваю что это из-за D-sub... куплю новый комп, подключу по DVI - потом буду эксперементировать...