Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Украина,Житомир
<Shmel>
<Shmel> писал(а):
Samsung 215TW vs ViewSonic VX2025WM - ваши мнения
Сам взял недавно 215TW, а был выбор только из этих двух. (на ТН-ах вообще не рассматривались как клас )
Не знаю что лучше, но выбор в пользу 215 сделал еще из-за наличия компонентного и с-видео входа.
(ну и может сказался обзор на ф-центре http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/18801)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
<Shmel> писал(а):
Samsung 215TW vs ViewSonic VX2025WM - ваши мнения? Какой из них предпочесть?
На какой денег хватит
Самсунг побольше и зерно у него покрупнее (тексты будут более читабельны).
Вьюсоник подешевле, на на хоботе отмечали у некоторых экземпляров проблемы с перегревом, но в целом очень достойная модель.
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: St.-Peterburg
QNX Первое предназначено не для разглядывания прыщей (зы) уткнувшись носом в экран ... извините.
Второе ... кхе-кхе, сейчас каждый себя частенько называет "профи" - достаточно человеку купить "зеркало" ... и что-нибудь из NEC, Яблока. Недавно эксперта-криминалиста (вроде, ... так он воссоздал "портрет" Ивана Сусанина) по тв показывали ... так у него на столе ЭЛТ от LG.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: St.-Peterburg
QNX Вы победили ... я больше не буду, простите дяденька. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд Вот что-то не разобраться какая матрица стоит у Asus 201? Встречал протеричивые сведения. Кому верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
<Shmel> писал(а):
Samsung 215TW vs ViewSonic VX2025WM
скажу как владелец обоих моников: мне больше гнусик нравится. Вообщем то оба монитора хороши, но самсунг имеет регулируемую подставку что весьма удобно, и компонентный вход.Засветки по углам на гнусе нет, а на вьюсе, а я его ещё и менял из-за битого пиксела, засветка по углам на увиденых мною 4 экземплярах была, в разной степени, где-то меньше где-то больше.Цветопередача, качество отображения видео и т.д. всё на одном уровне,но гнус чуть-чуть лучше имхо.
Если хватит денег бери 215TW.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Johnny The Over, если Вы не занимаетесь ретушированием в photoshop'e - не обращайте внимания на обзоры сайтов. Пойдите в магазин и посмотрите на желаемый ЖК вживую. Это самый главный показатель.
По качеству цветопередачи, ничего лучше Eizo FlexScan L997, за разумные деньги, я ещё не видел. Да, NEC LCD2180WG с OLED покрывает почти полностью пространство Adobe RGB... почти... синяя компонента хороша, но не идеальна. Покрытие RGB у L997 лучше. Цветовая динамика хороша у обоих мониторов, но скорость... эти мониторы совершенно не пригодны для игр и просмотра фильмов, особенно есть смотреть в тёмном помещении. У LCD2180WG глубина цвета больше, но это обман зрения за счёт OLED подсветки, там lookup матрица на 12bit. Платить 6000$ за NEC - мазохизм.
_________________ .Адмирал.
Последний раз редактировалось Nilson 02.12.2006 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
А я на днях прикупил себе '20 DELL 2007WFP 1680x1050 (16:10). Если честно, я доволен монитором полностью. Цветопередача - класс. Воспроизведение градаций черного - отлично. Сколько до этого юзал разных мониторов от самсунга и лыжи такого не видел прежде. Быстродействие матрицы очень хорошее. Да, и кстати, вопреки участившимся фактам появления в продаже глючных мониторов этой модели (проблема в появляющимся бандинге, глюки в эл. части монитора), у меня с градиентами любых цветов всё нормально. Слава богу, что называется. Хочу порекомендовать данную модель тем, кто хочет приобрести действительно хороший широкоформатник. + Приятным сюрпризом оказалось наличие входных видео-разъемов практически всех типов, а также встроенный USB-хаб.
Мой точно такой же внешне, только на 4 дюйма меньше : http://www.bit-tech.net/hardware/2006/0 ... ito/1.html Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд И ещё добавлю : это мой первый широкоэкранный монитор, и теперь я точно решил для себя, что на квадратные экраны уже никогда не пересяду. ИМХО на 16:10 намного удобнее работать. Мой следующий ноутбук будет тоже с широкоэкранным дисплеем.
Большое всем спасибо за комментарии.
VOLTAGE скажите, как обстоят дела на ВьюСониках с перегревом? Не замечали?
И еще: черных гнусмасов не видно пока( Нет ли точной информации о сроках их появления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
пользуюсь уже 2 года NEC 2080ux+,
впечатления хорошие, во всем устраивает, глаза не устают.
Есть пожалуй только 1 недостаток - стандартное разрешение 1600*1200, никакая мидл-енд видюха своего поколения не тянет(7900гс/гт в данный момент,а на топ который потом упадет в цене на все 50% денег жалко).
В 1024*768 вообщем тоже все неплохо выглядит + бесплатный "антиалайсинг", но не так шикарно как в 1600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
ArtAnd писал(а):
Есть пожалуй только 1 недостаток - стандартное разрешение 1600*1200, никакая мидл-енд видюха своего поколения не тянет(7900гс/гт в данный момент,а на топ который потом упадет в цене на все 50% денег жалко).
Немногим лучше ситуация с "20 Wide, но тоже играть невозможно на middle-end.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
<Shmel> писал(а):
как обстоят дела на ВьюСониках с перегревом?
как обстоят дела с перегревом на Вьюсониках не знаю, а вот на конкретной модели 2025wm у меня лично всё нормально,моник я испоьзовал около двух месяцев,потом пересел на 215-ый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Кто что скажет о вьюсонике VP2030B? Может посоветуюте что нибудь, с хорошей контрастностью цветопередачей и быстрый вроде этот вью подходит но может есть что-то ещё?
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 06.12.2006 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
QNX писал(а):
перегревом чего кстати? Smile матрицы?
есть такой прецендент: самсунг 244, работает 20мин. и выключается, вернее диод горит, а экран чёрный. Задняя панель очень горячая. Если поставить фан и обдувать заднюю панель - работает нормально... видимо подсветка перегревается, или нагревает какую из управляющих схем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Выбор между Samsung 215TW и Dell 2407? Монитор нужен в основном для игр.
Первый - 17000 руб., второй 27000 руб., но не в деньгах дело. У первого разрешение 1600х1050, у второго 1900х1200.
Ваше мнение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3