Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Приветствую. Ув. форумчане. Помогите с выбором монитора. DVI, HDMI,1920x1080, IPS, 23 " , желательно с колонками (не критично). Использоваться будет фильмы, инет, игрушки. По цене около 8500-9500р. Регард, юлмарт.
Доброго времени суток. Хочу купить монитор 24-27`. http://rozetka.com.ua/ , можно и другой сайт(мне главное узнать модель монитора), вложиться хотелось бы в 400$. Использование - 70% игры, 30% фильмы, серфинг. Хотелось бы с минимальным влияние на глаза, так как зрение моё желает лучшего. Сейчас пользуюсь http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html но он уже доживает своё
Вот тут некоторые говорят, что ШИМ незаметен и это всё мифы... Не совсем так. ШИМ глазу незаметен, но глаз его чувствует. То, что не обрабатывается сознанием, всё же, действует, ведь человеческий глаз способен чувствовать и невидимый спектр излучения. Я заметил, что на моем LED глаза при 50% яркости быстрее устают, чем на старом мониторе с ламповой подсветкой. Особенно нагрузка заметна в играх. При длительном динамичном геймплее, в глазах появляется раздражение и покраснение, чего не возникало за такой же промежуток времени на старом мониторе. Глаза быстрее устают. В случае проявления ШИМ, нагрузка на LED мониторах является чем-то средним между ЖК с ламповой подсветкой и ЭЛТ экраном. Как только врубаю яркость на 100% симптомы исчезают. Поэтому будущее за безШИМными мониторами, в этом я уже убедился.
З.Ы. Яркость выставил на 100. Вместо неё понизил цвета до 21. Получил примерно похожий уровень яркости, как если бы ставил яркость на 50.
Как же сложен выбор... Никак не определюсь, у которых среди LG 23EA63V и LG 24EA53VQ матрица обладает более лучшими характеристиками и качествами с минимум недостатков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
scorpion2013 писал(а):
Яркость выставил на 100. Вместо неё понизил цвета до 21
это клиника... жги глаза, жги!
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: V_Klay, ты уже купишь чего нибудь? LG 23EA63V в зачёт, второй кусок пластика... убогий и не красивый... не думаю, что у них между собой сильно картинка будет различаться, а уж если её ещё и настроить, как это тело, который любит "посветлее", то тут и вообще...
Leha-62RUS Купить всегда успею, а вот сдавать потом проблемы. Дизайн то да - решающий аргумент в выборе матрицы , но как бы в 24EA53VQ 23.8 дюйма, что очень даже немаловажно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
V_Klay, о! а LGшные AH-IPS уж больно чем-то различаются? только ревизиями.... а накрутишь своих настроек, так и вообще разницы по картинке не будет, тебе (как и всем здесь присутствующим) же класть на градиентную заливу, ее оттенок и равномерность, главное это контрастность (которую практически от балды пишут) и инпутлаг (который не отличается от обычных TN) указанная в описании на яндекс марките и брать надо 27ой мон, а не целиться одним глазом в 23ий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
V_Klay Не слушайте никого, берите ту диагональ которая нравится! Неуверенный? Есть витрины, можно понудить продавцам чтоб показали картинки или видео... И окончательно решить какая диагональ ближе... Мне вот после 3 дней работы на 27 было неудобно! Уж больно далеко нужно отсесть для приятной работы 23 как раз серединка Фильмы, игры, работа.
Насчет LG 23EA63V-P и LG 24EA53VQ-P, ну и правда матрица там одна, разница (может быть) в прошивке и заводской калибровке! LG 23EA63V безрамочный дизайн, HDMI, хотя чуть меньше. Из-за "безрамочности" используется покрытие матрицы которое не дает кросса. как с этим у EA53VQ пока не ясно. Себе взял 23EA63V очень рад, хотя при покупке нужно внимательно проверять битые пиксели и засветы! У меня попался очень удачный китаец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
scorpion2013 Вот тут некоторые говорят, что ШИМ незаметен и это всё мифы... Не совсем так. ШИМ глазу незаметен, но глаз его чувствует. То, что не обрабатывается сознанием, всё же, действует, ведь человеческий глаз способен чувствовать и невидимый спектр излучения. Я заметил, что на моем LED глаза при 50% яркости быстрее устают, чем на старом мониторе с ламповой подсветкой. Особенно нагрузка заметна в играх. При длительном динамичном геймплее, в глазах появляется раздражение и покраснение, чего не возникало за такой же промежуток времени на старом мониторе. Глаза быстрее устают. В случае проявления ШИМ, нагрузка на LED мониторах является чем-то средним между ЖК с ламповой подсветкой и ЭЛТ экраном. Как только врубаю яркость на 100% симптомы исчезают. Поэтому будущее за безШИМными мониторами, в этом я уже убедился.
Это скорее всего дело привычки. Я бы посоветовал сделать настройки аналогично старому монитору. По мне на LED просто запас яркости более большой. Хотят тут наверно есть еще момент - насколько качественна реализована LED подсветка. Там же тоже есть разные нюансы, как разместить и сколько светодиодов. Лично я не почувствовал особой разницы между моим старым DELL U2311 на CCFL(яр.65) и PB278Q на W-LED(яр.55). Глаза не устают, ничего не поменялось. Даже вынужден признать, что на DELL U2311 при долгом сидение за монитором у меня иногда был какой-то дискомфорт. Глаз в какой-от период времени чувствовал какую-то сетку на экране. Не знаю, с чем это связано, но вряд ли из-за ШИМа. Делал небольшой перерыв и все становилось на своё место. А вообще ШИМ есть практически на всех мониторах, включая ламповые CCFL и светодиодные LED. Практический каждый монитор имеет ШИМ. Производитель всегда будет стараться сделать дешевле. Так что однозначно CCFL больше не будет, а вот мониторов без ШИМа вопрос. Мониторов без ШИМа на данный момент единицы. Но если раньше этот ШИМ никого не пугал, то я сомневаюсь, что сейчас это поменяется. Многие пользователи даже не знают, что такое ШИМ. Хотя я не исключаю, что есть некоторые люди, которые способны видеть мерцание от ШИМа. Но тогда этому пользователю это мерцание будет заметно на любом типе монитора - ЭЛТ, ЖК с CCFL или LED.
p.s. Я бы не ставил яркость на 100%, уж слишком много. Я обычно использую золотую середину 55-65. Не люблю, когда монитор темный или слишком светлый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Раз уж пошло о яркости, на ТН (Samsung 943n) стоит яркость 40, контраст 75. Раньше было яркость 100, контраст 50. Не понимаю, как работал за ним при такой яркости. Наверно поэтому зрение посадил, ночами при 100 сидеть......
А вообще ШИМ есть практически на всех мониторах, включая ламповые CCFL и светодиодные LED.
Разница только в том, почему мониторы с led-подсветкой заслужили нелестные отзывы, что лампы таки имеют некоторое послесвечение, а светодиод загорается и гаснет мгновенно, поэтом считается что для глаз напряжнее...
Member
KT Да, я это понимаю. Но по восприятию это все субъективно. В моем случае я не чувствую разницы. Общество как правило всегда воспринимает в штыки какую либо новинку. Наверное этот момент критичен в большинстве случаев для некоторых людей, которые способны заметить непосредственно мерцание. А так мерцают все мониторы.
Member
scorpion2013 Тогда замени монитор. Не твой это монитор. ШИМ и LED тут не причем. Я когда менял Иламу 2206 на Иламу 2343HDS, то тоже картинка как-то не комфортно воспринималась. Может к монитору не привык, а может настройки нормальные не успел сделать. В любом случае я его поменял через пару дней, но по другой причине. Взял DELL u2311 на лампах. Картинка воспринималась как раньше - комфортно. Недавно поменял на PB278Q (ШИМ 240гр) с LED, так разницы не почувствовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16