Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56809 • Страница 483 из 2841<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 2841  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 263
IceFireW писал(а):
тк для этих мониторов 60 гц это не натив и по этому когда частота ниже 120 или 144 сразу видно. Если же монитор заточен под 60 гц, то у него такая же плавность, что и у вашего на 144 гц.

:shock: :facepalm:

Member
Фото: 5
CHiCHo писал(а):
:shock: :facepalm:

часть слов там конечно правда. Если на 144гц мониторе поставить 60гц то плавность будет не такой как 60гц в нативном мониторе. Но если на 144гц залочить 60кадров и сравнить с 60гц нативными то тут 144гц вне конкуренции.

Member
IceFireW писал(а):
В каком месте я написал, что 4К монитор - это не нужная технология?

А должен был ? Ты уж определись, что ТЕБЕ не нужно и не переноси свои хотелки на других. Что не нужно тебе - может быть нужным мне. И это не значит, что я идиот - скорее уж то, что ты - ханжа.

IceFireW писал(а):
И в чем она заключается?

В герцовке. Ваш К.О.

Member
Фото: 0
cypher1999
Вы ответили за jokingly вы его бот или он ваш?
Вы здесь всех уверяет,что шима нет или вы его не видите, или он на вас не влияет. Почему я не могу писать, что нет разницы между 60 гц 4К и 144гк 2К?

Member
IceFireW писал(а):
Почему я не могу писать, что нет разницы между 60 гц 4К и 144гк 2К?

Потому, что я пишу, что Я не вижу ШИМ и МНЕ он не давит на глаза.
А ты рассказываешь людям, что ВООБЩЕ нет разницы между 60 гц и 144 гц :)
Ощущаешь разницу ? Или все еще не доходит ?

XwrieR писал(а):
Приветствую, нуждаюсь в игровом мониторе 27 дюймов и разрешении 1440р. Желательно с минимальными рамками, ну и дизайн что был более менее «игровой» так же 144герца. Бюджет 35—50к руб. То есть найти лучшее за эти деньги. Сам присмотрелся к Асус pg278qr, benq xl2730/35. У кого есть мб такие как вам. Асус вроде не плох и дизайн то что надо в меру строгий и в меру игровой но цена 55к а бенкю рамки великоваты хотя до этого то же был моник бэнкю но 23,7 дюйма, но хочется чего то нового но и в то же время переплачивать то же не хочется за имя. Так же рассматриваю модели и других вендоров но в Мониках просто не силён.

100 бед - 1 ответ. Можно глянуть в сторону самсунга, если не отпугивает гнутость и VA.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
grigorovdmitriy писал(а):
я 100% вижу разницу.

У меня 2 мона перед глазами. Асус МГ279ку и какой-то вьюс 60гц. Разница видна невооруженным взглядом.
С другой стороны, у меня жена не видит разницы, если я переключаю домашний мон с 120 гц на 60 (т.е. рядом не стоит другой монитор).

Member
Фото: 1
Разница между 60 и 120 герц на Монике пипец как видна да же на рабочем столе неговоря уже про игры, по этому как раз попробовал 120герц больше не хочу воврощаться на 60. А те кто не видит разницы либо просто не хотят признаться либо проблемы со зрением

Member
Фото: 10
IceFireW в плавности скролла всего: движение курсора, перелистывание страниц, окон браузера. Про игры молчу. Ну если серьезно, я не знаю какое нужно иметь зрение чтобы не видеть разницу между 60 и 144Гц.
в интернете есть множество видео, которые показывают разницу. У меня 2 монитора рядом стоят, разница очевидна.

Member
Фото: 69
BesInc писал(а):
Я вижу разницу между 60 и 70гц на рабочем столе

ты видишь разницу ТОЛЬКО ЕСЛИ 2 МОНИКА РЯДОМ ПОСТАВИТЬ, но как только ты уберешь монитор сравнения, то и разница уйдет
Ты, вероятно, из тех "всевидящих", что и PenTile видит :facepalm:

Добавлено спустя 36 секунд:
jokingly писал(а):
У меня 2 монитора рядом стоят, разница очевидна

убери один монитор и разницы не будет

Member
jokingly писал(а):
в плавности скролла всего: движение курсора, перелистывание страниц, окон браузера.

У меня сейчас стоит 144Гц рядом с 60Гц. Я вижу разницу в движении курсора в основном только если специально двигаю туда-сюда и слежу за этим. Насчет разницы скрола страниц не уверен, пару раз сравнивал, не понял.
В любом случае при работе я это все не замечаю.

Member
BesInc Есть что-то подобное на рынке еще ? Что бы была поддержка HDR. Мне по сути главное работа с текстом и PS4. У самого сейчас Dell S2417DG c дешевой TN матрицей. Для игр и текста супер.

Member
Qvak писал(а):
ты видишь разницу ТОЛЬКО ЕСЛИ 2 МОНИКА РЯДОМ ПОСТАВИТЬ, но как только ты уберешь монитор сравнения, то и разница уйдет

Сколько раз повторять - говорите за себя.
Если вы не видите - это не значит, что я не вижу.

Member
Фото: 5
Забрал вчера из магазина AOC AGON AG271QG. Эффект вау по сравнению с моим прошлым Asus MX279H. Черный цвет реально очень глубокий, четкость как по мне, достаточная. Цвета хорошие, немного надо поиграться с настройками "под себя". Отклик, G-Sync, ULMB удивил. Да и теплая подсветка лично для меня комфортнее. Всё отлично кроме гребанных засветов, снизу, сверху, по углам. Справа еще кажется часть поля (где то 5 см по ширине от края) на светлом смотрится холоднее, на форумах видно. В играх все это незаметно и негатив сразу отбрасывается, но когда включается компьютер и идет заставка POST, сразу негатив, что это стоит 45к. Вот теперь в раздумьях, вернуть ли (брал в ситилинке). Выбирать по факту в моем городе не вариант, в наличии нигде нет и не будет никогда наверно :)

Member
ребятки, помогите определиться. AOC Q2775PQU или AOC Q2790PQU? :roll: какой из них поинтереснее будет начинкой?
http://eu.aoc.com/ru/products/compare?1=334036&2=334283
судя по сравнению офсайта, черный как бы "покруче" чтоли... Dynamic Contrast Ratio и Colors превосходят серый, да и видимая область как я понял поболее у черного. или это все туфта???

надумал сегодня/завтра заказывать... разница между ними ~10€. :-) так что жду вашей помощи.

Member
Qvak писал(а):
Ты, вероятно, из тех "всевидящих", что и PenTile видит

Странный ты.
Я вижу разницу при переключении рефреша и помню о ней. Если ты способен видеть разницу только у 2 рядом стоящих мониторов и помнить о ней пару секунд то извини не все такие.
Ещё раз повторю если у тебя проблемы со зрением, это не значит, что такие же проблемы есть у остальных людей.

Последний раз редактировалось BesInc 05.02.2018 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
antiOVER писал(а):
это все туфта

antiOVER бери лучше Пердатора XB271HUbmiprzабвгдеёжз, зверь машина :beer:

Member
BuranX писал(а):
...Вот теперь в раздумьях, вернуть ли (брал в ситилинке)...

Однозначно - вернуть! Иначе, всё время будет мысль в голове:
BuranX писал(а):
...негатив, что это стоит 45к.

Я сам такой - сразу меняю, если понимаю, что что-то будет меня постоянно "доставать".

Member
ifritfromff10
:shock: за 570€ я его в рот полоскал... нет уж, мне ещё ап системника предстоит - ограничусь чем-то из предпоста, осталось лишь окончательно выбрать одно что-то. помогайте, братули. :beer:

Member
antiOVER писал(а):
ifritfromff10
:shock: за 570€ я его в рот полоскал... нет уж, мне ещё ап системника предстоит - ограничусь чем-то из предпоста, осталось лишь окончательно выбрать одно что-то. помогайте, братули. :beer:

ну хз, ствоей видюхой как раз 144гц брать, 60 уже не актуально в 2к18 :D

Member
ifritfromff10
да намана усё... думаю после моего десятилетнего застоя на 22" 1680х1050 поиметь 2К с 60Гц... мммммм. :-) однозначно "вау"-эффекту место быть. 144Гц многовато для печ 1080, боюсь не справится в большинстве игр. а вот привычные 60Гц - самое то.

Member
antiOVER вот от 144гц точно будет вау эфект :D
antiOVER писал(а):
144Гц многовато для печ 1080, боюсь не справится в большинстве игр

нормич, тем более моник не на год берется, а лет на 5, там и видяхи подтянутся новые, а ты будешь сидеть с 60 гц, нафиг надо. :D Ну смотрим сам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56809 • Страница 483 из 2841<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 2841  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа