Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Когда сижу за Samsung E2320 CCFL глаза просятся наружу! Лампа не может равномерно светить! Где-то на йоту меньше где-то больше (диоды проседают). Ни качества ни удобности для глаз...
Вообще я тоже отписывался несколько страниц назад - особой усталости не испытываю на новом мониторе с led-подсветкой...вполне нормально. Может конечно ЭЛТ и получше был (ЖК с лампами у меня тоже есть, просто сравниваю с лучшим - с ЭЛТ)...в общем особого дискомфорта нет.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Nic101 Лампы кроме того что имеют послесвечение что менее вредно для глаз так как "размывает" частоту мерцания, еще и ставятся парами с смещением фаз сводя практически на нет эффкет шим'а
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: З.Ы. Наверняка, у тех у кого в 2 раза выше ШИМ менее чувствуется нагрузка на глаза. Ну я свой моник покупал, как только LED пошли вытеснять обычные мониторы, в 2011 году...
3 года? Чет нереально много. Везде 2 года + сам офф. сайт LG в Украине 2 года рекомендует. В общем заказал как у тебя, только без ненужных мне HDMI и звуковых выходов - 23EA63T
KT Сделай фотку тонкой белой вертикальной линии на черном фоне с выдержкой 1/10. Держи камеру на 60 см от монитора, веди объектив в сторону параллельно экрану и щелкни. На снимке посчитай сколько полос, и умножь их на 10.
Ценовой диапазон: думаю в районе 6-8 тыс.макс (я бы конечно и все 9к отдал, но подумал на досуге, что нет наверно смысла переплачивать, что там может быть лучше за 9к., если это не так, можете переубедить, я не против);
Диагональ: 23-24'' Тип матрицы: тут я не эксперт, но начитался много, но так и не определился, имхо мне кажется дешевых-хороших ips нет, а дорогие не подходят под ценовую категорию, TN это для игр (вроде отклик оч.быстрый, но вроде цвета страдают и углы), а VA наверно золотая середина, поправьте если что;
Основные задачи для монитора: - Интернет (чтение текста на сайтах, набор текста, работа в различных программах); - Фильмы (тут думаю понятно, фильмы есть фильмы); - Игры (из динамических cs:go, bf3, cod и т.д., и игры типа dota2, lineage2, wow и прочие);
Требования для монитора: - современная и качественная модель (хочется взять хороший, качественный монитор лет на 5, а то и больше); - чтобы текст был отлично читаемым и не уставали глаза при работе с ним; - чтобы не было эффекта, "дряблого" текста или как он называется, когда видно мелкие выступающие пиксели (видимо это шаг пикселя или типа-того называется); - чтобы цвета были хорошими и равномерная подсветка, я в этом не эксперт, думаю вы поймете лучше меня в этом пункте; - чтобы не было мерцания при уменьшении яркости/контрастности если понадобится (я так понял это ШИМ, но я не проверял как мои глаза на это отреагируют), но вроде как чем меньше ШИМ тем меньше они будут переутомляться; - чтобы не было шлейфов (на данный момент работаю за CRT-моником, думаю шлейфы первое время буду замечать, но мне кажется сейчас все современные мониторы оптимизированные на этой теме); - на счет КЭ я не уверен, замечу я его или нет, по-этому не могу тоже сказать (но у брата стоит GW2450HM, вроде там тоже есть КЭ, но я вроде ничего не заметил (вроде ровный белый фон без "пятен"), правда заметил местами те самые "дряблые" шрифты или мне показалось; - динамики не нужны в мониторе (ну если будут, не важно); - на счет углов обзора, сбоку и сверху смотреть на моник не планирую, возможно буду смотреть чуть ниже, лежа (моник выше глаз);
Какие модели смотрел: - GW2450HM (или GW2460HM не знаю, чем он лучше или хуже и как вообще эта модель по-сравнению с другими), стоит ли эта модель быть купленной на июнь 2013 года или уже нет?; - VW2430H тоже толком обзоров нет нормальных, но вроде и не дорогой и вроде не плохой, царапаться не будет, т.к. матовый пластик, но отзывов мало и подсветка хромала вроде; - U2312HM, наверно дорогой у нас этот моник (9,9к), но вроде популярный, но ревизий было много, запутаешься.
JustSoul Хочешь без ШИМ, хорошую цветопередачу, углы обзора, готовь от 12000. Например, Crossover 2730MD LED.
Если хочешь без ШИМ + время отклика, приближенное к CRT, то готовь снова 12000 Например, ASUS VG248QE, но в данном случае ты не сможешь комфортно работать лёжа, поскольку углы обзора у этой модели будут искажать палитру.
JustSoul Хочешь без ШИМ, хорошую цветопередачу, углы обзора, готовь от 12000. Например, Crossover 2730MD LED.
Если хочешь без ШИМ + время отклика, приближенное к CRT, то готовь снова 12000 Например, ASUS VG248QE, но в данном случае ты не сможешь комфортно работать лёжа, поскольку углы обзора у этой модели будут искажать палитру.
Если внимательно прочитать, то я указал, что диагональ, 23-24'', а упомянутый вами, уже 27''. Выше 24'' не нужно, т.к. больше разрешение - выше требование к железу в играх и т.д.)..
По-второй модели, это уже 12к, аж в 2 раза больше от минимальной 6к, но по свойствам, там разве в 2 раза лучше? Переплачивать думаю не стоит если это не так. Отсутствие мерцания (причем я написал, что не знаю как глаза отреагируют на этот самый ШИМ, по-этому не знаю, может и не буду замечать даже).
Это конечно супер ответ, сразу посылать читать обзоры, но я бы хотел получить именно рекомендации по лучшим моделям в указанной ценовой категории, а не снова тратить время на чтение разных обзоров; Вот будет у меня список рекомендуемых экспертами моделей, буду по ним читать обзоры, и выбирать уже из них в живую в магазине, а пока у меня нет вариантов особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
JustSoul Сейчас нет идеальных мониторов, у всех есть множество недостатко. Глаза будут болеть из за лед подсветки, но потом привыкнут. Дешевые ah-ипс матрицы, не хуже дорогих. Так что все таки ah-ips лучше старых и дорогих h-ips. Мой совет взять LG 23EA63T или LG IPS237L. Отличные углы обзора, быстрый в играх, хороший черный для фильмов, отличная цветопередача, отсутствие КЭ.
JustSoul 23" я не советую брать - слишком мелко, сегодня сравнил с 23.8" или 24" - разница для меня огромна. Ajaz Вижу Вы единый разбираетесь толково в мониторах, потому подскажите:
V_Klay писал(а):
Скажите, на LG 24EA53T имеется разгон матрицы как в почти идентичной LG 24EA53VQ?
JustSoul Сейчас нет идеальных мониторов, у всех есть множество недостатко. Глаза будут болеть из за лед подсветки, но потом привыкнут. Дешевые ah-ипс матрицы, не хуже дорогих. Так что все таки ah-ips лучше старых и дорогих h-ips. Мой совет взять LG 23EA63T или LG IPS237L. Отличные углы обзора, быстрый в играх, хороший черный для фильмов, отличная цветопередача, отсутствие КЭ.
Спасибо, добавлю в список будущих сравнений. Я правильно полагаю, что, идеальным для 1920x1080 будет 23''? (размер точки меньше, чем например на 24 или 27'') и меньше будет заметны всякие КЭ и т.п.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
V_Klay писал(а):
LG 24EA53T
Это бюджетный монитор, разгона нет, и в принципе на ah-ips он и не нужен,вызывает лишь артефакты так называемое послесвечение, поэтому многие отключают его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12