Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41286 • Страница 483 из 2065<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 1
Когда сижу за Samsung E2320 CCFL глаза просятся наружу! Лампа не может равномерно светить! Где-то на йоту меньше где-то больше (диоды проседают). Ни качества ни удобности для глаз...

Member
У 2233rz подсветка CCFL, от этого монитора болят глаза. У VB191T тоже подсветка CCFL, но глаза устают гораздо позже. Думаю все дело в шим.

Member
Вообще я тоже отписывался несколько страниц назад - особой усталости не испытываю на новом мониторе с led-подсветкой...вполне нормально. Может конечно ЭЛТ и получше был (ЖК с лампами у меня тоже есть, просто сравниваю с лучшим - с ЭЛТ)...в общем особого дискомфорта нет.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Nic101 Лампы кроме того что имеют послесвечение что менее вредно для глаз так как "размывает" частоту мерцания, еще и ставятся парами с смещением фаз сводя практически на нет эффкет шим'а

Member
Измерил ШИМ при яркости 50 - 190 Гц, мда, маловато будет.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
З.Ы.
Наверняка, у тех у кого в 2 раза выше ШИМ менее чувствуется нагрузка на глаза. Ну я свой моник покупал, как только LED пошли вытеснять обычные мониторы, в 2011 году...

Member
Nic101 писал(а):
З.Ы Гарантия 3 года за 225 бакса :) в Украине.

3 года? Чет нереально много. Везде 2 года + сам офф. сайт LG в Украине 2 года рекомендует. В общем заказал как у тебя, только без ненужных мне HDMI и звуковых выходов - 23EA63T

Member
V_Klay
Магаз КЭН дает 3. Мне где-то говорили, что Т версия без разгона матрицы! Хотя наврядли...

KT
Ну это конечно все хорошо, только вот на моем профильном 6 часов работы все ок! Или на 2320 после 2 часов глаза вылазят!

Member
Nic101 Как бы и в can.ua 24 гарантия:

Скриншот

Member
мне выдали 3 в бумажке прописало!

Member
Nic101 У меня тоже на led все ок. Зависит от реализации и восприимчивости конкретного человека, но при прочих равных лампы таки лучше...

Member
KT у тебя и у Nic101 ШИМ на мониторах 280 и 260 соответственно, всё-таки это преимущество перед моими 190Гц, возможно, поэтому и ок кажется.

Member
scorpion2013 Ну так я яркость так же снизил сильно.

Member
KT Сделай фотку тонкой белой вертикальной линии на черном фоне с выдержкой 1/10. Держи камеру на 60 см от монитора, веди объектив в сторону параллельно экрану и щелкни. На снимке посчитай сколько полос, и умножь их на 10.

Member
Скажите, на LG 24EA53T имеется разгон матрицы как в почти идентичной LG 24EA53VQ?

Junior
Господа эксперты, помогите пожалуйста выбрать монитор.

Ценовой диапазон: думаю в районе 6-8 тыс.макс (я бы конечно и все 9к отдал, но подумал на досуге, что нет наверно смысла переплачивать, что там может быть лучше за 9к., если это не так, можете переубедить, я не против);

Диагональ: 23-24''
Тип матрицы: тут я не эксперт, но начитался много, но так и не определился, имхо мне кажется дешевых-хороших ips нет, а дорогие не подходят под ценовую категорию, TN это для игр (вроде отклик оч.быстрый, но вроде цвета страдают и углы), а VA наверно золотая середина, поправьте если что;

Основные задачи для монитора:
- Интернет (чтение текста на сайтах, набор текста, работа в различных программах);
- Фильмы (тут думаю понятно, фильмы есть фильмы);
- Игры (из динамических cs:go, bf3, cod и т.д., и игры типа dota2, lineage2, wow и прочие);

Требования для монитора:
- современная и качественная модель (хочется взять хороший, качественный монитор лет на 5, а то и больше);
- чтобы текст был отлично читаемым и не уставали глаза при работе с ним;
- чтобы не было эффекта, "дряблого" текста или как он называется, когда видно мелкие выступающие пиксели (видимо это шаг пикселя или типа-того называется);
- чтобы цвета были хорошими и равномерная подсветка, я в этом не эксперт, думаю вы поймете лучше меня в этом пункте;
- чтобы не было мерцания при уменьшении яркости/контрастности если понадобится (я так понял это ШИМ, но я не проверял как мои глаза на это отреагируют), но вроде как чем меньше ШИМ тем меньше они будут переутомляться;
- чтобы не было шлейфов (на данный момент работаю за CRT-моником, думаю шлейфы первое время буду замечать, но мне кажется сейчас все современные мониторы оптимизированные на этой теме);
- на счет КЭ я не уверен, замечу я его или нет, по-этому не могу тоже сказать (но у брата стоит GW2450HM, вроде там тоже есть КЭ, но я вроде ничего не заметил (вроде ровный белый фон без "пятен"), правда заметил местами те самые "дряблые" шрифты или мне показалось;
- динамики не нужны в мониторе (ну если будут, не важно);
- на счет углов обзора, сбоку и сверху смотреть на моник не планирую, возможно буду смотреть чуть ниже, лежа (моник выше глаз);

Какие модели смотрел:
- GW2450HM (или GW2460HM не знаю, чем он лучше или хуже и как вообще эта модель по-сравнению с другими), стоит ли эта модель быть купленной на июнь 2013 года или уже нет?;
- VW2430H тоже толком обзоров нет нормальных, но вроде и не дорогой и вроде не плохой, царапаться не будет, т.к. матовый пластик, но отзывов мало и подсветка хромала вроде;
- U2312HM, наверно дорогой у нас этот моник (9,9к), но вроде популярный, но ревизий было много, запутаешься.

Магазины (город Челябинск), днс, никс, технопоинт, элист

Какие вы порекомендуете мониторы, желательно с комментариями (можно также кратко +/- модели)?

Member
JustSoul Хочешь без ШИМ, хорошую цветопередачу, углы обзора, готовь от 12000.
Например, Crossover 2730MD LED.

Если хочешь без ШИМ + время отклика, приближенное к CRT, то готовь снова 12000
Например, ASUS VG248QE, но в данном случае ты не сможешь комфортно работать лёжа, поскольку углы обзора у этой модели будут искажать палитру.

Обзоры этих мониторов есть на сайте. Посмотри по списку.
http://www.overclockers.ru/reviews/monitor/

Junior
scorpion2013 писал(а):
JustSoul Хочешь без ШИМ, хорошую цветопередачу, углы обзора, готовь от 12000.
Например, Crossover 2730MD LED.

Если хочешь без ШИМ + время отклика, приближенное к CRT, то готовь снова 12000
Например, ASUS VG248QE, но в данном случае ты не сможешь комфортно работать лёжа, поскольку углы обзора у этой модели будут искажать палитру.

Обзоры этих мониторов есть на сайте. Посмотри по списку.
http://www.overclockers.ru/reviews/monitor/

Если внимательно прочитать, то я указал, что диагональ, 23-24'', а упомянутый вами, уже 27''. Выше 24'' не нужно, т.к. больше разрешение - выше требование к железу в играх и т.д.)..

По-второй модели, это уже 12к, аж в 2 раза больше от минимальной 6к, но по свойствам, там разве в 2 раза лучше? Переплачивать думаю не стоит если это не так. Отсутствие мерцания (причем я написал, что не знаю как глаза отреагируют на этот самый ШИМ, по-этому не знаю, может и не буду замечать даже).

Это конечно супер ответ, сразу посылать читать обзоры, но я бы хотел получить именно рекомендации по лучшим моделям в указанной ценовой категории, а не снова тратить время на чтение разных обзоров; Вот будет у меня список рекомендуемых экспертами моделей, буду по ним читать обзоры, и выбирать уже из них в живую в магазине, а пока у меня нет вариантов особо.

Member
JustSoul Сейчас нет идеальных мониторов, у всех есть множество недостатко. Глаза будут болеть из за лед подсветки, но потом привыкнут. Дешевые ah-ипс матрицы, не хуже дорогих. Так что все таки ah-ips лучше старых и дорогих h-ips. Мой совет взять LG 23EA63T или LG IPS237L. Отличные углы обзора, быстрый в играх, хороший черный для фильмов, отличная цветопередача, отсутствие КЭ.

Member
JustSoul 23" я не советую брать - слишком мелко, сегодня сравнил с 23.8" или 24" - разница для меня огромна.
Ajaz Вижу Вы единый разбираетесь толково в мониторах, потому подскажите:
V_Klay писал(а):
Скажите, на LG 24EA53T имеется разгон матрицы как в почти идентичной LG 24EA53VQ?

Junior
Ajaz писал(а):
JustSoul Сейчас нет идеальных мониторов, у всех есть множество недостатко. Глаза будут болеть из за лед подсветки, но потом привыкнут. Дешевые ah-ипс матрицы, не хуже дорогих. Так что все таки ah-ips лучше старых и дорогих h-ips. Мой совет взять LG 23EA63T или LG IPS237L. Отличные углы обзора, быстрый в играх, хороший черный для фильмов, отличная цветопередача, отсутствие КЭ.

Спасибо, добавлю в список будущих сравнений.
Я правильно полагаю, что, идеальным для 1920x1080 будет 23''? (размер точки меньше, чем например на 24 или 27'') и меньше будет заметны всякие КЭ и т.п.?

Member
V_Klay писал(а):
LG 24EA53T

Это бюджетный монитор, разгона нет, и в принципе на ah-ips он и не нужен,вызывает лишь артефакты так называемое послесвечение, поэтому многие отключают его.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41286 • Страница 483 из 2065<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа