Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
JustSoul писал(а):
Я правильно полагаю, что, идеальным для 1920x1080 будет 23''? (размер точки меньше, чем например на 24 или 27'') и меньше будет заметны всякие КЭ и т.п.?
Размер точки это уже субъективный фактор, нужно лично смотреть устраивает или нет. Да проблем с кэ, временем отклика, углами обзора и цветопередачей не не будет
JustSoul Ощущения индивидуальны. Потом, за цену, что ты написал, придётся выбирать что-то одно, либо быстрый отклик, либо цветопередача и углы обзора. Нету таких мониторов, чтобы имели все продвинутые плюшки при низкой цене.
Да это понятно. Но я не знаю мониторов без ШИМ за 6000 руб. И 1мс мониторов с Light boost тоже не знаю.
От 6 до 8 (если очень хороший вариант, то можно и до 9к), а 3D не интересует (Light boost это вроде к этому относится). Если нет идеальных, то хотя бы максимально близкие к таким в рамках ценовой категории..
Но получше, чем мои 190 Гц. Хотя и с ними работать можно, не сравнить с ЭЛТ нагрузкой всё равно. Просто устают глаза быстрее, чем с ламповой подсветкой.
Сделай фотку тонкой белой вертикальной линии на черном фоне с выдержкой 1/10. Держи камеру на 60 см от монитора, веди объектив в сторону параллельно экрану и щелкни. На снимке посчитай сколько полос, и умножь их на 10.
К сожалению нет аппарата соответствующего под рукой. (только старая мыльница сайбершот).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
тоже маялся с выбором После долгих изысков остановился на ASUS MX279H. долго не решался с покупкой нового монитора. моя старая двадцатка 4:3 на тн матр приказала долго жить . С месяц сидел на ТВ LG 42LM660T как монитор. пока сериалы не начнутся у домашних. всё репу чесал что брать. Но выбор изначально 27 диагональ была в обычном качестве 1920x1080 так как я не фотограф а для дома более и не надо а то придёться для игрушек всяких вторую ПЕЧ 670 брать. Раздумывал на 23диагональ но после квадратной двадцатки там высота экрана не айс Кстати привык к 42 диагонали за месяц (с двух метров) 27 маловато будет (80-90см)на столе......шутка).А если очень серьёзно то вполне в самый раз оказалась 27 диагональ. Вписалась как родная. Первые впечатления о ASUS MX279H конечно сумбурные ( я не вижу просто ни каких косяков на ней) .Дизайн ну промолчу.Цветастый. шрифт очень хорошо читается не плывёт ни чего .Я боялся что шрифт как бы смазанный будет но нет всё пучком вроде.точек красных нет это ток было на первых партиях брак. Брал за 12100 в Москве (ситилинк) на дубровке. Хотел ЛОСя взять изначально но ценник уже выровнялся и одинаков практически.Ну и тут есть запас по яркости ( если убавлять не теряя контраста)Во я портянку растянул извеняйте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
ivanich77 писал(а):
Во я портянку растянул извеняйте
ivanich77, наоборот, если можно, ещё Ваших ощущений и мыслей побольше. Как в играх(шлейфы и т.п.), как при скролинге в браузере, как глаза, если долго сидеть за ним, насколько действительно крупное зерно?
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
Да нет тут никаких шлейфов да и быть не может. Шрифты в браузере видно прилично размазав нет. Краски очень сочные в сравнении со старым монитором. У меня стол глубиной 60 см + рельсы для клавы см 15-20 .Вообщем тут зерна я не вижу . Если носом ткнусь в монитор то да но так же было и на моей старой двадцатке. Монитор просто отлично вписался своими размерами .Не больше и не меньше не надо.Он как и моя старая 20 ток шире и модерновей))) Игры онлайн... war thunder двойной опыт набил щас с наций всё как и было плавно ток по красивше из за красок новых и лучше видно наверное из за диагонали большей. Насчет вырвиглаза . Сижу уже восемь часов за монитором ( ну так новая игрушка ведь) с перекурами конечно . глаза меньше устают чем от тела LG 42LM660T который заменял мне погибший старый добрый на ТН матрице 20 дюймовый . но один хрен устают . Так что все эти мониторы не торт какие бы не были.