Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
maska2517 писал(а):
А если выбирать между Samsung C27HG70 и Acer Predator XB271HU, что более предпочтительнее в покупке?
А вот фиг знает. С одной стороны - гнус вроде как по изображению лучше, УЛМБ есть, 1 мс есть. Гнутый.HDR какой-никакой. С другой стороны - у асера г-синх (а скорее всего будет браться под нвидию) и 165 гц. Но улмб там вроде ток 120 гц. И там итам есть плюсы. Для меня интереснее гнус. Как для вас - вопрос открытый.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 06.02.2018 17:12, всего редактировалось 1 раз.
А никто не в курсе, у новых Деллов (U2715H, U2717D) матовая пленка лучше, чем у старых типа U2412M?
Раньше не особо замечал, но сейчас этот кристалический эффект как-то не особо смотрится (особенно на белом) по сравнению с новым Асером )
Возвращаясь к
q11 писал(а):
У меня сейчас Acer XB271HU (IPS 1440p 144Hz) + Dell U2412M. Использую для работы (программирование, веб, чтение), ну и игры, фильмы и т.п. на основном. Хочу проапгрейдить и второй до 27" 1440p, естественно там хватит и 60Hz.
Требования:
IPS 27" 1440p ≈60 Hz
Без мерцания a.k.a. flicker free
Пофиг на GSync/FreeSync
Тонкие рамки (как XB271HU)
Регулировка высоты, возможность поворота в портретный режим
Неплохо б чтоб поддерживал VESA крепление на случай если вдруг захочу в будущем
Желательно черный для сочетания с основным
Хорошо если цена до 400 евро
На какие модели стоит обратить внимание?
Нашел пока такие в местном магазине:
iiyama ProLite XUB2792QSU
AOC Q2790PQU
Про второй не нашел инфы, а первый вроде как рекомендуют в обзорах и даже считают лучшим в этом сегменте. Но в некоторых обзорах говорят, что слишком яркий, типа 110 cd/m2 на 0 яркости. Но тут вроде бы кто-то говорил о 86. Мне-то и 120 хватит, не в пещере ж сижу, главное, чтоб качество не падало при низкой яркости.
Еще есть всякие немного более дорогие (450-500 евро) типа этих:
Dell U2715H, U2717D
Acer B6 B276HULCbmiidprzx
Acer BE0 BE270UAbmipruzx
Asus BE27AQLB
BenQ EW2770QZ
Philips 272B7QPJEB/00, 272B7QPTKEB/00
Есть ли у них какие-то преимущества для моих задач (работа) по сравнению с этой Йамой?
На качество новых Деллов вроде часто жалуются.
Думал уже брать Йаму XUB2792QSU, но потом увидел отзывы о том, что часто бывают заметные проблемы с неравномерностью (слева — "желтое", справа — "синее"), и в обзоре Дед тоже говорил. И снова непонятно что брать
А вот фиг знает. С одной стороны - гнус вроде как по изображению лучше, УЛМБ есть, 1 мс есть. Гнутый.HDR какой-никакой. С другой стороны - у асера г-синх (а скорее всего будет браться под нвидию) и 165 гц. Но улмб там вроде ток 120 гц. И там итам есть плюсы. Для меня интереснее гнус. Как для вас - вопрос открытый.
Для меня важна в первую очередь картинка Насчёт гсинка да есть такое( видео карту легче найти, просто на руках сейчас есть вариант только с rx580 которой мало. А что без Freesync и 120+ ФПС грустно все? Просто в IPS парит что скорее всего будут засветы, а монитор вернуть уже никак. Вот насчёт HDR думал, может не стоит сейчас покупать, а подождать что будет выпущено под новые спеки HDR?
Я про модели с HDR600, например LG 32UK950 имеет ценник по предзаказу 1300$. Но там 32” и 4K, и щас уже у LG есть модели с сертифицированным HDR10 до 900-1000$? Это понятно что HDR1000 ждать за адекватные деньги не стоит в скором времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
maska2517 писал(а):
Я про модели с HDR600, например LG 32UK950 имеет ценник по предзаказу 1300$. Но там 32” и 4K, и щас уже у LG есть модели с сертифицированным HDR10 до 900-1000$? Это понятно что HDR1000 ждать за адекватные деньги не стоит в скором времени.
пока не будет многозонной подсветки всё это фейковые hdr от которых имхо один вред. речь о hdr400 hdr600 и hdr1000
без многозонной подсветки все эти фейк hdr работают по принципу динамической контрастности плюс-минус. да и вообще hdr имхо вещь сомнительная в плане комфорта для глаз с этими вспышками от темноты до нескольких сотен нит не говоря уже о 5000-10000нит.
Member
maska2517 писал(а):
Для меня важна в первую очередь картинка
если картинка важна - то гнус будет явно лучше.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
BesInc писал(а):
без многозонной подсветки все эти фейк hdr работают по принципу динамической контрастности плюс-минус.
абсолютно верно. но ! если цена одинаковая - то лучше пусть фича будет - чем ее не будет. а выключить можно всегда. У меня домашний мон - старенький ТН. И меня это не парит. Под игры - ОТЛИЧЧНО. Но на рабочем МГ279ку картинка ЯВНО лучше, и НАМНОГО. Но в ОВ или ВоТ ваще пофиг ) А домашний заметно быстрее. А для кино есть большой телевизор, подключенный в т.ч. и к компу.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
maska2517 писал(а):
А что без Freesync и 120+ ФПС грустно все?
Да с чего бы ? На рабочем 1440р у меня поставлен старый радеон 270Х 2гб. И ничо, все отлично работает, тот же ВоТ дает 80-100 фпс (конечно настройки средне-низкие, но тем не менее проблем с картинкой ВАЩЕ НЕТ без 144 ФПС и фрисинха. Тут зависит от глаз. Кто-то вот видит разрывы картинки и у него от этого "кровь из глаз". А кто-то (например я) - не видит и ему нас рать. Так же и с ШИМ и с УЛМБ. А с фрисинхом на 580й карте на 1440р будет все отлично и плавно работать. Фрисинх дает как раз такую тему, что когда маловато фпс - не ощущается это почти. Все плавно на 30-40 фпсах.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Просто монитор это такая вещь как и корпус ее не меняешь так часто, и заменить то очень тяжело Ну насчёт HDR я понимаю что функция сомнительная, но эффект намного лучше всех это 3D и тд. Сужу по домашнему тв, хотя на нем тоже подсветка не многозонная(KS7000).
Member
maska2517 Просто и у одного мона есть плюсы и у второго. И минусы тоже есть. Поэтому тут надо подходить из того, что нужнее. Кому-то вот впуклость не нравится, кто-то стонет, что у самсунга шрифты отстойно выглядят.... Фиг знает. Лично мне самс по всем параметрам подходит. Кроме цены. Ну жаба реально давит 50к отдавать за моник и еще 36к за 1070 хотя бы ))))Учитывая, что нынешний мон меня в принципе не ограничивает ))) Если победю (или побежу?) жабу - то возьму именно самс 32 дюйма и 1070, 1070ти или 1080ти. Ибо за норм цену видимокарту щас сложно найти, майнеры скупили всё.
cypher1999 ну меня жаба душила, насчёт выпуклости и шрифтов тоже хз) Но ночью забрал себе 1 вариант) с доставкой обойдётся порядка 500$, смущает щас ещё монструозная ножка) короче прийдет глянем) я к деллу 2418 тоже какое-то время привыкал после лыж 237) и вот снова привыкать за пол года во второй раз)
Member
maska2517 1 вариант - это самсунг ?За 500$ ? Оо хдето их раздают за столько ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
в обзоре на Acer Predator XB271HUbmiprz пишут: "При стандартных установках можно заметить слабые артефакты на движущихся объектах. Другими словами – за прошедший год инженеры Acer не усвоили урок, данный тем же ASUS PG279Q и решили ограничиться доустановкой «крючка» для наушников, а не перенастройкой разгона матрицы. По изучаемому параметру модель продемонстрировала уровень монитора от Viewsonic и оказалась хуже решений от AOC и указанного ASUS." https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_ace ... 1hubmiprz/
cypher1999 да он самый, 470$ он стоил мне на eBay, но у меня программа лояльностей и сегодня -10% кэшбека. Дорога обойдётся примерно в 70$ Если нужен 32”, то он сейчас есть на Амазоне по 550$
Последний раз редактировалось maska2517 07.02.2018 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
maska2517 Прикольно !!! А что там с гарантией ? мировая ? Или ток для америкоссии ?
Member
maska2517 писал(а):
просто я все равно не из РФ
Да я тоже живу на отшибе....Почти что в Европе
Так и берите 4К монитор с 60 гц без ненужного гсинка. 4к разрешение перекрывает с большим плюсом эти маркетинговые подгорелые плюшки.
G-Sync фиг с ним, но на 60Гц монитор мне смотреть тяжеловато после использования 120Гц в течение 6 лет. Даже по движениям мыши видно разницу, не говоря уже про динамические игрульки. С удовольствием бы взял 4K монитор с хорошей герцовкой, но так как сейчас таких нет, приходится выбирать из тех что представлены...
В общем-то заказал ЛыЖу новую 32 дюйма. Посмотрим как себя проявит. Как 4К появятся с нормальной герцовкой - подумаю о переходе при более-менее адекватной стоимости, а не по той, которую прогнозируют сейчас.
Сейчас этот форум просматривают: alek5sd, rex33 и гости: 3