Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Всем доброго дня. Посоветуйте монитор 22-24 дюйма не дороже 8000р. С матрицей не определился, но не TN точно. Что-то цвета ужасны у моего вьюсоника и глаза стали быстро уставать, хотя яркость 50% стоит. Заодно вот вырисовывается вопрос, не будут ли сильнее уставать глаза с IPS матрицей из-за ШИМа?
Сам остановился на всеми рекомендуемой тут и везде LG 23EA63T, но ещё интересно мнение насчет HP Pavilion 23xi, вроде хорош монитор, странно что вообще не нашёл тут обсуждение этой модели. Также ещё нашёл ACER S235HLBbmii и H236HLbmjd, но похоже эта компания делает ужасные мониторы, как впрочем почти всю технику, но всё же интересно мнение более понимающих людей, может я ошибаюсь? Ну и бонусом меньше диагональ DELL S2240L, но судя по отзывам качественнее чем 23 дюймовая версия той же модели.(у старшей что-то с ножкой и в целом говорят качество картинки хуже)
Если брать *VA то сильно ли хуже IPS? В частности интересует мнение по BENQ GW2460HM и LG E2422PY-BN
Ещё не нашёл отзывов по SAMSUNG S24C570HL на PLS. Из-за того что новинка, или непопулярная модель?
P.S. Есть вариант купить значительно дешевле чем за 10000р NEC EA224WMi-BK сильно ли выиграю в качестве всех вышеперисленных, или будет переплата за бренд и всё?
Ещё не нашёл отзывов по SAMSUNG S24C570HL на PLS. Из-за того что новинка, или непопулярная модель?
Там VA матрица.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
buhalo123 писал(а):
Если брать *VA то сильно ли хуже IPS?
У каждого свои недостатки. *VA эффект слияния тёмных оттенков при фронтальном взгляде, но очень глубокий черный и замечательная контрастность, неплохие углы обзора. IPS - отличные углы обзора, но вместо чёрного - тёмно-серый цвет, Glow эффект (Черный экран светится в темноте), но зато отличная цветопередача, максимально близкая к ЭЛТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
scorpion2013 писал(а):
Там VA матрица.
с чего это? Вообще то там AD-PLS.
Цитата:
а на равномерность подсведки на белом, глоу эффект, гул при снижении яркости, проблемы с темными тонами, 16мс инпут лаг, хреновая сборка
Ничего подобного не наблюдаю, картинка на много лучше 27" 1080p AH-IPS... Инпат лаг... я хз, в BF3 разницы по сравнению с BenQ XL2430t 120Hz не заметил вообще, только лучше картинка стала на много, а инпатлаг маркетинг, не более.
Последний раз редактировалось -=GURU**of**3D=- 03.06.2013 16:18, всего редактировалось 1 раз.
scorpion2013 про самсунг ошибся, везде пишут что PLS, лишь оф. сайт подтверждает что там WVA. А в целом по перечисленным моделям что скажете, или стоит подождать мнения тех кто видел или использовал?
P.S. Насколько известно у IPS почти идеальный белый, это мне важнее в плане восприятия. Надоел серый на TNке. Как не выкручивал всегда сероватый выходит. В VA как я понимаю тоже белый не белый?
Member
buhalo123 не может быть статический контраст заявленный в 1000:1 , если бы там была VA я уверен что маркетологи нарисовали все 5000, ошибка на сайте... По запросу гугл выдает новости о том что это монитор на PLS матрице на что заявленные характеристика намекают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Leha-62RUS Не нужно спорить. Нужно чуток понимать, что есть конкуренты мониторам 27/1080р. Сравнивать панели 27/1440р и 27/1080р неправильно. Разные панели, разный класс мониторов. А раз уж спросил, то мне нужна была нормальная панель с более высоким разрешением, которая будет выдавать четкую картинку не хуже монитора 23/1080р. И чтобы монитор можно было отрегулировать по высоте под кресло. ИМХО - по мне переход с 23/1080р на 27/1080 это даунгрейд чистой воды. Картинка уже не будет такой четкой, как это было ранее. Монитор конечно имеет место быть, но все же это немного не то. Такая панель априори не конкурент панелям с разрешением 1440р.
А по минусам, так это все есть на любом мониторе IPS/PLS 23-27/1080р - 27/1440р. Пора уже привыкнуть к обзорам, что идеальных мониторов нет. Глоу эффект есть у всех. Равномерность подсветки вообще зависит от конкретного экземпляра. Импут лаг 16мл для такой диагонали и разрешения рекордный показатель. У конкурентов от 20 и выше. А остальная часть косяков решается калибровкой монитора. Единственное, что не совсем мне было понятно, так это про гул. Могу сказать, что это не проблема монитора, скорее всего такой экземпляр попался. Так как у меня такого гула нету. Я крутил яркость и пробовал услышать. А по поводу сборки скажу, что это субъективное мнение автора. Он писал про сборку по поводу прижима рамки и матрицы. На DELL U2713HM рамка прилегает лучше, но из-за нажима на матрицу монитора сильнее проявляется проблема с подсветкой. Рамка тупо давить на матрицу, отсюда многочисленные проблемы с подсветкой.
Цитата:
Leha-62RUS даже если бы он стоил как мой АОС, я бы его не взял!
Я помню, ты как-то писал или согласился (не помню точно), что не хочешь разрешение выше 1080р, так как хоть в кой то веки ничего не тормозит. Так что твой выбор определяется не ценой, а разрешением 1080р и диагональю. В какой то степени я согласен с выводом из-за требования к железу. По сути покупка панели с разрешением 1440р, это подписка на постоянный апгрейд видеокарты, а это недешево. Но поверь, рано или поздно, если ты пришел к выводу - что диагонали монитора в 23 дюйма тебе не хватает, ты придешь к покупке монитора с более высоким разрешением - 1440/1600р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
pa_ul, меня устраивает мой монитор полностью, а я достаточно прихотлив (это я думаю понятно судя по моему профилю) и если меня вещь "сомневает", то она сразу продаётся на барахолке! АОС у меня уже 2ой (первый к сожалению я разбил, кинув на стол наушники) и взять 1440p для меня не проблема, и железо моё его осилит с лёгкостью... но я реально не вижу смысла, брать зачуханный PLS, когда есть свежачёк AH-IPS как-то так
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: buhalo123, зачем изобретать лесяпед, когда есть LG 23EA63?
Купил наконец 23EA63T. Что скажу, в первую очередь это белый цвет - теперь он точно белый, а не как на TN с желтым оттенком. Оттенки черного после TN намного стали различимы. Заводские настройки идеальны как по мне - глаз отдыхает просто. Единственное - отклик сразу выставил на "Низкий", а так все по умолчанию. Шлейфов опасался в играх, но разницы с прежним монитором не заметил. Очень доволен! Вот 1 "-" для меня - немного заметный засвет в нижнем левом углу. Скажите, это нормально? Или стоит перебрать 100500 экземпляров чтоб не было засвета?
Leha-62RUS логично, но вдруг про HP есть инфа, т.к. ещё дизайном очень понравился. Хотя бы что за матрица, а то пишут везде просто IPS а какой именно IPS непонятно, если AH, то может и есть смысл взять. Правда минус это гарантия всего 1 год, а у LG 3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
меня устраивает мой монитор полностью
Я в этом не сомневаюсь. Я лишь хотел обратить внимание на две вещи. Мониторы 27/1080р и 27/1440р не являются прямыми конкурентами. И что выбор в пользу 27/1440р на PLS/AH-IPS будет на мой взгляд лучшим решением, если пользователь хочет увеличить диагональ монитора без ущерба к детализации(DPI). Уж точно будет не хуже.
Цитата:
но я реально не вижу смысла, брать зачуханный PLS, когда есть свежачёк AH-IPS как-то так
Это ваше субъективное мнение. Если не ошибаюсь, там были заявление от производителей, что AH-IPS это разновидность PLS. Имея панель 23/1080р на e-ips, я делаю свой выбор в пользу другой панели. И выбор делается в пользу PLS исключительно из-за отсутствия желтых углов и других моментов. Хотя подобный эффект на PLS присутствует также, но он выражен чуток по другому. А вообще, как я написал выше, дело не в PLS или AH-IPS, а в диагонали и разрешении. Кстати, есть панели 27/1440р на матрице AH-IPS.
Еще одно, на LG 23EA63T при полностью черном фоне подсветка автоматично гаснет, как только пошевелю мышкой - включается. Норма это, и как то отключается?
Member
Leha-62RUS писал(а):
брать зачуханный PLS, когда есть свежачёк AH-IPS
Омг... Ваши познания в матрицах сводятся к нулю... LG сейчас все свои матрицы называет AH-IPS не зависимо от битности , покрытия и цветового охвата, этакий глобальный маркетинг в действии. У вашего AOC не что иное как 6битная бюджетная матрица пришедшая на замену e-IPS, тогда как у Dell 2713HM стоит уже куда более качественная AH-IPS. PLS не конкурирует с бюджетниками, это 8битная матрица высокого уровня и конкурент тут Dell 2713HM. Я как раз пересел с монитора с такой же матрицей как у вашего AOC на ASUS PB278Q и почувствовал огромную разницу в качестве изображения, а то что DEAD приводит столько минусов , так это его субъективное мнение о несбывшихся ожиданиях.
ASUS PB278Q Держит 75 Гц при 2560x1440 (16:9) или все теже 60?
Цитата:
Ничего подобного не наблюдаю, картинка на много лучше 27" 1080p AH-IPS... Инпат лаг... я хз, в BF3 разницы по сравнению с BenQ XL2430t 120Hz не заметил вообще, только лучше картинка стала на много, а инпатлаг маркетинг, не более.
Ну да конечно, этот инпут лаг вообще ни в каких ТХ не пишут ни магазины, ни тем более сами производители, максимум "неточный", "зачуханный", "произвольный" GtG! А инпут лаг измеряют уже по собственной инициативе тестеры в сравнении с быстродействием того же ЭЛТ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7