Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
КактусоВ Да я тоже заметил, сам снизил яркость с 100 до 30, стало намного легче, больше времени теперь могу провести за монитором читая текст, а раньше и через ~час уже глаза как у китайца плакать хотелось (проморгаюсь и снова в мон пялюсь, по-моему уже зрение хуже стало...), в играх такого эффекта вообще нет (ни при 0 яркости ни при 100), только при чтение с монитора. Но к плюсам 100 яркости можно отнести, что краски более насыщенные становятся, белый действительно становится "чистым" белым (можно сравнить как лист лощенной белой бумаги), а при сниженной яркости, краски уже теряют свою насыщенность, и требуют уже отдельной калибровки (т.к. при снижении яркости у меня уходило в желтезну все), при калибровке белый цвет больше уже походит на обычный белый лист (тетрадный), и черный становится как бы чуть с сероватой пеленой, в сравнении с тем же лощенным черным при 100 яркости (более глубоким), при этом чрезмерное повышение контрастности до добра не доводит, на белом появляется желтезна (норма в р-не 70-80). Но ничего привык, зато глазам более менее комфортно, хотя монитор (дно полное - LG IPS236V e-IPS) тут и КЭ и ШИМ и ГЛОУ и засвет, все что есть, все в нем. Я ведь ещё месяц назад хотел менять монитор, но решил набраться терпения и понаблюдать за этим рынком, а прочтя ваши комменты уже хочется разрешение выше чем FullHD, но они цену ломят, вот и сижу гадаю, может лучше будет ещё пол-годика посидеть на этом корыте (LG), а там глядишь рынок "WQXGA" насытиться, цены по-рушатся, что думаете?
А у TN на больших диагоналях - дела еще хуже, т.к. там цветовой/контрастный сдвиг еще сильней из-за свойств матрицы... Так что идеальных мониторов нету и в ближайшее время для обычного смертного не предвидится.
Не знаю, как там на больших, на моём 24 Glow настолько мал, что им можно принебречь, ни в какое сравнение не идет с IPS, черный цвет настоящий черный, кино смотреть одно удовольствие, особенно в темноте. И никаких засветок. У меня только претензия к ШИМ (читать долго можно, но несколько меньше, чем на CCFL), остальное устраивает полностью (углы обзора не в счет, это издержки TN, хотя они у меня весьма неплохи по горизонтали). Насчет цветопередачи не знаю, соответствует она стандарту или нет, но цвета замечательные, лучше, чем на предыдущем мониторе 2008 года выпуска, фотки вообще великолепно смотрятся, я даже не знаю, к чему там можно придраться.
КактусоВ А зачем его ждать? "Crossover 2730MD" он будет стоить в р-не 12 тыс.р? А это что-то вроде бюджетный "WQXGA" только на S-IPS матрице так? (ну хоть какой-то прогресс в сторону "большего" покупателя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
V_Klay писал(а):
1440р от чего детализация всего значительно повышается. А вот на рабочем столе будет все мелкое так как винда не масштабируется автоматически как игры или OsX... я себе поставил 125% вручную
К примеру в (новых)жестких играх на 1080Р я себе позволю сглаживание а на 1440р уже к примеру печ670 не потянет или потянет но провалы жестче будут. Потом в играх онлайн типа war thunder модель кравта будет по масштабу одинакова а как интерфейс игры читать? а главное чат в бою вообще не разберёшь всё мелкое и мода там не поставить на шрифт как к примеру в world of tanks короче гемор Если вы занимаетесь плотно к примеру дизайном или фото то да есть смысл брать монитор за 20+к а скорее от 30К а для обычного домашнего юзверя более 1920х1080 на 27 диагонали лишнее и порой будет только мешать
Вот что я откопал по номеру LM230WF3 ЖК-панели LG 23EA63. Как оказалось (ссылка), такая же панель стоит в Dell U2312HM, который судя по обзорам далеко не идеал со страшными засветами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
V_Klay Уже упоминалось, что засвет получается при сборке, а именно пережатием\недожатием матрицы. Т.е зависит от экземпляра! У меня едва заметен засвет левого нижнего угла, но это не показатель отсутствия этой проблемы у всей линейки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31