Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
wicked_sick Да вот из-за цены и нацелился там же в ДНС Технопоинт в Самаре взять.... Хочется конечно G-Sync, но цена такого же в 52 рубля останавливает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2010 Фото: 1
Cyborg писал(а):
wicked_sick Да вот из-за цены и нацелился там же в ДНС Технопоинт в Самаре взять.... Хочется конечно G-Sync, но цена такого же в 52 рубля останавливает...
Да тоже думал. Решил не переплачивать. Особенно жалко было из-за того, что не решился на покупку с G-Sync по цене около 44тыс да еще и баллов вроде 1500 давали в том же днс месяца 2-3 назад
Купил ViewSonic VP3881 часть экрана ближе к середине отдает немного зеленым оттенком. Подскажите от чего это? Ну я так понимаю что матрица попалась немного дефектная? И оно уже не исправится? Заметно только на белом фоне.
Скачал релизные драйвера для R9 290 (до этого скачивал более свежие драйвера с пометкой optional). В итоге кажись фрисинк работает без проблем на CF791. По крайней мере мерцания в вове и дарк соулс 1 не замечал. После настроек так же с черным проблем больше нету. В общем единственная проблема это неравномерность подстветки, но опять же изучив я понял, что это норма для мониторов и чем больше монитор, тем сильнее это выраженно. В принципе, если на этом не концентрироватся, то практичечки не заметно. Само собой только на равномерном светлом фоне видно. В играх и фильмах не заметно вообще.
Да, еще такой совет тем, кто смотрит в сторону самсунга. Обратите внимание на такой параметр как Sharpness. В моем мониторе по умолчанию он был слишком задран. Было вроде 70, а нормально примерно 40 и ниже. Если не подправить, то текст будет очень неприятным.
я даже не уверен, удастся в гарантийном отделе доказать брак или нет
Почему? Я вот не пойму у них на сайте написано что они откалиброваны еще на заводе. Тогда вопрос если их на заводе калибруют то брака быть не должно? Ведь если попался брак то при калибровке это сразу заметят и в продажу он не попадет? Еще смотрю я на все эти настройки с синими фильтрами, эко режимами и понимаю что все это полное надувательство. Не ожидал я от ViewSonic такого говна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
REAN1MAT0R Карты зеленых мне больше сейчс нравятся по быстродействию, я, например, когда купил свою 1080 вообще не имел понятия, что теперь мониторы покупают к видеокартам и наоборот... За три года каких только чудес не придумали, пока мне не до компьютера было... Да и как можно гарантировать, что завтра у меня не будет видеокарты от красных, все меняется, а выколачивание денег остается....
Как думаете если сча возму ASUS ROG Swift PG348Q и не буду ждать делл много потеряю?
Нативные 100гц и дополнительные 20гц, лучшая кривизна, скорость пикселей чуть быстрее и меньше стоит. Я однозначно подождал бы делл.
_________________ Краткий гайд по выбору мониторов и просто очень полезная инфа https://docs.google.com/document/d/1oPpr1vGJx-9xBSuw9Gwne6OoXlTH1PcU4Lqu8wcS54s/
Я правильно понимаю что калибровка не поможет если зеленушкой отдает только в части экрана?
1. Калибровка с завода не означает ничего. Все мониторы обычно идут с такой пометкой. Если в коробке был отдельный листочек с параметрами калибровки - вот это уже значит что его настраивали серьёзно. Но всё равно - посмотрите обзоры мониторов, почти в каждом есть упоминание про калибровку с завода и как удалось её улучшить после ручной калибровки. Обычно делловские мониторы уже прилично настроены. Что до соника - не знаю. 2. Если отдаёт сильно- точно не поможет. Если нет - может и помочь, но тут 50 на 50. И скорее всего при удаче зелень не уберётся совсем, а станет менее заметной.
_________________ Краткий гайд по выбору мониторов и просто очень полезная инфа https://docs.google.com/document/d/1oPpr1vGJx-9xBSuw9Gwne6OoXlTH1PcU4Lqu8wcS54s/
Калибровка с завода не означает ничего. Все мониторы обычно идут с такой пометкой. Если в коробке был отдельный листочек с параметрами калибровки - вот это уже значит что его настраивали серьёзно. Но всё равно - посмотрите обзоры мониторов, почти в каждом есть упоминание про калибровку с завода и как удалось её улучшить после ручной калибровки
ну кагбэ калибровать серьезно все равно надо на конкретном рабочем месте
Если в коробке был отдельный листочек с параметрами калибровки - вот это уже значит что его настраивали серьёзно.
Да именно есть листочек. И об этом есть на странице монитора https://color.viewsonic.com/products/VP3881.php Да на белом фоне она заметна. От чего она вообще? И мне не понятно как его калибровали...