Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
///M Power Из 23" стоит только на AH-IPS смотреть. Очень велика вероятность ужасных засветов (уже 2 раза LG покупал и все 1в1 с одинаковыми засветами), так же крайне мала вероятность, что попадется "удачный экземпляр". Вот выбирай: LG 23EA63T HP 23xi AOC i2367Fh ASUS MX239H Dell S2340L (он глянец)
Все они по сути на одной и той же матрице, только различаются фирмами, настройками, разгоном и присущими разного рода недоработками. Мой совет: если подгорает покупай, нет - подожди годик, ибо сыро еще все, но прогресс по сравнению с TN явно на лицо.
BenQ BL2411PT никто себе не приобрел ещё ? Что то про него молчат везде. IPS 1920x1200 (16:10) 24 дюйма и вроде без ШИма. Для тех кому не нужна 27 диагональ и кто не любит MVA матрицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2011 Откуда: spb Фото: 6
V_Klay В общем после 23" брать опять 23" дело неблагодарное , так что на глаза попались эти двое - Philips 278G4DHSD и ASUS MX279H. У первого вроде бы "полуглянец"(но, блин, отражение свое видеть по верх картинки, как с глянцем, не охота , знать бы что это за "полу"). На счет второго - дешевле на 1-2к, меньше фич (3д и Ambilight отсутствуют), матовый экран, НО , судя по отзывам, больше брака и прочих радостей, например зерно заметней чем на филипсе (очевидно, что за счет матовой матрицы). В общем, этого фильку надо идти в живую смотреть.
Последний раз редактировалось ///M Power 07.06.2013 15:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Какой из этих моников самый лучший, и почему, я все определиться не могу... (BenQ 24": GW2460HM, GW2450HM, VW2430H, GL2450HM LG 23": 23EA63V, 23EA63T) сравнить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
JustSoul писал(а):
Какой из этих моников самый лучший, и почему, я все определиться не могу... (BenQ 24": GW2460HM, GW2450HM, VW2430H, GL2450HM LG 23": 23EA63V, 23EA63T) сравнить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
to all Приехал сегодня,наконец, мой MX279H(с доставкой ко мне, в общем счете, 10-11 дней шел). Тестировать подробней буду позже(битых пикселей, царапин и т.п. пока не нашел(шел с Польши), внешний вид, как по мне, очень неплохой, углы обзора, конечно, радуют, качество сборки явно выше, нежели у Asus VH242H), вот только возник вопрос. Подключил через комплектный HDMI-DVI(на видеокарте HDMI нету), звук есть, но вот почему-то он поскрипывает/звенит(к слову, качество звука все же получше, чем у встроенных колонок старого монитора, звуковой кабель не подключал). Может, это от встроенной звуковой карты зависит или еще от чего? (к слову, на бывшем Asus VH242H тоже было дребезжания/похрипывания на громкости выше средней). Колонки, конечно, докупить могу, но пока хочу узнать дефект это или нет? И еще одно - какие нужно выставлять яркость/контраст и в каком режиме?Хотелось бы все-таки разобраться.Заранее всем спасибо. P.S. Глазам все же немного непривычно, по крайней мере, при нынешних настройках цвета(выбрал пока Standart Mode)
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Звук тут да не ахти как и на подобных мониторах с колонками но у других ещё хуже. так что всё норм лучше не дорогие колонки купить если тебе мало . У тебя видеокарта от нвидии если чёрный цвет тебе покажется грязно чёрно- серым ( как в моём случае) то качай патч от сюда http://blog.metaclassofnil.com/?p=83 черный станет ближе к чёрному на глаз сразу видно. Это косяк нвидии и они его походу не признают. Я яркость убрал до 28 в браузере. если в играх можешь чуть прибавить. контраст лучше по умолчанию.
Приехал сегодня,наконец, мой MX279H(с доставкой ко мне, в общем счете, 10-11 дней шел). Тестировать подробней буду позже(битых пикселей, царапин и т.п. пока не нашел(шел с Польши), внешний вид, как по мне, очень неплохой, углы обзора, конечно, радуют
Поздравляю с обновой, вижу ты воспользовался советом про евробай . Дабы тут не флудить, отпишись в пм, пожалуйста, как дело прошло с моментом оплаты и проверки при курьере..?
paparazzi1988 писал(а):
И еще одно - какие нужно выставлять яркость/контраст и в каком режиме?Хотелось бы все-таки разобраться.Заранее всем спасибо.
Для получения яркости 100 нит и цветовой температуры белой точки в 6500K я выставил следующие настройки: Яркость – 28; Контрастность – 70; Color Temp. – User – 96/97/99;
Насчет настройки яркости/контрастности и дров, сразу проверь как видно цифры, 5 должно быть еле-еле видно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
ivanich77
Цитата:
так что всё норм лучше не дорогие колонки купить если тебе мало
Получается как - была громкость 70 по умолчанию(сейчас вроде 85 выставил). На 70 было вроде все нормально, но тихо. На 85-95 громче, но звук как будто звенит(не знаю, как точнее объяснить). То есть звук сам по себе неплох, но с призвуками Получается, это не брак и можно забить и забыть?
Цитата:
если чёрный цвет тебе покажется грязно чёрно- серым
То есть, нужно пересмотреть пару черных картинок или как?
PorosenkaGG
Цитата:
Насчет настройки яркости/контрастности и дров, сразу проверь как видно цифры, 5 должно быть еле-еле видно.
Посмотрел, на белом фоне пятерку еще видно, на черном - практически нет В общем, со следующей недели буду смотреть что да как А пока - спасибо всем отписавшимся, надеюсь, потом еще выручите в трудную минуту
Добавлено спустя 31 минуту 41 секунду: ivanich77
Хорошо, завтра, пожалуй, настройкой/проверкой заниматься не буду, благо воскресенье С понедельника этим займусь. Ах да, кстати, помню, в обзоре MX279H что - то о красной сетке упоминали, ее можно как-то быстро обнаружить или не обнаружить?
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
paparazzi1988 Скачай с инета любую прогу для проверки мониторов и залей черный цвет там сам определишь Сетки красной у тебя скорее нет как и у меня это ток на первых партиях косяк был из за не правильного хранения. Её видно ток если носом уткнуться и на чёрном фоне)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Вообщем такая беда, решил обновится с мониторами, но как бы сделать так чтобы не опростоволосится не знаю, смысл: Имеется система из профиля и моник самсунг BX2340 , хочу докупить 2 моника чтобы организовать группу AMD Eyefinity из 3х дисплеев соотвественно, но хотелось бы в центр моник 120 гц, чтобы можно было его юзать отдельно на 120 гц (а два других как расширение рабочего стола), а когда юзать все - переключать его на 60 гц. Мне даже самому кажется это всё слишком сомнительно, но информации по этому поводу конкретной не нашёл. Друг посоветывал в центр взять ипс и не парится, а на одну из сторон докупить самсунг tn.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7