Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Выложите пожалуйста фотку 20"W с текстом. Опять наткнулся в теме про то,что народ берет 22" т.к. больше пиксель и текст не напрягает своим размером...Вообще конечно поеду в магазин смотреть, но щас уже бы хотелось определится с моделями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
zauropod во первых, 15% это только ожидаеться и это 15%, а даже не 50. Во вторых широкоформатники стоят дешевле аналогичных по диагонали 4:3. А в третьих если человек не смотрит фильмы на компьюрере, то широкоформатник ему не уперся совсем. Так что действительно ставьте после своих смелых утверждений ИМХО.
А ЧЁ ЗА СПОРЫ ? Широкоформатник полюбому естественней и удобнее для человеческого визуального воприятия окружающего мира. Так что, все ваши 17ки и 19ки - скоро станут прошлым и ДОМАШНИЕ компы лет через 5 будут - широкоформатники от 20ти дюймов и выше. Про офисные речи нет - и через 10 лет в некоторых особо-экономных компаниях будут стоять "бЮЮЮджетные" 15ки.
И ещё, по-поводу широкоформатника - вообще-то даже пропорция 16:10 в кинотеатрах не используется, там более широкий экран.
Member
Так кто говорит про 19"? и тем более 17"? Просто по сути 19" это 17" с более крупным пикселем, а 20" это 17" с присобачеными по бокам кусками. А вот 20" 4:3 это принципиально другая матрица, с большим разрешением. О этом и разговор. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Широкоформатники становяться интересными от 24".
Это если их сравнимвать с 20"(4:3). А в сравнении с 17" и 19" (5:4) - широкоформатники 20",21" и 22" не менее интересны.
Точно также, как широкоформатники 19" весьма интересны по сравнению с 15"(4:3). Короче, словоблудие.
А если без шуток, то оцениват преимущества или недостатки широкого формата лучше всего при более менее равных прочих условиях. Так, например, по общему разрешению 19"_Wilde (1,296 мегапикселей) примерно соответствует 17"_5:4 и 19"_5:4 (1,310 мегапикселей). А по физической площади экрана и по размеру пикселя 19"_Wide (0.284mm) располагается где-то между 17"_5:4 (0.264mm) и 19"_5:4 (0.294mm). Вот между ними и нужно сравнивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Pumpitu Вот сравнение размеров текста на мониторах разных диагоналей (текст набран шрифтом Arial 18):
#77 Вот сравнение размеров пикселя на мониторах разных диагоналей:
#77 Соответственно, в Вашем случае размер текста будет чуть меньше 22" Wide
Последний раз редактировалось Johnny The Over 16.05.2007 4:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
DoolitleNK писал(а):
во первых, 15% это только ожидаеться и это 15%, а даже не 50. Во вторых широкоформатники стоят дешевле аналогичных по диагонали 4:3. А в третьих если человек не смотрит фильмы на компьюрере, то широкоформатник ему не уперся совсем. Так что действительно ставьте после своих смелых утверждений ИМХО.
Опять надо помогать с информацией....
1) 15% - это от ОБЩЕГО числа мониторов. В типоразмере >19 это уже более 60%.
2) А кто что говорит про стоимость? Стоимость определяется площадью, квадрат в этом выигрывает, больше пикселов - значит больше денег стоит.
И в третьих, кто вас уполномочил говорить от имени человечества?
Я что-то не пойму, почему это так некоторых взволновало? Да подключайте и смотрите хоть черно-белые и ламповые мониторы! Собственно, первые ЭЛТ были круглыми по соображениям механической прочности, затем перешли на 4:3, оптимальное отношение по надежности, дальнейшее увеличение отношения ширины к высоте сильно удорожало бы производство. Так этот атавизм и тянется до сих пор.
Широкоформатники более соответствуют FOV человека, поэтому они и вытеснят старые форматы. Большинство вендоров отрапортовало более чем о полуторакратном росте продаж широкоформатников в прошлом году. Если это вас не убеждает, значит нужно нанять репетитора по математике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Ох, да чего ж вы прицепились к этому словечку. Во-первых я слово "растянутый" поначалу брал в кавычки, показывая, что это образное выражение, потом забил, во-вторых я имел ввиду способ производства. И Вы это прекрасно знаете. Никто не спорит, что широкоформатники удобней, но геометрия у них пока хромает.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
ret1cent писал(а):
DoolitleNK писал(а):
А в третьих если человек не смотрит фильмы на компьюрере, то широкоформатник ему не уперся совсем.
Почему только фильмы? А если человек любит играть?
Если он любит поиграть, то столкнеться со множеством проблем несовместимости игр с данным форматом монитора.
Цитата:
Это если их сравнимвать с 20"(4:3). А в сравнении с 17" и 19" (5:4) - широкоформатники 20",21" и 22" не менее интересны. Точно также, как широкоформатники 19" весьма интересны по сравнению с 15"(4:3). Короче, словоблудие.
А если без шуток, то оцениват преимущества или недостатки широкого формата лучше всего при более менее равных прочих условиях. Так, например, по общему разрешению 19"_Wilde (1,296 мегапикселей) примерно соответствует 17"_5:4 и 19"_5:4 (1,310 мегапикселей). А по физической площади экрана и по размеру пикселя 19"_Wide (0.284mm) располагается где-то между 17"_5:4 (0.264mm) и 19"_5:4 (0.294mm). Вот между ними и нужно сравнивать.
А я считаю, что сравнивать надо более менее равнозначные по цене и диагонали. А то сравнивать 15" с 19" это бред. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд zauropod не надо представлять ваше мнение , как единственное верное. Ну нравиться вам широкоформатники-ну используйте их наздоровье, только н надо убеждать всех, что они лучше. Насчет геометрии, товарищ имел ввиду несовместимость многих игр с широким форматом, что приводит к искажению изображения в них. И прошу оставить при себе ваш преподавательский тон при себе. Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
Вождь краснокожих писал(а):
ret1cent писал(а):
DoolitleNK писал(а):
А в третьих если человек не смотрит фильмы на компьюрере, то широкоформатник ему не уперся совсем.
А если человек любит играть?
А если еще любит редактировать фотогрфии. Например, в Фотошопе???
Обьясните, а чем редактирование на широком формате лучше, чем на традиционном.
Обьясните, а чем редактирование на широком формате лучше, чем на традиционном.
А че тут объяснять? Те, кто этим занимаются - знают. На стандартных ("квадратных") мониторах различные вспомогательные панели инструментов обычно загораживают редактируемое изображение. Причем, это происходит вне зависимости от того где их располагать. Если их расположить сбоку экрана останется узкая вертикальная полоска рабочей области. Если их расположить снизу - останентся узкая горизонтальная.
На широкоформатнике же, если расположить панели инструментов справа, остается очень удобная прямоугольная или квадратная рабочая область для редактируемого изображения.
Другой вариант (если широкоформатник обладает функцией PIVOT) - это повернуть его в портретный режим и расположить иструменты снизу. А "квадрат" хоть крути, хоть не крути - один черт.
Даже в текстовых редакторах широкоформатник предпочтителней. В нормльном положении удобно работать одновременно с двумя документами, а в портретном режиме - с одним. Целиком помещается лист A4.
Последний раз редактировалось Вождь краснокожих 16.05.2007 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Меня зернистость матрицы раздражает, а в широкоформатниках она заметнее. Разрешение у 1600х1200 заметно выше. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды После трубки от Митсубиши всетаки это бросаеться в глаза. А на 20" в принципе места всеравно полно для редактирования.
Меня зернистость матрицы раздражает, а в широкоформатниках она заметнее.
Это смотря у каких широкоформатников.
DoolitleNK писал(а):
Разрешение у 1600х1200 заметно выше.
А кто дал право сравнивать 20" (16:10) с 20"(4:3)? Это мониторы разных "весовых" и ценовых категорий Это все равно, что сравнивать 15"(4:3) и 17"(5:4).
Или Вас ввела в заблуждение одинаковая диагональ в 20 дюймов? Но ведь это не является корректным критерием для классификации мониторов. Площадь квадрата всегда больше площади прямоугольника той же диагонали. Мониторы нужно квалифицировать не по диагонали, а по площади и по суммарному разрешению. Другое дело, что производители не предоставляют нам на выбор мониторы, обладающие одинаковой площадью и одинаковым суммарным разрешением, но с разными форматами (соотношениями сторон). Иначе, для меня, например, выбор был бы однозначен - только широкоформатник. А пока что естественно, 20"(1600*1200) - круче чем 20"(1680*1050).
Member
А тема как назыаеться? Вот я и сравниваю две двадцатки. А то что одна двадцатка хуже другой, так тут обратное утверждают некоторые. Вот и я оспариваю это. Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд Разница между 20" обычным и широким составляет 12-20 $ Думаю разница не столь значительна, чтобы причисоть эти мониторы к разным ценовым категориям и классам. http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=5 вот пример по Dell Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Dell 2007FP Silver 1600x1200, 800:1, 300cd/ m^2, USB-Hub, DVI, 16ms [TX068] 592.90
Dell 2007WFP 16:10 1680x1050, 800:1, 300cd/ m^2, USB-Hub, DVI, 16ms [271331707] 580.90 Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды А уж то, что большинство игр без танцев с бубном не запускаються корректно на широком экране делает широкий экран головной болью геймера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8