Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56698 • Страница 50 из 2835<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 2835  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
ziuk писал(а):
согласен модель интересная, надо будет узнать о ней больше.

А вам для каких целей вообще он нужен?

Member
remmer29 , смотреть и обрабатывать фото. фильмы и игры не интересуют
сейчас есть делл 2312 но мал по оказался по диагонали и бандинг в градиентах... бррр...

Member
ziuk писал(а):
смотреть и обрабатывать фото. фильмы и игры не интересуют
сейчас есть делл 2312 но мал по оказался по диагонали и бандинг в градиентах... бррр...

С такими задачами как у Вас нужно смотреть на бюджет конечно.
Если до 30, то самсунг будет я думаю лучший выбор, если более от 30 до 60 то тут как говорят уже совсем другая песня.

Member
remmer29 , готов потратить 1к-1,6к у.е.

Member
Наверно, PA271W смотреть надо, кто-нибудь против?

Member
Фото: 3
Преамбула/вопросец к куратору/старожилам темы: в данной теме я в основном спамую/троллирую по моникам (4К х 2К) выходящим вне ее WQXGA рамок - соответсвенно вопросец, продолжать ли то мне здесь (тема вроде об самых больших мониках в етом форуме) - и может стоит разширить тему с такими (вряд ли их будет много, скорее всего еще на порядок меньше, чем WQXGA), или то стоит отдельно выделенной темы?

И по сему же, заметился интересный моник в новостях, - viewsonic VP3280-LED 31,5" 3840 х 2160 (QFHD?), и пусть "предполагается, что изделие может появиться в продаже к концу года, но цена обещает быть очень высокой", но думаю более реалистичной чем ранее упоминаемый 55" Toshiba REGZA за 11.5К $ :).

Member
Church
Да уж скорее во Флейм, все равно таких мониторов ни у кого нет и не предвидится.

Member
Church писал(а):
но думаю более реалистичной

Как шутят в новостях о стоимости - "mid-range car" :-) . Разрешение у него подходящее, а размер почему-то только 31,5' :( .

Advanced member
Фото: 0
Church А мне так очень интересна эта тема, мне моего Apple LED Cinema Display 27 реально не хватает по диагонали и по разрешению. Хоть второй ставь, но это будет уже колхоз.
Реально уже нужен 31-34" и разрешение не меньше 4К.

Member
ziuk писал(а):
готов потратить 1к-1,6к у.е.

Посмотрите конечно новый самсунг, которой я вам скидывал но у меня с вами задачи разные, но я думаю что в вашем бюджете стоит обратить внимание еще на ЖК-монитор 30.0" Dell "U3011" 2560x1600, 7мс но он стоит от 50 000р.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ara34 писал(а):
А мне так очень интересна эта тема, мне моего Apple LED Cinema Display 27 реально не хватает по диагонали и по разрешению. Хоть второй ставь, но это будет уже колхоз.
Реально уже нужен 31-34" и разрешение не меньше 4К.

А зачем вам такое разрешение? Это уже попахивает зависимостью :)))

Member
Цитата:
но он стоит от 50 000р.

Если платить нашим барыгам. Если покупать за рубежом будет ~35к

Member
Astaroth_AiR
Едва ли. Ближе к 40-45тр.

Member
Abdalla писал(а):
Astaroth_AiR

В CU 885 евро с доставкой

Member
Abdalla писал(а):

А вот есть http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=95619::::
за 58 000
На яндекс маркет самый дешевый за 48 000
http://market.yandex.ru/offers.xml?&mod ... price&np=1

Junior
Несколько дней назад купил HP ZR30w
http://img831.imageshack..us/img831/5429/img0444jq.jpg
осталось нормальный стол собрать с дсп

Исходя из того, что предшественник был 24 тн асер (справа) то сравнивать могу только с ним (ну или с двумя обыкновенными 19 на другом пк)
1. Цвета насыщенные (как и ожидал в принципе от С-ИПС), на асере явно видно уклон в красный цвет
2. Во время игр типа Старкрафт 2, Серьёзный сёмка 3 не замечаю разводов, шлейфов всякого такого (хотя опятьже сравневать с чемто стоящим не могу)
3. Поворачивается без усилий, регулировка по высоте лёгкая, одной рукой
4. Размер громадный, 16:10 как на ХП так и на Асере дают о себе знать, удобно
5. Голова не болит, не нужно крутить справа на лево (развечто когда рядом на 24 включен фильм и в качестве отдыха поворачиваешся на интересные сценки) всё норм видно с 50-60см, а чаще всего при работе 70-80
6. Битых пикселей не нашол при проверке в магазине.
7. На ТФТ тесте норм - хотя по неопытности не знаю на что особо нужно обращать внимание кроме как поиск битых пикселей на всех основных цветах и плавность цветовой гаммы, отенки серого...

Доволен.
Хотелось бы сравнить с 3011U

Member
Фото: 70
podbot писал(а):
1. Цвета насыщенные (как и ожидал в принципе от С-ИПС), на асере явно видно уклон в красный цвет

Насыщенность, точнее перенасыщенность, цветов - не от того, что это S-IPS, а от того, что это монитор с широким цветовым охватом. Который сам монитор компенсировать не умеет, и это должна за него делать видео карта. После такой калибровки - цвета (теоретически) должны стать одинаковыми; вот мои 3011 и 2363 рядом:
И несмотря на то, что один - IPS, а второй - игровой TN (хотя если верить калибратору - то, как ни странно, с покрытием 97% sRGB), цвета выглядят примерно одинаково... за счет того, что пришлось все развернуть так, чтобы поставить фотоаппарат прямо напротив TN. 10 градусов отклонения там уже достаточно для заметного изменения цвета; IPS же это пофиг.

Другое дело, что в идеале - они должны стать не только одинаковыми, но и правильными. И если TN чуть-чуть до правильности не дотянет - то тем хуже для него.

Junior
vpoluektov - по твоим словам получается что разницы от ТН и ИПС никакой..., зачем же тогда вообще покупать ИПС переплата денег?

Member
Фото: 1
podbot писал(а):
разницы от ТН и ИПС никакой.

vpoluektov писал(а):
цвета выглядят примерно одинаково..

vpoluektov писал(а):
10 градусов отклонения там уже достаточно для заметного изменения цвета

И немного плагиата :-) (фотка кажется с иксбита...)

Member
Фото: 70
Матрица - никак не влияет на цветовой охват при взгляде строго напрямую на монитор; он зависит только от светофильтров и подсветки. Другое дело, что на IPS обычно ставят светофильтры получше (и потемнее), а на игровые - похуже (но поярче); на IPS - качественные CCFL (толстые и греющиеся), а на игровые - LED (но тонкие и маложрущие).

Если бы те же мониторы были сфотографированы с другого ракурса, так, чтобы под углом был TN - цвета на нем были бы безобразно выцветшими (продемонстрировать, увы, не могу - с той стороны подойти нельзя; но вижу такое каждый день).

joy13 писал(а):
И немного плагиата (фотка кажется с иксбита...)

Если б эти мониторы были одинаково калиброванными (потому что IPS обычно и с завода выходят с пристойной калибровкой, а TN надо дорабатывать напильником), то единственной заметной разницей в "прямо перед монитором" было бы отсутствие деталей в тенях в двери на PVA.

Member
Фото: 1
vpoluektov писал(а):
то единственной заметной разницей в "прямо перед монитором" было бы отсутствие деталей в тенях в двери на PVA.

На TN - дверцы вообще практически не видно, обои сильно затемнены а передняя часть фотки - осветлена. Насчет калибровки точно не скажу, но мониторы вроде калибровались.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56698 • Страница 50 из 2835<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 2835  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа