Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1413 • Страница 50 из 71<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

RU$L писал(а):
И не все видяхи и драйвера к ним , могут это делать програмно , или делают это некоректно-мерзопакостно

Это уж точно, вчера, поначалу не разобравшись как это делать средствами самого монитора (пункт не активен был), попробовал вывести гаму на своем ASUS в формате 4:3 через дрова, это ппц, изображение превращается просто в какую-то серую кашу. Потом прочитал соседнюю ветку, где говорилось что сначало надо запустить игру, после чего пункт сметны формата становится доступным, и всё пошло "на ура".

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Привет парни. Собрался менять свой 959NF на ЖК-шку. Сначала остановился на Benq93GP, а потом подумал, почему бы не широкоформатник? И цены вроде не сильно выше. Тем более что я работаю с графикой и лишнее графическое пространство по бокам только плюс.
Тут все хвалят Asus 220. Так вот, вопрос, устроит ли он меня как дизайнера? Такой же он как Benq по качеству, или лучше/хуже?

Member
Фото: 18
Izar
Угу ,
монитор запомитнает , что такого типа разрешения нужно выводить в формате 4:3 , и потом всё типа автоматом переключается .
==============================================
Добавлено спустя 15 минут, 59 секунд
SkyMaster
Цитата:
Тут все хвалят Asus 220. Так вот, вопрос, устроит ли он меня как дизайнера? Такой же он как Benq по качеству, или лучше/хуже?

Не "Asus 220" , а "ASUS VW222U" , и в качестве быстрого геймерского монитора , с аппаратным переключением 16:10 / 4:3 , и по умеренной цене .
Может дизайнеру лучше присмотреть что-то из более дорогих мониторов на PVA/MVA/IPS матрицах ?
Они не такие быстрые , но имеют свои преимущества как для дизайнера , ... правда цены кусаются , но ведь это уже профи-мониторы .

Member
Ребятки! Уже почти 2008 год, а сижу на старом ЭЛТ Samsung 753DFX.. уже косячит пострашному)
Хочу взять ЖК.. так как я особо в качестве не разбирась и комп использую практически только для инета, фильмов.. то думаю что брать.. либо BenQ 93GP, либо Asus VW222U. Понимаю что эти моники разные. Я больше гонюсь за дюймами, чем за качеством.. Думаю что после моего ЭЛТ мне будет комфортно на TN матрице. Все равно стою перед выбором..либо 19" c хорошей матрицей..либо 22" со старой..

Dem78 писал(а):
Уже почти 2008 год, а сижу на старом ЭЛТ Samsung 753DFX..

У меня 755DFX был :roll: . Взял Asus VW222U, всеми параметрами доволен. Но в любом случае хорошенько пощупай его перед покупкой, вдруг тебе не подойдет.

SkyMaster
Мне кажется для твоих задач возможностей ТН матрицы будет маловато.
Исходя из прочитанного могу посоветовать такие модели как (специально не упорядочивал):
-Philips Brilliance 200WP7ES
-Dell 2007WFP
-NEC 20WGX2 Pro
-Samsung 215TW
Про последний вариант много спорных мнений. Можно прочитать в соседней ветке, да и в этой тоже...

Member
krahobor писал(а):
очень интересует положение с битыми пикселями так как могут и не захотеть поменять, понимаю что от этого ни кто не застрахован,но всё же.

отзывы владельцев ни о чем не скажут..
Например, я, проверяя в магазине две одинаковых модели монитора, на одном нашел 2 битых пикселя, на другом - ни одного.
Настоятельно рекомендую договариваться о проверке.

Junior
Внесите пожалуйста ясность по поводу DVI и DVI-D интерфейса это одно и тоже?

Member
Фото: 18
Izar
Цитата:
SkyMaster
Мне кажется для твоих задач возможностей ТН матрицы будет маловато.
Исходя из прочитанного могу посоветовать такие модели как (специально не упорядочивал):
-Philips Brilliance 200WP7ES
-Dell 2007WFP
-NEC 20WGX2 Pro

Шибко мелкие в глазах эти 20-ки-широкоформатники .
Если-б я был дизайнером , то выбирал из 24-х-широкоформатников , и по деньгам не сильно дороже от 20-ок .

Разблокирован
Ну наконец-то!!! Ну наконец-то я приобрел моник пацаны!
Целых 22 инча теперь у меня на столе!
iiYama ProLite E2201W-В!!!
Моник просто супер! Русского языка правда нет в меню, ну да пофиг.

Первое впечатление было двоякое. Все-таки я после 17-шки ЭЛТ сразу на него перемахнул. Цвета разочаровали после ЭЛТ конечно и бликов от экрана нет (грустно).
Птом посидел немного, с контрастностью поигрался с яркостью, куча профилей там кстати всяких... игрался играля и в итоге замучался.
Нафиг думаю, все ровно ничего не понимаю как и что там настраивать надо. Тут acoltа надо вызывать в помощь :)
Решил фар карй (то есть крисис) запустить. Сначала я офигел от слайд-шоу в разрешении 1680х1050 :), после выставления 1440х900 начал играться с цветом.
Так как крисис очень яркая и богатая цветами игра (особенно в днем), я решил использовать ее для оценки цветопередачи монитора.
Сразу могу сказать, что монитору не хватает насыщенного зеленого цвета, с остальными цветами полный порядок. Все настройки монитора по температуре немного напоминают поведение 226 Самса ( то есть та же приятная синева) и нет той отвратительной зеленистости как на Асус 222U.

По скорости матрицы.
матрица просто сказочно быстрая! Я еще раз повторяюсь, что сел за 22 инча сразу же после 17-шки ЭЛТ (на которой смазов нет вообще и никогда и небыло ни у кого).
Так вот разницы я не заметил вообще. Я даже и не зацыкливался на времени отклика, если честно. С ним все ок.
НЕ зря же на бихардваре этот моник получил THE BEST FOR GAME :)
Я то по сути для игрушек и взял его.
Конечно для работы с цветом он не подойдет. Углы обзора по горизонтали не по детски велики, а вот по вертикали хромают.
У меня на даче кресло большое перед моником. А на кресле сами понимаете и так хочется развалиться и сяк и из-за маленьких углов обзора по вертикали наблюдается небольшой кипишь в цветах, то есть с низу картинка темнеет а сверху светлеет. Но по горизонтали все просто изумительно.
По итогу монитором доволен и полностью удовлетворен ( откалибровать только осталось). Для игрушек - самое-то пацаны, для работы с цветом - никуда не годиться.
А дизайн какой! Строгие линии, тонкая рамочка. Конкретный монитор одним словом.

acolt Поможешь откалибровать?
И спасибо за рекомендации :beer:
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Как матрицу посмотреть? Вроде от самса должна быть.
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
acolt
acolt писал(а):
Дык чё ,стоит не спешить , и подождать Iiyama 2201 ?

Советую подождать.. и ждем от тов. basta_vokin подробной инфы, особенно по rtc-артефактам.

Нет там никаких RTC артефактов! Кто-нибудь из вас хоть разок видел эти артефакты, только честно ;)
Добавлено спустя 14 минут, 14 секунд
RU$L
RU$L писал(а):
Нафига мне фотошоп ?Мне нужен быстрый монитор для игр , и не дорогой .

Да елки-палки. Для таких есть просто изумительный моник под названием Асус 222U.
Himik_15
Himik_15 писал(а):
CRT - что лучше любого ЖК в любом случае

Истина! Это действительно так.

Только одно НО, после игры в крисис на 22 инчах глаза вообще не болят, понимаете? НЕ только кстати глаза, усталости как таковой нет.
НА ЭЛТ монике после игры как-то шея болит, глаза устают реально, а после вчерашнего тестирования (мини) трехчасового в игру фаркрай (крисис епрст :)) никакой усталости я не обнаружил. Даже как-то легко так из-за стола вышел, и... полетел! Реально просто никакой усталости. Просто довольный от игры, бодрячком ложишься спать!
Вот это я думаю самое большое приемущество ЖК над ЭЛТ! А гонки как на 22инчах играть классно, обалдеть просто! Хоть за рулем в магазин иди :)
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
sarachem
sarachem писал(а):
iYama ProLite E2201W-В вот у мя такой

Ну и как ты RGB настроил? Поделись опытом. А настройки в принципе можно в файл сохранять и загружать любую средствами видеокарты.
Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд
RU$L
RU$L писал(а):
умеет-ли твой моник iiYama ProLite E2201W-В , выводить на экран неширокоформатные игры в формате 4:3 , с чёрными полосами по бокам , своими аппаратными средствами ???

Походу не умеет. Во всяком случае я еще не понял как это делается средствами моника.
При выставлении в мост вантеде 1280х1024 все растягивалось.
Скорее всего не умеет, а то так бы ведь сразу квадратик нарисовал или нет?

sinner_ писал(а):
Samsung 223BW - скажите что-нибудь против этого монюка, а то возьму

матрица фуфло....

А что лучше - он или Acer 2216 W (с DVI)?

Member
Подскажите, а Asus VW222U умеет только 4:3 картинку делать (1024х768) или 5:4 (1280х1024) тоже может?
Вообще у него возможности аппаратного выбора разрешения какие? Может кто из владельцев менюшку монитора сможет сфоткать? Именно этот раздел где расрешение настраивается.

Member
AG-cool
Asus VW222U из меню может только интерполировать в формат 4:3 (1400х1050), если нужны другие разрешения чтобы изображение было по центру то это делается из драйвера (nvidia) но работает нестабильно (можно все запороть и придется переустанавливать драйвер)

Member
Zeal

Т.е. игра с максимальным разрешением 1024х768 отобразиться на 1400х1050 физических пикселей монитора? И по бокам монитора будут черные полосы.

Member
basta_vokin
Да эти ТН, калибруй-не калибруй - все равно получишь.. А впрочем, есть "простой" :) метод http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910
По мне так лучше настроить по белому листу, либо просто на глаз - т.е. натурально, если много синего - уменьшаешь синий и т.д..
basta_vokin писал(а):
Нет там никаких RTC артефактов! Кто-нибудь из вас хоть разок видел эти артефакты, только честно

Запусти темный шутер типа Doom3/Q4, присмотрись к темным объектам в темной комнате и подвигай мышь.. если есть тонкие белые свечения/искрения на контурах - это они. Чем сложнее заметить, тем меньше rtc-ошибок, вплоть до нуля; причем их количество как-то зависит от яркости/контрастности.
basta_vokin писал(а):
При выставлении в мост вантеде 1280х1024 все растягивалось.

Попробуй поставь в винде рабочий стол 1440х900, 1280х1024 и всякие другие, кроме родного. Может быть в меню монитора появятся пункты интерполяции..

Решил приобрести недорогой 22" монитор. 3 монитора идут по 1 цене, какой взять?

BenQ FP222W A
ViewSonic VA2216W
Acer AL2216WASD

Есть ли смысл преобретать мониторы по цене примерно равной 8к? Или лучше взять дороже?

Сам склоняюсь больше к ВьюСонику

Перенесено.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 28.11.2007 15:18

Member
Izar
Спасибо за ответ! Да, вряд ли мне что-то из 22 дюйма подойдёт. Буду теперь думать о 20. Лучше немного меньше, но качественней, насколько я понял, на хорошие 20 дюймовые ставят MVA матрицу? А 24 что-то дороговато стоят...

Member
SkyMaster писал(а):
Буду теперь думать о 20

думать почти не о чем, лучшая цена у Делл2007wfp S-IPS ;)
NEC 20WGX2Pro S-IPS. дорог, картинка отличная и глянцевый экран - нет кристалл. эффекта.
Philips Brilliance 200WP7ES A-MVA, просто приличный монитор, но не особо популярный.
Samsung215 S-PVA, не для геймеров
Вообще, эти 20" везде обсосаны уже со всех сторон.
параметры

Разблокирован
acolt
acolt писал(а):
Делл2007wfp S-IPS

Я бы взял его, да только маленькое там зерно слишком.
Самый лучший моник для игрушек это
acolt писал(а):
NEC 20WGX2Pro S-IPS

667$ в принципе было у меня... просто фиг знает что на меня нашло... блин, ведь знал что НЕК надо покупать :) а зажал 200$ баксов... черта моя дурацкая...

Member
AG-cool
ASUS VW222U
Цитата:
Т.е. игра с максимальным разрешением 1024х768 отобразиться на 1400х1050 физических пикселей монитора? И по бокам монитора будут черные полосы.

Да, именно так

Member
acolt Не хотелось бы зеркалить то, что я пишу на хоботе, но что делать :) Не видел этот нек пока что вблизи, но видел другие мониторы со стеклянным экраном, и мне этот факт уж очень не нравится...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1413 • Страница 50 из 71<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа