Попробовал в сталкер побегать с этой функцией, стало страшно, в общем это хорошо работает лишь в соревновательных играх, csgo, dota, танчики какие нибудь где очень много фпс и требуется хорошая реакция по аиму. В обычных играх где фпс всегда скачет появляются микрофризы с которыми игра превращается в тихий ужас
пробовал в bf4 с этой функцией(вместе с g-sync), никаких микрофризов не заметил а фпс у меня там скачет от 70 до 150
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Eofin писал(а):
пробовал в bf4 с этой функцией(вместе с g-sync), никаких микрофризов не заметил а фпс у меня там скачет от 70 до 150
У меня в GTA 5 на GTX980 точно такой же разброс был, даже чуть больше и все прекрасно работало. Просто играл и наслаждался. Ни каких лагов, фризов, ничего подобного.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
CorniliuS писал(а):
1. Гсинк не работает если частота кадров выше герцовки монитора, для этого надо либо лочить фпс, что увеличивает лаг (заметно),
(я начал читать эту ветку с самого начала) С какого-то перепугу в ысделали вывод, что нужно именно лочить фпс (и никак по-другому) и сами же "опустили" этот недостаток вполне логичным выводом об увеличении лага. А с чего вы решили, что нужно лочить, т.е. не давать ЦПУ готовить полигональные кадры в большем количестве? Что мешает прямо на этапе ГПУ просто "выкидывать" кадры, оказавшиеся ненужными (т.е. выше диапазона частоты работы монитора)? Ведь важные для игрока инпуты при этому будут движком на ЦПУ посчитаны и ежекадрово учтены (или отправлены на сервер, если это сетевой шутан), хоть и (всего лишь) не будут показаны на мониторе.
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
DanXXIV писал(а):
меня как то не радует сама суть работы этого "фастсинка" - видеокарту заставляют пыхтеть изо всех сил, выдавая как можно больше FPS, а потом попросту выкидывают лишние кадры
Странное заявление, учитывая, что именно "изо всех сил" выдавая как можно больше фпс - мы получаем на каждом этапе подготовки и отрисовки наиболее свежие (для игрока) кадры.
The refresh rate is the same as the FPS when using G-Sync. So if the game runs at, say, 40FPS, the screen is updating at 40Hz, and the mouse cursor along with it. О чем я и говорил, а вы пишете так будто бы фпс в игре у вас скачет межу 130 до 40 но ощущается всегда так как если бы было стабильно 100+, но ведь это не так, вот вы возьмите сейчас в привычную для себя игру зайдите, побегайте минут 5-10 а потом выйдите и в дровах нвидии выставьте частоту монитора на 60, и попробуйте поиграть, вот и почувствуете то же что и я когда у меня с джисинк фпс с сотки до 60-70 проседает я тяжелой игре, поэтому я уж лучше на фиксированной частоте поиграю, хотя бы лага мышки нету такого.
Member
PassQC писал(а):
The refresh rate is the same as the FPS when using G-Sync. So if the game runs at, say, 40FPS, the screen is updating at 40Hz, and the mouse cursor along with it. О чем я и говорил, а вы пишете так будто бы фпс в игре у вас скачет межу 130 до 40 но ощущается всегда так как если бы было стабильно 100+, но ведь это не так, вот вы возьмите сейчас в привычную для себя игру зайдите, побегайте минут 5-10 а потом выйдите и в дровах нвидии выставьте частоту монитора на 60, и попробуйте поиграть, вот и почувствуете то же что и я когда у меня с джисинк фпс с сотки до 60-70 проседает я тяжелой игре, поэтому я уж лучше на фиксированной частоте поиграю, хотя бы лага мышки нету такого.
Так и что с того? Ну выдает карта 40 фпс, а монитор без синхронизации обновляется 60 раз в секунду невпопад, и после двух обновлений экрана попадаются случаи, когда висит все еще один и тот же кадр. В этот момент ты точно так же не увидишь реакции на движение мыши. Картинка то стоит. С чего вдруг в таком случае лаг будет меньше? В таком случае логично и частоту обновления понизить до 40 Гц, что б не было разрывов.
Лаг будет больше если частота обновления монитора меньше чем фпс, которые выдает карта. Вот в таком случае конечно стоит поднять герцовку. Если частота обновления равна или больше фпс, то лаг по определению не может быть больше. Собственно так и работает активная синхронизация. Нет ни какого смысла обновлять экран раньше, если видеокарта показывает еще прошлый кадр. Конечно можно и нужно подождать и обновить экран тогда, когда будет готов следующий кадр.
Играю сейчас в Metro, на Каспии еще. Выключил G-Sync и без разницы. Ни какого якобы меньшего лага не стало. Включил G-Sync, все так же мышка отзывчива и без разрывов. В том месте было около 65 фпс.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
В кс я и при 300 фпс играл с джисинком когда то и мне норм было, но после отключения вообще стало еще резче и уютнее.
Вот именно наверно это резче и бросается в глаза. При Г-синке плавная картинка, а без него резкое и рваное, что некоторым кажется более-быстрым, при том, что реальной разницы в инпут лаге нет. Это уже субъективное восприятие как с авто - 200 КМ/ч на мерседесе - кажется что стоит на месте, а 150км на жигулях - все трясется, гудит, вибрирует - ощущение скорости прям со всех щелей.
Member
PassQC Боюсь что это ”резче и уютнее“ без G-Sync напоминает симптомы схожие с аудиофилией, игрой разума и самовнушением.
F22 если я в кс лучше играть начинаю без синхры то это явно не внушение, я не мог отыгрывать на том же уровне с джисинком как мог играть без него, особенно касается ситуаций когда нужно хорошо аимить и тем более по мансящему врагу, там малейшее движение мыши уже влияет на спрей из оружия и если я не чувствую мышку с гсинком так как чувствую без то я заведомо в пройгрышной ситуации, все должно быть точно и без задержек, понятное дело что играя в колду какую нибудь там никакой точности от тебя не требуется, навелся и зажал и прицел сам держится на враге, точность мыши вообще не важна. Я вот сейчас в сталкер второй день подряд играю с гсинком, на второй день уже привыки кажется что все ок, но я знаю если я сейчас отключу синхру я сразу почувствую куда лучшую отзывчивость мыши.
Member
PassQC Любопытно посмотреть, что ж там за разница такая между G-Sync=On и G-Sync=Off. У меня тоже CS GO, проигрываю с ботами иногда. Когда на G-Sync перешёл, как хедшотил так и хедшочу.
Может и вправду не привычно, что плавно и без разрывов. Надо сказать себе: нет ни какого лага
F22 Я тебе выше цитату с форума приводил на англ языке которая все объясняет, в кс есть смысл от джисинк только при 144 фпс, врубать джисинк на 300 смысла нет тюк разрывов нет так и так, при этом переходя с 300 фпс на 140 ты должен ощутить разницу в отклике, тут даже джисинк не нужен, просто огранич в игре фпс на 120 например после 300 и поймешь. И еще раз говорю, кс совсем по разному воспринимается разного уровня игроками, то что тее кажется приемлемым для меня может быть совершенно неудобным и неподходящим и я свои ощущения наверное все же лучше знаю чем ты можешь по воздуху напридумывать ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2012 Откуда: Томск Фото: 0
Доброе всем утро. не знаю писал тут или нет про g-sinc.. Я его не включаю,а просто выставил 240Гц у себя на мониторе без всяких ограничений в инспекторе по фпс и наслаждаюсь картинкой. Для меня G-sinc ненужная функция.
_________________ Intel Core i5-12400F LGA 1700 ASUS PRIME B660-PLUS D4 GIGABYTE NVIDIA RTX 3070
врубать джисинк на 300 смысла нет тюк разрывов нет так и так
Смысл есть, разница в картинке при 300фпс с G-sync и без G-sync видна. Тупо поиграть длительно время с G-sync и при резком выключении G-sync будут заметны небольшие подергивания картинки, впрочем, которые через некоторое время перестаешь замечать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2012 Откуда: Томск Фото: 0
NeverT писал(а):
Так что, вполне возможно на вашем моне G-Sync просто не работает, или работает "криво".
В смысле работает криво?все игры идут без разрывов,идеально плавно что с ним что без него. Внимание вопрос...Зачем переплачивать за G-Sync? Мне кажется если железо вывозит игры больше 100 фпс на ультра,то можно смело покупать мониторы 2к и 144Гц или 240 Гц и успокоиться. Не думаю что синк делает еще более плавней картинку,ну или по крайней мере я не ощущаю никакой разницы...
_________________ Intel Core i5-12400F LGA 1700 ASUS PRIME B660-PLUS D4 GIGABYTE NVIDIA RTX 3070
Я вообще когда только узнал о анонсе этого джисинка думал что он будет делать так что в играх просадки фпс не будут ощущаться, типа играешь ты вот со 100 фпс в среднем но игра частенько пролагивает до 50-80 а джисинк делает так что по ощущениям у тебя постоянно 100, а оказалось оно дает какую то мнимую плавность и делает еще хуже только если в игре нет стабильных фпс по вашей герцовке, теперь обратная сторона зачем вообще лжисинк если у тебя на 144гц мониторе есть 120+ фпс если тут и так разрывов не встретить? А чтобы их все таки создать нужно выставить 16к dpi на мышке и очень быстро вертеть ею. То есть как бы джисинк делает только хуже, я уже выше писал на примере метро, когда в игре фпс с джисинком проседает до 80 со 100 то твой монитор в тот момент переходит со 144 гц на 80 реальных и это оказывает прямое влияние на восприятие от управления в игре и другое дело когда у тебя постоянно фиксированно 144гц и отзыв на управление всегда одинаковый и любая такая просадка практически никак не ощущается, ощущается только еще большие просады кои бывают редко и на болен слабом железе. тут и получается то что Джисинк не особо то и нужен.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26