Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
RU$L, замутился, проверил, встают, но крайние только на половина подставки, чего достаточно для постановки... да и всегда можно аккуратно нарастить столешницу или замутить аккуратную наставку на обычный стол с широкой верхней постановкой, дел на 1-2 часа + время на высыхание лака... было бы желание и относительно прямые руки!
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Zloymedved, ты же с Тулы! О! 200рублей билет до Москвы автобусом стоит, чё на выходных не прокатится? ПС. больше всего ненавижу ждать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Насчёт 23ea63t в общем и описанной проблеме в частности
V_Klay писал(а):
Еще одно, на LG 23EA63T при полностью черном фоне подсветка автоматично гаснет, как только пошевелю мышкой - включается. Норма это, и как то отключается?
Проблема решается переключением режима изображения на отличный от "пользовательского". Но я почти уверен, что пару-тройку дней назад этой проблемы у меня не было. Заметил на тёмной сцене фильма, когда монитор вдруг отключил подсветку. До кучи при переходе монитора в ждущий (или спящий - хз) режим стал мигать диод, хотя помню, что по приходу с работы замечал, что диод не мигает, удивлялся ещё. Что ещё: заданные в пользовательском режиме настройки чёткости сбрасываются после перехода в другой режим или выключения.
Кстати, засветов нет. Температура цветовая тоже разница не особо сильно по площади.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Leha-62RUS писал(а):
b00ze, а вот так нельзя?
Не понял, что именно "нельзя"? У меня через полчаса настроено отключение
Позвонил в сервис LG. Насчёт отключения подсветки в пользовательском режиме при выводе тёмного изображения и мигания диода сказали, что скорее всего это неисправность, и вроде у моделей 2013 года диод не должен мигать. Рекомендовали двигать в сервис.
Leha-62RUS Ты про отключения дисплея по бездействию системы, а он тебе совсем про другое. Тут независимо от ПК или ОС монитор сам гасит подсветку при полностью черном фоне. Иными словами, первые пару секунд титров в фильме ты будешь смотреть в выключенный монитор, а как только появится текст - все станет на свои места. Как по мне жуткий баг 1-й ревизии 23EA63, энергосберегающий режим в настройках никак с этим не связан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
В общем, эксперименты потихоньку продолжаю(тестировал программами EIZO Test и TFT Monitor Test, Nokia Monitor Test запустить на 64 битке не удалось(как и найти 64 битную версию). Красной сетки никакой не наблюдается(как я понял из слов деда, она сразу обнаруживается на любом темном фоне). Обнаружился достаточно видимый засвет в нижнем левом углу(засветы, как я понял есть во всех мониторах), но заметен он только в темных сценах, да и то далеко не всегда. В ходе эксперимента с программой TFTTest нашел то ли битый субпиксель(что-то маленький он сильно), то ли непонятно что (как будто-бы кто-то тыкнул гострым тонким ножом, но дырки нету) Почему не похож на битый пиксель - на старом мониторе, если гонять тесты, можно обнаружить мелькающий зеленый пиксел, и он явно больше по размеру. Режимы "бегающих кубиков" в TFT Monitor Test никаких смазываний не показали, как и игра FEAR(больше ничего из шутеров не было. Был, конечно, еще Dishonored,но особой динамичностью он, как известно, не отличается ). Глазам в любых режимах изначально было некомфортно(правда, стандарт лично мне показался наиболее оптимальным из всех, хотя и яркость была 90 Возможно, яркость и была изначально в районе 80-85, но брат случайно нажал на сенсорные кнопки... ), поэтому понемногу "балуюсь с настройками". Выставил для режима стандарт
Цитата:
Яркость – 50; Контрастность – 70; Color Temp. – User – 96/97/99; Trace Free - 20.
Изображение даже сейчас для меня темноватое(раньше баловался высокой яркостью, возможно, зря). Яркость 50 еще можно оставлять, насколько я понял, или же привыкать к более темному(уровень яркости 28-40)? Если же ставить 28, как у деда, вообще становится темно Насчет цветов - разница по сочности картинки, если сравнивать с бывшей TN-кой, чувствуется сразу, особенно в фильмах Больше ничего не нужно изменять, или настройки деда действуют при каких-то особых условиях? А также, чтобы определить засветы, кроме полностью черного и синего фона, нужно еще куда-то или как-то смотреть?
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Насчёт 23ea63t в общем и описанной проблеме в частности Проблема решается переключением режима изображения на отличный от "пользовательского". Но я почти уверен, что пару-тройку дней назад этой проблемы у меня не было. Заметил на тёмной сцене фильма, когда монитор вдруг отключил подсветку. До кучи при переходе монитора в ждущий (или спящий - хз) режим стал мигать диод, хотя помню, что по приходу с работы замечал, что диод не мигает, удивлялся ещё. Что ещё: заданные в пользовательском режиме настройки чёткости сбрасываются после перехода в другой режим или выключения. Кстати, засветов нет. Температура цветовая тоже разница не особо сильно по площади.
V_Klay писал(а):
Ты про отключения дисплея по бездействию системы, а он тебе совсем про другое. Тут независимо от ПК или ОС монитор сам гасит подсветку при полностью черном фоне. Иными словами, первые пару секунд титров в фильме ты будешь смотреть в выключенный монитор, а как только появится текст - все станет на свои места. Как по мне жуткий баг 1-й ревизии 23EA63, энергосберегающий режим в настройках никак с этим не связан.
Такая же х-ня на 27ea63V-P, о чем я как-то упоминал ранее... Это, насколько я понимаю, "последствия" включенной динамической контрастности, которую нельзя отрубить. Сделал такой вывод из обсуждений на хоботе в теме гибридных моделей LG, где народ мучается с этой же проблемой. Одно радует, у меня подсветка вроде бы включается моментально и динамики фильма я "вроде бы" не теряю (интуитивно – включается моментально), а вот ребятам с гибридами, судя по отзывам, повезло меньше, владельцы LG M2752D и подобных моделей утверждают, что включение происходит с задержкой... Так что по задержке меня эта фишка вобщем-то не напрягает, а вот по перепадам «черноты» черного цвета, конечно бьется в глаза, из-за чего хотелось бы все же отрубить. Вдруг кто найдет прошивку(в новых прошивках M2752D проблема исчезла)/дрова на отрубление динамической контрастности – буду очень рад! На счет диода, у меня он тоже мигает с интервалом где-то пару сек при выключенном ПК, по началу мне кстати тоже показалось, что не мигало, но меня это абсолютно не напрягает, т.к. он еле светится...
PorosenkaGG Таки да, по симптомам слишком агрессивные настройки динамической контрастности монитора. Да и вообще жаль что отключить ее нельзя в LG, уж слишком местами раздражает.
Цитата:
Идея, в общем-то, проста: в любом фильме есть как светлые сцены, так и тёмные. В обоих случаях наш глаз воспринимает яркость всей картинки в целом, то есть, если большая часть экрана светлая, то уровень чёрного в немногочисленных тёмных областях большого значения не имеет, и наоборот. Поэтому вполне разумной выглядит автоматическая регулировка яркости подсветки в зависимости от изображения на экране – на тёмных сценах подсветку можно пригасить, тем самым сделав их ещё более тёмными, на светлых же, наоборот, вывести её на максимальную яркость. Именно такая автоматическая регулировка и называется "динамическая контрастность".
Надеюсь поскорее мой HP 23xi приедет - там динамическая контрастность легко в настройках отключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
КактусоВ RU$L У меня вроде было нечто среднее между этими двумя скотчами Курьер распечатывал и показывал мне комплектацию и внешний вид - с ними было все нормально, вот и не обратил внимание
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Кстати пользуясь 23EA63T частенько замечал эффект Dithering, что после TN очень бросилось неприятно в глаза. Наблюдал в скайпе такое - во вкладке с последними сообщениями (она стает оранжевого цвета) появлялась заметная вертикальная линия. Думал что все, новая видеокарта артефачит, но нет, в мониторе дело.
Может подскажите который среди AH-IPS не страдает так усиленно этим эффектом? А то посмотришь обзор LG от ДЕАДа - красотища а не монитор, но деле такой же как и остальные на AH-IPS.
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 6