Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 491 из 1173<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ребят, стою перед выбором монитора для фильмов(сериалов), игрушек, затычка будет 80тишка, либо 80ка до нового поколения, но суть в том что играю во все, и шуты и рпг и пошаговые, моник точно не для работы присматриваюсь к этим моделям:

Acer CZ350CKbmiiphx
BenQ EX3501R
Viewsonic xg3240c
Samsung C32HG70QQI
ASUS MG279Q
LG 34UC89G-B
LG 32GK850G-B
ASUS ROG Strix XG35VQ
ASUS ROG Strix XG32VQ

и чем дольше смотрю про них обзоры, тем сложнее прийти к однозначному ответу=((( есть вообще прям жесткие минусы у этих моделей? или владельцы хоть какой то из моделей? вообще беда, всю жизнь сидел на ТН, а тут даже не знаю как должно быть, в магазине смотрел лж 89 и асус 279, картинка бомба, ИПС это конечно же круто, но вот ВА вроде как черный передает как черный, но пугает что в темных местах вроде теряется контрастность, плюс не понимаю что такое фиолетовые шлейфы, и когда понять где они норм, а где вообще жесть, а так другие модели вообще только под заказ, последние два асуса вроде не так давно продаются, про бенк вроде лестные отзывы, и в таком духе, деньги есть для покупки, а уверенности в покупке вообще 0. Извините заранее за такое печальное понимание в мониторах, прошу помощи или совета в выборе

Партнер

Member
Вот фото https://yadi.sk/i/YntPt-_l3S9jYv ViewSonic VP3881. Ведь такой зеленухи не должно быть? Вот скажите как у них на странице монитора https://www.viewsoniceurope.com:8080/ua ... VP3881.php написано что он калибруется? Как он калибровался с такой зеленухой?
Цитата:
Каждый монитор индивидуально калибруется и настраивается вручную во время производственного процесса, поэтому каждый монитор имеет отличные цветовые характеристики прямо из коробки. Отдельный отчет о калибровке цвета входит в комплект поставки монитора и, в отличие от стандартного отчета, отображает такие характеристики экрана, как sRGB, EBU, SMPTE-C, REC709 и равномерность, а также 10 дополнительных характеристик, что гарантирует исключительную цветопередачу.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
А подпись есть на отдельном отчёте? Откалибровать самому, и если сильное несоответствие, накатать жалобу.

Member
Фото: 130
mimimi возможно это антибликовое покрытие на экране такой эффект дает...

Member
-sabirus- писал(а):
возможно это антибликовое покрытие на экране такой эффект дает...

Да конечно! А почему не на всем экране? И мне то что до этого! Где калибровка? Если это брак, то как они калибровали бракованный?

Member
MadJesus писал(а):
Ребят, стою перед выбором монитора для фильмов(сериалов), игрушек, затычка будет 80тишка, либо 80ка до нового поколения, но суть в том что играю во все, и шуты и рпг и пошаговые, моник точно не для работы присматриваюсь к этим моделям:

Acer CZ350CKbmiiphx
BenQ EX3501R
Viewsonic xg3240c
Samsung C32HG70QQI
ASUS MG279Q
LG 34UC89G-B
LG 32GK850G-B
ASUS ROG Strix XG35VQ
ASUS ROG Strix XG32VQ

и чем дольше смотрю про них обзоры, тем сложнее прийти к однозначному ответу=((( есть вообще прям жесткие минусы у этих моделей? или владельцы хоть какой то из моделей? вообще беда, всю жизнь сидел на ТН, а тут даже не знаю как должно быть, в магазине смотрел лж 89 и асус 279, картинка бомба, ИПС это конечно же круто, но вот ВА вроде как черный передает как черный, но пугает что в темных местах вроде теряется контрастность, плюс не понимаю что такое фиолетовые шлейфы, и когда понять где они норм, а где вообще жесть, а так другие модели вообще только под заказ, последние два асуса вроде не так давно продаются, про бенк вроде лестные отзывы, и в таком духе, деньги есть для покупки, а уверенности в покупке вообще 0. Извините заранее за такое печальное понимание в мониторах, прошу помощи или совета в выборе

Все обзоры туфта. Надо идти и смотреть самому, тестировать. Если в Москве, можно придти и попробовать любой монитор воочию - поиграть за ним и выбрать. Смотреть обзоры, а уж тем более слушать, это можно, но выбирать вам, а что подойдет именно вам знаете только вы. Либо, если не в Москве, то договориться с магазином, который рядом, если не понравится, вернуть и поменять на другой. Только так можно определить, что лично вам подойдет. А все остальное особо не имеет значения. Надеюсь, вы уже пробуете, а не на форуме пишите. :crazy:

Member
EJ1
Обзоры помогают отсеять то что смотреть не нужно.

Junior
Вопрос почти такой же, как и у MadJesus:

Какой монитор лучше выбрать для фильмов(сериалов), игр, работы в Excel и почему?

Только у меня немного другой список:

Acer Predator XB271HUbmiprz
Acer Predator Z301Cbmiphzx
ASUS ROG Swift PG279Q
LG 34UC89G-B
LG 32GK850G-B

Junior
EJ1 писал(а):
Все обзоры туфта. Надо идти и смотреть самому, тестировать. Если в Москве, можно придти и попробовать любой монитор воочию - поиграть за ним и выбрать.

Да в том то и дело. Что в городе нет магазинов с наличием этих мониторов. Только под заказ. Воочию это конечно хорошо. Но вот тот же совет допустим или подсказка того что у какой то модели действительно жёсткий косяк из за которого не следует брать. Допустим таже лыжа 34-79 мне не понравилась из за диких засветов в зависимости от экземпляра. Смотрел одну в днс вторую в арсенале. В днс засветы были гораздо меньше чем в арсенале. В этом то и нужна помощь. Может есть глобальные проблемы с этими моделями ? Браки матриц? Качество матриц. Как допустим от лося агон 34 у меня чуть глаза не вытекли. Я не прошу прям указать до мелочей на минусы и плюсы. Хотя бы отсеять то что реально не стоит своих денег. А так в Москве конечно проще посмотреть воочию и сделать какие то выводы о мониторе. Но мой округ этим не богат. Собственно поэтому прошу помощи или совета

Куратор темы
Фото: 2
MadJesus писал(а):
Ребят, стою перед выбором монитора для фильмов(сериалов), игрушек

Для начала определитесь с форматом 16:9 или 21:9, визуально нужно посмотреть в магазинах, понимаю, что не Москва, но не обязательно смотреть модели из списка, к примеру в моем городе был на витрине LG 34UC79G-B, я его смотрел, он просто огромный по ширине. Я бы сказал, что базовый монитор для игр 24-27 дюймов, 1920х1080/2560х1440/144Гц + технология FreeSync (по умолчанию) или G-sync (дороже заметно). Нужна ли вам кривизна в мониторе или плоский монитор, для сериалов я бы смотрел исключительно монитор на матрице IPS, на VA под углом искажаются цвета, про TN лучше забыть,-это чисто монитор для CS:GO, хоть и цены привлекательные. На 1-ой странице есть небольшой FAQ по формату 21:9, а также есть специализированные ветки по выбору мониторов с технологией FreeSync и G-sync, кстати на этих ветках вам подскажут, нужна ли вам переплата 200-250$ за G-sync.

Предложу вариант LG 34UC89G, если, не критично разрешение, для игр и фильмов отличный вариант.
из формата 16:9 смотреть Acer Predator XB271HUbmiprz или ASUS ROG Swift PG279Q

Junior
djon#ekb писал(а):
Для начала определитесь с форматом 16:9 или 21:9, визуально нужно посмотреть в магазинах

Сам смотрел асус 279 и лыжу 79,89. Формат что 16:9 что 21:9 как то по ощущениям без разницы, хотя ролики смотрел на 21:9 и понравилось больше как то, не понятное было удовлетворение. Про матрицы всю жизнь просидел за тн и привык прямо в монитор смотреть, поэтому ва тоже рассматриваю. Но вот в ВА больше пугает именно оттенки черного и пресловутые фиолетовые шлейфы. Смотрел Самсунг hg70 в целом изображение понравилось. Оттенки чёрное вроде норм. В темных сценах тоже все видно. Шлейфов не видел. Но пишут что все это есть. И я вообще в прострации и не понимаю в каких именно ситуациях эти шлейфы появляются. Или в насколько темных сценах скрадывается контрастность что нельзя различить детали. Немного в Самсунге не понравилось отображение шрифтов. Как будто в пиксель не попадает. Хотя на качестве фильма вообще это не сказывается. Просто даже нет возможности каждый Моник взять прогнать через пару фильмов или игр так как банально нет в наличии. Последние два асуса вообще недавно появилось и по характеристикам неплохие, но вот толком обзоров пока вообще нет. Моник уже три месяца выбрать не могу))) у меня уже паника от безысходности))плюс там мси новые модели скоро выпустит. И сижу жду у моря погоды и пытаюсь хоть как то отфильтровать мониторы которые не стоят своих денег. И мониторы за которые не жалко отдать деньги которые за них просят

Куратор темы
Фото: 2
MadJesus писал(а):
Но вот в ВА больше пугает именно оттенки черного и пресловутые фиолетовые шлейфы

вроде профиксили уже + новые модели вышли
из 32 смотреть новинку LG 32GK850G-B, будет интереснее в виде 165Гц + G-sync,
ASUS ROG Strix XG35VQ переплата 20к сверху, если заказывать из-за бугра, то адекватная цена, с такими характеристиками смотреть Samsung C34H890WJI, BenQ EX3501R - есть владельцы в этой ветке, поспрашивайте
MadJesus писал(а):
Смотрел Самсунг hg70

есть владельцы, смотреть в соседней ветке

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
MadJesus писал(а):
Моник уже три месяца выбрать не могу)))

чего их ждать, выбора то и нет большого

кстати, вот новинка вышла DELL UltraSharp P3418HW -неплохой вариант, кому не нужны герцы и высокое разрешение

Member
MadJesus писал(а):
Смотрел Самсунг hg70 в целом изображение понравилось. Оттенки чёрное вроде норм. В темных сценах тоже все видно. Шлейфов не видел. Но пишут что все это есть. И я вообще в прострации и не понимаю в каких именно ситуациях эти шлейфы появляются. Или в насколько темных сценах скрадывается контрастность что нельзя различить детали. Немного в Самсунге не понравилось отображение шрифтов. Как будто в пиксель не попадает.

Проблема матриц с организацией пикселей. Присуща модельному ряду FG70, FG73, HG70.
Заметна на текстах. Если много читать на мониторе то вариант так себе. Частично помогает решить проблему ClearType , но только частично. Мне не понравилось, что с ним, что без.
Вот пример:

особенности матриц самсунг в данных мониторах fg70 fg73 hg70
в f791 и подобных матрицы с другой организацией пикселей.
==========
там даже не сколько с самим пикселем, сколько межпиксельное расстояние.
Clear Type частично помогает при таком треше с организацией пикселей, а так от него больше вреда имхо.
1. Cleartype activated: https://limscave.de/media/samsung_chg70 ... es/ct2.jpg
2. Cleartype disabled: https://limscave.de/media/samsung_chg70 ... es/ct1.jpg

Вот пример 2 разных матриц самсунга
cf791 нормальная структура

fg70 трешовая структура

пример организации пикселей на samsung с32hg70

и вот фото для наглядности (нажать на картинку для увеличения). Text inversion problem.

Member
Предупреждение 
инпут лаг на что влияет? Или на него можно вообще забить? А то разница 6 против 25, самс проигрывает с разгромом
https://www.displayspecifications.com/r ... /0c3d1153c

Junior
BesInc писал(а):
Проблема матриц с организацией пикселей. Присуща модельному ряду FG70, FG73, HG70.
Заметна на текстах. Если много читать на мониторе то вариант так себе. Частично помогает решить проблему ClearType , но только частично. Мне не понравилось, что с ним, что без.

это жесть какая то, в магазине не было так такового текста проверить, но даже мельком не понравилось, а тут прям вообще не очень приятная для взгляда картинка, причем сразу бросается в глаза тень от иконок.... впрочем для фильмов и игр я думаю моник будет норм, но все же я иногда новости часами читаю за монитором это точно не мое... спасибо за скриншоты и разьяснение! Самсунг отсеял, осталось всего ничего!))) разобраться когда контрастность на ВА считается хорошей в темных сценах и от чего отталкиваться, и понять фиолетовые шлейфы если есть то до какой степени терпимы, хотя сверху уже сказали что этот бред пофиксили

Junior
djon#ekb писал(а):
если заказывать из-за бугра

А где лучше заказывать?
e-bay?
Я смотрел, там вроде с учётом доставки получается не так уж и выгодно, а где-то и дороже.

Junior
antonio_over
Можешь заказать из Германии в ComputerUniverse: https://www.computeruniverse.ru
(если что вот купон на скидку в 5 евро: FWCEL3G - применять в корзине)
. Там хорошие цены и они в Россию доставляют.
Идеально конечно было бы в Америке, c NewEgg. Но там прямой доставки нет, а доставка сторонними фирмами для такого крупного товара как монитор обойдется дорого.
С Amazon та же песня, либо доставка сторонними службами (обычно), либо продавцом (реже), но и то, и то - дорого.

Member
MadJesus писал(а):
Допустим таже лыжа 34-79 мне не понравилась из за диких засветов в зависимости от экземпляра.

Ну засветы можно сказать стандарт для любого ипс моника. В тех сценах где у ипс засветы на ва монике будет блек краш, такчто в темных сценах шило на мыло, за то в любой другой ситуации ипс покажет безоговорочно более качественную картинку. Я при наличии денег взялбы лыжу 89, к 1080п отношусь терпимо.
wolfire писал(а):
инпут лаг на что влияет?

Это время по истечении которого пиксель начнет переключаться.
Для киберстпортсменов приемлем , наверно, до 5мс , для казуальных игроков в шутеры 10 будет приемлемо, 15 и выше уже плохо, была у меня когдато лыжа 34UM88C-P картинка отличная но с инпутлагом в 19мс жить невозможно, так как среди прочего не проч побегать в батлфилд.
MadJesus писал(а):
разобраться когда контрастность на ВА считается хорошей в темных сценах и от чего отталкиваться, и понять фиолетовые шлейфы если есть то до какой степени терпимы, хотя сверху уже сказали что этот бред пофиксили

Ну чем выше тем лучше, если конечно под "лучше" подразумевать более реалистичную картинку в которой будут присутствовать темные цвета, на ипс панелях темных цветов не существует как и черного. Но здесьже есть и проблема - у многих людей проблемы со зрением и темных цветов они в принципе не видят, в этом случае лучше конечно брать ипс так как весь темный контент отображается высветленным с серым оттенком так как при переизбытке яркости насыщенность цвета значительно падает. Гхостинг на новых ва не такой ужасный как на панелях двух летней давности вроде асера z35 но он всеже заметнее чем на ипс панелях.

Последний раз редактировалось Пахабный жестикулянт 07.02.2018 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Junior
antonio_over
Цена очень привлекательная прям...
Я так понимаю, что при заказе из-за бугра есть риск получить монитор с деффектами типа засветов и битых пикселей. А чтобы вернуть надо будет платить за доставку?
Вообще какой общий опыт, кто заказывал?

Member
Фото: 15
antonio_over писал(а):
А чтобы вернуть надо будет платить за доставку?

а кто тебе его будет "возвращать"? в паспорте к матрице написано количество допустимых битых пикселей, будешь жить с ними. а засветы никак не декларируются

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 491 из 1173<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа