Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
RU$L При чем каждая модель имеет свои плюшки и недостатки. А такой что б все красоты в 1 совмещалось никак не выпустят. Видимо не выгодно отшлифованный продукт на конвейер запускать.
Еще одно, на LG 23EA63T при полностью черном фоне подсветка автоматично гаснет, как только пошевелю мышкой - включается. Норма это, и как то отключается?
Проблема решается переключением режима изображения на отличный от "пользовательского".
То же самое на LG 23EA63T, поставил режим "Текст" и нет проблем А сам монитор отличный!!!
Кстати пользуясь 23EA63T частенько замечал эффект Dithering, что после TN очень бросилось неприятно в глаза. Наблюдал в скайпе такое - во вкладке с последними сообщениями (она стает оранжевого цвета) появлялась заметная вертикальная линия. Думал что все, новая видеокарта артефачит, но нет, в мониторе дело.
Может подскажите который среди AH-IPS не страдает так усиленно этим эффектом? А то посмотришь обзор LG от ДЕАДа - красотища а не монитор, но деле такой же как и остальные на AH-IPS.
Ты бы скинул нам свои градиенты. Как я упоминал ранее, у меня у самого поначалу были не самые лучшие граденты (на четверочку), пока не "потанцевал" с дровами, потом стали на пять с маленьким минусом, так что мб то у тебя всего-навсего настройки «под предыдущий моник».
PorosenkaGG Ну драйвера и Dual Monitor был установлен. В диспетчере монитор по модели успешно определился. Возможно дело в экземпляре. Посмотрим как поведет уже в 3-й раз. Спецом с отдаленного склада заказал. Продавец кстати сказал что новая партия без проблем с подсветкой там залеживается. С HP 23xi кстати распрощался - слишком уж тяжело у местных торгашей его заказать.
RU$L Советую таки рискнуть с AH-IPS, вдруг понравится?! Сдать обратно думаю не проблема если что, а TN всегда успеешь взять.
Ну драйвера и Dual Monitor был установлен. В диспетчере монитор по модели успешно определился. Возможно дело в экземпляре. Посмотрим как поведет уже в 3-й раз. Спецом с отдаленного склада заказал. Продавец кстати сказал что новая партия без проблем с подсветкой там залеживается. С HP 23xi кстати распрощался - слишком уж тяжело у местных торгашей его заказать.
Дык дело же не в определении модели... Скажу вот свой пример, как было: монитор сразу определился, да вот только сразу наблюдались небольшие эффекты блеккраша и бандинга, которые быстро устранился, когда я нажал в настройках AMD настройки по умолчанию с последующим применением корректировки настроек видеокарты от амд или как-то так... Вроде бы все было и хорошо, да только этот эффект корректировки врубался спустя минуту+ после включения 7ки, что меня раздражало (люблю что бы все было правильно до мелочей..), так вот такая фигня пропала только после переустановки винды... Так вот, я все это рассказываю лишь к тому, что не всегда прямой виновник девайс, а может быть и неправильно поднастроенная система. Так что пробуй...
PorosenkaGG Весь установленный софт у меня не спонтанный, а изучен до мелочей и настроен, в частности CCC весь в дефолт выставлен. Я уж, поверь, отличу софтовый баг от хардварного. Потому с уверенностью скажу, что диззеринг редко, но все-таки проявляется на LG AH-IPS, да и понятно, ведь матрица псевдовосьмибитная, а она имеет как раз такие побочные эффекты в виде рандомных линий-артефактов при смешивании соседних цветов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Ajaz Себе будете брать BenQ GW2760HS?Очень интересно как он в динамичных шутерах будет-в сравнении с AH-IPS?Цена рекомендованная около 7-8тыс вроде,пока стоит около 10-11(сопоставимо с ah-ips) и в нормальных магазинах не видать
Здравствуйте! Выбираю монитор, но никак не могу найти подходящий. В деталях особо не разбираюсь, хотя по сравнению с прошлым некоторые критерии уже наметились. 1. Диагональ. Склоняюсь к рассмотрению 27" моделей, однако 23-24 также не исключаю. По сути здесь не могу определиться с размером точки, не будет ли она слишком крупной на 27" мониторе со стандартными разрешениями 1920×1080 и 1920×1200. 2. Поддержка 3d, крайне желательна технология Nvidia 3D Vision. Отсюда частота обновления 120-144 гц. 3. Важна естественная цветопередача, наличие чёрного. Матрица ips соответственно тоже необходима. 4. Время отклика ~5мс. Больше довольно критично для игр и просмотра фильмов. 5. Углы обзора не менее 60 градусов. Монитор будет находиться в одном положении, а пользователь в различных, возможна ситуация с несколькими пользователями в различном положении(статичном) относительно источника. 6. Матовая поверхность экрана, с бликами будет невыносимо. Бюджет 15 000-25 000р.
Монитор планируется использовать для игр, просмотра фильмов, интернета и прочего. Хотелось бы качественной картинки с естественными цветами. Без заминок, артефактов в виде смазанных движущихся объектов и прочих неприятных вещей. 3d часто использоваться не будет, поэтому можно немного пожертвовать его качеством. Помогите разобраться, выбрать оптимальное решение для поставленных задач. Если что-то сказал неверно, прошу указать на неточности. Заранее спасибо за ответ.
Если в правой широкой полоске вы видите 2 или три отдельных полосы с разными цветовыми оттенками, значит, RGB-каналы вашей видеосистемы не откалиброваны и цвета вы увидите неточно.
Полосы видны все равно(опять же, профессиональная работа с цветом точно не предвидится)
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
пришёл 23EA63V крепление подставки и регулирование угла наклона просто ужасны, крен вправо градуса на 3, сидел как идиот со строительным уровнем и подкладывал бумагу., про то что это всё ещё шатается промолчу, теперь ещё дефицит какой-то активных переходников с DP на DVI, пришлось на VGA заказать......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Lepharist
Цитата:
Вполне можно обойтись без калибровки.
Я в курсе, но мне кажется, что цвета не все выглядят естественно(особенно в фото, с фильмами вроде все нормально) На данный момент: Яркость – 45; Контрастность – 70; Color Temp. – User – 96/97/99; Trace Free - 20. Если ставить яркость ниже, все кажется еще тускловатей(хотя и сейчас как-то не очень, но если ставить яркость 60 и выше, глазам стает некомфортно)
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Сейчас этот форум просматривают: Dimish66 и гости: 14