Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
pa_ul писал(а):
Blind Я особо не проверял. Думаю, что там отражение будет, если источник света совсем близко поднести к монитору. А так ничего не отражает. Что вечером, что днем - комната, лампа, телевизор или люди за спиной, не отражаются. Честно говоря я особой разницы в покрытии, если сравнить с моим старым матовым DELL U2311HM, не почувствовал. КЭ эффект стал меньше, но он меня и раньше не беспокоил. Само полуглянцевое/полуматовое покрытие скорее ближе у матовому, чем к глянцевому. Могу сказать точно, что вот такого точно нет.
Это хорошо что нет, один единственный раз работал за примерно таким монитором, еще очень давно, за первые пару минут глаза выжгла лампа на потолке отраженная на мониторе... Жудь.
Народ помогите подобрать монитор до 9.000 р. по цене/качество. В большой диагонали нет необходимости (22-23 мах). 1. Full HD, 1920x1080. 2. матовый экран( это главное), глянец задолбал сижу за NEC MultiSync 70GX^2 Pro(глаза устают). 3. Время отклика <5, чем меньше тем лучше (не важно). 4. usb-хаб.
Для чего? игры, киношки, набор текста(очень много), CorelDraw, Photoshop, AutoCad и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Blind Я бы не зацикливался на покрытии. Выбирал бы монитор по другим критериях. Ничего не имею против матового или полуматового/полугланцевого покрытия, а вот глянец однозначно нет.
Не надо на глянец наезжать! Я 3 года просидел за глянцем на Samsung SyncMaster P2050. Изумительный монитор: прекрасная контрастность цветопередача и чёткость. Читать одно удовольствие для глаз. Можно сутками с текстом работать. Так что глянец глянцу рознь, зависит от модели и производителя. Сейчас на матовом сижу, и заметно хуже. Но если сейчас брать новый моник, то взял бы полуглянец.
Народ помогите подобрать монитор до 9.000 р. по цене/качество. В большой диагонали нет необходимости (22-23 мах). 1. Full HD, 1920x1080. 2. матовый экран( это главное), глянец задолбал сижу за NEC MultiSync 70GX^2 Pro(глаза устают). 3. Время отклика <5, чем меньше тем лучше (не важно). 4. usb-хаб.
Для чего? игры, киношки, набор текста(очень много), CorelDraw, Photoshop, AutoCad и т.д. и т.п.
Приобрел AOC i2367Fh. Доволен куда больше чем от LG 23EA63T. Засвет есть в нижнем левом углу, но теперь не напрягает, т.к. он небольшой. На полностью черном фоне подсветка не гаснет, что так же очень обрадовало. Цвета на заводских настройках более спокойные и не такие насыщенные что-ли, чем в LG, но их подкрутить никто не запрещал. В AOC огорчило, что кнопка "вверх" у меня не реагирует, думаю неисправна (кнопкой "вниз" с зацикливанием меню могу обойтись).
Попрошу помощи проверить и сказать, норма ли это, или особенность AH-IPS-матрицы/монитора AOC: 1) при просмотре данного изображения в браузере (лиса, черный фон) появляются слева и справа "призраки" от силуэтов букв; 2) например на главной странице 3dnews.ru по бокам (черный градиент с переходом от темного к светлому оттенку) появляются дугообразные полоски, то есть плавного перехода от черного к светлому оттенку нет.
хз фон там не черный а серо-черная 'грязность', на 3dnews 'парабола' со светлым в середине страницы и темным заполнение внешнего пространства. если вглядываться как бы две дуги толстых; в семерке простенький программный калибратор есть сделай хоть там профиль или по обзорам пошарить.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Последний раз редактировалось КактусоВ 21.06.2013 19:48, всего редактировалось 1 раз.
например на главной странице 3dnews.ru по бокам (черный градиент с переходом от темного к светлому оттенку) появляются дугообразные полоски, то есть плавного перехода от черного к светлому оттенку нет.
VX2370smh-led (тоже недавно брал) - По бокам на 3dnews равномерный однотонный цвет....четких границ нет.
Выбором доволен до сих пор (был выбор между ним и LG 234T, который несколько дороже, если верно помню)...т.е со временем какие-то подводные камни так и не проявились...
Последний раз редактировалось KT 21.06.2013 20:24, всего редактировалось 1 раз.
KT аналогично: 22" ViewSonic® VX2270Smh-LED PRICE CORRECTION: $139 99 23" ViewSonic® VX2370Smh-LED $159 99 27" ViewSonic® VX2770Smh-LED $269 99 еще бы и у нас такие цены.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Подскажите, есть ли смысл вообще увеличивать/уменьшать контрастность с целью уменьшить нагрузку на глаза(монитор MX279H)? В данный момент яркость стоит 45(а контрастность 70), остальное, как в обзоре у "деда". К примеру, на itc.ua рекомендуют изменить ночной режим в соответствии 45/80/35(соответственно, Я/К/Н(насыщенность), Сolor Temp, насколько я понял, они не трогали.
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
V_Klay Сколько юзаю - ни разу не видел нигде....(правда я фотошопом не пользуюсь)...но то что вы выше приводили - посмотрел, "призраков" нет, дуг нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7