Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
V_Klay нет такого, если прокрутку двигать, можно заметить как бы две толстых дуги, а статично все условно плавно. Может с видеокартой что-то или способ подключения
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: яркость поставил 34, у DEAD'a в обзоре было 19: по мне темновато, можно снизить еще до 30, глаза не устают не днем, не ночью, правда монитор другой
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
КактусоВ Во-во. Наверное зря я так распереживался) Вот такую настройку примени при создании в фотошопе и залей градиентом чтоб повторить мои действия: #77
RU$L Да, довольно таки выражено. Я по крайней мере замечаю такое). А T220 продал. Хороший был монитор, среди прочей TN-шушары выдавал очень "быструю" (2ms) и приятную картинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
V_Klay писал(а):
... А T220 продал. Хороший был монитор, ...
пока не куплю новые , старый TN ASUS VW222U не продам , нада будет ещё посравнивать , чё к чему .
V_Klay писал(а):
... выдавал очень "быструю" (2ms) и приятную картинку....
сравнивал свой TN ASUS VW222U - 2ms с каким-то бюджетным TN Вьюшником 8ms , - один фиг , и по тестам с бегающим квадратиком , и в играх - всё абсолютно однофигственно , походу для TN-матрицы эти 2ms/5ms/8ms - всё понты рекламные .
Это скорее для PVA и IPS , зрительно , эти миллисекунды имеют значение , если сравнивать бегающий квадратик к примеру на мониках TN 8ms и IPS 8ms , - вот тут можна будет что-то улицезреть , наверно .
сравнивал свой TN ASUS VW222U - 2ms с каким-то бюджетным TN Вьюшником 8ms , - один фиг ,
Ох врешь, бессовестный, врёшь не краснеешь! Я тестировал в ряд множество мониторов, и видел разницу. Людям, которые не верили, показывал её и они удивлялись. Не замечать сознательно, не значит, что проблемы нет. Даже в далеком 2005 году, разница 4 мс GTG была на глаз виднелась сразу по сравнению с 8 - это мыло то ещё. Но если ты поставил себе цель "не замечать" и "довольствоваться тем, что есть", помочь тебе невозможно.
Когда играешь в динамичную игру, то заметно сразу, изображение становится мутновато-мыльноватым при 8мс и выше. Не обязательно четко выраженные шлейфы, нет, смазывается все целиком при движении. 8 мс это ппц, скажу я честно, не говоря уже о 12-25. Сейчас большинство моников с 5мс лучше, чем большинство в 2006 с 8мс. Пусть цифры не идеально соответствуют истинному значению, но то, что матрицы быстрее это факт.
И представь себе на TN 8 и 2ms GTG очень сильно различаются. На 2 изображение в движении ближе к ЭЛТ. Даже необязательно ставить вряд мониторы. Чтобы уменьшить время отклика, отключаешь разгон матрицы и видишь просто обалденную разницу.
Аффторитет Я обладал им. Картинка нареканий не вызывает, но может не устроить: автопотухание подсветки при полностью черном фоне, плохое качество сборки (привет засвет), гарантия 2 года, сельский глянец, страшная шаткость конструкции. Советую на остальные безрамочники посмотреть, есть варианты куда интереснее, даже в плане цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
V_Klay писал(а):
Аффторитет В первую очередь: AOC i2367Fh ViewSonic VX2370Smh
И уже после этих двух стоит смотреть на: LG 23EA63T ASUS MX239H HP 23xi
Блин ... могу только лыжу найти по наличию в своей провинции Через инет покупать не хочу, хочу вживую глянуть сперва.
V_Klay писал(а):
автопотухание подсветки при полностью черном фоне, плохое качество сборки (привет засвет), гарантия 2 года, сельский глянец, страшная шаткость конструкции.
автопотухание в какие моменты напрягает? подсвету зафиксировать на 1ом уровне можно или она все ранво потухать будет? фиг с ним с качеством сборки, глянцем, ножкой ... Засветы сильные или как у всех от экземпляра зависит?
Аффторитет Лично я 7 экземпляров LG пересмотрел - все 1в1 с большими засветами, в отличии от AOC - сразу нормальным попался. Напрягало в лыже потухание в момент просмотра титров, то есть первые пару секунд пока буковки не поползут, будешь пялится в выключенный монитор, да и включение подсветки с запозданием в 1 секунду происходит, так что вполне вероятно можно пропустить важный кадр то ли фильма то ли игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
V_Klay В твоём ЛОСе матрица такая же как и у LG и засветы тут стандартные левый нижний угол У ВСЕХ мониторов на лжишной матрице безрамочников так что не надо ля ля и не вводи людей в заблуждение. А так да если выбирать между LG 23" 23EA63T и AOC i2367Fh то лучше второй но не матрицей а по дизайну и возможно цене . Больше отличий нет и не может быть.