Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
ivanich77 Я лично был обладателем не 1-го экземпляра 23EA63T, а сейчас AOC. То есть на себе вдоль и поперек опробовал данные модели. Уж поверьте - я разницу на практике ощутил. То что матрица идентична это одно, но сборка/корпус у всех разные, потому логично поразмышляйте почему НЕ У ВСЕХ так выражен засвет. Так что читая Вашу бредятину, "ля-ля" как раз у Вас.
///M Power Сравнив все "+" и "-" конкурентов, AOC таки самое лучшее приобретение среди 23" AH-IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Аффторитет писал(а):
V_Klay спасибо буду думать
Добавлено спустя 35 минут 29 секунд: Мониторы Benq на VA матрицах по качеству картинки лучше, чем мониторы на AH-IPS?
Цитата:
Для матриц VA характерны следующие плюсы: Самая высокая контрастность матриц, обусловленная раздельным управлением частями пикселя экрана. Широкие углы обзора, что делает работу с ними более комфортной. Адекватное отображение чёрного цвета.
К сожалению, у матриц VA есть и недостатки: Большое время отклика, большее, чем у e-IPS. Возможность искажения оттенков и потеря деталей в тенях. Из-за этого, мониторы на основе таких матриц не рекомендуется использовать в полиграфии или профессиональной фото-ретуши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Blind
Blind писал(а):
Возможность искажения оттенков и потеря деталей в тенях. Из-за этого, мониторы на основе таких матриц не рекомендуется использовать в полиграфии или профессиональной фото-ретуши.
///M Power 3д - это уже совсем другая история... Просто i2367Fh привлекает ценой, 3-летней гарантией и довольно качественной сборкой, а если уж нет такового - то берите от конкурентов, особо не проиграете, если важна картинка. Мелкие заморочки есть у всех, но на мой взгляд у AOC, как ни странно, их минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Челябинск Фото: 2
собираюсь брать AOC i2367Fh, объясните про встроенную акустику если подключу по HDMI-HDMI и подключу свои колонки к системнику, звук и там и там будет? или встроенные автоматически отключатся?
_________________ ★ R5 5600 ★ TUF GAMING B450-PLUS II ★ GTX 1650 SUPER STRIX ★ Crucial Ballistix 2x8 @3600 CL16 ★ Super Flower Leadex Silver 550W ★ Dell P2314H ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
И так, лж отложил в сторонку и наприметил еще моеделек: HP Pavilion 23xi - 7500 Acer H236HLbmid - 7700 Iiyama PLX2377HDS-B1 - 7800 Какая моделька лучше по качеству кратинки.
Дизайном очень нравится 23xi, отзывы в инете тоже неплохие, только гарантии всего 1 год - обидно. Что думаете? Acer ... эйсер как эсер показался ... Еще Ияма привлекла отзывами в инете - по ним делаю вывод моник классный. Может что-нибудь сказать о нем?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: dentment два аудиоустройства будут в системе. звук будет идти через то, что указано будет "по-умолчанию"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
scorpion2013 писал(а):
Ох врешь, бессовестный, врёшь не краснеешь! Я тестировал в ряд множество мониторов, и видел разницу. Людям, которые не верили, показывал её и они удивлялись. Не замечать сознательно, не значит, что проблемы нет. Даже в далеком 2005 году, разница 4 мс GTG была на глаз виднелась сразу по сравнению с 8
Ну у него по паспорту было 8ms , жалко не запомнил модель . может ты мониторы PVA 8ms сравнивал с TN 4 мс ?
PVA 8ms и TN 4 мс - разница видна ,
а TN 8ms и TN 4 мс - абсолютно пофигу .
PS
да и сейчас у меня на столе : TN DELL E178FPc / 5 мс , и TN ASUS VW222U / 2 мс - визуально абсолютно одинаковы по отклику , как в играх так и в тестах .
Кстати впервые с HDMI столкнулся, есть пару косяков с масштабируемостью в старых играх, ну да ладно... Интересует больше то, что при вкл. ПК заставка мат. платы видна, а вот после перезагрузки она "проглатывается". Как вылечить, или это типичное поведение "недо"-HDMI?
Настрой масштабируемость в драйвере видяхи. У меня таких проблем с HDMI нет вообще на любых разрешениях. Старые игры только в путь.
Если NVIDIA, то Display --->Adjust descktop size and position--->Select a scaling mode--->Aspect raito--->Perform scaling on:GPU, ниже ставим галочку "Override the scaling mode set by games and programs" всё.
Последний раз редактировалось scorpion2013 22.06.2013 22:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Был бы очень благодарен (как скорее всего и много других пользователей) если бы на 1й странице подводили рейтинг мониторов по ценовой категории - т.е. сколько платишь и сколько получаешь плюшек/сколько пропадает минусов. п.с. просто подумал подобрать монитор, почитал тему и мягко говоря разочаровался во всём, что увидел... Может быть читал не внимательно, но сложилось впечатление - сколько не заплати всё равно получишь привет от косяков. Неужели подобрать нормальный монитор в наше время это фантастика ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
V_Klay писал(а):
Кстати впервые с HDMI столкнулся, есть пару косяков с масштабируемостью в старых играх, ну да ладно... Интересует больше то, что при вкл. ПК заставка мат. платы видна, а вот после перезагрузки она "проглатывается". Как вылечить, или это типичное поведение "недо"-HDMI?
наверное при перезагрузки HDMI отключается , и потом включается обратно , но с неким тормозом .
А чё мешает включить на DVI , он типа основной , ИМХО , походу HDMI - дополнительный вход , со своим характером х.з.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
BE@ST писал(а):
Неужели подобрать нормальный монитор в наше время это фантастика ?
а подобрать три монитора ещё фантастичнее , чем один .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
RU$L Получается остаётся сидеть на том что есть до лучших времён ? Тогда когда брался монитор хоть альтернатив не было других (2/3 людей вообще на "ящиках" сидели), а сейчас с таким огромным выбором от всех производителей просто теряешься (а выбрать нечего)
В твоём ЛОСе матрица такая же как и у LG и засветы тут стандартные левый нижний угол У ВСЕХ мониторов
у меня тоже матрица от LG - никаких засветов нет...в левом нижнем углу все нормально...Как тут уже говорили - это проблема при сборке появляется...
BE@ST Если много читать то можно действительно так ничего и не купить... Я тоже так вот читал и думал что тоже везде косяки КЭ, ШИМ, засветы, битые пиксели...или мне просто повезло? Сомневаюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9