Беру через пару недель, видел вживую понравилось (углы, цвета, мазов нет, размер, цена:) ), но есть небольшое "но". Показалось маловато яркости (выкручивал на мах)... Люди обладающие этим моником или хотябы их друзья, если не сложно, поделитесь впечатлениями.
Решился я все-таки на покупку этого бенка =).
На хоботе, по-моему, писали что сабжи бывают с засвеченными матрицами. И тут же у меня созрел вопрос - как это проверить? Так как это мой первый в жизни ЖК (всю жизнь сидел на трубках), засвет, боюсь, могу и не увидеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Санкт-Петербург
peyot
Вообще мониторы лучше брать под MoneyBack, если есть такая возможность. Трудно составить своё впечатление на месте, с монитором надо поработать. Тогда и с засветкой проблем не возникнет.
Ну наконец, свершилось! Купил сегодня в "белом ветре" за 21300 рэ.
Итак, пойдем по порядку... Привез домой, распаковал, стал сразу подключать через dvi, не работает... В последствии выяснилось что проблема в видюхе, огорчило, подключил через d-sub, заработало. Посмотрел как выглидит 1600х1200, 1280х1024, 1024х768... Работать и сидеть в инете ТОЛЬКО на 1600 (ну собственно кто бы сомневался)!!! Побегал в UT2004 на 1024, понравилось, смазы чуток есть, но впечатление ни капли не портят, тут 4 с плюсом! Фильмы смотрятся на 5! Дальше решил посмотреть по цветам и засветке... Во-первых выставил, яркость - 20, контраст - 58, в фотошопе стало видно 5% черного (RGB), профиль моника - sRGB. При работе с CMYK в том же 5% черного лезит синева, надеюсь исправить. Во-вторых долго искал битые пиксели и суб пиксели, как не старался ничего не увидел, очень обрадовало. На черном, 100%, справа монитора немного засвечена матрица, на 95% уже ничего не видно... В общем впечатления очень положительные. Единственно что расстроило - dvi, но это претензии не к монику...
К стати, кто-нибудь сталкивался с проблемой подключения через dvi? Очень огорчило... Видео у меня leadtek'овская 6800. Подключал ноут к монику через dvi, заработало, соответсвенно виноват не моник и не шнур...
А вот еще, люди которые работают с цветом на сабже, подскажите какие настройки у вас выставлены? Будет ли мешать работе небольшая засветка, т.е. имеет ли смысл отдавать в гарантику?
Будет ли мешать работе небольшая засветка, т.е. имеет ли смысл отдавать в гарантику?
Ну и что гарантийка сделает? Ничего. Тут вопрос к самому себе - мешает ли вам в реалии эта засветка или нет. Все эЛЖовские матрицы этим страдают, больше или меньше. Посмотрите другой экземпляр (если вообще сможете что-то днем разглядеть конечно), там будет вряд-ли лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
peyot И не мелковато ли получается? 1600х1200 на жк мониторе должно быть очень мелко. Я вот тоже в раздумьях.. надо бы моник новый но не могу выбрать- или 19" или больший (20"). Сам по себе размер 19" более чем достаточен, кино на монике смотреть скорее всего не буду и сидеть от него далеко тоже. Нафига ж нам тогда 20"? Для разрешения 1600х1200? Ну допустим, а если мелко станет? И что там с частотой обновления экрана- у тебя 60гц и все? Но это мало. Возможно скорость матрицы все-таки не позволяет получить больше. Я все же рассчитываю на 75гц хотя бы. Год назад был уверен что смена монитора будет обязательно и скоро, но теперь все меньше уверенности. Сижу на 19" ЭЛТ и 17" ЭЛТ и никуда пока не бегу. Вот только проблемы с энергосбережением позволяют вспомнить про ЖК мониторы.
Посмотрел характеристики-90вт потребление в режиме работы? Ужас! Еще меньше хочу такой монитор.
geran мелковато? это же 20"!!! До этого сидел на 17шке 1280х1024, при переходе на 20ку 1600х1200 глаза привыкли минут за 15... По размерам примерно одинаково, только экран заметно больше =)
Vladbel
Цитата:
Позволяет 75Гц запросто, но не делают. Подозреваю что из-за пропускной способности DVI.
дык у меня моник через d-sub подключен, единственная частота - 60 Гц =/
Последний раз редактировалось peyot 26.09.2005 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
zodiac
Цитата:
Не заметишь разницы между 60 и 75 Герцами. Для ЖК это не имеет определяющего значения
А.... как бы не так!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=104774 Кроме того скорость вывода изображения с видеокарты (а герцы определяют эту скорость) влияет на скорость работы видеоускорителя в целом- т.е. на FPS в играх. Чем больше герц вертикальной развертки тем должно быстрее работать.
дык у меня моник через d-sub подключен, единственная частота - 60 Гц
Ну с S-IPS это норма, и на меньшем разрешении на 19" тоже самое, только 60Гц. Даже если монитор позволяет выставить 75Гц, матрица отрабатывает только 60Гц. Это, можно сказать, недостаток S-IPS на сегодня.
Сейчас этот форум просматривают: ego0550 и гости: 6