Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Беру через пару недель, видел вживую понравилось (углы, цвета, мазов нет, размер, цена:) ), но есть небольшое "но". Показалось маловато яркости (выкручивал на мах)... Люди обладающие этим моником или хотябы их друзья, если не сложно, поделитесь впечатлениями.

Заранее благодарен.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 30.10.2007 16:13

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
peyot В дрвоах не пробовал настраивать?

Member
Sonto
не было возможности...

Member
peyot На самом деле яркость для работы даже избыточна. Вы просто смотрели в яркоосвещенном салоне наверно.

Member
Vladbel А что на счет фильмов/игр?

ЗЫ. и к стати, не сказал бы что салон был сильно освещен.

Member
peyot Для фильмов хорошо, по играм не подскажу.

Яркость я притушил, а то по глазам била. Тут я согласен с Vladbel.

Фильмы нормально, в играх хорошо. Играл в Fable - комфортно, без смазов.

Моник предостойнейший, имхо.

Member
Решился я все-таки на покупку этого бенка =).
На хоботе, по-моему, писали что сабжи бывают с засвеченными матрицами. И тут же у меня созрел вопрос - как это проверить? Так как это мой первый в жизни ЖК (всю жизнь сидел на трубках), засвет, боюсь, могу и не увидеть...

Member
Vladbel прав про яркость 100% (освещение влияет сильно) у меня дома яркость на 50% больше просто не нужно....

а вот про "засвеченные" матрицы ничё не могу сказать, самому интересно :oops:

Member
peyot

Вообще мониторы лучше брать под MoneyBack, если есть такая возможность. Трудно составить своё впечатление на месте, с монитором надо поработать. Тогда и с засветкой проблем не возникнет.

Member
Ну наконец, свершилось! Купил сегодня в "белом ветре" за 21300 рэ.

Итак, пойдем по порядку... Привез домой, распаковал, стал сразу подключать через dvi, не работает... В последствии выяснилось что проблема в видюхе, огорчило, подключил через d-sub, заработало. Посмотрел как выглидит 1600х1200, 1280х1024, 1024х768... Работать и сидеть в инете ТОЛЬКО на 1600 (ну собственно кто бы сомневался)!!! Побегал в UT2004 на 1024, понравилось, смазы чуток есть, но впечатление ни капли не портят, тут 4 с плюсом! Фильмы смотрятся на 5! Дальше решил посмотреть по цветам и засветке... Во-первых выставил, яркость - 20, контраст - 58, в фотошопе стало видно 5% черного (RGB), профиль моника - sRGB. При работе с CMYK в том же 5% черного лезит синева, надеюсь исправить. Во-вторых долго искал битые пиксели и суб пиксели, как не старался ничего не увидел, очень обрадовало. На черном, 100%, справа монитора немного засвечена матрица, на 95% уже ничего не видно... В общем впечатления очень положительные. Единственно что расстроило - dvi, но это претензии не к монику...

К стати, кто-нибудь сталкивался с проблемой подключения через dvi? Очень огорчило... Видео у меня leadtek'овская 6800. Подключал ноут к монику через dvi, заработало, соответсвенно виноват не моник и не шнур...

А вот еще, люди которые работают с цветом на сабже, подскажите какие настройки у вас выставлены? Будет ли мешать работе небольшая засветка, т.е. имеет ли смысл отдавать в гарантику?

Member
peyot
peyot писал(а):
Будет ли мешать работе небольшая засветка, т.е. имеет ли смысл отдавать в гарантику?

Ну и что гарантийка сделает? :) Ничего. Тут вопрос к самому себе - мешает ли вам в реалии эта засветка или нет. Все эЛЖовские матрицы этим страдают, больше или меньше. Посмотрите другой экземпляр (если вообще сможете что-то днем разглядеть конечно), там будет вряд-ли лучше.

Member
Vladbel
Согласен... Уже часа 3 работаю, нет даже намека на неудобства.

Хотел уточнить, 60 Гц это предел данного монитора для 1600х1200?

Member
peyot
И не мелковато ли получается? 1600х1200 на жк мониторе должно быть очень мелко. Я вот тоже в раздумьях.. надо бы моник новый но не могу выбрать- или 19" или больший (20"). Сам по себе размер 19" более чем достаточен, кино на монике смотреть скорее всего не буду и сидеть от него далеко тоже. Нафига ж нам тогда 20"? Для разрешения 1600х1200? Ну допустим, а если мелко станет? И что там с частотой обновления экрана- у тебя 60гц и все? Но это мало. Возможно скорость матрицы все-таки не позволяет получить больше. Я все же рассчитываю на 75гц хотя бы. Год назад был уверен что смена монитора будет обязательно и скоро, но теперь все меньше уверенности. Сижу на 19" ЭЛТ и 17" ЭЛТ и никуда пока не бегу. Вот только проблемы с энергосбережением позволяют вспомнить про ЖК мониторы.
Посмотрел характеристики-90вт потребление в режиме работы? Ужас! Еще меньше хочу такой монитор.

Member
geran

Не заметишь разницы между 60 и 75 Герцами. Для ЖК это не имеет определяющего значения.

Member
Цитата:
И что там с частотой обновления экрана- у тебя 60гц и все? Но это мало. Возможно скорость матрицы все-таки не позволяет получить больше.

Позволяет 75Гц запросто, но не делают. Подозреваю что из-за пропускной способности DVI.
zodiac
Цитата:
Не заметишь разницы между 60 и 75 Герцами.

Разница есть и заметная, но только в динамике (играх).

Member
geran
мелковато? это же 20"!!! До этого сидел на 17шке 1280х1024, при переходе на 20ку 1600х1200 глаза привыкли минут за 15... По размерам примерно одинаково, только экран заметно больше =)

Vladbel
Цитата:
Позволяет 75Гц запросто, но не делают. Подозреваю что из-за пропускной способности DVI.

дык у меня моник через d-sub подключен, единственная частота - 60 Гц =/

Последний раз редактировалось peyot 26.09.2005 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
добавил тему в ФАК А я объединил две темы. Д.А.

Member
zodiac
Цитата:
Не заметишь разницы между 60 и 75 Герцами. Для ЖК это не имеет определяющего значения

А.... как бы не так!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=104774
Кроме того скорость вывода изображения с видеокарты (а герцы определяют эту скорость) влияет на скорость работы видеоускорителя в целом- т.е. на FPS в играх. Чем больше герц вертикальной развертки тем должно быстрее работать.

Member
peyot
Цитата:
дык у меня моник через d-sub подключен, единственная частота - 60 Гц

Ну с S-IPS это норма, и на меньшем разрешении на 19" тоже самое, только 60Гц. Даже если монитор позволяет выставить 75Гц, матрица отрабатывает только 60Гц. Это, можно сказать, недостаток S-IPS на сегодня.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа