Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Добрый день. Вопросы по этой модели (Samsung 940BW) уже были на форуме, но пока никто не ответил. Я решил вынести эту модель в отдельную тему, т.к. монитор действительно дешевый и хар-ки у него подозрительно хороши (как мне кажется).
Собственно может быть кто-то уже является ее счастливым обладателем и сможет поделиться впечатлениями, или же просто видел этот монитор в живую, очень хочется узнать каков он "не на бумаге".
И еще несколько вопросов по широкоформатным моинторам в общем.
1. Могут ли возникнуть проблемы с подстройкой разрешения в играх, если в игре нет пункта "Widescreen" и такое разрешение она не поддерживает? Можно ли будет отрегулировать разрешение так что картинка не растягивалась и не сужалась, а также нужно ли будет это делать снова каждый раз, или же монитор будет запоминать настройки для разных приложений ? (может вопрос ламерский, но я совсем не компетентен в этом деле, прошу прощения заранее)
2. Насколько меньше площадь монитора в сравнение с обычными 19" дюймовыми моделями ?

Заранее благодарен всем кто дочитал это и ответил. Спасибо.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Lasterlar писал(а):
Насколько меньше площадь монитора в сравнение с обычными 19" дюймовыми моделями?

Площадь 19"(Wide) равна 1440х900=1296000 "квадратных пикселей" :)
Площадь 19" (4:3) равна 1280х1024=1310720 "квадратных пикселей"

Всем привет!
У меня такая трабла. До апгрейда стоял комп на 865 чипсете, с AGP видеокартой (GeForce 7600GS от Palit) и соответственно сабж, все работало по DVI. Сделал вчера апгрейд (взял мать на 945 чипсете и временно PCI-E видеокарту GeForce 6600GT от Gainward). Включаю машину, по DVI кабелю монитор компа не видит (нет говорит сигнала и все тут), убираю этот кабель, втыкаю VGA, пашет, но сильно раздражают подергивания по углам моника, постоянно тыкать автокорректировку тоже надоело.
Может быть подскажут светлые головы где собака зарыта. Дрова стоят 93.71.

Member
Lasterlar писал(а):
Добрый день. Вопросы по этой модели (Samsung 940BW) уже были на форуме, но пока никто не ответил. Я решил вынести эту модель в отдельную тему, т.к. монитор действительно дешевый и хар-ки у него подозрительно хороши (как мне кажется).
...................................................
Заранее благодарен всем кто дочитал это и ответил. Спасибо.

Месяц уже как он у меня,плохого ничего не скажу.На свои деньги он отрисовывает "на всю катушку".
Цвета,яркость,контрастность меня абсолютно устроавают.
Единственно привыкал ,после элтешки ,пару дней к яркости экрана.
Да и несомненный его плюс это вайд,видео,игрухи,инет...Всё супер в общем.
Хотя да,был и косячек с ним,на вторую неделю появился пиксель,я растроился,думал менять идти.Но допетрил всё же надавить на него легко,ну и он исчез.:oops:

Member
neoaeon писал(а):
Месяц уже как он у меня,плохого ничего не скажу

Ты не в курсе , как у этого монитора с работой по обоим(дви и вга) интерфейсам одновременно ?Я слышал , что на мониках с двумя входами можно пользоваться и dvi и vga , то есть подключены оба интерфейса , и моник показывает автоматом с того входа , на который подается сигнал ,а если включены две видяхи , то можно выбирать из меню монитора , каким интерфейсом пользоваться.Просто имею два системника , один под игры , второй под интернет , и нужна такая функция(KVM-switch не предлагать, религия не позволяет.).При покупке проверить данную фичу не получится.

Member
Чесно говоря не пробовал его через аналог подключать,сразу через цифру зацепил и не дергал больше.

Member
Samsung 940bw - такой на работе - при переключении режимов наблюдается мерцание в течении некоторого времени (через минуту прекращается). Не удалось настроить масштабируемость в неродном разрешении. Подключал и по цифре и по аналогу. Домой себе такой не хочу. Зато цена вкусная.

Member
Взял такой.Доволен.
Dimakey писал(а):
при переключении режимов наблюдается мерцание в течении некоторого времени (через минуту прекращается).

Такого не наблюдаю.

Dimakey писал(а):
Не удалось настроить масштабируемость в неродном разрешении

Мне удалось.Заменой драйвера видяхи.Но Call of Duty2 и ещё какая-то гама после смены дров отказались запускаться.Вернул как было.Пусть лучше масштабирование не работает , чем Call of Duty2 .

Монитор очень нравится.Кто возмёт - не пожалеете.

Member
Есть ли возможность запустить, к примеру, 1152*864 силами моника и видюхи? Что бы не растягивалось изображение.

Member
AlexL88 писал(а):
Есть ли возможность запустить, к примеру, 1152*864 силами моника и видюхи? Что бы не растягивалось изображение

Да ,есть.Но дрова видяшные надо подбирать.Смотри мой пост выше.В 1152х864 я фир запускал и ещё другие гамы.Работает без растягивания , с полосами по бокам.

Member
а возможно ли этот монитор перевернуть в портретный режим? если допустим его открутить от подставки и приврутить повернув на 90 градусов.
ps моник купил позавчера. еще руки недошли до эксперементов.

Member
у меня такой, одно не нравится, засветка матрици на чёрном фоне по бокам, но я не настравал.

Member
Владею более полугода. В принципе доволен, хотя есть несколько моментов.
1. С новья при подключении по DVI возникает вертикальная полоска тоненькая, приблизительно на 3/4 от левого края. Грешу на видеокарту, ибо гонял у соседа - никакой полоски. По VGA никаких проблем.
2. В последнее время стал замечать при загрузке винды на черном фоне "бегущие волны" и в некоторых играх без wide-расширения мерцание. Раньше такого не точно было ибо внимательно изучал после покупки. Ни дрова, ни разрешения не менял.
3. Сечас за те же деньги (даже несколько дешевле) можно приобресть 22" wide BENQ. При будущем апгрейде возможно и сменю.

Может кто что по первым двум пунктам сказать?

Member
Таких симптомов не наблюдаю.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа