Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2003 Откуда: msk
субж однако, старый мне все равно было, чем протирать - на нем никаких покрытий не было, а вот новый чем не знаю. читал что можно раствором fairy, только лучше уж знать наверняка
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
veZuk У меня в гайде к монитору жирными чёрными буквами написано, что использовать спиртосодержащие и т.п. едкие средства для чистки нельзя. Монитор - CTX PR500F, 15", труба Sony Trinitron. Поэтому пришлось покупать пузырёк EMTEC'овской жидкости "3 in 1 Screen Cleaning". Но судя по запаху, спирт в ней есть , приходится сперва напшикать её на тряпку, потом подождать, пока спирт не испарится и потом протирать моник. А то тряпкой с водой отмыть его проблематично, особенно после зимней волны насморков в семье . Зато приучил отца чихать мимо монитора
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: деревня, 10к...
Gubka + nemnogo myla, potom vlazhnaja bumazhnaja salfetka, potom suhaja salfetka i nikakih podozritel'nyh ochistitel'nyh sredstv. Etogo vpolne hvataet chtoby ochistit' dazhe sil'no zaljapannyj i zahvatannyj monitor. Vot esli by esche priuchit' vseh ne tykat' pal'cem v monitor ...
Илья /Martin/ Та, фигня всё это. Чем я только свой не протирал И с нашатырём и без... И ещё какой-то парашей для чистки пластиковых поверхностей... И хоть бы хны. Моник MAG Innovision 796FD. Трубка тоже от SONY. И вообще, анти-бликовое покрытие - это имхо не какой-то состав, а материал, т.к. на старом 15' SONY была отчётливо видна внутренняя рефлёная поверхность под углом если направить прямой источник света, aka фонарик или лампу настольную. А в мануале к монику ничё про то что нельзя протрать монитор ацетоном не написано
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
А я бротираю монитор сухими безворсовыми салфетками, только вот забыл, как они называются. Это от пыли и от мелких пятнышек. Ну разок в месяц, для профилактики вместе с водой, а потом насухо протираю теми салфетками.
_________________ Присоединяйтесь к команде TSC!Russia
:!: Когда я купил себе новый монитор, тоже начал интересоваться этим вопросом. Позвонил в сервис центр LG / Samsung и узнал. Dr.Death правильно написал, протирать надо слабым мыльным раствором, нанесенным на мягкую ветошь АКА фланель или просто влажной тряпочкой. :!:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ярославль
Я Defenderom нвмываю (прыскаю на ватный кружок):-)...только на мониторе тоже написано, что спиртосодержащими нельзя протирать, а от defendera несет спиртягой... Не знаю...думаю, что ничего лишнего я с монитора не отмыл
_________________ Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: Питер
У меня экран покрывается 2 бяками : пылью и блестящими капельками
жидкости (вероятно ,слюны ) . Пыль просто стирается сухой тряпкой ,а капли
приходится оттирать : просто немного воды и тру сухой салфеткой . Только остаются разводы - если посмотреть под определённым углом на освещённый экран ,то видны пятна ,которые трудно удалить.Пробовал жидкость Screen clean от Favorite - то же самое , после неё разводы тоже остаются .
Мыло не пробовал , но с ним ,наверно , будет лучше .
А как выглядит повреждённое покрытие ? а то боюсь ,что могу понемногу его
стираю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3