Народ вот и я снова со своей проблемой. 1). У меня в играх - заметно особенно сильно в стратегиях, присутствует глюк на частоте кадров ниже 30. Аналогичное наблюдается и фильмах, заметно только при движении камеры. Моник будто не успевает прорисовывать - картинка мерцает при движении. Но при 50-60 кадрах в сек все ок. В чем проблема объясните или это норм. Рассинхрронизация? Смотрел другие моники такого я еще не видел. Такое впечатление будто разгон матрицы отключен при низком FPS. 2). Ужасный бандинг градиентов. Заметно только в картинках, видео типа закат. Это исправимо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Новосибирск
Недавно заметил что в верхней части матрицы на моем 2007WFP появились как бы небольшие потеки, волнами темно - сиреневого цвета. Что это, матрица поплыла? Или может просто в верхней контактной группе самой матрица некоторые контакты отошли? я не спец в ремонте ЖК, так что поясните что это такое и как бороться самостоятельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Новосибирск
Понятно. Все плохо. Матрица в моем вроде как и в Nec 20WGX2 Pro, значит проблема аналогичная. Вот уж не ожидал такой подставы от Dell. Самое обидное что гарантия только недавно кончилась, и появились потеки. Еще недавно их небыло, значит можно сделать вывод что бяка будет прогрессировать довольно быстро. Капец, вот блин радость на день рождения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Недавно обнаружил на своём ViewSonic VP930b подобную картину (недавно т.к. заметно только на неярких полутонах): #77 Снимал дешёвым телефоном, на мониторе для усиления эффекта поднял яркость и контрастность на максимум, на практике данный "засвет" виден не так хорошо. Но всё же очень обидно, видимо это никак не лечится. А на покупку нового монитора денег нету - студент я
Недавно обнаружил на своём ViewSonic VP930b подобную картину (недавно т.к. заметно только на неярких полутонах)
В абсолютном большинстве такое происходит на IPS панелях от LG-Philips а на этом Вьюсонике вроде MVA. Основная догадка что это из-за перегрева. Интересно было бы узнать как у вас с нагревом корпуса в этом месте?
Member
Griffen писал(а):
В абсолютном большинстве такое происходит на IPS панелях от LG-Philips а на этом Вьюсонике вроде MVA. Основная догадка что это из-за перегрева. Интересно было бы узнать как у вас с нагревом корпуса в этом месте?
В этом месте он такой же холодный, как и по центру, а вот сверху матрица намного более тёплая - но там с ней всё в порядке. Как я понял потёки на IPS и засветы на VA - разной природы, но похоже и то и другое не лечится: я пробовал сутки держать белый экран в месте засвета, пробовал на сутки выключать монитор - одно и то же. На монике недавно меняли кондёры на блоке питания - монитор вскрывали - возможно это из-за этого, но ремонт делали месяца 3-4 назад. Я пробоал ослаблять винты сзади на крыше (чтобы ослабить давление на матрицу), но тоже не помогло. Вот думаю покупать Dell 2209WA если с этим ничего не сделаю. В моём селе адекватных сервисников нету )
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Не исключено, что данный засвет - механической пророды, монитор 3 года назад перевозился в багажном отделении самолёта. Хоть коробка там довольно удароустойчивая - ручаться за полную её протекцию не могу ) Возможно моник пристукнули во время недавнего ремонта - но замелил этот дефект я только пару дней назад.
Последний раз редактировалось CyberScorpio 05.08.2009 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Незнаю, как насчет разной природы, но по виду - абсолютно тоже самое. В приведенной выше теме пишут что обратно не появляется при условии неинтенсивного использования. У меня на Nec 20wgx2pro сначала появились, потом через пару дней пропали. Месяц ничего не было, а вот пару дней назад снова вылезали, а сейчас опять нет (по-моему появлялись как раз в периоды особо жаркой погоды). Насчет цвета: в те дни, когда они исчезали, сначала сразу после включения были темными, потом становились светлее фона, как у вас, а потом пропадали.
Member
Griffen У меня не пропадает, по крайней мере пока даже никаких намёков. Не думаю, что это одинаковые вещи, хоть они и похожи. Я всё же склоняюсь к механической причине + старение матрицы (монитору скоро 3 года, и работает он постоянно почти что)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3