Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56655 • Страница 2707 из 2833<  1 ... 2704  2705  2706  2707  2708  2709  2710 ... 2833  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 19
MagicHero писал(а):
В настройках монитора регулируется яркость при активном HDR? Это точно или просто твои фантазии?

Я же написал на каком мониторе это делаю.
Яркость спокойно регулируется до нуля.
P.S буду дома скину фото

Member
Фото: 31
MagicHero писал(а):
настройках монитора регулируется яркость при активном HDR? Это точно или просто твои фантазии?

У свежего тсл яркость в режиме HDR регулируется, как и на их телевизорах, к слову

Последний раз редактировалось lelik1974 13.07.2024 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
MagicHero писал(а):
В настройках монитора регулируется яркость при активном HDR? Это точно или просто твои фантазии?

lucul писал(а):
P.S буду дома скину фото

Фото
74467

Member
Фото: 3
lucul Странно в режиме HDR доступны все параметры не только яркость. У меня там только выбор из предустановленных нескольких уровней яркости и цвета. А HDR точно активен протсо экран как бы не яркий совсем как без HDR. У меня тоже яркость на 20% и куда светлее чем на фото а при активном HDR светит капитально.

Member
MagicHero писал(а):
Странно в режиме HDR доступны все параметры не только яркость.

В режиме HDR для регулировки доступно только яркость и чёткость - всё остальное заблокировано.

Moderator
Фото: 72
Если очень нужно, то яркость при активированном HDR можно менять через стороннюю утилиту. Также можно повесить на комбинации клавиш различные пресеты и не лазить в меню монитора (жаль что доступны не все параметры монитора).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
ParKur писал(а):
то яркость при активированном HDR можно менять через стороннюю утилиту.

:lol: Вобщет через настройку ХДР в Винде можно. Ток в ХДР все равно яркость будет по ЕДИД, а не так как на рабочем столе. Конечно на 11-й винде. А то щас некрофилы на ХР повылазят.

Moderator
Фото: 72
Novvv писал(а):
Вобщет через настройку ХДР в Винде можно.

Novvv писал(а):
Ток в ХДР все равно яркость будет по ЕДИД, а не так как на рабочем столе.

Говорю о варианте в котором управлятеся в любом режиме, без разницы SDR или HDR (меняются параметры в мониторе яркость/контрастность/видеовыход/встроенные пресеты). Самое удобное что можно делать +/- или сразу выставить желаемый уровень, также можно привязать к приложению. Во общем вариаций много.

Member
Народ, выбираю из двух мониторов: Samsung S27DG50 и Asus ROG Strix XG27ACS. Вот сравнение их характеристик.
Видеокарта 4070ti. Задачи: обычный серфинг, много работы с текстом и кодом, однопользовательские игры + ММО, но точно НЕ киберкотлетные шутеры.
Прошу совета у сообщества, какой монитор взять и почему?

Member
lucul писал(а):
По этому я и написал )))

Извините, запутался.
Получается у 27-го монитора яркость 400 и hdr400? А у 32 дюйма - 350 и hdr10?
Интересно, между hdr10 и hdr400 есть заметная разница

Интересно, разница между hdr10 и hdr400 заметна?

Member
Фото: 4
VLAD_ka Есть у него 400, но яркость чуть ниже чем на 27 дюймах. ХДР и там и там будет посредственный, скорее для галочки чем для реального использования.
https://www.rtings.com/monitor/tools/co ... shold=0.10

Member
VLAD_ka писал(а):
Интересно, разница между hdr10 и hdr400 заметна?

Забей. Для HDR нужен минимум минилед, а лучше олед. На обычных мониторах это тупо маркетинг.
На моем MSI картинка вообще блевотно-светлая становится при включении HDR. Причем менее цветастая при этом.

Member
Ханыга писал(а):
вообще блевотно-светлая становится при включении HDR

Это характерный баг, когда игра HDR не подхватила.

Member
lelik1974 писал(а):
Это характерный баг, когда игра HDR не подхватила.

Ну так и в винде на раб. столе тоже самое, синевато-зеленоватый оттенок, меньше цветность и больше яркость. И контрастность меньше, черный вообще серым становится.

Member
Ханыга писал(а):
у так и в винде на раб. столе тоже самое, синевато-зеленоватый оттенок, меньше цветность и больше яркость. И контрастность меньше, черный вообще серым становится.

Такое не попадалось, да. На телевизоре, где 400 нит и близко нет, HDR давал таки годную картинку без артефактов - детализация светов/теней, конечно, похуже, чем на мониторе с HDR 1000, но, чего-чего, а таких артефактов не было.

Member
Я понимаю, что hdr10 и hdr400, это прохой hdr. Но на моем сломавшемся acer cb271 при яркости 350 был hdr. Я даже на постоянку ешо включил в винде, откалибровав и настроив sdr. И даже в играх, где был auto hdr цвета мне нравились больше. И когда в игре при определенных настройках auto hdr не срабатывал, то я просто слеп в игре, ни чего не видел. Дали мне подменный филипс, тоде заявлено hdr10, при яркости 250. Вот тут да, такой hdr был убог. Я так и не мог его откалибровать и не пользовался им. Цвета были блеклые, засвеченные. И даже на максимульной яркости белый был грязно белым. А жля меня чисто белый важнее чисто черного.

Member
VLAD_ka писал(а):
hdr10 и hdr400, это прохой hdr.

HDR10 - один из форматов HDR видео, HDR 400 - стандарт яркости монитора.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
lelik1974 писал(а):
HDR10 - один из форматов HDR видео, HDR 400 - стандарт яркости монитора.

Прикольно. Только ХДР10 это ПРОСТО монитор увидит мета. Увидт и все, больше ничего и не сможет. А вот ВЕСА ХДР400, это СТАНДАРТ, в котором монитор отвечает и соответствует десятку параметров, НЕОБХОДИМЫХ для выведения ХДР видео. ВЕСА ХДР400 для игр с ХДР мало, так как Виндовс прямо говорит, нужен стандарт не менее ВЕСА ХДР500. А вот для киношек в темной комнате может хватить и ХДР400, к тому же Майкрософт сделала несколько фишек, позволяющих выжать из монитора все, на что он способен, и по яркости, и по цветовому охвату и еще дофига по чему.

Member
Novvv писал(а):
Только ХДР10 это ПРОСТО монитор увидит мета. Увидт и все, больше ничего и не сможет. А вот ВЕСА ХДР400, это СТАНДАРТ, в котором монитор отвечает

Я ровно тоже самое написал так-то.

Member
Фото: 12
Novvv писал(а):
ВЕСА ХДР400 для игр с ХДР мало, так как Виндовс прямо говорит, нужен стандарт не менее ВЕСА ХДР500

HDR400 по хорошо настроенной картинке будет практически неотличим от SDR350-400. Для игр HDR600 хотя бы надо, для фильмов вообще желательно 1000.
Но по фильмам там отдельная история... очень сильно зависит от конкретного фильма.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56655 • Страница 2707 из 2833<  1 ... 2704  2705  2706  2707  2708  2709  2710 ... 2833  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа