Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Сидел читал тему http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23947 . В ней поднялся вопрос масштабирования посредством драйвера НВидиа. Меня это очень интересует. Пробежался сейчас по пунктам панели управления НВидиа - не нашел такого. Подскажите где искать.
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: СПб
Возник следующий вопрос: недавно преобрёл себе Самсунь Т190, подключил его по ДВИ к 260ПЕЧ, так вот, никак не могу добиться от этой связки масштабирования 1:1. Пробовал разные варианы. В самом мониторе масштабирование можно выставить либо "Авто" либо "Широкий". При вколючении опции авто, а также в дровах нВидии выставления "Без масштабирования", получается что-то похожее на 1:1, но не то, а именно, картинка немного меньше выставленного разрешения, поэтому чёткость падает вследствии использования интерполяции.
В других комбинациях настройки монитора/дров, картинка растягивается до размера выше выставленного разрешения.
Собсно, что делать? Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 53 секунды Может софт какой есть?
_________________ MustDie is Registed Trademark of Microsoft Corporation
Хм... незнаю... у меня в менюшках... Но на самом деле я не уверен насчет критичности этой штуки для DVI. У меня просто D-SUB... Ну попробуй не выключая. Главное с POWERSTRIPом поковыряться. Если не сможет он, тогда не сможет никто... Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: СПб
Цитата:
http://www.softsoft.ru/development/components-libraries/46064.htm это собственно управлялка моником по этому протоколу, кстати она умеет выключать его из самой себя как правда обратно потом?
Эммм... 500 баксов - это крутовато Будем искать решение Добавлено спустя 3 часа, 45 минут, 16 секунд Таааак... кажется, я нашёл причину неверного масштабирования.
Когда я меняю разрешение с родного 1400х900, на монитор поступает сигнал 1280х1024
Понять бы теперь как это лечится
_________________ MustDie is Registed Trademark of Microsoft Corporation
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Неактивен пункт изменение масштабирования монитора. Добрый вечер.
Планирую купить монитор. Не все модели поддерживают нормальное масштабирование изображение. Здесь часто пишут, что это и не нужно. Эту функцию может взять на себя видеокарта. Конкретно Нвидиа пункт "изменение масштабирования для монитора".
Вопрос в следующем.
Сейчас у меня подключены к видеокарте СRТ монитор и ЖК телевизор. Телевизор умеет грамотно масштабировать картинку.
При всем этом пункт "изменение масштабирования для монитора" в панели управления Нвидиа некативен. Выглядит следующим образом. Стоит точка "использовать встроенные возможности масштабирования дисплея" и при этом все пункты неактивны.
Меня интересует. Если я куплю монитор не поддерживающий масштабирование активируются ли эти пункты? Это очень важно для меня.
склеил две темы. Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 15.05.2009 16:29
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
Если монитор будет с цифровым входом, то будет масштабирование видеокартой, если с аналоговым то нет.
P.S. масштабировать умеют практически все ЖК мониторы, а вот масштабировать с сохранением пропорций кадра, что вероятно тебе и нужно, умеют не многие, но при цифровом подключении, с этим справится практичеки любая видеокарта.
Member
SHA_S писал(а):
Если монитор будет с цифровым входом, то будет масштабирование видеокартой, если с аналоговым то нет. P.S. масштабировать умеют практически все ЖК мониторы, а вот масштабировать с сохранением пропорций кадра, что вероятно тебе и нужно, умеют не многие, но при цифровом подключении, с этим справится практичеки любая видеокарта.
У меня телевизор подключен цифровым способом. Пункты в окне масштабирования НЕКАТИВНЫ. Почему?
ЗЫ. Что значит масштабирование БЕЗ сохранения пропорций? Меня интересует даже не сохранение пропорций (что делают некоторые мониторы при масштабировании), а ПИКСЕЛЬ В ПИКСЕЛЬ.
Member
Kaizer Soza писал(а):
У меня телевизор подключен цифровым способом. Пункты в окне масштабирования НЕКАТИВНЫ. Почему? ЗЫ. Что значит масштабирование БЕЗ сохранения пропорций? Меня интересует даже не сохранение пропорций (что делают некоторые мониторы при масштабировании), а ПИКСЕЛЬ В ПИКСЕЛЬ.
Не активны пункты вероятно из-за того, что видеокарта не поняла, что подключена по цифре, другого объяснения не вижу, с монитором должно быть нормально.
По поводу масштабирования:
Без сохранения пропорций идет просто растягивание картинки на всю площадь матрицы, и искажения картинки из-за этого.
С сохранением пропорций искажение растянутой картинки отсутствуют, но появляются черные полосы сверху/снизу или слева/справа, если пропорции не одинаковые.
При работе пиксель в пиксель тебе нужно выбрать разрешение на видеокарте соответствующее разрешению матрицы, но это не избавит тебя от искажений изображения, если пропорции кадра не будут совпадать.
Идеальный вариант – это вывод изображения пиксель в пиксель, но с сохранением пропорций изображения, как я у себя и сделал, т.е. разрешение рабочего стола соответствует матрице, а масштабирует видеопроигрыватель.
Member
SHA_S У меня телек подключен кабелем ДИВИАЙ-ЭЙЧДИМИАЙ. Выставляется режим 720Р (соответствующий классу телевизора). Как он мог при этом не распознать подключение по цифре?
Member
Kaizer Soza писал(а):
SHA_S У меня телек подключен кабелем ДИВИАЙ-ЭЙЧДИМИАЙ. Выставляется режим 720Р (соответствующий классу телевизора). Как он мог при этом не распознать подключение по цифре?
Видимо ключевое слово здесь ТЕЛЕК, режим 720Р тоже телевизионный, отсюда все проблемы, но с мониторами, подключенными по DVI должно быть нормально.
моник Samsung 2220 WM 22дюйма видеокарта AGP GF5200 128\128 подключил через DVI изображение силдьно вытянуто в длину не вмещается рабочий стол могут помочь новые драйвера?
Member
Купил как то брату ЛГ 1942. Была такая же беда. Долго мучался, пока не отключил подключенный к этой же видеокарте по ДСАБ ЭЛТ монитор.
У тебя случайно по ДСАБ к этой видюхе ничего не подключено? Если подключено - выключай).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36