Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1413 • Страница 1 из 711  2  3  4  5 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

К идее купить 22 дюйма tn я пришел не сразу, всеже технология n летней давности. Просто ине могу найти иную альтернативу: формат 5:4 меня не устраивает, обрубленный он какой-то; а почти все двадцатки 4:3 с мелким пикселем, или с крупным пикселем, но со странным разрешением 1400 на 1050(его вроде даже моя видюха не поддерживает) и опять же tn.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 24.06.2008 1:43

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Fobick писал(а):
К идее купить 22 дюйма tn я пришел не сразу, всеже технология n летней давности.

Технологии других типов есть полное следствие из опыта этой технологии, так что за их качество не волнуйтесть, а лучше волнуйтесь за TN.
Fobick писал(а):
Не спорю, но так-ли важны большие углы обзора?, я над этим щас как раз и думаю)).

На широком формате важность этого фактора только умножается. Ведь боковые части экрана находятся дальше друг от друга, а значит и наблюдаете вы их под большим углом, а значит при близком расположении вы будете видеть несколько искажённые цвета.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 24.06.2008 1:44

Нашел две ссылочки с тестами, правда тесты не очень основательные, и один из них на французском)
ссылка
http://www.lesnumeriques.com/article-312.html
Из этих моделей нашел, чтоб вживую глянуть, пока только Acer AL2216W, но он без dvi(.
Надо будет съездить в м видио-посмотреть.
А вот Acer AL2216WSD уже с dvi, интересно это его единственное отличие или нет.
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 06.01.2007 19:01

Посоветуйте на чем остановиться Acer 2051WS или ViewSonic VX2025WM?Хочу себе приобрести широкоэкранник на смену старенькой ЖК пятнашки. Цели самые широкие, будет использоваться как домашний компьютер, от игр и просмотра ДВД до программирования и дизайна. Цена до 15 тыс. Посмотрел, определился нравятся Acer 2051WS и ViewSonic VX2025WM. Acer подкупает дизайном, а у ViewSonic отзывы лучше. Хотелось бы их сравнить два рядом, какой и чем лучше другого? А еще, в интернете везде крайне противоречивая информация о типе используемой матрицы на Acere. Хотелось бы узнать правду!?:)

Всем заранее спасибо.

Member
Фото: 0
nixer писал(а):
А еще, в интернете везде крайне противоречивая информация о типе используемой матрицы на Acere. Хотелось бы узнать правду!?

prad.de писал(а):
Acer AL2051Ws (widescreen) has a 20 inch 8 ms P-MVA panel.

prad.de - достаточно достоверный и проверенный источник.

Вот как раз ссылка на сравнительное тестирование этих мониторов (там ещё есть и BenQ FP202W) - http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/monitor ... &page166=1
По нему ViewSonic VX2025WM одерживает победу, что не удивительно для ViewSonic как очень серьёзного игрока на рынке ЖК-мониторв.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Цитата:
На сайте производителя указано, что в мониторе использована матрица TN. Одного взгляда достаточно, чтобы убедиться, что это не так. Углы обзора достаточно велики, шрифты четкие, цветопередача очень неплохая. Уровень контраста более высокий, чем у TN. Это же подтверждают и приведенные технические характеристики. Гораздо более вероятно, что матрица установлена типа P-MVA.

Определённо VA.

Member
Выбирал между 20 и 22 дюймами и остановился на 22, т.к. хочется "большого скачка" после моего 19" CRT. Присматриваюсь к TN, но хочу всё-таки MVA (PVA), а таких не видно. Взял бы Самсунга 215, если бы не пресловутый лаг :(. Вот думаю, стоит ли ждать?

Asus LCD 22" MW221U [1680x1050, 700:1, 2мс, 170гор/150вер, DVI(HDCP), 2 х 1Вт 15995р.
Владельци отзовитесь, как он? Что на TN ясное дело.

Member
Фото: 21
Являюсь обладателем 22 ТН от Самсунга "225", после 205 матрица визуально по размеру пикселя одинакова, удобней работать чем на 20тке, после полноформатной 19шке 20тка Вайд очень неудобно смотрится, так и не привык к ней, была возможность перещел сразу на 22, теперь очень комфортно, жалко игр мало для разрешения вайдовского

Member
Rasamaha С другими не сравнивал? Я поглядываю на Viewsonic VX2235WM...

2 Fobos_VL: вот отзыв владельца Asus MW221U с фотографиями: http://tweakers.net/productsurvey/146152
Можно перевести при помощи http://babelfish.altavista.com/ с dutch на inglish.

Сьездил посмотрел углы обзора у асера, по горизонтали вполне терпимо, по вертикали дела обстоят хуже. Чтоб было все красивенько надо смотреть перпендикулярно монитору, а подставка у асера не позволяет регулировать высоту. В принципе это для меня не такая уж и проблема, т.к. для монитора собираюсь покупать крепление ergotron arm(благо с доставкой из европы эти крепления обходяться гораздо дешевле, чем у нас их продают)

Вот ещё ссылочка для сравнения мониторов: http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=6

Member
Fobick писал(а):
1400 на 1050(его вроде даже моя видюха не поддерживает).

Нет таких видюх, которые бы предпочитали одни разрешения другим. Она его поддерживает, как и любое другое. Просто она Вам его не предлагает в меню своих настроек. Поскольку видюха либо просто пока не знает о существовании такого разрешения, либо не знает, что его поддерживает Ваш монитор. Установите драйвера соответствующего монитора или просто добавьте это разрешение в пользовательские разрешения Вашей видеокарты и оно у Вас появится за милую душу.
ЗЫ, у меня монитор 1680х1050 и я как раз и использую разрешение 1400х1050 для тех крайне редких игр, которые никакими силами на поддерживают широкий формат.

Спасибо за ответ) И правда на сайте radeon.ru нашел утилиту для установки нестандартных разрешений.

Сложно выбрать 22" так как они все очень сходны по характеристикам, а подробных тестов нет, замучиться можно))
Вот к примеру не могу найти отличие Samsung 225BW CSS от Samsung 225BW CSQ.

Кстати может кто в курсе, не вредна ли работа в портретном режиме для мониторов, особенно у тех мониторов, которые не снабжены подставкой с такой функцией производителем. Тобишь если я возьму обычный LCD без pivot и с помощью крепления под VECA буду работать с ним в повернутом режиме он не накроеться раньше времени??

Во, и ещё вопросик:) DVI w/HDCP означает поддержку HDCP? А то в некоторых таблицах сравнения пишут что мониторы не поддерживает HDCP. В инструкциях же этих мониторов пишут DVI w/HDCP. Кому верить? И что w/ Значит?

Последний раз редактировалось Fobick 12.01.2007 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fobick писал(а):
в повернутом режиме он не накроеться раньше времени??

Не волнуйтесь. Жидкие кристаллы не выльются :).

Продавец
Fobick писал(а):
Samsung 225BW CSS от Samsung 225BW CSQ.

цветом, чем же еще

Fobick писал(а):
режиме он не накроеться раньше времени

нет

Fobick писал(а):
И что w/ Значит?

with т.е. "с"

Fobick писал(а):
Единственное что смущает, так это матрица tn+film, но s-ipc пока дороги и медлены, а mva и pva теряют детали при перпендикулярном взгляде

И правильно что смущает, вы хотели дешево и 22" так извольте убоги цвета и углы обзора, ничего не поделаешь ТН это эконом класс, как бы они не рисовали 2мс время отклика (по секрету, ниже 10мс нет смысла, вступает в силу ограничения человеческого глаза т.е. он уже не заметит разницы). S-IPS не дают смазов, вы жертва рекламы, 2мс на ТН будет хуже 16мс на S-IPS. На счет перпендикулярного взгляда я пожалуй промолчу, просто даже не знаю смеяться или плакать :) В любом случае на mva и pva ничего щас нормального не делают, а вот S-PVA весьма не плохая матрица, углы обзора 178\178 как у S-IPS т.е почти 100% и отклик с овердрайвом стал достаточно шустрый (8мс) ну а цветопередача всегда была хорошая, так что Самсунг 215ТW ваш выбор! стоит менее 16000р, размер зерна 0.27 (матрица 21.3")... на S-PVA он... сам такой думаю брать, готов поделиться впечатлениями как куплю (пока нет времени)

Fobick писал(а):
Asus MW221U

очень красивый, но к сожалению матрица все портит, нельзя так делать, красивая обертка а внутри соевый шоколад, это кидалово называется по хорошему... хотя вас же никто не обманывает...

Спасибо за ответы, очень признателен.

Вождь краснокожих писал(а):
Не волнуйтесь. Жидкие кристаллы не выльются Smile.

А я уж было подумал что тазик придеться подставлять)))

Рональдо писал(а):
цветом, чем же еще

Просто у них разница больше чем в полторы тыщи) и ещё есть моделька Samsung 225TW CSS. Ну да лан))

В общем буду брать 22" TN, так как для меня это оптимальный вариант широкоформатника с крупным пикселем, да и цена норм. Особых иллюзий у меня нет, но и свой выбор я плохим не считаю. Как куплю, так отпишусь о впечатлениях и выложу фотки.

P.S. Нашел сайтик с хорошими подборками фотографий по некоторым моделям.
Правда из-за иероглифов в нем трудно ориентироваться.
Фотки находяться по ссылкам типа:
http://product.pcpop.com/000033079/Picture.html асус
http://product.pcpop.com/000028886/Picture.html асер
http://product.pcpop.com/000031310/Picture.html вьюв соник
Предупреждаю: груиться ну очень долго, чтоб посмотреть все фотки в большом формате лучше использовать какойнибудь менеджер закачек изображений.
Чтоб найти нужные фотки удобнее всего найти по поиску номерок модели типа
/000033079/ и конец адреса заменить на Picture.html

Последний раз редактировалось Fobick 13.01.2007 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nemets3.0 писал(а):
Я поглядываю на Viewsonic VX2235WM...

Я такой недавно заказал, так как меня в нём всё устраивает, особенно довольно хорошие характеристики при весьма заманчивой цене.

Посоветуйте пожайлуста, брать или нет этот монитор по цене 13000 рублей? Очень хочеться! http://www.viewsoniceurope.com/ru/Produ ... 2235wm.htm
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 14.01.2007 7:28

Норм цена для России, а уж брать или не брать решать тебе самому). В москве дешевле видел только в одном месте, но я про него ничего не знаю и соответсвенно не доверяю, да и разница менее 300р. За 13тр видел в санрайзе, если там будешь брать, то не пожалей 300р на проверку платную, там и сам моник и пиксели посмотришь, заодно и 10 дней гарантии на битые пиксели получишь.

Member
Взял-таки Viewsonic VX2235WM. Битых пикселей не нашёл. Углы, конечно, невелики, но приемлемо. Особой неравномерности засветки нет: видно только в темноте на чёрном сверху и снизу, в обычных режимах не напрягает. В игры пока не игрался, посмотрел только Q3 в магазине - косяков не заметил, причём разрешение было неродное. TV-тюнер тоже отлично кажет, плющит только слегка изображение, но опять же не напрягает. Есть проблемы с DVD: некоторые диски обрезаются по бокам, будто не понимают, что у меня моник широкий. Обрезается и сверху/снизу немного, видимо из-за того, что моники 16:10, а изображение 16:9. Использовал WMP11 + klmcodec. Подскажите, чем лучше смотреть...

Member
Nemets3.0 писал(а):
Есть проблемы с DVD: некоторые диски обрезаются по бокам, будто не понимают, что у меня моник широкий. Обрезается и сверху/снизу немного, видимо из-за того, что моники 16:10, а изображение 16:9. Использовал WMP11 + klmcodec. Подскажите, чем лучше смотреть...

Я смотрю с помощью WinDVD. Там есть различные настройки типа изображения.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1413 • Страница 1 из 711  2  3  4  5 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа