День добрый. У меня такая проблема с монитором даной модели, вчера моя племянница случайно нажала на мониторе кнопки упраления контрастностью, и в результате у меня потемнел экран. На сколько я знаю даная модель монитора доволе старая и капризная касательно изменения контрастности (я так понял это заводской глюк), хотя я очень им доволен. Что бы вернуть светлость экрана перебробывал много вариантов, и регулировку драйверами видеокарты (у меня 8600GTS) и регулировку на мониторе и заводскую настройку пытался вернуть и прогами для монитора пользовался и кучу статтей в нете перечитал, ну и в результате ни чего не добился. Если кто-нибудь знаете как решить эту проблему, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ . ЗА РАНИЕ БЛАГОДОРЮ ЗА ПОМОЩЬ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
F.A.S.T.E.K Сброс настроек в меню монитора пробовали? Если монитор при отключенном шнуре также отображает диагностику с малой яркостью, то проблема в EEPROM, регулировка только SoftJig с помощью интерфейса. Если помимо яркости есть перекос цветоперадачи, и карта у вас nVidia, то это однозначно слет ПЗУ (EEPROM). Никакой специфики и капризности F700P (а модель выпускалась на разных шасси) от регулировки контрастности НЕТ! Заводского глюка в этих шасси НЕТ! Для 100% уверенности подключите монитор к другому компьютеру. Если дефект проявляется и сброс настроек выполнен, то монитор нужно ремонтировать или выкидывать. Это уже по вкусу. Ремонтируется в любом адекватном сервисе за час (желательно, чтобы в адекватном сервисе, был цветоанализатор и softJIG). А вообще ваш вопрос нужно бы в тему "решение аппаратных проблем ЭЛТ".
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Minsk,Belarus
Попробуйте добавить яркости/контрастности в спец. меню: Для LG F700P: 1. Войти в сервисное меню монитора: при включеннойм MENU нажать одновременно стрелки влево и вниз; (появится еще один пункт) 2. Войти в послений пункт "Специальный" и на строчке "Размагничивание" нажать стелку вправо. (появится OSD меню на экране, в котором выставляются значения яркости и контрастности).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
F.A.S.T.E.K При слете прошивки увеличение субъяркости и субконтраста в меню без регулировки ABL чревато последствиями. Vitaut Прежде чем рекомендовать сервисный режим, автору стоит убедиться в том, что слета прошивки нет и калибровки в норме. Иначе это билет в один конец и для глаз и для монитора.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."