Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1656 • Страница 2 из 83<  1  2  3  4  5 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?

Для этого и создана данная ветка.

При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2009
"(правда стоили дорого)" -во во...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2006
Щас пишут, что мониторы на TN матрице научились отображать 16.7млн цветов. Вопрос, как? Они стали по-настоящему 8 бит/канал или по-прежнему 6 бит/канал + новый алгоритм обмана зрения?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2008
Hi! Когда я покупал монитор, решил брать 23'', а не 24'' - думал хоть 23 и не стандарт но большего мне не надо... в итоге пожалел т.к. в 24 высота будет поболее и в играх от третьего лица будет плюсом.
Сейчас стоит вопрос о покупке телевизора с диагональю между 37'' и 42''. Не хочется снова сделать не правильный выбор (монитор уже решил продавать) поэтому пришел за советом.
Достаточно ли будет 37 дюймов - комната 15м2, расстояние от телевизора будет в пределах 3-х метров. В 37-ми дюймах привлекает цена, но я готов доплатить и купить 42'' если на такой диагонали, по Вашим словам, будет комфортней просматривать HD контент.

_________________
Не бойся того, что о тебе подумают другие - они слишком заняты тем, что ты подумаешь о них!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2008
Что-то не так..
Давайте сначала. Не важно с какого расстояния я буду смотреть... просматривая фильмы на своем 23'', смотрю их с расстояния не более метра, при обычном использовании около 0,6-0,7мм - потому что так удобно, потому что шаг пикселя мал.
Вопрос в другом. Не много ли я потеряю выбрав телевизор диагональю 37'', а не 42''... к примеру - может те, у кого были/есть такие телики заметили преимущество 42-х дюймовых панелей, потому что получаешь больший эффект присутствия!
Ну нет у меня возможности посмотреть воочию на эти две диагонали на разных расстояниях и решить что лучше.

_________________
Не бойся того, что о тебе подумают другие - они слишком заняты тем, что ты подумаешь о них!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: Москва
Народя вот хотел поговорить о неравномерности подсветки. У меня на прфильном телевизоре такое к сожалению наблюдаеться достаточно ярко в левом верхнем углу и немного в правом верхнем. Хотелось бы услышать как у вас с этим обстоит.

_________________
https://www.tiktok.com/@arhymed
https://www.youtube.com/ArhymedTV
https://trovo.live/s/Arhymed


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 45
extazy3000
Можно немного ослабить винты в том месте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: Москва
Karats Ох рабирать новый тв? А если я его не соберу обратно?=) Да и вообще не совсем понимаю при чём тут винты.

_________________
https://www.tiktok.com/@arhymed
https://www.youtube.com/ArhymedTV
https://trovo.live/s/Arhymed


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 45
extazy3000
Попробуйте надавить немного на край матрицы и появится засвет, часто он возникает из-за перекрученности винтов крепящих матрицу. Иного способа не вижу, конечно можете попробовать ослабить винты задней крышки. Или убавить яркость, чтобы их было не видно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: Москва
Karats
Цитата:
ослабить винты задней крышки
ок, попробую

_________________
https://www.tiktok.com/@arhymed
https://www.youtube.com/ArhymedTV
https://trovo.live/s/Arhymed


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2010
Откуда: Украина
Скажите, есть ли в виндовсе несколько рабочих столов и можно ли подсоединив к компьютеру еще один монитор вывести на первый раб стол и монитор игру а на второй монитор( и раб стол) браузер ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2005
linux_user
Можно запустить игру, будет на основном экране, на расширенном будет отображаться рабочий стол. Перейти из игры на рабочий стол второго монитора у меня не получалось, управление все под игрой, а alt+tab при это не сильно поможет, все равно из игры при этом выйдешь. На втором мониторе можно запустить программы мониторинга, или видео какое нибудь отображаться, последние я не пробовал, но вполне реально смотреть фильм с компа на телевизоре и играть на основном мониторе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2009
Откуда: Саратов
народ, проблема с монитором- пиксели сверху потекли, LG L1730S

_________________
Dell 2209WA + i5 + 212 Plus + UD3R + GyGaByte GTX260SO + 2*2 Gb Original Samsung + 640Gb Blue + Chieftec APS 700C + CM 690 + Microlab Solo 2 +Audigy 2


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
BuBleGuM писал(а):
народ, проблема с монитором- пиксели сверху потекли, LG L1730S


А нечего по пикселям стрелять из берданки ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2010
Откуда: Украина
maugli-14
Ну это как бы не то это расширение а не полноценная работа.А мышку можно вторую подключить чтобы не выходить из игры а использовать её для других программ или все равно привязка к игре будет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2009
Откуда: Саратов
Дело в том что кот ссал на монитор 3 раза, столько же я его и ремонтировал. Мне сказали матрице копец, дали срок жизни 1 год, жив уже 6 лет монитор, но дискретная полоска наверху монитора иногда(в фильмах) раздражает.

_________________
Dell 2209WA + i5 + 212 Plus + UD3R + GyGaByte GTX260SO + 2*2 Gb Original Samsung + 640Gb Blue + Chieftec APS 700C + CM 690 + Microlab Solo 2 +Audigy 2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2005
linux_user писал(а):
maugli-14
Ну это как бы не то это расширение а не полноценная работа.А мышку можно вторую подключить чтобы не выходить из игры а использовать её для других программ или все равно привязка к игре будет?

Надо пробовать, второй монитор как клон подключать бесполезно, только как расширение рабочего стола. Вторая мышка возможно поможет, я не пробовал, надо более детально разбираться.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2006
купил этот монитор http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2651275671
подключил через DVI , установил драйвера выбрал DIGITAL , но максимальное разрешение 1440x900 60hz , вместо 1600x900. или надо было подключить оба кабеля?
видео радеон 9600pro


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Москва
qwedc
Только внизу написал в подобной теме.
viewtopic.php?p=6939982#p6939982
Мониторам не нужны драйвера. "Драйвера" на монитор - не более чем текстовый файл с указанием предельного разрешения, названия и прочей несущественной информации. Если по DDC без всяких "драйверов" определяется как "монитор PnP" или "модуль подключения монитора", а максимальное разрешение неверно, то у монитора кривая прошивка DDC по DVI или DSUB-входу. Очень типично для Samsung'а.
Перешить можно в любом АСЦ Samsung. Если руки прямые, то можно и самому.
Временное решение. Снимите галку "скрыть режимы, которые монитор не может использовать" и выставьте нужное разрешение.
И забейте на всякие "драйвера". В драйверах ATI может потребоваться снять галку "использовать информацию DDC", иначе информация будет браться из монитора, а в нем она неверная (кривая прошивка). Пробуйте.

_________________
"Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2006
Откуда: Мурманск
Фото: 2
qwedc писал(а):
или надо было подключить оба кабеля?видео радеон 9600pro

Кабель один,а вот видюха у тебя очень старая,возможно не поддерживает такое разрешение


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Москва
Fox69
9600pro поддерживает любое разрешение, как и любая видеокарта последнего десятилетия. Вопрос в драйверах. У автора проблема с DDC-дампом, EDID. Информация EDID (128 байт) используется драйвером видеокарты для определения характеристик монитора, в т.ч. его коммерческого названия и максимального разрешения (нативного в т.ч.).

_________________
"Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1656 • Страница 2 из 83<  1  2  3  4  5 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan