Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Piper писал(а):
Йож отзовись
давай я поищу в гугле, что такое калибровка монитора. например https://club.dns-shop.ru/blog/t-114-mon ... t-monitor/ вот у меня много лет имеется X-RITE I1 DISPLAY PRO. и например два пятнадцатилетних страшно выгоревших монитора, стоящих рядом на работе, настроил вполне одинаково. фоток не будет - мне лень.
логично предположить, что где-нибудь на авите есть услуги по аренде калибратора, или даже сразу калибровка монитора. но я не искал.
Всем привет, есть те кто настраивал или калибровал Монитор Samsung LS27AG520PIXCI. Поделитесь пожалуйста настройками из меню монитора и из настроек в windows. Или если есть готовый профиль поделитесь пожалуйста)
Привет. От чего зависит передаваемый объем, глубина картинки на мониторах.? Тип матрицы я так понял не важен, так как на TN матрице картинка объемная в отличии от ips., на моих мониторах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2018 Откуда: Россия
Ребят, всем привет! Сделал снимок на камеру телефона экрана монитора. Скажите, что это за полосы(образующие прямоугольники) - выделил черным цветом? Такое ощущение, что это сразу и вертикальную и горизонтальную развёртку видно на нём одновременно. Так должно быть? Присутствуют на любой частоте - от 60 до 144. Мон подключен по hdmi к буку. На экране бука камера не видит ничего такого же. Вкл\выкл amd free sync не влияет. вкл\выкл amd up scaling не влияет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Канал на Ютюбе - https://www.youtube.com/channel/UCx44jQAFKO_2uakT8-WPxAA/ Блоги на Оверах - https://overclockers.ru/blog/WOT-Boca-Chica/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
vol2008 писал(а):
Это ЖХ-шка обычная, не OLED.
А я думал вы про тип подсветки, я на OLED мониторы даже не смотрел при выборе, все профи мониторы для цветкора это только IPS, тот же Apple Pro Display XDR или Eizo ColorEdge которые стоят порядка 6-7 тыщь баксов.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
vol2008 писал(а):
Здрассьте, приехали )) В спам попало, прямо с презентации
Заявленная маркетолохами в рекламе и целевая, это разные вещи, да и вы читали как они измеряли если на то пошло? Главное что энергоэффективность на уровне конкурентов и это уж точно не назовешь неудачей....вот амперы это да, вот это неудача, а виной кривой техпроцесс от самсунга.
Member
vol2008 писал(а):
Вот этот
Блин, мне и 27" кажется великоватым, сидишь как перед телеком....а тут вообще 34, непонятно зачем такая махина...да еще и 4К а тю, это какой то недо4К (Ultra Wide QHD), для игрулек помоему и FullHD нормально, я по крайней мере на 1440р разницы вообще не заметил, разве что нагрузка на карту больше стала. Откуда у людей желание столько бабла на игры тратить.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
vol2008 писал(а):
Нет, не разные. David Wang, AMD Financial Analyst Day 2022
Ну то значит надо померять так же как они и сойдется. А вы я смотрю просто сочиняете отмазки, лишь бы оправдать свое нежелание покупать 7900ХТХ.
Member
vol2008 писал(а):
Да хоть обмеряйся, не будет там 50+ даже близко.
Если смотреть по тому что намеряли Guru3D, то ровно 50% и получается. Хотя как по мне куда важнее не планы/цели и их достижения, а то что у зеленых энергоэффективность где-то на том же уровне, может чуть выше, то есть все нормально и уж явно лучше чем было у RDNA 2.
vol2008 писал(а):
Надо самому увидеть, чтоб понять, почему после "оледов" даже смотреть на ЖК-шки не хочется.
Я терпеть не могу перенасыщенные цвета и высокую яркость, контраст, у меня монитор настроен на минимальную яркость, а когда работаю в темноте, то и контраст меньше делаю. Видел естественно OLED панели и картинку которую они дают, да в общественных местах на них рекламу крутить самое то, но чтобы они давали реалистичную картинку, то я бы не сказал. Смарт выбирал так чтобы там было только IPS, мне LED экраны точно не нужны. Телевизора у меня дома нет, так как смотреть его нет ни желания, ни времени.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Alex_Str писал(а):
вообще 34, непонятно зачем такая махина...да еще и 4К а тю, это какой то недо4К (Ultra Wide QHD), для игрулек помоему
Я себе такой взял, и это моя самая крутая покупка в новой сборке, ибо:
1. Для работы с музыкой. Считай, как два монитора - куча места теперь, а то на 16:9 вечно 3/4 секвенсора закрыто другими окнами, постоянно переключаешься между основным окном, окнами обработки и микшером.
А щас красота!
Да и для других рабочих задач крайне полезно. Было непривычно первые пару дней, но быстро адаптировался.
2. Про игры я не думал но, когда запустил тот же Baldurd Gate, с камерой из-за спины, и Киберпанк, то словил вау-эффект - и никакие лучи тут рядом не стояли. Поскольку периферийное зрение теперь тоже видит картинку, то эффект погружения +1000%. Я реально выпал. И это я ещё гоночки не тестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Всем доброго! Что можно придумать с 6900XT помимо увеличения лимитов на 15% и памяти до 2150 от базы в драйвере? Сколько не играл частотами, все как будто одно и тоже по производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 28
A224 писал(а):
кстати по поводу OLED у меня тоже прямо противоложное мнение - ШИМ? ни за что и никогда
Не понял, противоположное чему, и причем тут ШИМ? На монике не замечал (он типа flicker-free, хотя может частота шим в килогерцах, и на карандаше не видно), но на LG A1 точно нет шима. На смарте есть, походу в районе 200-300гц, но заметен только на очень низкой яркости.
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 157
Phenomenum писал(а):
UWQHD - это офигенная штука
Ты еще не сталкивался с играми, типа Овервотча, которые не поддерживают 21:9 и увеличивают (кропают) картинку и “обрезают” изображение сверху и снизу. Ну и я ещё молчу про растянутое изображение в играх "по краям" монитора.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 677
vol2008 писал(а):
противоположное чему, и причем тут
противположное твоему. как-то посидел поиграл 2 часа на мониторе с шим потом неделю глаза болели хотя чёткость и вообще картинка была огонь. но не такой ценой
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Phenomenum писал(а):
Именно. И кстати, вот ещё:
Я тоже самое делаю на 16:9 и получается так же.
vol2008 писал(а):
Не понял, противоположное чему, и причем тут ШИМ?
Противоположное вашим восторгам, ШИМ при том что он там есть всегда, просто не всегда ощутим глазами, ну и OLED выгорают, наверное поэтому в проф мониторах их практически нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7