Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2007
Откуда: Омск
Давно хотел попробовать в действии монитор со стереоизображением, однако до недавнего времени в местной рознице парк 3d-мониторов был представлен скудно 22-24" моделями и переходить на них с 27" Benq m2700hd не хотелось вовсе, тем более что к стоимости монитора пришлось бы добавлять стоимость очков для 3d-vision. Но вот в конце августа в небезизвестном ДНС-е появились новейшие Samsung s27a750d, s27a950 и их мультимедийные аналоги t27a750d, t27a950d с впечатляющим функционалом (чего стоит встроенный видеоплеер, проигрывающий видео usb-флешек).
Мультимедийность лично мне была не нужна, а вот характеристики и комплектация более простых моделей с заинтересовали:LED, 120 Гц, 3D, затворные очки и необходимое ПО TriDef 3D в комплекте, кабель для подключения к display-port опять же. Цена при этом в пределах разумного (20750 р. за s27a750d). 950 модель была отброшена из-за того, что отличия заключались в другом дизайне (с ассиметричной подставкой, которая мне лично не понравилась) и наличии разъёма DVI-D при значительной (для меня) разнице в цене. Был также внимательно изучен обзор s27a950 на ф-центре (fcenter) и принято решение о замене gtx 460 на radeon hd5xxx/6xxx. Здесь выбор пал на единственную, сохранившуююся в одном из магазинов asus radeon hd5970, которая во-первых, продавалась на 1 к.р. дешевле hd6970, во-вторых, согласно последнему августовскому обзору на overclockers.ru, в большинстве случаев немного быстрее той же hd6970, не говоря уже о hd6950, в третьих, на моей материнке только один слот под видеокарту, поэтому хотелось бы иметь в нём максимально мощное в разумных пределах (до 10000 р.) решение.
Итак Radeon hd5970 и Samsung s27a750d. Первые впечатления от монитора: весь из себя тонкий, изящный, красивый и блестящий, с другой стороны один сплошной глянец, на котором прекрасно видна пыль и отпечатки пальцев, а также собственная физиономия в светлое время суток, даже если монитор стоит далеко в стороне от окна. Повешать монитор на стену невозможно, при этом подставка достаточно массивная, чтобы свести все плюсы очень тонкого корпуса (благодаря LED и вынесенным за пределы корпуса блоку управления и блоку питания) к нулю. С эстетической точки зрения, дизайн хорош, с практической же, мягко говоря, не очень. Сенсорное управление показалось мне весьма неотзывчивым (при том, что уже больше года использую сенсорную Нокию 5800 без стилуса), хотя меню управления организовано вполне логично. Очки лёгкие и особых неудобств не вызвали, по дизайну ничем не отличаются от стерео-очков других производителей.
При первом включении по дисплей-порту (DP) винда ХР наотрез отказалась грузиться, пришлось выключить, выдернуть DP и воткнуть hdmi (max 60 Гц), поставить мониторные дрова на DP с шедшего в комплекте диска, после чего ХР заработала c DP со 120 Гц, правда, иногда возникает сообщение, что разрешение неоптимально, хотя оно как стояло изначально 1920х1080, так и стоит. На семёрке никаких проблем с подключением по DP не возникло.
Переключился на семёрку. Поставил несколько новых и не совсем 3D игр. Реагировали они на запуск через Syncmaster 3D game launcher по разному, но была одна общая черта: ни одна из них не заработала в режиме frame sequential (чередования кадров), только в режиме Side-by-Side, причём выставлять его на мониторе приходилось вручную. Возможно, проблема здесь в плохой оптимизации драйвера tridef для двухпроцессорных видеокарт. C другой стороны при использовании взятой ненадолго у знакомого hd6850 при запуске игр через 3D launcher, монитор автоматически переключался в 3d режим, правда в какой известно только самому монитору, так-как в меню монитора соответствующей индикации не было (написано 3d и всё).
По конкретным играм: в metro 2033 стереорежим не включался вообще никак, несмотря на наличие профиля в launcher-е, просто обычное 2d-изображение; red orkestra 2 вместо 3d-изображения выдавал набор абстрактных геометрических фигур; в hard reset были проблемы с отображением информационной панели (здоровье, энергия, патроны) и выключателей (отключающих силовые поля, открывающих двери и т.п.); хорошо выглядело 3d в wh40k: space marine, modern warfare 2, sexy beach zero; хуже из-за заметного двоения контуров выглядел battlefield: bad company 2. Глубина изображения даже в режиме Side-by-Side воспринимается иначе, нежели при обычном 2d-изображении и играть становится интересней.
Запускал также записанный в режиме Side-by-Side мульт "Легенды ночных стражей". Просто запустил файл через обычный PotPlayer, затем вручную переключил монитор в соответствующий 3d-режим. Несмотря на скептическое отношение многих к режиму Side-by-Side, лично мне полученный результат понравился.
3d-эксперементы производились на семёрке, дрова amd catalyst 11.8 и Syncmaster 3D game launcher (TriDef 3D) 3.2.46.
Что касается ХР 3d-видео запустить на ней не получилось, а что до игр, на radeon hd5970 постоянно глючил драйвер при включении 3d-приложений, аналогично было в своё время с sapphire toxic hd5850, хотя hd6850 и gtx460 работали на этой же операционной системе без проблем, hd6850 просто не успел потестить в стереорежиме, так как видеокарта была не моя.
В целом, меня монитор разочаровал своим сплошным глянцем, непрактичным "маркетинговым" дизайном, неотзывчивым сенсорным управлением, недоработанным програмным обеспечением, хотя с интересом бы выслушал мнения других владельцев самсунговских 3d-мониторов.
Старался писать покороче, если упустил что-то интересное, спрашивайте в теме, постараюсь ответить.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2006
Откуда: Зауралье
интересный отзыв
я купил Samsung S27A950 восновном для просмотра 3д блуреев
второй день использую))
+
3д фильмы радуют
да и само качество изображения достойное

-
через чур глянцевый, аж противно
пыли уже куча за 2 дня и смотрю как в зеркало :(


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2009
У меня s27a950d+Gtx295 через dual DVI, поставил емуль пирамидки и радуюсь качественному 3Д в режиме 120 Гц frame sequential (чередования кадров) :dance:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
S377 писал(а):
интересный отзыв
я купил Samsung S27A950 восновном для просмотра 3д блуреев
второй день использую))
+
3д фильмы радуют
да и само качество изображения достойное

-
через чур глянцевый, аж противно
пыли уже куча за 2 дня и смотрю как в зеркало :(

Нужно иногда уборочку делать в комнате-шутка :D
Там в комплекте идут тряпочки для протирания,отдельно для мона и отдельно для очечей.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2010
Откуда: Красноярск
Привет Други ) Прикольный обзор ) Есть вот такой вопрос - Как отнесется монитор к Гибриду 6970 + пе440 для физики ? Собрался брать себе S23A950D , ПРОДАЛ печ570 взял GV-R697OC-2GD. Подбираю сейчас карту под обработку физики и вот озадачился ) Может вооще не заработает 3Д ... И ещё скажите пожалуйста в обычном 2д режиме 120 гц как работает ? Картинка красивая ?

_________________
2600K (4426МГЦ),P8P67-EVO 3B,Sapphire hd6970 2g dual bios,crucial real ssd c300 128gb,2x4ГБ DDR3 Kingston HyperX PC12800,CL9toughpowerXT775W.S23A950D.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2010
Откуда: Красноярск
S377 писал(а):
интересный отзыв
я купил Samsung S27A950 восновном для просмотра 3д блуреев
второй день использую))
+
3д фильмы радуют
да и само качество изображения достойное

-
через чур глянцевый, аж противно
пыли уже куча за 2 дня и смотрю как в зеркало :(

Продавай )) Куплю )))

_________________
2600K (4426МГЦ),P8P67-EVO 3B,Sapphire hd6970 2g dual bios,crucial real ssd c300 128gb,2x4ГБ DDR3 Kingston HyperX PC12800,CL9toughpowerXT775W.S23A950D.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: БССР, Минск
Можно ли использовать мониторы Samsung S23A950D, S23A750D и S23A700D с 120Hz во время работы с текстом, в интернете или просто во время просмотра фильма 2D или играя в игру 2D?
В тех.поддержки Samsung мне ответили следуйщие: Будет, но только если у Вас видеокарта AMD серии HD5000 или выше.
У меня видеокарта nVidia GeForce GTX460, поэтому хотел бы попросить владельцев одного из указаных мониторов проверить работает ли 120Hz на видеокартах AMD HD5xxx и выше, и на GeForce.

_________________
КРАСОТА
бесполезное качество не приносящее плодов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2008
Откуда: Красноярск
Фото: 2
Купил S27A950D,карта 6990, как настроить 3д через SyncMaster 3D Game Launcher (TriDef 3D) ? Разборался как включать 3д из двух картинок которое,но там разрешение падает, подскажите как включить нормальное на 1920х1080 ? Монитор подключен на DVI который в комплекте, 120гц в винде держит.

_________________
i7 8700k 5200MHz(5000Mhz AVX)1.38v, TR SilverArrow, Gigabyte Aorus 7, G.Skill F4-3200C14D-32GVK, Corsair AX860i, Plextor M5Pro 256gb, FD Mesify C


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2006
Откуда: Россия, Брянск
Фото: 9
delwood писал(а):
Купил S27A950D,карта 6990, как настроить 3д через SyncMaster 3D Game Launcher (TriDef 3D) ? Разборался как включать 3д из двух картинок которое,но там разрешение падает, подскажите как включить нормальное на 1920х1080 ? Монитор подключен на DVI который в комплекте, 120гц в винде держит.

почитай форум тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:26378-12 и тут http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:28:26378&page=1 может что найдешь полезное!!! :-)

_________________
в398кс


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2008
Откуда: Красноярск
Фото: 2
Похоже 6990 просто не поддерживается.

_________________
i7 8700k 5200MHz(5000Mhz AVX)1.38v, TR SilverArrow, Gigabyte Aorus 7, G.Skill F4-3200C14D-32GVK, Corsair AX860i, Plextor M5Pro 256gb, FD Mesify C


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2010
Откуда: C.Петербург
Прикупил себе s27a950,всем доволен кроме одного,видимо дебильная российская сборка сказалась на том что на подставке вместо шести резиновых ножек присутствуют только четыре по углам((,две ценральные отсутствуют((.
Похоже на заводе экономят на резинках))).
А так как монитор у мен стоит на табуретке и на неё он помещается как раз тем местом где нет ножек то мне эта экономия совсем не нравится((,походе придётся самому вырезать ножки из резины и наклеивать((,вопрос потеряется ли от такой доработки гарантия???
Хотелось бы узнать у владельцев сабжа,у вас такая же ситуация с ножками или мне "повезло"?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2007
dnz25 писал(а):
правда, иногда возникает сообщение, что разрешение неоптимально, хотя оно как стояло изначально 1920х1080, так и стоит. На семёрке никаких проблем с подключением по DP не возникло.

С определенной переодичностью вылазит эта хрень и на "семёрке х64" (лечится банальным обесточиванием монитора, что собственно ощутимо напрягает)... раньше думал, что косяк в видяхе/дровах, но судя по тому что у меня GTX 570, а в вашем случае AMDшная - это недоработка монитора (или его дров)...

К обзору могу прибавить, что фулл HD в 3D можно получить лишь при подключении к DP (Display port), ибо у HDMI не хватает пропускной способности (максимум 720 строк), а поскольку выхода у A750 всего два (DP, HDMI) необходимо озаботиться о приобретении видеокарты с DP... У ATI-шных с этим проблем нет, а вот из nVidia-вских я нашёл только 570 от Palit.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2010
Откуда: Красноярск
Была у меня 570 Palit sonic с покупкой s23a950d перешел на 6970 ) никаких глюков не замечал. По поводу HDMI - смотря какой версии кабель .Возьми нормальный 1.4 будет тебе счастье. Displey port 1.2 проблема найти .
http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/ ... -ethe.html

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Sergeyy
Хотелось бы узнать у владельцев сабжа,у вас такая же ситуация с ножками или мне "повезло"?[/quote]

s23a950d 4резинки по краям ) Стоит на столе все в порядке )

_________________
2600K (4426МГЦ),P8P67-EVO 3B,Sapphire hd6970 2g dual bios,crucial real ssd c300 128gb,2x4ГБ DDR3 Kingston HyperX PC12800,CL9toughpowerXT775W.S23A950D.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2007
Скажите пожалуйста, а правда что монитор с частотой 120гц предпочтительней чем 60гц даже в 2д режиме? Читал будто даже работа в виндовс становится приятнее (перетаскивание окон, прокрутка текстовых документов и браузерных страниц). В играх 120гц тоже якобы способствует плавной картинке.

_________________
HDD SeaGate 7200.12 500gb: STALKER 22 сек, Left4Dead 20 сек, COD4 8 сек
RamDisk DDR3 1600 8gb: STALKER 9 сек, Left4Dead 8 сек, COD4 3 сек


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2010
Откуда: Красноярск
Rico1980 писал(а):
Скажите пожалуйста, а правда что монитор с частотой 120гц предпочтительней чем 60гц даже в 2д режиме? Читал будто даже работа в виндовс становится приятнее (перетаскивание окон, прокрутка текстовых документов и браузерных страниц). В играх 120гц тоже якобы способствует плавной картинке.

Глаза меньше устают ) Сложно сказать лучше или хуже картинка - к хорошнму привыкаешь на раз - через минуту кажется что так было всегда )

_________________
2600K (4426МГЦ),P8P67-EVO 3B,Sapphire hd6970 2g dual bios,crucial real ssd c300 128gb,2x4ГБ DDR3 Kingston HyperX PC12800,CL9toughpowerXT775W.S23A950D.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2007
Цитата:
к хорошнму привыкаешь на раз - через минуту кажется что так было всегда )

Согласен, однако по-настоящему начинаешь ценить ХОРОШЕЕ, когда возвращаешься на ступень ниже. :-)

_________________
HDD SeaGate 7200.12 500gb: STALKER 22 сек, Left4Dead 20 сек, COD4 8 сек
RamDisk DDR3 1600 8gb: STALKER 9 сек, Left4Dead 8 сек, COD4 3 сек


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2010
Откуда: Красноярск
[quote="Геннадьевич"]Была у меня 570 Palit sonic с покупкой s23a950d перешел на 6970 ) никаких глюков не замечал. По поводу HDMI - смотря какой версии кабель .Возьми нормальный 1.4 будет тебе счастье. Displey port 1.2 проблема найти .
http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/ ... -ethe.html

Извиняюсь , купил данный кабель - не могу включить 120 гц.! 120 идет пока только через DVI из комплекта телевизора. DP не пробовал. по поводу HDMI 1.4 задал вопрос на сайте Samsung -жду ответ )

_________________
2600K (4426МГЦ),P8P67-EVO 3B,Sapphire hd6970 2g dual bios,crucial real ssd c300 128gb,2x4ГБ DDR3 Kingston HyperX PC12800,CL9toughpowerXT775W.S23A950D.


 

Народ, помогите. Месяц назад купил моник Samsung s27a750d, сразу столкнулся с проблемой но обошел и забыл. Теперь жалею так как магазин не хочет брать его назад. Короче монитор не делает двух вещей, не показывает дос перед загрузкой винды, тоесть не дает попасть в биос и не видит сигнала от playstation3 по hdmi(версии кабелей все перепробовал).
Изначально когда купил моник, он не давал поставить винду из под доса, так как не было видно доса. Я как-то на автомате подключил другой моник и поставил винду. В итоге моник тока винду показывал. Повоторю в и биос из-за этого не попасть, не показывает. Так же черный экран когда подключена ps3, xbox360 что самое интересно работает. В чем может быть проблема, я подозреваю что это все-таки одна проблема а не две?
зы все остальное работает прекрасно, сонька настроена на 1080 hdmi. основная проблема все-таки сонька.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2010
Откуда: Красноярск
Геннадьевич писал(а):
Геннадьевич писал(а):
Была у меня 570 Palit sonic с покупкой s23a950d перешел на 6970 ) никаких глюков не замечал. По поводу HDMI - смотря какой версии кабель .Возьми нормальный 1.4 будет тебе счастье. Displey port 1.2 проблема найти .
http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/ ... -ethe.html

Извиняюсь , купил данный кабель - не могу включить 120 гц.! 120 идет пока только через DVI из комплекта телевизора. DP не пробовал. по поводу HDMI 1.4 задал вопрос на сайте Samsung -жду ответ )

Ничего не понимаю ) фильмы в 3d хорошо идут по этому кабелю . комп показывает соединение 60 гц максимальным возможным по частоте. Разве 3D может работать на этих частотах ?

_________________
2600K (4426МГЦ),P8P67-EVO 3B,Sapphire hd6970 2g dual bios,crucial real ssd c300 128gb,2x4ГБ DDR3 Kingston HyperX PC12800,CL9toughpowerXT775W.S23A950D.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2010
Откуда: Красноярск
FreeDIM
Пообщался с тех. поддержкой Samsung по поводу возможных подключений монитора.
1. DVI из комплекта -может выдавать 120 гц , но максимум 720 строк -HD Redi ( В 3Д тоже )
2. HDMI 1.4 -выдает Full HD 1920-1080 но частота максимум 60гц (При просмотре 3д фильмов монитор сам преобразует до 120 гц -но это не real120hz)
3. DispleyPort 1.2 выдает Full HD и 120 гц.
Разница между первым и вторым вариантом на глаз ощущается (3Д АВАТАР 46гб)
Третий вариант не пробовал т.к не могу найти кабель ((
Отзовитесь кто проверил работу по DispleyPort 1.2 )

_________________
2600K (4426МГЦ),P8P67-EVO 3B,Sapphire hd6970 2g dual bios,crucial real ssd c300 128gb,2x4ГБ DDR3 Kingston HyperX PC12800,CL9toughpowerXT775W.S23A950D.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2003
Откуда: Нефтеюганск
Геннадьевич
На IXBT эта тема и подключение по ДисплейПорту уже сто раз жёвано пережёвано.
К тому-же там сидит официальный представитель Самсунга - Олег Артамонов !


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: grigorovdmitriy и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan